ID работы: 14489434

Служебный роман

Слэш
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Офис. Свят посмотрел на строгое темно-серое здание, докурил сигарету и пошел ко входу. Охранник привычно встретил его бодрым «Доброе утро, Святослав!». Хмуро поздоровавшись в ответ, парень прошмыгнул в лифт. Даши на месте еще не было – Свят приехал рано, чтобы спокойно поработать хотя бы час, пока офис не оживет и не начнется дурдом. Стряхнув с шапки подтаявший снег и скинув пальто, парень кинул взгляд на свое рабочее место и замер. На столе поверх оставленных с вечера бумаг лежала ветка мимозы, источавшая упоительный аромат свежести, чистоты и почему-то детства. Рядом с ней лежала коробка обожаемых Святом турецких сладостей. Улыбнувшись самой широкой улыбкой из своего арсенала, Свят набрал рабочий номер зама по финансам. Тот ответил почти сразу. - Доброе утро, Светик-семицветик, - тепло поприветствовал он. - Доброе утро, Кирилл Владимирович. – Свят прикусил губу, стараясь, чтобы голос звучал нейтрально. – Заняты? - Не особенно. Пишу письмо, не поможете мне? - С удовольствием. Свят обожал эту игру. Кирилл был в командировке целую неделю, без него было скучно, одиноко и просто неинтересно. И он едва ли мог дождаться момента наконец увидеться. Подходя к двери в его кабинет – свежеоклеенной матовой серо-белой пленкой, ура! – Свят чувствовал, как неконтролируемо сердце ускоряет ритм, а пальцы покалывает в предвкушении. Он вздохнул, как перед прыжком в воду, и вошел в кабинет. - Привет! Кирилл подорвался с кресла и сгреб его в объятия. Боже, храни тех людей, что заклеили дверь и чертову прозрачную перегородку коридора! Свят, даже не пытаясь возмутиться, улыбнулся и коротко поцеловал своего мужчину в губы. - Соскучился? Ему так нравилось смотреть в эти синие глаза, потемневшие от радости и – Свят мог поклясться, что это так – от возбуждения при виде его. - Спрашиваешь, конечно! Кирилл Владимирович мог вечно его обнимать, но офис есть офис, не стоит забываться. Он вернул короткий поцелуй и снова сел в кресло. - Как тут без меня дела? - День прошел, число сменилось, нихуя не изменилось. Кирилл прыснул и окинул его веселым взглядом. - Почему каждый раз это звучит так смешно? - Не знаю, - Свят пожал плечами, - ты всегда угораешь с тупых шуток. - Только если их шутит Игорь. - Или я. - Или ты, - согласился Кирилл и душераздирающе зевнул. – Кофе принесешь? Свят приподнял точеную бровь в надменном жесте и едко усмехнулся. - Только если у тебя отказали ноги. - А они и отказали, - Кирилл вернул усмешку и постарался состроить глумливое выражение лица, - от твоей красоты. - Какой детский подкат. Зам по финансам рассмеялся, тепло глядя на своего Светика и снова зевнул. Видимо, он и правда хотел спать. Свят окинул его сочувственным взглядом, зацепившись глазами на правой кисти, обнимавшей компьютерную мышку. Парень прикусил губу, рассматривая широкую линию татуировки на безымянном пальце. - Кир? - М? – Мужчина оторвался от монитора и вопросительно посмотрел на него. - Как ты думаешь, сколько им понадобится времени, чтобы заметить? Темные брови на секунду нахмурились, заставив проявиться между ними глубокую морщинку. Свят так любил касаться ее губами, разглаживая, чтобы больше не появлялась. - Ну если до сих пор не заметили, то все кругом слепые. – Кирилл пожал плечами и послал ему обворожительную улыбку. – Но так даже интереснее, правда же? Свят в ответ только закатил глаза. Он уже почти вышел из кабинета, когда Кирилл напомнил: - Так принесешь кофе? Повернувшись, Свят медленно поднял правую руку и согнул пальцы, оставляя выпрямленным один, но не средний. - Ты пальцы перепутал, - в фырканье Кирилла отчетливо слышался смех. - Нет, я просто хотел сказать тебе, что это, - парень демонстративно показал на свою татуировку, идентичную той, что была у Кирилла, - не дает тебе права мой помыкать. - Язва кровоточащая. - Ты все равно меня любишь. Свят показал заму по финансам язык и вышел из кабинета. В душе пузырьками шампанского искрилось и взрывалось счастье. Наташка бы сказала, что вокруг него снова летают розовые единороги. Ну и пусть. Они, в конце концов, никому не мешают, пока не видны. «Кофе готов» «бягу-бягу» «спасибо, Светик <3 »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.