ID работы: 14489358

Seulement toi dans mon coeur

Слэш
NC-17
Завершён
218
Irene_vv соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      – Бо, что ты там нашёл?       Ризли подошёл поближе, чтобы рассмотреть, что же упало с его письменного стола. Это оказалась та самая книжка, которую ему ещё месяц назад передала Фурина.       – Ты хочешь, чтобы я её прочитал тебе? – Герцог сказал это в шутку, но всё же удобно разместившись на кровати он открыл приятный на ощупь переплёт из натуральной кожи и начал медленно листать страницы, поверхностно изучая содержимое.       – Кажется тут есть сведения вообще обо всех существах Тейвата. Это поистине невероятная работа. Итак… – Ризли пару раз кашлянул, прочистив горло, и на полном серьёзе начал читать книгу вслух. – Всё началось с Семерых Владык-Драконов и Первоначального Бога…       Бо навострил свои ушки, со второй попытки самостоятельно залез на кровать и устроился на соседней подушке, показывая всем своим видом, что внимательно слушает.       – Семеро Владык-Драконов правили Тейватом задолго до появления Архонтов. Конец их главенству положил Первоначальный Бог по имени Фанет. Он прибыл в Тейват и бросил вызов Семи Драконам-Владыкам. Фанет победил вишапов, и на освободившихся территориях поселил людей и животных, которых он сотворил. Так власть Драконов была передана Архонтам, которых Первоначальный Бог поставил присматривать за миром. После поражения в войне с Фанетом кто-то из Драконов погиб, кто-то исчез, а кто-то остался и ассимилировался.       Фанет отобрал у Драконов часть их элементальной силы и сделал из неё Сердца Бога, которые отдал Архонтам. Для того, чтобы элементальная сила вернулась к Дракону, Архонт должен исчезнуть, и Сердце Бога возвращено истинному владельцу.       Ризли никогда не читал подобную литературу, и сейчас отложил бы книгу в сторону, но ему нравится, что рядом с ним есть хороший слушатель, и это стимулирует его читать дальше.       – В Мондштате обосновался Давалин - Ужас Бури. В Ли Юэ – Аждаха, в Сумеру – Апеп, в Натлане – Пиро дракон, у которого было множество имён, но никто не знает настоящего. В Фонтейне – Сицилла, о которой люди ничего не слышали множество веков. Дурин, Элинас, обитали в Инадзуме и Эканомии, и самый главный Владыка Драконов – Нибелунг. Получается, что к каждому региону Тейвата, привязан определённый стихийный Дракон. Путешественник Итер как-то упоминал за чашкой чая, что встречался с некоторыми из них, и они одурманены скверной, – Ризли внимательно рассмотрел от руки нарисованные изображения на страницах рядом с текстом. – Знаешь, Бо, а я бы хотел однажды встретиться с Драконом. Они же могущественные, невероятные, и безумно красивые! А ещё они верные, потому что выбирают себе пару один раз и на всю жизнь. Жаль, что их постигла такая печальная участь. Может быть, я застану на своём коротком веку тот день, когда Сицилла вернётся к нам, или её перерождение. Драконы без сомнения прекраснейшие существа.       Незаметно для себя Ризли зевнул, прикрыл глаза и провалился в глубокий сон. Он уже не видел, с каким удивлением на него смотрел его сосед, словно Герцог сказал какие-то невообразимые вещи.       Над Фонтейном ещё не успели взойти даже первые лучи солнца, когда Ризли проснулся от давящего чувства в груди, словно у него в секунду выкачали весь воздух из лёгких. Сделав глубокий вдох, он потёр глаза, отгоняя морок после сна и заметил, что пальцы стали влажными. Ночной кошмар догнал Ризли наяву.       Погода в Кур-де-Фонтейне резко изменилась с солнечной и засушливой на дождливую. Ливень застал Эмиссара в тот момент, когда он в очередной раз проходился по песчаному побережью недалеко от деревни Пуассон, в поисках зацепок о месте нахождения Нёвиллета. Злясь на непредвиденные климатические условия, Ризли уже хотел отправиться обратно в крепость, но его внимание привлёк до боли знакомый силуэт. Высокий мужчина с длинными белыми волосами, в синей судейской мантии, медленным смиренным шагом направлялся прямо в море, навстречу пенным бушующим волнам. Герцог сорвался на бег, пытаясь произнести имя человека, которого так долго искал, но из его горла не вырвался ни один звук. И сколько бы он не бежал, расстояние всё никак не сокращалось, а вода продолжала забирать в свои владения добровольного гостя, отражая его силуэт в своих бездонных глубинах. Ризли кричал, но его голос растворялся в воздухе. Он своими глазами видел, как Нёвиллет растворился, как те люди, что попадали под действие Первозданного моря. Не успев обрести, он снова его потерял.       Эмиссар упал на колени, сжимая кулаки от нахлынувших чувств. С его души сорвался вопль отчаянья. Безысходность сковала сердце от осознания, что он не смог спасти человека, которым дорожил в этой жизни больше всего. Боль и горе пронзили всю сущность Ризли, заставляя всё его тело содрогаться от глубинного отчаяния. Как теперь ему жить, когда внутри осталась лишь пустота…       Сон был слишком реалистичным, не удивительно, что он вызвал у Ризли столько эмоций, что он проснулся от собственных слёз. Но верить в подобное Эмиссар отказывается. Он запретил самому себе опускать руки.       – Я обязательно его найду… – тихо произнёс Ризли, зарываясь пальцами в мягкую шёрстку Бо. – Умру, но найду!       Зверёк, видимо проснулся от метаний своего спасителя по кровати, залез к нему на грудь, и мягко перебирая лапками тыкался мокрым носом куда-то под подбородок, словно пытался так подбодрить.       На удивление это действительно помогло Ризли немного успокоиться, но сон как рукой сняло. Ему было страшно даже на минуту прикрыть глаза, совсем не хочется, чтобы кошмар вернулся.

