ID работы: 14489992

2 cyborgs, 1 problem

Слэш
NC-17
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Brain [NOT FOUND]

Настройки текста
Примечания:
Райден шагами мерил кафельный серый пол, направляясь в кабинет Дока. Тот на днях рассказал ему, что после недавних событий тело Блейдвульфа было сильно повреждено. Настолько сильно, что ему требовался срочный ремонт доброй половины деталей. «Плата микрокомпьютера, отвечающего за генерацию кода, преобразующегося в его действия, повредилась. Также была утрачена связь между физическим телом Вульфа и его так называемым мозгом, — отдавался в черепной коробке слегка искаженный кодеком голос Доктора, — поэтому Вульфу необходимо новое тело. Это временная мера: его основное туловище будет ремонтироваться, а сам он сможет беспрепятственно взаимодействовать с внешним миром. Правда, на миссиях он какое-то время появляться не будет.» Реплики, выхваченные механической памятью, раз за разом прокручивались в голове Райдена. Он, конечно, знал, чего стоила одна только прогулка по канализации в поисках мальчика. Особенно для такого, как Блейдвульф — хоть скорости мышления и движений ему было не занимать, физически он все же был слабее многих киборгов и роботов. Поэтому, например, после избиения киборгами-гориллами Райдену пришлось собирать своего союзника буквально по частям, шарясь по углам в поисках очередной детали. Райден повернулся на каблуках к двери с черной табличкой, постучал пару раз по железной плите. Она раздвинула свои половины, и мужчина вошел в лабораторию. Она привычно встретила его ярким светом ламп, высокими потолками, всевозможными звуками. Из-за угла вышел Доктор, держа в одной руке кружку чая, а в другой планшет: — Райден! Как раз хотел тебя поторопить. — тот кивнул вместо приветствия. — на данный момент печатаются новые приводы для Вульфа. Хочешь взглянуть? — Нет. Меня больше интересует другое. Доктор не стал располагаться в компьютерном кресле, с интересом уставившись на собеседника. — Что Вы подразумеваете под «новым телом»? Это будет просто компьютер, где будут храниться все данные о Блейде? Или это будет чип, вживленный во что-то наподобие мини-Гекко? Доктор усмехнулся и поправил полу халата. — Отнюдь нет. Мы пришли к выводу, что временное тело Вульфа будет максимально приближено к человеческому. Да, он не сможет сражаться с тобой бок о бок, зато прекрасно будет справляться с техникой и информированием. — Райден почему-то представил, как кибернетическая собака печатает по клавиатуре ноутбука. — что думаешь? — Тело возьмете готовое или создадите его с нуля? Доктор задумался и отхлебнул из белой кружки с логотипом Маверик. — Ну, не совсем с нуля. Думаю, мы возьмем готовое тело и вместе с «мозгом» Вульфа вживим в него некоторые улучшения. Например, можно к нему приделать хвост наподобие прежнего или повысим плотность мышц, чтобы в случае нападения он мог дать отпор. Или же увеличим количество конечностей. — он сделал небольшую паузу, — но в любом случае, выходить на поле боя ему попросту опасно. «Может произойти ошибка при слишком быстрой передаче сигналов от мозга к телу и обратно», — мысленно завершил Райден. Он уже было подумал, что его напарником будет какое-нибудь четырехрукое и трехногое существо, считающее себя Блейдом. Но Док эту идею тут же отбросил, сказав, что ему не хватит времени на реализацию плана и средств как минимум — на разработку конструкции и ее создание требовались огромные деньги, да и время поджимало. Поэтому спустя некоторое время и после переговоров с парой-тройкой других ученых они сошлись на том, что вполне хватит и стандартного набора конечностей. Хвост оставили только ради того, чтобы Блейду не приходилось заново проходить обучение в пользовании хоть какой-то частью своего нового тела. — Скорее всего, тебе придется периодически помогать ему, — пожал плечами Док, — все-таки я не могу постоянно находиться рядом с ним, сам понимаешь, а некоторые улучшения в его теле, понимаешь, еще находятся в стадии разработки и требуют… — Теперь я буду в няньках у хвостатого человекоподобного модифицированного LQ-84i. Спасибо, Док, — не без разочарования в голосе произнес Джек (Райден оставался в легком ахуе с таких выкрутасов его шизы) и ретировался, оставив смущенного Дока одного в лаборатории. Райден после такого продуктивного дня уже было подустал (даже будучи киборгом) и решил, что не грех поговорить с Кортни и Кевином и, может быть, даже пропустить стаканчик абсолютно ненужного для его организма кофе. Но вместо этого развернулся и пошел в свою комнату, отведенную исключительно для хранения запчастей, запаса электролитов и прочих деталей. Цокая каблуками, он прошел мимо знакомых и не очень отделов, коридоров и комнат, иногда заглядывая в помещения, прикрытые прозрачными дверями. Там в основном располагались экраны или какие-нибудь приборы. Изредка попадавшиеся на пути люди либо не обращали на Райдена внимания, либо кивали, молча здороваясь. Стоило зайти ему в комнату и коснуться рукой ободранного матраса, как ему позвонили по кодеку. Это снова Доктор. — Надеюсь, я не отвлекаю тебя, Райден, — начал тот, — но мне нужна помощь с подбором некоторых частей. В зависимости от твоих рекомендаций, мы создадим наиболее комфортное для него тело. Райден задумался. Вообще, следовало бы сделать туловище киборга — это было бы тупо легче, не надо было бы мучиться с вживлением железа в мясо, да и обслуживать не-боевого киборга значительно легче. Но с другой стороны, человеческое легче поддается обучению и не сбоит при внезапных атаках глушилками. — Мне кажется, киборг будет лучше. — Боюсь, полностью киборга создать не удастся — мы уже начали присоединять его к человеческому телу. Райден вздохнул. Ох уж этот Доктор. — Тогда прикрепите ему кибернетические конечности. И хвост для удобства. — Хорошо. Какие-нибудь заметки по поводу внешнего вида? — Лезвия над кистями со внутренней части руки и на икрах, как в его прошлом теле. — Райден подумал немного, — и желательно полностью силиконовые кисти рук для работы с сенсорными экранами. — Отлично, Райден. Учтем. Кодек выключился, и киборг улегся на матрас, перейдя в режим энергосбережения.

***

Неделя прошла спокойнее некуда, что очень радовало Райдена и расстраивало Джека. Он нашептывал, сидя на краю сознания, требовал злости и крови, но Райдену было плевать — сотрудников Маверика ему убивать было незачем, а сами миссии целиком и полностью состояли из перетаскивания особо крупных объектов туда-сюда или защиты чего-нибудь (а то и кого-нибудь). Он мирно переговаривался с Кортни и Кевином — последний увлеченно рассказывал о какой-то девушке, которая ему настолько сильно нравилась, что он даже пригласил ее поужинать в дорогом ресторане. Изредка киборга, конечно, вызывал Доктор для тестировки каких-либо объектов, предназначенных для защиты и некоторых видов оружия. Однажды тихим поздним вечером, после окончания работы, зазвонил кодек. Райден ответил тут же, увидев, кто ему звонит: — Да, Док? — Работа над новым телом Вульфа завершена. — Хорошо, сейчас буду. Он, отбросив все мысли о тихом времяпрепровождении в своей каморке, ринулся в лабораторию. От каблуков в полу оставались вмятины. Лаборатория встретила Райдена мертвым гулом. Свет в основном был выключен. Исключение — дежурные полосы света на потолке. Киборг, крадясь, продвинулся дальше, минуя коридор. Доктора все еще не было. Проход в следующую комнату, прикрепленную к основной лаборатории, преграждала ширма. За ней слабо виднелись силуэты проводов, тумбочки, бутылки воды и еще чего-то. Райден прошел вглубь, включив визор. Никого в пределах помещения не было. За ширмой лежал точно не враг, судя по светло-голубым очертаниям. Райден отодвинул пластиково-бумажную заслонку. И увидел слабо освещенное бледное мужское лицо то ли европеоидной, то ли монголоидной расы, переходящее в неестественно длинную черную шею с металлическими вставками. Стальные ключицы, эластичные косые мышцы, прикрытые защитными карбоновыми пластинами — все остальное обернуто обтягивающей кофтой. Из-под засученных рукавов видны были только лезвия — как и положено, над кистями — и мощные ладони с черными длинными когтями. Сильные бедра, причинные места обхватывают темно-синие боксеры, а ниже колен протезы с металлическими укрепителями, ступнями на небольшом каблуке и длинными железными когтями на носках. «С примеркой обуви явно будут проблемы». — Вижу, ты уже пришел, — внезапно раздался голос Доктора. — Что с ним? Райден церемониться не собирался. — Его системы жизнеобеспечения в полном порядке. Он просто сейчас спит. — насколько Райден помнил, он никогда не видел пса спящим. Максимум — подключенным к зарядке и лежащим на своей мягкой лежанке. — Спит? — Ну, не совсем. У него примерно такое же состояние, как у компьютера после принудительного отключения. — Ясно. — Все, что от тебя требуется на данный момент — это посторожить его, а когда проснется, проверить базовые навыки, — с этими словами Доктор протянул Райдену сложенный вчетверо листок. Тот его развернул, просканировал глазами текст. Ничего необычного. — а теперь прошу за ним присмотреть, у меня много работы. «То есть, привлечь помощников или хотя бы ту же Санни было бы гораздо сложнее. Что там они вообще проектируют?!» Доктор ушел, параллельно отвечая на вспыхнувший в отсутствии фотонов кодек. Райден остался в кромешной темноте. Ну, почти кромешной. Найдя блок с выключателями, он сделал освещение приемлемым, щелкнув парой-тройкой кнопок. Вспомнил, что глаза Блейдвульфа могут быть чувствительными и нехотя вернулся к прежнему освещению. Послышалось шуршание. Райден метнулся к кушетке. На ней парень лежал, уже свернувшись клубком. Лицо постепенно становилось менее бледным — кровообращение и сердечный ритм постепенно восстанавливались. Пальцы Блейда дернулись. Райден напрягся и сжал кулаки. Новоиспеченный человек глубоко вдохнул воздух, задержал дыхание и медленно выпустил его, расправляя легкие. Дыхание было ему незнакомо. Спустя минуту (или две?) он разлепил веки и уставился на киборга. — Райден? — голос потерял те самые металлические оттенки, оставшись лишь хрипло-расщепленной основой. Блейдвульф неторопливо поднял руку и погладил горло. Видимо, ощущение вибрации связок возникло у него впервые. — Чего? — а что еще спрашивать у собаки, недавно ставшей почти человеком? — Где я? Что со мной? Мое тело чувствует себя странно. — Скажи последнее, что ты помнишь, — отчеканил Райден. — На меня напали человек с молотом и два с мечами. — как мало нужно для того, чтобы разгромить модифицированный LQ-84i. — в дальнейшем я подвергся атакам, сильно повредившим мой корпус, голову и задние лапы. — Сейчас ты в теле человека, — не стал утаивать Райден, — ты неделю пролежал в отключке, пока Док с остальными создавали для тебя новое туловище. В нем ты пробудешь ровно до того момента, пока твое старое не починят. — Ясно. Думаю, мне следует приспособиться к новому телу, прежде чем приступать к работе. — он сжал когтистые пальцы, и они больно врезались в мягкие псевдо-мышцы, покрытые искусственной кожей. — ай. Райден развернул листок. Первым делом надо было открепить всевозможные датчики и липучки с Вульфа. Приказав Блейдвульфу сесть, — тот послушно сел в позу лотоса — Райден аккуратно отклеил пару с затылка — чуть ниже располагались пятиугольные вытянутые щитки, наслаивающиеся друг на друга, а выше образовывалась линия роста волос. Осторожно снял кофту, стараясь не зацепить острые ножи на том месте, где у обычных людей находились вены. Но синтетика ожидаемо разрезалась, из-за чего по окончании действия на рукавах появились модные разрезы от середины до самого шва с подворотом, разделяя их на две части. Райден вздохнул и положил кастомную кофту на тумбочку. Начал откреплять с лопаток липучки. Блейд дернулся. — Больно? — Нет. Скорее… — он тихо прыснул, когда Райден невзначай коснулся ребер. — Щекотно. — завершил за него Райден. Умиляло, что грозный Блейдвульф боялся щекотки. Хотя она, вообще-то, является механизмом защиты. Райден продолжил откреплять ряд проводов от позвоночника, в который постепенно будто врастали щитки и исчезали ближе к ощутимо теплому копчику. После открепил широкие полосы лейкопластыря от стыков кибернетических протезов и плоти. Туловище было очевидно человеческим — об этом свидетельствовал рудиментарный волосяной покров и наличие пор. Райден включил визор, чтобы лучше разглядеть детали тела. Живой была только основа, да и то не полностью: туловище, начиная с ключиц и заканчивая бедрами. Голова, шея, позвоночник, руки, плечи, ноги ниже колен — все кибернетизировано. Хвост, через нервы и дополнительные мышцы присоединенный к копчику, тоже, очевидно, был неживым. Райден начал откреплять липучку с основания хвоста, и Блейд вздрогнул, выставив хвост трубой. — Ты как? — обеспокоено спросил Райден и надавил пальцами на немного липкое от пластыря место, протер его. Вульф согнулся и шумно выдохнул, выпуская дрожащий воздух. Стараясь не обращать внимания на видный сквозь визор стояк, Райден начал откреплять липучки с рук. Отцепив последнюю с грудной мышцы, он просто стал смотреть на то, как Вульф осторожно прикасается к своему выпирающему сквозь трусы члену, тихо стонет. «Эрогенная зона, — подумал Райден, — точно не стоит дотрагиваться.» Второй мыслью было: «какой же Доктор все-таки извращенец.» — Система перегружается, — тихое шипение и голос Блейда звучат одним целым. — надо что-то делать. Долго в таком состоянии он не продержится точно, решил киборг. Поэтому в качестве срочной меры Райден спешно соорудил подобие мастурбатора из подручных средств, заменив банку из-под чипсов на откуда-то взявшуюся широкую колбу, а губки на огромное количество тряпок. Спешно бросил Блейду: — На, держи. Тот уже не отвечал, лишь откинувшись на подушку и раскинув конечности в разные стороны. Райден нахмурился — промедление стоило Блейду жизни. Он натянул перчатки на обе ладони. Резина не справилась с когтями и поэтому порвалась в месте натяжения. Райден стянул промокающие от предэякулята боксеры и швырнул их в сторону. Не пришлось даже искать смазку — она обильно текла из крайне возбужденного члена. Киборг не без брезгливости обхватил его, отвернулся и стал резкими движениями водить по гладкому стволу, сжимая пульсирующие вены железными пальцами. Блейд ожил и стал просто громко стонать, слабо толкаясь в кулак. Райден зажмурился и продолжил дрочить парню, стараясь ни о чем не думать. Рука двигалась далеко не плавно, иногда вовсе полностью соскальзывая с члена и нащупывая его спустя секунд пять, а то и десять — Вульф ненадолго приходил в себя и постоянно дергался, не давая нормально закончить дело. Он, понимая, что нормальные люди себя так не ведут, старался прикрыть зубастый рот рукой, но та не слушалась, из-за чего он просто трясся, потея и крича. Наконец он излился в сжатый и слишком отчетливо ощущавшийся на стволе и головке кулак, обкончав обтянутые резиной фаланги, металлические когти и резиново-углеродные внутренние стороны пальцев. Ощутив теплое на и в руке, Райден злобно выдохнул и свободной рукой попытался натянуть на парня трусы. Они уже почти высохли, оставшись лишь жестким и бледным пятном на ткани. Спустя какое-то время трусы снова обхватили бедра и плотные большие ягодицы лежащего. Блейдвульф вскоре отдышался, сел и тупо уставился расфокусированным взглядом на Райдена, оттирающего с кушетки и одеяла вязкую жижу. — Блейд, ебаный рот… — он явно был не в восторге от происходящего. — Произошла ошибка. Мое тело дало сбой. — приходя в норму, выдавил из себя Вульф, — скорее всего, это лишние строки в коде или слишком большое количество нервов, расположенное в основании хвоста и в… — Прекрати. Сейчас нам надо найти того, кто писал код, и набить ему морду. Блейд замер, прижав два пальца к виску, скрытому пластиной визора. Тот, к слову, сильно напоминал его ухо в зверином обличье. Вскоре он оперся обеими руками о лежанку: — Согласно сканированию, это была Санни. Она писала код от начала и до конца. Пиздец. — Будь добр, свяжись с ней и скажи, чтобы она снизила показатели чувствительности твоего тела. — Я смогу это сделать позже. Мой мозг сейчас функционирует недостаточно хорошо, чтобы поддерживать сотовую и мобильную связь. — и правда, голос все еще отдавал глюками и шипением. — Ладно, хрен с тобой. Надо раздобыть тебе новую одежду и провести тестирование функционирования конечностей. Блейд, несмотря на паршивое состояние, поднялся с кровати, демонстрируя полную боевую готовность. Райден закатил глаза, но бумагу развернул. Первой шла проверка шеи и головы. — Поморгай. — Вульф послушно задвигал веками вверх-вниз. Если бы ресницы могли хлопать, они бы заполнили овациями весь отдел Маверик. — теперь проследи за пальцами. — Райден выставил указательные пальцы, сложив их вместе. Направил их наверх, и зрачки пса тут же сфокусировались на когтях, поднялись. Вместе с пальцами они двинулись вправо, влево, наискосок, вниз, снова наискосок. Райден развел пальцы, и Блейд послушно посмотрел в разные стороны, скосив глаза. Райден едва сдержал смех. — теперь подвигай челюстью и скажи следующую фразу… Тест прервал Доктор, вошедший в помещение с сумкой наперевес. Он включил свет. Никто из киборгов даже не зажмурился, значит, проблем с глазами не было. — На каком этапе вы сейчас? — Только начали тестировать речевые функции и воспроизведение речи. Доктор устало потер переносицу. — До сих пор? Райден попытался соврать: — Он недавно проснулся. Собеседник усмехнулся, поправив очки. — Его так называемое пробуждение было зафиксировано двадцать семь минут назад. — Райден забеспоклился, но тут же остыл — видимо, датчики фиксировали только всплески активности, а не саму деятельность. Вкупе с неисправностью камер это было только на руку. Да и судя по всему, Доктор даже не собирался выпытывать подробности. — У меня возникла ошибка в коде, в результате чего проверка затянулась, — вмешался Блейд. Его вид вызывал доверие, смущало лишь наличие большого пятна на белье. Впрочем, и на это Док решительно не обратил внимания, лишь протянув ему сумку. — Спортивная одежда. Надевайте и вперед. А с остальными тестами придется повременить. Спустя какое-то время трое бодро шагали по коридору: Доктор как испытатель, Блейд как испытуемый и Райден как главный помощник. Последний смотрел, как изменяются коридоры, переходя из темно-серых пещер с низкими потолками и изредка светящимися лампами в высокие, просторные, светлые помещения со стеклянными стенами. Блейд, вертя хвостом, как в первый раз разглядывал прозрачно-желтые комнаты с левитирующими кубами внутри. Некоторые были уже настроены, и он смотрел на безразмерные помещения, заполненные искусственными противниками, группами солдат Маверик или учеными. Подходя к тренировочному залу, Док приметил двух работников, несущих в руках небольшие коробки. Те кивнули ему, давая знать, что они тоже в этом замешаны. Двое отворили двери, и Райден увидел зал для ВР-тренировок. Ярко-желтый ударил по глазам. — Давно не был тут, да? — усмехнулся Доктор. — Конечно. — на самом деле, он не посещал этот зал со времен создания для него кибернетического тела, а значит, несколько лет. Ностальгичный наэлектризованный воздух немного взъерошил волосы. Вульф безуспешно попытался пригладить их, отчего пряди прямой челки комично растрепались в разные стороны. Работники тем временем разложили в углу карточки, приборы и еще какие-то вещи. Медленно начала формироваться простенькая полоса препятствий, программируемая Доктором через многочисленные экраны, всплывающие в воздухе. Когда формирование завершилось, Блейд прошел на стартовую платформу. — Хоть ты и не боевой киборг, Вульф, но ты должен уметь постоять за себя. — пиликнул один из множества таймеров, — тебе надо пересечь эти препятствия. Блейдвульф тронулся с места. Он пробежал по узкой планке, ухватился обеими руками за блок сверху, начал двигать корпусом вперед-назад, прижав колени к груди. Достаточно раскачавшись, Вульф прыгнул на следующую платформу. Сканировал стоящее перед ним препятствие, сдвинув на глаза пластины визора, а затем оттолкнулся от пола и ловко перепрыгнул через пустые области, приземляясь на исчезающие платформы. Шагнув на завершающую часть, он услышал голос Доктора: — Теперь воспользуйся хвостом, чтобы пересечь следующие преграды. Словно из воздуха собрались многочисленные решетки, колонны и еще что-то. Райден, наблюдающий за этим, задерживаться здесь не собирался, а тем более, глядеть на то, как Блейд тупо разрывает одну стену за другой. Он, не говоря не слова, покинул помещение, выдохнув холодный углекислый газ. Доктор его останавливать не стал. «Вот тебе и первое знакомство…» День выдался пиздец какой насыщенный. Требовался отдых и, как минимум, здоровый крепкий сон. Без всяких модифицированных Блейдвульфов, передергиваний в экстремальных ситуациях и тому подобной суеты. Новый день встретил он в пять часов утра, несмотря на то, что ворочался на матрасе до поздней ночи. Спать ему категорически не хотелось (тем более, ему сон не нужен был, а частое восполнение электролитов отлично заменяло восемь часов крепкого, глубокого сна). Райден почувствовал присутствие кого-то в комнате. Он медленно открыл глаза, вслушиваясь в чужое дыхание. Вскочил из лежачего положения на обе ноги, пригляделся и готов был провалиться под землю со стыда. Рядом, на таком же матрасе, лежал Блейдвульф. Он, похоже, глубоко провалился в царство Морфея — показатели при быстром сканировании немногим отличались от тех, которые были при его отключке. Однако, цвет лица был не таким уж и бледным, как при первой встрече, да и руки его изредка дергались при особенно большом напряжении в кибернетических конечностях. Зато он был почти раздетым, что очень напрягало Райдена. Со стороны это уже больше походило на утро после гей-пати на хате, когда оба потрахались невесть с кем на одном тесном матрасе, а уснули из соображений удобства на разных. Делать в такое раннее время было решительно нечего, поэтому Райден решил разогнать искусственную кровь по венам. Опустился на колени, прижал пятки к бедрам, ладони расставил на ширине плеч. Начал неторопливо отжиматься, чувствуя, как напрягаются мышцы ног, рук, груди и пресса. После десятков четырех отжиманий он перешел на простую планку — опустился с ладоней на локти, выровнял положение тела и