***

      На утро Ризли решил проверить информацию, которую Артур распространил в своей газете.       Найти болтливую компанию не составило особого труда, только ничего дельного они не сказали. Оправдывали себя тем, что выпили слишком много рома и совершенно не следили за языками.       Настроение Герцога сильно испортилось. Не столько из-за чужого вранья, сколько из-за бессмысленно потраченного времени впустую. Оказываясь в очередном тупике, он хотел выть от бессилия и отчаяния. Опять Эмиссар вернулся в свою крепость ни с чем.       – Чего так смотришь? Беспокоишься? – Ризли сунул руки под проточную воду, пытаясь смыть с них всю грязь и кровь. Сбитые костяшки неприятно саднили. И как он умудрился сегодня забыть свои перчатки дома?!       – Я никого не убил. Просто пришлось немного повыбивать дурь из наёмников, которые распускают лживые слухи. Как я и предполагал, никакого покушения не было. Трусы. Только и умеют, что попусту болтать языками.       Бо сообразительно запрыгнул на комод возле кресла, добрался до аптечного бокса и настойчиво подвинул его мордочкой к краю, сверля Ризли взглядом до тех пор, пока Герцог не взял оттуда заживляющую мазь и не обработал содранную кожу на руках.       – Знаешь, иногда мне кажется, что ты куда разумнее многих людей, что я встречал. Я буду скучать, когда ты покинешь меня, – Эмиссар не беспокоясь об удобстве уселся прямо на пол, расслабил плечи и прикрыл глаза, погружаясь в собственные мысли.       Может ли он вообще мечтать о том, что кто-то захочет провести с ним целую жизнь? Может ли он мечтать о простом человеческом счастье? Вопреки протестам разума, под закрытыми веками проносятся воспоминания о Нёвиллете. Мягкая, едва заметная, улыбка на нелепые шутки, которые Ризли рассказывал ему не умолкая при каждой встрече. Тёплый взгляд ромариновых глаз, когда Эмиссар заваривал ему полюбившийся чай. Уютная атмосфера, которая была между ними даже тогда, когда Ризли переставал болтать, не мешая Верховному судье работать.       Сердце пропустило несколько ударов от осознания, что Нёвиллет не просто близкий человек, а тот единственный, с кем Ризли действительно хотел бы связать свою жизнь. Когда он найдёт юдекса, то обязательно расскажет ему о своих чувствах. И пускай они останутся безответными, главное чтобы Верховный судья был жив. С остальным Ризли справится.       – Видимо у меня такая судьба… Сначала меня оставили родители, потом исчез Нёвиллет, а скоро и ты отправишься искать себе свой дом. В итоге, я всегда остаюсь один, – Ризли раздосадованно ухмыльнулся. Такова была горькая правда его жизни.       Бо забрался к Ризли на колени и уткнулся мокрым носом в раскрытую ладонь, требуя себя погладить. На удивление зверёк со временем становился всё более тактильным, это одновременно радовало и полосовало по сердцу. Ведь Ризли уже позволил себе так глупо привязаться к Бо. Сможет ли он спокойно его отпустить? Или каждый раз будет потом искать знакомую мордочку при виде Неспешных выдр?       – Мне так его не хватает… Я столько не успел ему сказать… Но обязательно скажу, когда найду его. Обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.