замер. Просто держать планку он посчитал ненужным, и поэтому решил, что можно и дополнительно о чем-нибудь подумать или распланировать весь день. Тем более, он давно собирался навестить жену и ребенка, а эта возможность появится только через недели две-три. Конечно, в боевом теле он не станет приезжать к любимым — острые детали на плечах могут попросту поранить. Поэтому перед выездом он обязательно «пересядет» в свое гражданское, почти забытое тело. Так, за физическими упражнениями прошел час, затем второй, и ровно в половину девятого Блейд проснулся как по будильнику. За это время Райден успел сгонять к Кортни и Кевину, поздороваться с Борисом и получить приказ на сегодня, а еще дождаться включения щитка, обеспечивающего электричеством все автоматы с напитками и снеками, расположенными на базе. За небольшую плату в виде временно обесточенного и взломанного замка он приобрел большую пачку сырных чипсов и две банки какого-то энергетика — самое съедобное, что там было вообще. Устранив улики, Райден двинулся в свою комнату, дабы накормить Блейда хоть чем-то. Все-таки база Маверик — не санаторий, и потому обеспечивать рабочих и прочих людей полностью не могла. Райден застал Блейдвульфа бодрым и, кажется, выспавшимся. Он доставал из-под матраса вчерашние штаны и новую, не разрезанную кофту. — Доброе утро, — дежурным тоном поприветствовал пес. Кажется, наличие утреннего стояка его почти не волновало, и поэтому одежду он спокойно вертел в руках, прикидывая, как он будет ее надевать. Райден спокойно смотрел на плотное тело без капли лишнего жира, но с большим количеством мышц. «Точно ли он не боевой киборг?» — промелькнуло в голове у наемника. Но нет, в его живой составляющей не было ни капли железа, направленной на увеличение силы, скорости и прочих боевых характеристик. Наномашин тоже, естественно, не было. Впрочем, и без них Блейд пока прекрасно обходится. Блейд оделся, засучив рукава на облегающей кофте — он научился прижимать лезвия к коже, поэтому в этот раз обошлось без потерь. А еще услышал шуршание и стук алюминия в углу. — Каково мое расписание на сегодня? Райден включил нужный экран с документом, и тот повис в воздухе над запястьем. Полупрозрачный текст начал двигаться, выделяясь ярким голубым в нужных частях. — С десяти часов утра плановый медосмотр, после него ВР-тренировка, оставшуюся часть дня свободен. — Райден нахмурился, — нужно будет заглянуть к Санни, поговорить по поводу твоей чувствительности. — Санни сегодня будет на своем рабочем месте в Солисе с двух часов дня до шести вечера. У нее должно быть важное собеседование. Также нельзя не отрицать, что ей нужен отдых, она ведь еще ребенок. — сказал безучастным тоном Блейд. Райден вопросительно поднял брови: — Похоже, тебе сообщили о ее планах на день. — Частично ты угадал, — усмехнулся Вульф, — она временно загрузила свой график в мою систему. Возможно, для того, чтобы я к ней обратился за помощью вовремя. — Умно. — тем более, для одиннадцатилетнего (или уже двенадцатилетнего?) вундеркинда. — во сколько мы успеем к ней прийти? — Предлагаешь поехать в Солис? Путь длится от трех часов. — Блять, — Райден почесал затылок, — легче будет позвать девочку сюда, учитывая скорость ее передвижения. Блейдвульф вывел в воздух пару экранов: — Медосмотр обычно длится полтора часа, ВР-тренировка — час и еще двадцать-двадцать пять минут. На путь в ускоренном темпе уйдет полчаса с учетом скорости лифтов и лестничных пролетов. — Итого три с половиной часа, — задумался Райден. — сколько сейчас времени? — Девять ноль два. Киборг нахмурился. Остается немного, и в каком темпе они бы не двигались, по-любому не успеют даже нормально оформить документ на срочное пользование машиной, закрепленной за кампанией. А о правках в коде не могло быть и речи. Нет, Райден, конечно, мог пробежаться по строчкам и выискать ошибки, но специальность была отнюдь не его. Да и Санни как создатель попросту знала весь код вдоль и поперек, каждый его закоулок и символ. Надо торопиться. — Звони ей. — Она сейчас, скорее всего, находится в Солисе в своей комнате и спит. Не думаю, что ее следует… — Быстро. — Хорошо. Кодек загудел, зашипел, и на воздух вывелось слегка размытое изображение девочки. Она спала. Райден закатил глаза и готов был отдать команду выключения, но Санни живо открыла глаза и засмеялась. — Ха-ха, утречко, Блейдвульф! Как дела? — она приблизилась к изображению парня по ту сторону экрана, — как себя чувствуешь в новом теле? Райден влез в кадр: — Санни, это срочно. У него ошибка в коде, из-за чего его тело стало слишком чувствительным в районе гениталий и основания хвоста. — он церемониться не стал — не в мультике с детским рейтингом находится. — Правда?! — она всплеснула руками и, судя по шагам, пошла куда-то очень быстрым шагом. Удар по пластику, гудение, щелчки кнопок клавиатуры, — сейчас-сейчас, погоди, Блейд, тут работы… на… — она прищурилась, скривила гримасу и обхватила голову обеими ручонками, — файл не открывается! Вот черт! Надо было менять его… а впрочем… — ее тон голоса переменился на менее растерянный, — сейчас приеду на базу, там посмотрим, хорошо? Блейд кивнул. Райден был расстроен — он не сможет нести такую ответственность еще раз. А если у него замкнет в присутствии врача или, того хуже, Санни, киборг никогда в своей жизни от такого позора не отмоется. Райден облокотился на стену и уперся каблуками в плитку пола. Блейд присел на корточки в ожидании Санни. По мере пребывания в человеческом теле он приобретал все больше человеческих черт — на этот раз он начинал нервничать, наворачивая круги по комнате и стуча своими когтями по шершавому кафелю. Хвост дергался, сжимая три отростка-провода и тут же их разжимая. Санни наверняка сейчас мчалась на огромной скорости, сидя на переднем сидении какой-нибудь машины на автопилоте. Или медленно плелась, придавленная пассажирами автобуса. Или бежала, перепрыгивая через разбросанные провода и мимо кухни с гостиной. Прождав так больше получаса, Блейд начал сбавлять скорость хождения по комнате под голодное урчание живота. — Мистер Скорость, еда вон здесь, — Райден указал пальцем в угол каморки. Вульф метнулся к чипсам и, несмотря на голод, аккуратно подцепил острым ногтем край пачки и вскрыл ее. С наслаждением захрустел пластинками жареной ароматизированной и пересоленной картошки. Потом зашипел открывающейся банкой энергетика. Отпил, ощущая насыщенный вкус химозной клубники, — видимо, Доктор даже не поскупился на вкусовые рецепторы на языке. — Так и есть, — давясь, сказал Блейд. Он явно не знал, что в человеческом теле нельзя совмещать поглощение еды и воспроизведение речи. По крайней мере, понял, что будет, если говорить во время еды. А ведь несколько дней назад Вульф мог спокойно нести в зубах какую-нибудь вещь и рассуждать о жизни и смерти — динамики, подсоединенные к главному микрокомпьютеру с дополнительными улучшениями, не мешали издавать членораздельную речь, когда челюсти были заняты. Да и просто кушать, как обычным собакам, моделям LQ-84i не было необходимости, ведь они прекрасно работали от аккумулятора или на топливе (если дело касалось старых моделей). — Не говори, когда ешь. В легкие еда попадет, — заботливо сказал Райден, наблюдая за тем, как Блейд кашлял, выплевывая пережеванные крошки чипсов и капли полупереваренной газировки. — Буду знать. — Ты же искусственный интеллект, знаешь ведь правила поведения за столом, — насмешливо усмехнулся киборг. — Одно дело — просто знать, а другое — прочувствовать на себе, что случится, если правило нарушить. — философски заключил Блейдвульф. Его голос пришел в норму, лишь стал немного более раздвоенным, чем обычно. — Умно. Дождавшись, пока Вульф закончит завтракать, Райден вышел из комнаты и двинулся в сторону рабочего телефона. Он лежал в кейсе, прикрепленном к стене, и им при желании мог воспользоваться любой работник Маверика. Райден обогнул узкий коридор и скрылся за полупрозрачной стеной, мчась навстречу средству связи. Наконец достигнув импровизированной телефонной будки, он набрал на сенсорной части телефона имя Санни. Оно вспыхнуло спасительным серым цветом. Киборг, не задумываясь, нажал на кнопку звонка. — Алло, Санни, это я, Райден, — без прелюдий начал тот. — Алло. Если ты по поводу моего местоположения, то я уже приближаюсь к штабу. Назови номер его комнаты, мне так будет легче понять, куда его отводить в случае чего. — Подсобка на нижнем этаже, самая левая дверь при входе в восточное крыло. Санни прыснула. — Это же твоя комната! — На время ремонта основного тела ему выделили мою. — через трубку можно было услышать, как кто-то из них закатил глаза. — Ладно-ладно. Подходите к моему рабочему месту. — хлопок закрывающейся двери машины, скрип колес о грунт, детские шаги. — скоро буду! Она отключилась. Райден тут же позвонил по кодеку Блейду. — Поднимайся в комнату Санни. Она будет там с минуты на минуту. — Хорошо. Райден сбросил звонок и побежал к лифту. Намеренно приблизившись к своей комнате метров на пятьдесят, он включил визор. Голубоватая фигура Блейда мчалась по лестнице наверх. Райден побежал за ним — мало ли что случится с этой помесью пса и человека. Оба сели в лифты, параллельно расположенные по обеим сторонам этажа. Райдену в какой-то момент пришлось сменить направление бега, и поэтому зайти в один лифт с Блейдвульфом ему попросту не удалось. Зато оба прибежали к комнате Санни почти одновременно. Оба киборга, одинаково гремя железом о пол, мчались наперегонки. Времени оставалось все меньше и меньше. Вскоре появилась и сама Санни, спешно натягивая на шею наушники. Она поприветствовала двоих и открыла ключ-картой дверь. Парни ввалились внутрь вслед за девочкой. Блейд посмотрел на свою когда-то необходимую зарядку и улыбнулся лишь кончиками губ. Санни включила компьютер, подключила шнур к чему-то, а потом повернулась к киборгам: — Так, вы должны подсоединить провода к проблемным зонам, — скомандовала Санни. Райден поморщился, снова чувствуя фантомное тепло на руке. — Это будет весьма проблематично, — замявшись, начал он, — он буквально от одного прикосновения начинает… как тебе объяснить… «Блять, я не могу сказать это ребенку.» — Может, если тебе неудобно, то он попробует сам? — Я не справлюсь, — заявил Блейд, вынырнув из-за угла. Санни вздохнула, постепенно осознавая, что за проблема у них там вообще и каковы ее масштабы. — Ладно, давайте так: вы уходите вон в ту комнату, — она указала рукой на незаметную с первого взгляда дверь, — втыкаете все, что надо, а затем возвращаетесь сюда. Подглядывать не буду, обещаю! Райден облегченно вздохнул. Санни надела наушники и, подсоединив их к компьютеру, преспокойно начала смотреть какой-то подкаст. Она поковырялась в ящике, вытянула оттуда длинную связку шнуров всех оттенков черного, а после подсоединила их через множество переходников к какому-то предмету, напоминающему тостер с экраном. Райден взял из рук девочки провода и вместе с Блейдом двинулся к открытой двери. Завернув за угол, Вульф послушно повернулся спиной к Райдену и приподнял кофту. Киборг на пробу надавил на теплый ромбовидный щиток с вытянутыми прорезями по бокам. Блейдвульф ссутулился, оперевшись о стену. Было темно, и поэтому Райдену приходилось довольствоваться только дневным светом из-за угла. Он вытащил из кулака первый провод с нужным разъемом и вставил его в первую прорезь. Блейд заскулил, прикрывая начавшей глючить ладонью рот. — Больно. — Потерпи, ради всего святого. И молчи. — рыкнул Райден и вставил в другую прорезь шнур. Вульф закричал, игнорируя просьбу. — блять. Он потер пальцами основание хвоста, пытаясь сбить болезненные ощущения. У Блейда задрожали колени, он, пытаясь держаться на обеих ногах, впился когтями в железно-гипсокартоновую стену. На ней остались глубокие царапины, но Блейду было совершенно без разницы — он тяжело дышал, возбужденный до предела, и отчаянно пытался не пачкать штаны предэякулятом, заторможенными движениями спуская их. — Прислонись спиной к стене. — Райден какое-то время наблюдал за тем, как Блейд, дрожа и потея, пытался развернуться. Наконец он не вытерпел и, крепко сжав мокрое плечо, повернул его и прижал к стене. Вульф тихо пискнул. Райден не без отвращения глядел на истекающий прозрачным стояк, но все равно сжал в руке оставшиеся пару проводов со специальными креплениями. Блейд смотрел вниз и слабо мотал головой, давая понять, что от простого прикосновения он зальет спермой все в радиусе километра. — Тихо, — скомандовал Райден и, почесав голову, решил сначала проверить напряжение. Отцепив от основания тканевой липучки медную проволоку, он положил ее на язык и почувствовал легкий удар током. Прикрепив ткань обратно, он зажмурился и положил липучку на малиновую блестящую головку. Блейд застонал и ожидаемо кончил, заливая густой струей шнур и ладонь киборга. Райден мысленно хлопнул себя по лбу — салфетки он забыл, а в комнате, кроме чертежей и каких-то механизмов, ничего не было. Сжав ладонь, чтобы не пролить семя, он опустился на корточки и прикрепил вторую липучку на особо крупную венку на стволе, которую он смог разглядеть без визора. Несмотря на весь сюр ситуации, Блейда постепенно начало отпускать, хоть стояк никак не спадал. — П-позволь… мне… об-близнуть… — глючным голосом попросил Блейдвульф. Райден вздохнул и, поднявшись, поднес обкончанную ладонь к зубастому приоткрытому рту. Из него вылез чересчур длинный и узкий для человека язык и медленно прошелся по вымазанным в белом пальцам. Затем, приоткрыв губы, Блейд стал слизывать сперму с самой ладони, горячей и скользкой. Он обхватил большой палец губами и, втянув его внутрь, начал неспешно двигать языком, смывая остатки раздвоенным кончиком. Точно так же он поступил с указательным и средним. Не выдержав такой медленной чистки, Райден отдернул руку и облизал последние два пальца сам, пачкая их слюной. Вытерев руку об стену, он наконец покинул помещение, оставив Вульфа со спущенными штанами. — Долго вы, — сказала не без упрека Санни, — настолько долго, что я успела найти нужные показатели! Кстати, а где Блейд? Райден замялся. — Он не может подойти по личным причинам. Но в целом, он может просто говорить из-за угла. — Ладненько, — заключила Санни и приступила к работе. — ты ведь помнишь, в какой последовательности ты прикрепил провода? — Конечно. — Смотри, тут отображаются первый, второй, третий и четвертый пункты. Слышишь, Блейд? — крикнула Санни. — Да, — ответил тот, высунув голову из-за угла. — Сейчас тебе нужно будет говорить, сильно или слабо ты чувствуешь разряды. — Вульф растерянно помотал головой, зная, что с ним может произойти, — не волнуйся, они не повредят твоему телу. — девочка повернулась к «тостеру с экраном» и вскинула брови, — у-у-у, это что такое?! Сто семь на третьем и четвертом! Да там по-любому шестьдесят процентов должно быть, если не меньше! Так, сколько у тебя времени осталось, Вульф? Ты же, вроде бы, занят сегодня? — Осталось тридцать девять минут. — он знал, что не выдержит такой пытки. — В целом, справимся, хоть и придется все делать на сверхскоростях, — она повернулась к Райдену, — количество рассматриваемых частей тела? — Две штуки. — Хорошо. Начинаем! Вульф, я буду подавать ток поочередно в каждый из проводов, а ты будешь говорить, больно ли тебе или нет. Она нажала на кнопку, и правую сторону основания хвоста обожгло адской болью. Она пульсировала, сжигая мясо под железом. Блейдвульф вздрогнул, прячась за стену. Его тело, дрожа, искрило разрядами тока. Он, чудом не впадая в состояние ошибки, прохрипел «очень больно». Санни, однако, услышала его и что-то начала быстро печатать. Вдруг немного отпустило. — Теперь как? — Болит, но уже меньше. — снова клацанье мышки, щелканье кнопок и резко отступающее жжение. — почти не больно. — Хорошо, теперь перехожу на провод номер два. — с этими словами Санни начала подачу тока. Теперь левая прорезь в основании хвоста жгла и кололась, пока через нее пропускали, казалось, лаву вместе с электричеством. Блейд держался за поясницу, пропуская между пальцами собственный дрожащий хвост и тонкий по сравнению с ним шнур. — Очень больно. — звуки клавиатуры и повышающийся болевой порог, — меньше, — опять одинаковые щелчки и притупляющиеся ощущения, — теперь болит точно так же, как в правой половине. — Отлично, — не без радости в голосе сказала Санни, глядя на одинаковые показатели в первом и втором столбце. — перехожу на следующую область. Номер три, — Блейд не успел отойти от предыдущих двух, как почувствовал, будто его кто-то ударил тяжелым шипастым ботинком по стволу. Он тихо вскрикнул, и если бы Райден зашел в комнату, то наверняка увидел бы, как его товарищ, держась за член, свернулся в клубок и катался по полу, претерпевая адскую боль. Несмотря на это, Блейдвульф дрожащим голосом ответил. — очень больно, — спустя мучительные секунд пять боль резко спала, — теперь болит гораздо меньше. Он нахмурился, чувствуя, как твердеет плоть. Теперь к члену прикасаться наверняка было нельзя. Однако, ток еще бил, хоть и не так ощутимо. Машинально ответив, Блейд провел подушечками пальцев по стволу. Прикосновения на фоне электрических разрядов почти не ощущались. — И последний, четвертый! Потерпи еще немного! Четвертый разряд больно впился не столько в причинное место, сколько в подкорку мозга. Воспаленная нервная система уже не справлялась, будучи на финишной прямой. Блейд чувствовал, как отключается. — Боль… но… — не выдерживая, он в последний момент подтягивает штаны и падает на пол. На последующие изменения он не реагирует. Санни и Райден насторожились. — Проверь Вульфа, я пока сохраню файл. Киборг, осторожно ступая по полу, подкрался к лежащему. Тот не двигался. Райден дотронулся до теплого плеча, поднялся к шее, прощупал пульс, трогая железные пластины и пробираясь пальцами между ними, трогая искусственную вену и силиконовую плоть. Наспех выдернув все шнуры, он носком размазал вязкое по полу и, оставив Санни одну, вскинул парня на плечо и понес в комнату. Спускаясь по лифту, он позвонил Доктору. — Доктор, у Блейда произошел перегруз системы, он отключился. Это изнашивает организм? Доктор всплеснул руками. — В единичном случае, конечно, нет, но если это будет происходить постоянно, он просто умрет! — И что мне делать? — Советую просто дать ему выспаться. И проверь состояние запаса нанопластов, скорее всего, ему понадобится его восполнить. Райден кивнул и отключил кодек. Теперь ему необходимо было доставить Блейдвульфа до комнаты без потерь и лишних контактов с людьми. Выйдя из лифта, киборг мигом помчался за угол, на ходу натягивая для нормального вида на отключенного залитые высыхающей и мерзко прилипающей к пальцам кончей штаны. На сверхскорости проносясь через стеклянные коридоры, протискиваясь сквозь кучки так медленно идущих людей, он наконец добежал до комнаты. Открыв дверь ногой, Райден ввалился внутрь и кинул на матрас парня. Тот, лязгнув хвостом о стену, плюхнулся, слегка покосившись набок. «Место» под ним взвизгнуло, прогибаясь своими пружинами под увесистым телом. Райден присел на корточки и задумался. Он решительно не знал, что с Блейдом делать. Хоть сейчас парень по факту был здоров, Райден предполагал, что ему в какой-то момент будет плохо. Но нет, Вульф все так же валялся, неестественно скрючив конечности. Райден нащупал скрытый в стене шкаф, надавил на стальную и немного выбивающуюся темным цветом из общей бледно-серой композиции пластину. Та будто вдавилась глубже в стену и юркнула влево, распознав отпечатки искусственных пальцев Райдена. Теперь перед ним был настоящий склад: в одном ящике огромные запасы электролитов, во втором — нанопластов, чуть ниже стояли друг на друге контейнеры с прочими ресурсами. На полочке сверху — дубликат ключей от комнаты и алюминиевая кружка с выдавленным на ней лого Маверика. Райден подцепил когтем колечко для брелка от ключей и захлопнул дверь шкафа, потянув стальную пластину вправо. Она приняла исходное положение, вновь на миллиметра три выступив из стен. Кинув ключи на матрас Блейда, он вышел из комнаты и запер дверь — ее все равно можно открыть ключом изнутри. Он неторопливым шагом пошел к Кортни и Кевину. Приятная болтовня на перерыве должна его отвлечь от проблем хотя бы ненадолго. Так и случилось — Кевин все вертелся у кофейного аппарата и травил байки, Кортни допивала, наверное, десятую кружку чая, а Борис стоял неподалеку и думал о своем, о бесконечно вечном. Райден мило беседовал с ними, обсуждая совсем бесполезные для него вещи. Ему казалось, что он несет несусветную чушь, лишь бы отвлечься, а они только и рады этому. — Какой-то ты разговорчивый в последнее время стал, — подал голос Борис, повернувшись в сторону сотрудников. — Да ну, быть того не может, — Райден отмахнулся от замечания как от назойливой мухи. Борис недобро глянул на киборга. Тот, уловив взгляд, поспешил отвернуться в сторону компании и продолжить разговор. Кортни глянула на электронный циферблат и, охнув, спешно села за монитор. Кевин прихватил стакан с кофе и уселся рядом с подругой, тоже начав работать, нагоняя упущенное время. Борис покачал головой. Райден поспешил удалиться, цокая своими каблуками. По пути он встретил Доктора. — Как там Вульф? — спросил старик, не здороваясь. — Вроде бы приемлемо. Отдыхает. — Ладно, не тревожь его лишний раз. — Доктор нагнулся к уху киборга и шепотом спросил: — и что же вы там делали? Райден вздрогнул. Его будто окатили холодной водой. — Где? — После пробуждения, в лаборатории. Райден почесал затылок. Он почувствовал, как искусственная кровь прилила к лицу, а в голове раз за разом прокручивался весь этот стыд. — Видишь ли, датчики засекли скачки напряжения… скажем, там, где ожидалось в самую последнюю очередь. В рот он ебал эти нанотехнологии. — У него произошел сбой в работе организма. — И как же вы его остановили? Данный сбой повлек за собой серьезные нарушения в работе опорно-двигательного аппарата. Райден решил соврать. — Да оно само как-то… — он, кстати, плохо врал. Брови Доктора вопросительно поднялись вверх. — Разве? — он помолчал немного и сложил руки на груди, — как бы там ни было, эти глюки может в будущем стать серьезной проблемой. Райден покачал головой. — Не стоит так беспокоиться. — Разве? — Мы уже все починили. Выражение лица Доктора сменилось — он улыбнулся и, кажется, облегченно вздохнул. — Неужели! И кто вам в этом помог? — Санни. Неловкая пауза. Очень неловкая. За секунд пятнадцать напряженного молчания у Доктора выступила испарина на лбу и запотели стекла старых очков. Райдену стало душно под кибернетической броней. Он стыдливо отвернулся и потупил взгляд. Док спешно стянул с носа очки, протер их рукавом и надел их обратно. Оба так и стояли бы, переминаясь с ноги на ногу, если бы не одно уточнение со стороны Фогта: — Не перед ней, надеюсь? — Нет, — заверил его Райден, — она даже ничего не заподозрила. — И все-таки зря я ей разрешил писать код… — пробормотал Док, — одно дело — по уже устоявшимся законам физики, термодинамики и математики создавать самолет, а тут с нуля, да еще и в экстремальных условиях… укладываясь в максимально короткие сроки… — Главное, что сейчас с псом все хорошо, он спит, а как проснется, сразу начнет выполнять свою работу, — пожал плечами Райден с напускным спокойствием. Он оставил Дока наедине со своими мыслями, видя, что тот больше не в состоянии продолжать разговор. Спешно удаляясь, киборг надеялся, что Санни, маленький и невинный ребенок, точно уж не узнает, чем они там занимались, пока она возилась с кодом. Тем не менее, он смутно догадывался, что высокая чувствительность во всем теле Блейда была внедрена неспроста. Хотелось бы верить, что только для того, чтобы приблизить его показатели к человеческим и обеспечить качественную работу с тем, что требует бережное отношение или с хрупкими материалами. Коридоры освещало яркое солнце, просвечивающее сквозь стекла и полупрозрачные материалы. В колбах и стеклянных трубках с разноцветными жидкостями плескался теплый свет, оставляя причудливые размытые тени на покосившихся стопках документов и столах. Люди в халатах неспешно двигались в пространстве или сидели за мониторами, проектируя или программируя что-то. Желтые зайчики отражались от поверхностей и падали на начищенные до блеска лезвия на плечах Райдена и матовые защитные пластины, обклеившие грудь, пресс, мускулы рук и ног. Конечно, на подавленное состояние киборга это не влияло ни на йоту — настроение и не думало подниматься, оставаясь висеть мертвым грузом где-то в районе грудной клетки. Теперь Док наверняка будет думать, что они там ебались как кролики или, того хуже, вступили в отношения. Хотя сама идея любви человекообразного робопса с искусственным интеллектом и кибершизофреника без половых органов звучит странно. Подойдя к своей каморке, Райден достал откуда-то ключ и отпер дверь. Блейдвульф уже начал просыпаться. Он перевернулся набок, дернул задними лапами и схватил пару раз хвостом воздух. Киборг, оперевшись о стену, наблюдал за тем, как парень, забывшись, потянулся, подняв руки вверх, и ударился ладонями о бетон. Он зашипел и нехотя принял обратное положение, свернувшись в комочек и распахнув глаза. Райден в поле зрения его немного сбил с толку. — Что ты здесь делаешь? — Собраю ракетную установку, — с иронией сказал киборг. — Понятно… — он отвернулся. Райден готов поклясться, что увидел густой румянец на лице Блейда. — Ты в порядке? Ничего не болит? — взволнованно спросил Райден. — Нет, ничего. Спасибо за заботу. — киборг уже собрался звонить Доку. Блейд не стал его останавливать. Райден дежурным тоном сказал, что Вульф проснулся и что беспокоиться за него не стоит. Сам парень приподнялся на руках и тупо глядел куда-то в стену, перезагружаясь. Спустя секунд пять или десять он встал с кровати и открыл какие-то списки документов. Пролистав несколько текстов, Блейдвульф спросил: — У меня есть какие-либо задания на сегодня? Райден подумал и ответил: — Нет, сиди и отдыхай здесь. Что-нибудь надо? Блейд открыл какую-то диаграмму, посмотрел на нее и отодвинул ее. Пиксели голубого и красного цветов поплыли по воздуху вправо, останавливаясь тут же. — Мне бы не помешало восполнить запас нанопластов. — Райден подошел к скрытому в стене шкафу, нажал на дверцу, и та отворилась, предоставив доступ ко всем необходимым материалам. Нагнувшись, он выдвинул левый ящик и запустил руку в светящееся месиво. Вытащив пару штук одинаковых восстановителей, он кинул их Блейду. Тот поймал их обеими ладонями и моментально впитал их в себя, чувствуя, как по искусственным и настоящим венам быстро, словно молния, разливается энергия. Блейдвульф заметно приободрился. Он зажмурился, наслаждаясь приливом сил, почесал за ухом-визором и принялся копошиться в документах. Послышался звонок кодека. Это была Санни. — Как ты, Вульфи? — она уже не выглядела обеспокоенной, вернув себе привычный насмешливый вид. — Хорошо. Все показатели в норме. — Вот и славненько! — она отключилась. В воздухе повисла тишина. Райден стоял, прислонившись к стене, и тупил в какую-то соцсеть. Ничего нового — сплетни, скандалы, интриги, копнешь чуть глубже — увидишь теневые сайты и незаконные услуги всех видов. По-хорошему, такие вещи надо устранять сразу же, но в хакерстве и прочих видах кибербуллинга Райден не был силен. Да и действовать от лица охранной кампании Маверик было бы крайне проблематично. Уловив сквозь витающие в воздухе экраны немигающий взгляд, Райден решил, что Вульф, должно быть, проголодался. — Хочешь есть? Блейд очнулся. — Почему бы и нет. — На выбор столовая, автомат с едой и кафе неподалеку. Что выберешь? — Наверное, кафе, — задумчиво ответил тот. — Тогда пошли. Еда за мой счет. Райден поковырялся в шкафу, вынул оттуда плотное худи. Посмотрел погоду на сегодня, надел на себя одежду, прикрыв шипы на плечах. Следом натянул безразмерные штаны-трубы, оставив видной лишь часть носков обуви. А потом вытащил откуда-то кошелек и запихнул в карман. — Как я выгляжу? — спросил он, поправляя на себе одежду. — Ты похож на члена субкультуры рэперов, распространенной в конце девяностых и двухтысячных годах. Райден оглядел себя. — И правда. — он перевел взгляд на Блейда, — тебе дать что-нибудь из одежды? — Думаю, нет. Но мои руки, шея и хвост будут привлекать много внимания. — Может, дать тебе толстовку или шарф? — И то, и другое, если есть. К сожалению, шарфа не оказалось, зато в глубине лежала запасная толстовка из синтетической ткани и с молнией посередине. Блейд взял ее, аккуратно надел, прижав к коже запястий встроенные лезвия, надел капюшон. Он причудливо топорщился в районе пластин визора по обеим сторонам головы. Блейд безуспешно попытался как-то исправить положение, но ткань так и осталась ломаной буквой «м» на голове. А еще надо было куда-то деть хвост. Его пришлось свернуть в круг и запихнуть в карман спортивок, скрыв под подолом одежды. — Ну как? — Приемлемо, если не вглядываться. Оба вышли через главный вход базы. Светило холодное солнце — поздняя осень давала о себе знать. Погода не была пасмурной, но облаков на небе было прилично. Ветер почти не дул, и поэтому не приходилось натягивать на макушку постоянно слетающий капюшон. Проходя через охранный пост, они показали свои удостоверения личности. После утвердительного кивка охранника оба вышли на мирную зону. Бетонная пустыня постепенно оживлялась: по мере продвижения к городу стали чаще мелькать автомобили и люди. Райден шел быстрыми, отрывистыми шагами, поднимая пыль и стуча каблуками по холодной земле. Блейд, напротив, шагал неторопливо и осторожно, в своей привычной манере, оставшейся еще с прошлого тела. Тем не менее, обоим каким-то образом удавалось идти в едином темпе и не отставать друг от друга. Наконец оба вышли на оживленную улицу. По сравнению с тем, что они видели час назад, людей здесь было предостаточно. Райден прищурил глаза, ища взглядом то самое кафе. — Вот и оно. Парни подошли к зданию, выкрашенному в грязно-розовый цвет. Пластиковые столы и стулья, сваленные в кучу, придавали ему унылый вид. Райден вошел первым, звякнув колокольчиком, прикрепленным к двери. Блейд вошел следом, задев плечом закрывающуюся тяжелую дверь. Парни расположились прямо у входа, сев за столик у стены. Блейдвульф оглянулся. — А здесь неплохо, — и правда, персиковые обои, картинки с изображениями Парижа девятнадцатого века и клечатая скатерть на столике создавали милый интерьер, ненавязчивый и воздушный. — Угу, — согласился Райден. Официантка в коричневом фартуке и кружевной белой рубашке положила на стол меню и упорхнула, — что будешь заказывать? Вульф полистал ламинированные страницы, остановился на развороте с видами пицц. Просканировал его взглядом, поводил когтистым пальцем по краю напечатанной маргариты. Продвинулся дальше, позависал на странице с коктейлями и смузи, закрыл меню и отложил его в сторону. Все это время Райден со скучающим видом смотрел на парня, на то, как он перебирал страницы между пальцами, вглядывался в текст состава и рассматривал картинки. Официантка материализовалась тут же. — Вы уже выбрали? — Да, — ответил Вульф, — пиццу пепперони и один банановый коктейль, пожалуйста. Официантка, ловко щелкнув ручкой, записала в мизерный блокнот и повернулась к Райдену. Тот делал вид, что зависал в каком-то мессенджере. — Что-нибудь еще? — Нет, спасибо. — Хорошо. Ваш заказ скоро будет готов. Она ушла. Райден какое-то время смотрел, как ее тощая задница, прикрытая юбкой, маневрировала между столами, скрываясь за колонной полупустого зала. Повернувшись обратно, он увидел — нет, почувствовал, как на него недобро смотрит пес. Он закрыл экран и сложил руки на колени. — Хочешь поговорить? — Не откажусь, — ответил Блейд. — О чем тогда поболтаем? Вульф задумался, закатил глаза. — Понятия не имею. — но спустя секунд пять добавил: — как думаешь, скоро ли наступит время, когда рабочие и гражданские киборги станут обычным явлением? — Явно нескоро. Войны продолжаются даже после смерти Десперадо. Пока будет жить конструирование военных-киборгов, будет жить и мнение, что киборги являются только военными единицами и ни на что другое неспособны. А добровольцев, желающих стать наполовину железными и отвергнутыми обществом, слишком мало. — произнес Райден на одном дыхании, глядя, как на их столе паренек раскладывает тарелки и столовые приборы. — Может, следует продвигать идею о «безопасных» киборгах в массы? — Чушь, — отрезал Райден. — никто не станет слушать сказки. Они потребуют доказательства. А из доказательств лишь машины убийств с наномашинами внутри. — Тавтология, — подметил Блейд, наклонив голову и слегка улыбнувшись. — И то верно. Но ты понял суть, так ведь? — Конечно. Значит, эта идея будет полностью зависеть от того, насколько скоро люди привыкнут к не-боевым киборгам. Ученые все равно создадут их, независимо от людских мнений. Райден кивнул головой и откинулся на спинку обитого розовым бархатом стула. Она слабо скрипнула, прогнувшись под тяжестью металлического тела. Пара посетителей обернулась на звук, но Райден невозмутимо продолжал сидеть. Они отвернулись, снижая уровень интереса. Официантка подошла к столику, начала выкладывать на него еду. При виде пиццы у Блейда потекли слюнки. Закончив, она дежурным тоном сказала «приятного аппетита» и упорхнула, скрывшись. Посетителей заметно прибавилось. Вульф быстрым движением руки схватил кусок пиццы и, теряя колбасу, запихнул ее в зубастый рот. Райден, глядя на аппетитно жующего киборга, даже задумался, когда он вообще в последний раз чувствовал голод. Блейдвульф, конечно, пытался есть аккуратно, но у него это выходило плохо: он давился, проглатывая слишком большие куски, то и дело ронял пару ломтиков колбасы, иногда чавкал или кашлял. Райден с отвращением на это смотрел, чувствуя, как посетители хмурятся и едва не просят вывести парня из заведения. Когда Вульф потянул в рот четвертый или пятый по счету кусок, Райден рывком схватил его за руку. Карбоново-резиновое покрытие шлепнулось о металл. — Прекрати как свинья жрать, стыдно за тебя уже. Блейд послушно отпустил надкушенный кусок, медленно положил на тарелку. Райден отпустил его руку. — Мне нужно было удовлетворить свою потребность в еде как можно скорее. — По-моему, ты ее сполна удовлетворил. — Да. Виноват, — он потупил глаза и сжал пальцы в кулак. — Теперь, будь добр, — зубы заскрежетали от плохо скрываемой агрессии, — ешь по-человечески. Блейд робко притронулся к куску пиццы, аккуратно откусил его и начал вдумчиво жевать. Проглотив, он откусил еще один, затем еще. Вульф покончил с пиццей и потянулся к коктейлю. Обхватив губами трубочку, — Райден дернулся, вспомнив, как они обсасывали его пальцы — принялся неторопливо потягивать бледно-желтую жидкость, в которой плавали льдинки и кусочки банана. — Будешь? — он предложил Райдену треугольник пиццы. — Нет, спасибо. Блейд пожал плечами, мол, ну как знаешь, и откусил от пиццы добрую половину. Прожевав ее как следует, он спросил: — Кстати, почему тебе не нужно потреблять пищу? Райден задумался. — Так как я боевой киборг, у меня нет части органов, которые отвечают за пищеварение и выведение отходов. Технически, у меня нет кишечника и мочеполовой системы, вместо них установлены устройства для поглощения электролитов и система охлаждения. — Получается, если пища попадет вовнутрь через пищевод, если он имеется, то она там просто начнет разлагаться? — Да. — А жидкости? — Испарятся или станут частью системы охлаждения. Блейд кивнул, задумался, нахмурив брови, и отпил еще немного коктейля. — Согласно документам, у тебя есть свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка. — Хочешь спросить, как я их завел? — поднял бровь Райден. — ну ты и извращенец. — Исключительно в исследовательских целях. Райден вспомнил Роуз и Джона, их слегка размытые, как в тумане, черты лица, вспомнил теплые их объятия и тихий, успокаивающий голос жены. Вспомнил их первое свидание в Эмпайр-Стейт-Билдинг, их первый совместный просмотр Кинг Конга. После этого они, конечно, прогнали этот же фильм по второму кругу, а затем третьему и уже собирались пересмотреть Кинг Конга четвертый раз за день, но Роуз приспичило разговорить Джека. Он, конечно, о себе тогда ничего толком и не рассказал. Но Роуз… она всегда знала о нем все, абсолютно все до мельчайших деталей, и, сообщая ту или иную мелочь из жизни парня, могла подтвердить ее наличие в жизни и привести пару сопутствующих фактов. Спустя годы, конечно, она поддерживала Джека, сотрудничала с ним, даже (как позже оказалось) родила для него ребенка, но сам мужчина так и остался отдаленным элементом в их отношениях, постепенно уходя от Роуз все дальше и дальше. Конечно, воспоминаний было много, но Райден их всех благополучно забыл. — Видишь ли… — задумался он, пытаясь правильно сформулировать мысль, — у меня есть гражданское тело. Оно менее механизировано, и при желании я могу в него пересаживаться, но не без помощи, конечно. — Кажется, я понимаю, к чему ты ведешь. — Блейдвульф положил голову на тыльную часть кисти, меняя позу, — твое гражданское тело позволяет тебе размножаться. — И не только, — нахмурился Райден, вспоминая, как ему пришлось пробовать отравленную готовку жены, не отключив вкусовые рецепторы. После этого он, если верить Роуз, сравнивал ее с ядовитой едой из «Реборна». — Понятно, — утвердил Вульф, — мне этого достаточно. Спасибо за объяснение. Официантка — на этот раз другая, с пышным конским хвостом темно-каштанового насыщенного цвета и более выдающимися формами — принесла счет и небольшое ведерко для чаевых, выкрашенное в пресловутый пыльно-розовый цвет. Райден вытащил из кармана кошелек и положил несколько аккуратно сложенных купюр. Затем подумал и добавил какой-то мелочи, которую вытряхнул из кошелька. Официантка тут же забрала ведерко вместе с грязной посудой. Блейдвульф поднялся и, осмотревшись, пошел смывать с ладоней жирные следы — они плохо влияли на работу сенсоров. Когда оба добрались до базы, начало темнеть. Они по дороге почти не говорили, перекидываясь исключительно жестами и взглядами. Молчали, глядя на пустеющую равнину, разъезжающиеся бронированные машины, на медленно выплывающие из-за горизонта очертания базы. Райден снова чувствовал, как на него пялятся. Блейд явно что-то от него хотел. Это напрягало. Специально отстав на пару шагов, Райден включил визор. Блейд ожидаемо повернул голову. Высветились стандартные данные: над головой уровень интереса (достаточно высокий, чтобы показаться пиздец каким странным), сбоку — имя, фото профиля в кодеке, принадлежность, возраст, пол и место рождения. Добавились, конечно, новые строки, но Райдена больше интересовало другое. Он вывел данные на отдельный экран, поковырялся в настройках и вышел на нужную страницу. — У тебя повышены сердцебиение, артериальное давление, температура биологического тела и частота дыхания. Что случилось? — Ничего, — привычным голосом ответил Блейд. Сердце застучало чаще — это отобразилось на диаграмме, открытой Райденом. — Мне кажется, ты болен. — Тебе кажется. Райден, удовлетворив любопытство (на самом деле нет), нагнал упущенные полметра и снова шаг в шаг застучал каблуками по земле. База Маверик встретила их холодным серо-синим блеском начищенной стали и гладкого стекла. Снова пропуск по удостоверениям, железные и медленно открывающиеся двери, затем стеклянные автоматические и, наконец, двери собственной комнаты. Блейд устало плюхнулся на матрас. Райден начал раздеваться и прятать одежду в шкаф. Однако, он оставил его открытым, чтобы Блейдвульф закинул туда свою. Но тот не вставал. — Все, наелся и спишь? — недовольно спросил киборг, — положи одежду в шкаф. — Извини, у моего туловища нет сил даже сходить в туалет. — Думаю, ты знаешь, где он находится, — на всякий случай пробормотал Райден. — Я знаю. Мне необходимо восстановиться. — Перед этим сними одежду и сложи ее в шкаф. С меня спросят, а виноват ты. Вульф нехотя поднялся. Начал медленно снимать толстовку, стягивая рукава один за другим, и скинул ее на матрас. Затем поднял край кофты, обнажив мощную грудь и стальные ключицы, снял одежду окончательно и сжал ее в руках. — Заканчивай уже, стриптизер. Вульф стыдливо поджал хвост и сложил толстовку. Передал ее Райдену — тот, закатив глаза, положил ее в шкаф, достал пару электролитов и кинул один Блейду. — Впитывай давай, пока не сдох. — тот с довольным видом и вспыхнувшей рукой принял предложение и вышел из комнаты. — Скоро вернусь. Райден лишь покачал головой и, улегшись на свой матрас, задремал. Блейдвульф, закончив свои дела в туалете, тихо-мирно направлялся в их с Райденом подсобку. Тут как из ниоткуда появился Доктор: — Привет, Вульф, — сказал он с привычным немецким акцентом, — давно не виделись. — Здравствуйте, — ответил тот. — Как себя чувствуешь? Привык к новому телу? — В целом, да, — задумчиво сказал тот, — но потребность в частом поглощении пищи мне кажется не очень удобной. — Ну, что есть, то есть, — пожал плечами Док, — этим пришлось пожертвовать. Зато у тебя повышенный уровень выносливости и крайне высокая производительность. Блейд кивнул. — Завтра будет твое первое задание — тебе нужно будет проанализировать одну местность на юго-западе от Солиса. Что-то там неспокойно сейчас. — Я полагаю, это связано с недавним вооруженным конфликтом в Судане, — спокойно произнес Вульф. — Так и есть. Если мы откопаем информацию касательно этой зоны, то точно будем знать, стоит ли вмешиваться вообще. Блейд задумался и открыл окно поиска. — Нас кто-то нанял? — Да, — ответил доктор, достав планшет и показав его экран, — это здешний чиновник. Рассматриваемая территория принадлежит его родственнику, и он категорически против проведения на ней каких бы то ни было операций. В том числе поставки оружия и боевые действия. Киборг вбил его имя и спустя пару секунд правки кода страницы нашел нужные данные. Следом на другом экране появилось фото еще одного человека и статья рядом с ним. — Есть фотографии или видеоматериалы этой местности? — спросил Блейд, сосредоточенно сканируя текст. — Есть видео с дрона. — перед обоими всплыло слегка дрожащее изображение. Оно начало двигаться, и на нем замелькали бронированные машины, «Грады», грузовики и вооруженные до зубов люди. Парень нахмурился. — Скорее всего, снабжение оппозиции оружием. Судан недавно подписал мирный договор с несколькими соседями, что не понравилось некоторым жителям. Среди них есть военные и обеспеченные люди… — На кону стоит жизнь целого государства. Наше дело сейчас — найти информацию и удостовериться в ее точности. — А дальше действовать в зависимости от развития событий, — завершил за него Вульф. — Молодец, быстро мыслишь. А теперь, — Доктор похлопал киборга по плечу, — ложись спать. Завтра тяжелый день. Рекомендую проснуться в пять или четыре утра. Если понадобится, вызову Райдена и объясню ему дальнейший план действий. — Хорошо, — кивнул тот, — спокойной ночи, Доктор. — И тебе того же! — он устало улыбнулся и, в несколько шагов измерив расстояние до стены, скрылся за углом. Блейдвульф пошел в свою каморку. Райден, приоткрыв один глаз (за неимением второго), наблюдал за тем, как Вульф готовился ко сну: снимал одежду, оставляя на теле лишь белье, изредка смущенно поглядывал на киборга в противоположном углу комнаты, анализировал какие-то сводки данных и ковырялся в коде. Наконец устроившись на матрасе, Блейд прислонился спиной к стене. Открыв документ, он принялся что-то печатать, выделять, отмечать. Райдена начало подбешивать мелькание на краю поля зрения, раздражающее сенсоры и заставляющее чувствовать беспричинную агрессию. — Спи, блять! — рявкнул он. Блейд сохранился и молча закрыл все окна разом. Стало темнее раза в три. Но Блейд засыпать не думал, ворочаясь и скрипя всеми частями тела. Вдобавок к этому где-то между матрасом и стеной скребся и стучал железом его хвост. Это било по нервам. — сука, а ну прекрати шуметь! Звуки прекратились. Но даже после восьми минут, которых ему вполне хватило бы, чтобы заснуть, Райден все еще знал, что парень бодрствовал. Киборг поднялся с належанного места и злобно спросил: — Чего не спим? Блейд дернулся и поднялся тоже. — Завтра мое первое задание, и мое биологическое тело не может уснуть, посылая сигналы в мозг. — Вот оно что. — Райден сел, скрестив ноги, и открыл интернет, — Док мне ничего не объяснял. — На юго-западе от Солиса есть территория, принадлежащая властям. Родственник владельца нанял нас, чтобы защитить территорию и заставить находящихся там военных ее покинуть. — кратко пояснил Блейд. — Есть какие-нибудь предположения насчет этого? — Доктор уверен, что это связано с ситуацией в Судане. Недавно там развязался конфликт, и очевидно, что одна из сторон потребует оружие. Вчера днем два грузовика выехали в направлении Судана. Райден задумался и открыл пару новых окон. — Я поищу информацию в чатах и СМИ. А ты отсыпайся, чтобы потом не испортить всю работу. — Не могу, — ответил тот под звуки электрических разрядов. Райден закатил глаза. — Может, тебе еще колыбельную спеть? Танцы с маракасами устроить? — Не откажусь, — едко усмехнулся Вульф. Райден сдвинул все всплывшие в воздухе окна к стене. Опустился на спину и соблазнительно положил ладонь на грудь. Блейд дернулся и придвинулся ближе. Киборг скользнул когтями по углеродному покрытию, жесткому прессу, спустился к пластине, прикрывающей место, где у людей находятся половые органы. Погладил сталь, потерся об нее фалангами и медленно раздвинул ноги. Райден, в упор глядя на парня, обеими ладонями прошелся по бедрам сначала со внутренней, затем с внешней стороны, а после сжал ягодицы. Сенсоры засекли у Вульфа стояк. — Все, блять, доволен? — рявкнул Райден, напугав парня до усрачки. И тут же принял обычное положение, не дав как следует насладиться увиденным. — В целом, да, я доволен. — А теперь ложись и спи, мать твою. Я тебя уже развлек на сон грядущий. «А с последствиями справляйся сам», — додумал Райден про себя. Все-таки иногда высвобождать Джека не бывает лишним, пусть и таким мерзким способом. Со стороны Блейда ожидаемо послышалось ритмичное шуршание. Не дожидаясь завершения, Райден отключился окончательно. Блейдвульф остался бодрствовать один, впрочем, ненадолго: он кончил, помыл наспех руки в туалете, лег на матрас и заснул. Утро встретило их мерзким писком будильника в четыре утра. Оба поднялись одновременно. Не пожелав друг другу доброго утра, они двинулись к Кортни, Кевину и Борису как к сотрудникам на сегодня. Те были уже на ногах и, хоть выглядели неважно, работали вовсю. — Что-то вы рано, товарищи, — сказал Борис. — Доктор порекомендовал прийти сюда в четыре утра, — ответил Блейд. — Хм, понятно. Тогда садись вон за тот компьютер, — мужчина указал вглубь темного помещения, — запусти на нем пару программ, пойдем покажу, какие именно. Они удалились, и Райден остался один. На него никто решительно не обращал внимания, и он решил покинуть помещение. Тем временем Блейд, ознакомившись с условиями, начал работу. Согласно данным, полученным с ночной разведки (спасибо Кортни и Кевину), действительно производились перевозки оружия на пункт приема на границе страны. Оттуда, если верить документам, оно попадало в руки суданских оппозиционеров. Настрочив длинное сообщение в два листа заказчику с объяснением ситуации, Блейд отправил его, ожидая ответа. Он пришел тут же: требовалось расчистить территорию, боевиков убить, а оружие уничтожить. Блейд предложил отправить Райдена, и заказчик дал добро. Спустя полчаса объяснений и скоростного перемещения от Маверик к Солису Райден уже сидел в кабине самолета. Санни что-то относительно разборчиво мяукала в микрофон, за пуленепробиваемым и термостойким стеклом свистел разрезаемый воздух. В какой-то момент девочка отключилась, и на связь вышли Блейд с Борисом. — Доброе утро, — поприветствовал его русский, — сегодня я даю тебе команды. — Я отвечаю за информирование, — сказал Блейд. Его уверенный голос обнадеживал. — Понял, — коротко ответил Райден. — Хорошо себя чувствуешь? — вопрос со стороны Бориса. — Вполне. — Это хорошо, — бархатистый смех и звуки отхлебывания чая. Ландшафт стремительно сменялся: на горизонте заблестела земля. — Мы сейчас достигли границы необходимой нам местности, — дежурным тоном сказал Блейд, — будь наготове, на твое средство передвижения могут напасть в любую секунду. Из-за облаков вынырнули несколько черных точек и замаячили вдалеке, отображаясь на радаре. — Накаркал, — нахмурился Райден и уселся за руль, переключив режим управления. Враги приближались с угрожающей скоростью. Из дна реактивного самолета выпали несколько самонаводящихся пушек и сфокусировались на прямо летящих противниках. Нажав пару раз на кнопку, — два беспилотника рухнули вниз, — Райден резко снизил высоту, чтобы снаряды не долетели до него. Соприкоснувшись с водной гладью, самолет тут же взмыл в воздух. Он прошел под беспилотниками, и теперь три единицы вражеской техники догоняли его, обстреливая. Райден замедлился, снова облетел летящие в него снаряды и, нажав на кнопку экстренной эвакуации, выпрыгнул из кабины, раскрыв парашют. Самолет ожидаемо разбомбили и направились к самому пассажиру. Киборг отрезал держащие его тросы и с километровой высоты кубарем покатился вниз, давая трем расстрелять белую ткань. — Мягкая посадочка вышла, — с иронией сказал Борис, слыша, как отряхивается Райден. — как там дела с картой местности? — Составлена, — сухо сказал Блейд. — Райден, пункт назначения отмечен на твоем солитонном радаре. Советую тебе поспешить. Райден напряг все свои мышцы, оттолкнулся от выжженной солнцем земли и побежал, утаскивая за собой трех надоедливых врагов. Сдвинув половины визора на лицо, он убедился: обзор пока был относительно чист. Бежать приходилось зигзагами, уклоняясь от летящих в него ракет. Тут до парня дошло, что и эту проблему можно решить: он резко развернулся на каблуках, взметнув пыль, и оттолкнулся от земли. В него ожидаемо полетела новая порция ракет — Райден запрыгнул на одну, вторую, третью и мигом рассек напополам беспилотник. Отскочив от обломка черного крыла, он добрался до второго и разрубил. Третий летел слишком далеко, чтобы его сходу разрезать. В его кабину полетел ВЧ-клинок и угодил прямо в мотор. Последний беспилотник накренился и косо полетел вниз. — Молодец, Райден! — сказал с привычным акцентом Борис, — horosho! — Как там дела на территории, Блейд? Блейдвульф раскрыл на своем мониторе карту и прошелся взглядом по ней. — Повышенной активности не наблюдается. — Мне надо просто их всех вырезать? — переспросил Райден, приближаясь к упавшему беспилотнику. — Получается, да… — задумчиво произнес Вульф. Райден злобно цокнул. — Не нравится мне твой тон. Выдернув из располовиненного хромированного корпуса клинок, Райден снова помчался в том же направлении. Виды не изменялись — пустыня, небо и какие-то кусты не исчезали на протяжение всего пути. Джек оглянулся в который раз, надеясь, что ему попадется хоть кто-то, кого можно будет зарезать. И он попался. Отбившийся от общей массы парень тихо-мирно стоял под палящим солнцем, даже не удосужившись прикрыть хоть чем-то макушку. «Либо он хочет заработать солнечный удар, либо он просто идиот», — прошипел в мыслях Потрошитель. В любом случае, силуэт человека светится красным, следовательно, он является врагом. Киборг подкрался незаметно, вонзил ВЧ-клинок в затылок, вкушая алые синтетические брызги, бьющие по глазам, слепящие, блестящие на солнце. Противник закричал, надрывая голосовые связки, но они тут же накрутились на лезвие вместе с остальным мясом. Кожа надорвалась, растянулась и повисла, медленно отрываясь от шеи. Тело упало на песок, заливая его темно-красным. Джек, последние секунды властвуя над Райденом, прикоснулся ладонью к теплому мясу и приложил ее, окровавленную, к челюсти. Сам Райден уже ее машинально слизал и с отвращением выплюнул горько-соленую от синтетики слюну. — Ну ты даешь, — сказал Кевин, на короткое время подключившись к общему чату кодека. — Джек тот еще изврат, — с ненавистью прорычал Райден. — Будьте серьезнее, — громогласно дал о себе знать Борис. Блейд молча нахмурился, продолжив мониторить через дрон. Черный экран визора отобразил светящиеся красные контуры. По мере продвижения их становилось все больше и больше. — Ты на месте, Райден. — раздвоенный голос Блейда давал надежду. От него веяло уверенностью. Райден аж почувствовал, как механические бабочки в животе дали о себе знать. — Начинаем через три, два, один… Киборг сжал рукоять клинка. —…вперед! В два шага нагнав движущийся грузовик, Райден оторвался от земли, прыгнул на крышу, перекатившись. Вскрыв темную крышу, он убедился — внутри лежало оружие. Вырезав отверстие в крыше кабины, он кинул внутрь припасенную гранату и соскочил с грузовика. Он взорвался, наполнив кабину дымящимися ошметками ткани, металла и крови. Следом воспламенился груз, пуская едкие черные клубы в воздух и хлопая порохом. Райден успел вскрыть глотку паре человек, оглушенных взрывом. Паника начинала расти — один за другим падали навзничь с дырами в разных частях тела, разрезанные напополам и без позвоночников. Киборг успел лишить левой руки несколько человек, как в паре сантиметров от него упал тяжелый молот. — Согласно сводке, это одна из дочерних кампаний Десперадо! — успел крикнуть Блейд в микрофон перед тем, как Райден развернулся на 360 градусов с клинком в каблуке. — сейчас их основные силы сконцентрированы здесь. Убьешь их сейчас — не будет проблем потом! — Опять Десперадо?! — взвыл Райден. Уж больно ему не хотелось снова связываться с этой премерзкой кампанией. Его до сих пор передергивало, когда в памяти всплывали мозги детей в контейнерах. И ведь они потом шли на смерть… Обойдя собравшуюся стаю бойцов, киборг ринулся наматывать круги по территории. Его аккумулятор и выносливость нисколько не иссякнут, а вот у этих огрызков генофонда киборгов вряд ли. Райден оглянулся, переходя в режим бега ниндзя. Десяток мужиков в бронежилетах и с разномастным оружием кинулся за ним. Райден бегал зигзагами и перескакивал через машины — такой бег с препятствиями знатно утомлял. Уже на третьем круге некоторые сдались, положив самонаводящиеся снаряды на плечо и тупо стреляя в силуэт бегущего, зависший в воздухе на долю секунды. Райден вдруг свернул с траектории бега и, выставив лезвие, срезал несколько голов за раз. В три скачка нагнав утомившегося молотобойца, он распилил на части и его, с наслаждением хрустя костями и впитывая голубое свечение выдернутого позвоночника. Джек орал на границе сознания, неистовствовал, бесился, пробуждая древнюю, животную ярость и оскал на полумеханическом лице. Райден нарочно не давал ему одержать волю над телом, наслаждаясь притупленной головной болью и неконтролируемым зубным скрежетом. Ему уже откровенно нравилось находиться на грани помешательства, стискивая до крови зубы, вдавливая рукоятью клинка носы в затылки при ближнем бое, устраивая настоящую резню под палящим солнцем. Его броня, впитав солнечный свет, шипела и, нагревшись до предела, отдавала паром и вибрирующим горячим воздухом вокруг нее. Но Райдену было откровенно наплевать — пока он устраивает кровавую баню, ничто не в силах его остановить. Даже если Реактивный Сэм восстанет из мертвых, будет порублен на куски. Вскрыв один фургон, Райден достал оттуда несколько гранат. Выдернув чеки, раскидал их по оставшимся машинам и удалился. Они, казалось, запустили цепную реакцию, взорвавшись одна за другой. Кислород, сгорая, поднимался вверх, чернел и наконец исчезал под тяжестью безоблачной синевы. Но Райдену было без разницы — он уносил ноги, возвращаясь на базу. — Отлично, Райден! — похлопал Борис так громко, что хлопки отдались эхом и в кодеке Блейдвульфа. — миссия выполнена! — Миссия завершена, — торжественно объявил Блейд. — поздравляю. На фоне прозвучало радостное «е-е-е» Кевина и Кортни в унисон. — Сейчас мы вышлем за тобой беспилотник. Жди.

***

По прибытии в Маверик навстречу Райдену выбежал Блейдвульф. Следом прискакала Санни, которой явно было не угнаться за высоким парнем с хвостом. — Райде-е-ен! Ну ты даешь! — крикнула девочка чуть ли не в самое ухо (точнее, в половину визора, под которым ухо скрывалось, — двадцать пять человек за час! Бьешь все рекорды по скоростному убиванию! — Ты просто замечательный наемник, — усмехнулся Блейд. Трое засмеялись. — Твои шутки с каждым разом становятся все лучше и лучше, — сказал Борис, входя вместе с ними внутрь. Там их поджидали Кортни и Кевин. Первым Райдена обнял Кевин, сжав остывшие стальные пластины. — Ты крут, чувак, просто офигеть как крут! — темная рука похлопала его по плечу. Кортни подошла к Райдену и приобняла его с другой стороны. — Ты фактически устранил внутренний конфликт в стране! Ты просто чудо! Так, с радостями и почестями, они проводили Райдена до самой его комнаты. Он, понимая, что скоро вырубится, поулыбался и попрощался со всеми в последний раз, закрыл дверь на ключ, лег на матрас и отрубился. Новый день встретил Райдена, на удивление, лишь легкой мигренью. Вульф привычно лежал напротив, в противоположном по диагонали углу маленькой комнаты без окон и нормальной вентиляции. Райден потупил в пол, затем немного на край своего места отдыха, следом перевел взгляд на свернувшегося в клубок парня. Он уже пятый день привыкает к новому телу. Осваивает человеческие навыки передвижения, работает, учится, развивается. Фактически, становится самым настоящим человеком — все-таки его биологическое тело исправно выделяет нужные гормоны и посылает нужные разряды, которые сенсоры отлично считывают. Голос Блейдвульфа стал звучать непривычно живо, что не может не радовать. Все-таки общаться, глядя человеку в глаза, приятнее, чем постоянно наклоняться вниз к собаке. Встроенный будильник заставил Вульфа вскочить с матраса в половину девятого утра. По обыкновению бросив дежурное «доброе утро», спросил про задания и начал одеваться, смущенно пялясь на Райдена. Но ничего, тот уже привык. — Что произошло там после моей атаки? — спросил киборг, открыв очередную соцсеть. — Оппозиции не получили свою часть оружия и были подавлены полицией. Сейчас большая часть задержана, часть в больнице с переломами и ожогами от перцовых баллоничков. — А как там наш заказчик? — Доволен. Мы защитили его честь и достоинство. — сухо, но со сквозящей гордостью в голосе, — деньги тебе уже перечислили. Райден кивнул и сел на корточки. Обоих встречали как героев мирового масштаба. В соцсетях, однако, про Райдена ничего не упоминалось в силу договора, но это и к лучшему — Роуз с Блейдом ревновали бы его к каждому проинформированному. Доктор, повстречав киборгов, первым делом пожал им руки. Борис же с довольным лицом сказал Райдену что-то на русском и увел Блейда под ручку. Киборг все оставшееся время просидел с Кортни и Кевином, на радостях разговорившись на целый день. А те были и не против — так работалось даже веселее. И после, лежа на своих матрасах, довольные как слоны, оба парня мирно молчали, уставившись в потолок. Но Райдену кое-что все еще не давало покоя. — Ты как-то странно себя ведешь последнее время. — В смысле? — Как будто что-то от меня скрываешь. Прячешься, смущаешься и ловишь стояк, стоит мне нагнуться перед тобой. Блейдвульф вздрогнул и, прислонившись спиной к стене, съежился. — Влюбился, что ли? Молчание в ответ заставило Райдена вопросительно поднять бровь и придвинуться ближе к Вульфу. Тот медленно поднялся на локтях и сел на колени, окончательно съехав со своего. — Послушай… — начал он, но осекся. Райден кивнул, мол, продолжай. — мое тело почему-то вырабатывает эндорфины, энкефалины, окситоцин и вазопрессин, стоит мне на тебя посмотреть. Так что, технически, да, я в тебя влюбился. «А я в тебя — нет.» — А ты в меня — нет, — продолжил он. — я понимаю это. Но пожалуйста, — Блейд сократил расстояние между собой и Райденом, — пожалуйста, дай мне хотя бы один шанс… Не выдержав такого напора, Райден прикоснулся теплой верхней губой к мягким прохладным силиконовым губам. Они жадно сомкнулись на ледяной челюсти, углубляя поцелуй, вкушая металл и горячий живой язык, изучая желанное новое пространство, сплетая свой раздвоенный и чересчур длинный язык с другим, более коротким и целым. Блейд положил ладонь на блондинистый затылок, сжал в когтистой руке волосы и плотную повязку на один глаз. Они как-то сами переместились в горизонтальное положение — Блейд распластался на противоположном матрасе, изрезанном лезвиями вдоль и поперек, прожженом раскаленной после боев броней. Райден навис сверху, размазывая синтетическую слюну по губам и гладкому подбородку Блейда. А тот и не был против — все терся вставшим членом о прикрытую пластиной паховую область или стальное бедро. Райден положил ладонь на натянутую ткань спортивок и не без удовольствия услышал удовлетворенный стон. Блейдвульф стянул с себя штаны, выкинул их к чертям собачьим: — Я люблю тебя, Райден. Чертовски люблю. Я, наверно, всегда любил тебя, даже когда не подозревал об этом. — поцелуй. — трахни меня, — еще поцелуй, — прямо здесь, чем хочешь и как хочешь. Пожалуйста. Я не могу больше ждать!.. — Вот это тебя понесло… — нахмурился Райден, глядя на дрожащего киборга под собой. — могу только подрочить тебе. Если я засуну в тебя свои пальцы, то нанесу твоей слизистой вред. — Я в курсе. В целом, если делать это аккуратно, ничего не повредится. Все равно я регенерирую через какое-то время. — Смазки нет. — Можно использовать предэякулят. — Это небезопасно. — Я регенерирую. — Блять, точно. Резко дернув наверх ткань кофты, Райден обнажил мощный торс парня. Он только сейчас понял, насколько тот красив — рельефный пресс, точеная талия, ребра и большая, красивая грудь смотрелись просто великолепно. Райден лизнул левый сосок, ощущая адское биение сердца. Сжал грудь обеими ладонями, смял ее, обвел по кругу. Оставил красные следы когтями, зализал их, смазывая синтетической слюной. Блейдвульф вздрогнул и дернулся, снова столкнувшись стояком с нагревшейся от трения безжизненной пластиной. «Будь у меня член на данный момент, он бы колом стоял,» — подумал Райден и схватил зубами кубик пресса. Вульф охнул. Тогда киборг провел ладонью по нему, поднялся вверх, чтобы огладить ребра, и снова спустился, соблазнительно касаясь резинки потемневших трусов. От них избавились с легкостью, сдернув с мощных ног и ягодиц и выкинув куда-то вглубь комнаты. Блейдвульф громко и протяжно застонал, когда до его члена наконец-то дотронулись. Райден тут же отдернул руку: — Все такой же чувствительный? — К сожалению, нет. А сейчас очень хотелось бы. Райден усмехнулся и сжал кулак на малиновой блестящей головке. Медленно опустил сжатую ладонь вниз, проезжаясь жестким материалом по венкам и длинному стволу в целом, с интересом наблюдая, как натягивается розовая кожа. Подобрав ногтем упавшую прозрачную каплю, Райден прошелся гладкой стороной его по члену, наблюдая, как шумно выдыхает и жмурится Блейд. Он сжимал в кулаках синтетическую ткань и все никак не мог перестать дрожать, сводя ноги вместе. Райден начал двигать кулаком вверх-вниз, и Блейд, подстроившись под ритм, стал толкаться в узкую ладонь. Это долго не продолжалось — он бурно кончил, выстрелив на свою покрасневшую грудь, испачкав пресс и пальцы Райдена. Тот, однако, особо недовольным не выглядел. Как, впрочем, и Блейд. Вульф лишь собрал сперму подушечками пальцев и приложил их к дрожащему анусу. Сразу две фаланги проникли внутрь — Блейд, игнорируя боль, бил хвостом по полу и медленно растягивал себя. Райден удивился: импровизированной смазки было действительно много. Он мягко отодвинул жилистую кисть Блейда и вошел внутрь своими пальцами — жесткими, изящными, длинными. Блейда аж подбросило от такого. Райден терпеливо продолжил трахать указательным и средним дрожащее тело, чувствуя, как его обхватывают плотные горячие стенки. Киборг надавил на, как ему казалось, обычную часть кишечника, но тут его партнера подбросило в воздух и словно ударило 600-вольтовым разрядом. Он задрожал и всхлипнул, рывком раздвинув ноги. «Это простата», — смутно подумал Райден. Ему и в голову не пришло, что внутри может быть грязно. Но он привередливым не был, как, собственно, и Блейдвульф. Райден исподлобья посмотрел на парня. Тот, зажмурив один глаз и приоткрыв рот, тяжело дышал. Он, догадываясь, кивнул, и Райден, поняв намек, тут же плашмя прислонил язык к члену, проведя им от гладких яиц до кончика. Пальцы внутри задвигались, нарочно раздражая раскаленную добела простату, и Блейд сквозь зубы застонал. Ему было хорошо. Даже слишком хорошо. Уже три пальца извивались внутри, а во рту Райдена двигался горячий и пульсирующий член. Блейдвульф заплакал, громко завыл от сверхстимуляции, толкаясь в железную челюсть и насаживаясь на пальцы. Райден уже хотел было добавить четвертый палец, но Вульф уже обильно кончил, сжав в ладонях разодранный в клочья матрас и больно сомкнув голени где-то на торсе Райдена. — В-все, хватит, мне плохо… — выдавил Вульф. Райден нехотя отстранился, выплюнув стремительно обмякающий член — ему даже понравилось смотреть, как парень дергается и плачет, как принимает его внутрь себя. Но здоровье физическое и психическое было важнее. Прошло минуты две, чтобы Блейд поднялся хотя бы на локтях и прислонился к стене. Он выглядел изможденным, но безмерно счастливым. Вульф поднял голову и зачем-то уставился на решетку нерабочей вентиляции. Тяжелый, пропахший потным телом и чем-то искусственным воздух начинал давить на легкие и нервы. — Долго отходишь, — выдохнул Райден (или Джек?), глядя на то, как Блейд медленно растекался лужей по полу. — Я в порядке. — Точно? — карбоново-резиновые руки потянулись к горячим мясным бедрам, обтянутым белой обескровленной кожей. — Да. — он хмыкнул, почувствовав, как ляжку крепко сжали в ладони. И дернулся, почувствовав, как ко входу снова приткнулись пальцы. — тебе определенно понравилось меня трахать. — Ну, может быть, — холодно ответил Райден, отдергивая руку. Свои желания от желаний второй личности он уже почти не отличал. — думаю, на сегодня хватит. — Согласен. Оба так и заснули, потные, но абсолютно счастливые.

***

Райден встретил Санни с банкой энергетика в одной руке и стаканчиком кофе — в другой. Ее рабочее пространство выглядело как обычно, если, конечно, не считать пацаненка из трущоб, который, сидя посреди комнаты, строил замок из алюминиевых банок и все тех же бумажных стаканчиков. — Снова сроки поджимают? — Да я уже все закончила, — ответила девочка, с трудом разлепляя глаза. «Похоже, она познала всю суть мироздания в свои одиннадцать или двенадцать лет.» — Точно? — Точно. — Санни улыбнулась краем губ и взглянула на монитор. Он светил базовым синим цветом, переливаясь всплывающими ярлыками с одинаковой надписью «загрузка завершена». — и на этот раз без ошибок в коду, честно. Она широко зевнула и инстинктивно подлила в кофе немного энергетика. Райден поморщился, вспомнив, как он однажды на улице увидел зомби, которые позже оказались студентами-третьекурсниками. Блейдвульф уже находился в лаборатории, ожидая пересадку из человеческого тела в свое нормальное, собачье. По его просьбе человеческую форму сохранили. Через какое-то время тело перенесут в криокамеру, а сам Блейдвульф будет помнить то, что происходило с ним в человеческой форме. Впрочем, ему и так будет вполне комфортно в собачьей форме. Главное, чтобы осталась возможность, в случае чего, переместиться в другое тело. Все равно они кое-что хотели с Райденом попробовать вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.