ID работы: 14490401

Ошибки исправим мы, книги читая

Слэш
NC-17
В процессе
317
автор
_Kim_So_Yong_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 984 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 1052 Отзывы 136 В сборник Скачать

Ночная беседа в храме Ветров и Вод. Истина или ложь

Настройки текста

***

Ши Уду не знал, сколько он провёл времени в окружении грязных сумасшедших. Он тратил остатки сил на то, чтобы отогнать смертных от себя.  — Вижу, ты подружился со своими будущими друзьями. - в помещении появился демон Чёрных Вод. На его лице была ухмылка, что не предвещало ничего хорошего.  — Пошёл ты! - выплюнул Повелитель Вод. — Я один из сильнейших Богов! Чтобы я водился с такими отбросами! — Ха-ха! Это твои последние мгновения в роли небожителя! - рассмеялся Хэ Сюань. — Не один ты умеешь менять судьбы. Надейся, чтобы твои дружки с небес не отвернулись от тебя после того, каким ты сейчас станешь.  Последнее, что увидел Ши Уду, были ярко-желтые глаза, что сверкали в темноте. 

***

Впервые за последние столетия, небо над Небесными Чертогами заволокло тучами. Это был нонсенс, ведь когда над землями смертных проливались дожди, жилище Богов всегда было освещено ярким солнцем. — Что же это происходит? - пробормотал Ши Цинсюань, входя во дворец Мингуана. — Неужели с братом, действительно, что-то произошло? — Цинсюань, не волнуйся пожалуйста. - вздохнула Линвэнь. — То, что мы пока не получили сообщение от служащих и Пэй Су, не означает, что с Повелителем Вод что-то произошло. Да и ты говорил, что твой замок долголетия молчит.  — Он реагирует на физические повреждения, а если брата схватили в плен? - испуганно проговорил Повелитель Ветра.  — Водный шисюн не сдался бы без боя. А значит, ты бы уже знал, что он ранен. - в зал вошёл Пэй Мин. — Лучше свяжись с Се Лянем и попроси о помощи. Хотя я не думаю, что к этой ситуации причастен Хуа Чэн.  — Лучше проверить. - вздохнула Линвэнь. — Всё-таки с Собирателем Цветов тяжело тягаться.  — А сейчас, давайте продолжить читать. - Повелитель Огня уселся за стол, передавая книгу Наньяну. — Мне интересно, как Се Лянь планирует проверять Повелителя Земли.  —Тогда приступим. - произнёс Фэн Синь, беря переданную ему книгу. 

—«»—

«Хуа Чэн перевёл взгляд на Ши Цинсюаня и Мин И, которые шли чуть позади и осыпали друг друга колкостями, указал на одного из них и спросил: — Он? Се Лянь кивнул. — Как ты хочешь это проверить? — Много лет назад мне приходилось справляться с двумя Божками-пустословами, а один из них даже преследовал меня долгое время. Тогда я множество раз их испытывал и выяснил одну особенность этих созданий, о которой им самим ничего не известно. Но стоит немного поразмыслить, и она выплывет на поверхность, — договорив, Се Лянь незаметно передал ему способ. — Это легко, — выслушав, ответил Хуа Чэн. — Поступим так.

—«»—

— Что же это за способ? Нам тоже это интересно! - воскликнул Лан Цяньцю. — А тебе Се Лянь не рассказывал про него? - поинтересовалась Повелительница Луны.  — Нет. Видимо Пустослов повстречался Се Ляню позже. - грустно произнёс Тайхуа. 

—«»—

Когда они закончили обсуждение, уже вернулись в храм Ветров и Вод. Ранней осенью вечера становились прохладными, и небо уже потемнело. Ши Цинсюань обыскал храм и нашёл голову изваяния своего брата, прилепил на место и снова ровно поставил обе статуи на божественный постамент. Се Лянь тем временем развёл в порушенном храме костёр из трухлявых досок, и вскоре все четверо вместе расположились вокруг огня. Ши Цинсюань какое-то время сидел, заткнув уши и молча попивая вино, но в конце концов не выдержал: — Мы ведь не можем просто так сидеть сложа руки в ожидании этой твари? Может, придумаем какое-то развлечение для поднятия настроения? Его идея как раз сошлась с намерениями Се Ляня. Только Мин И, пошевелив палкой костёр, ответил: — Какие ещё развлечения в такой час? Ши Цинсюань сердито бросил: — Такие. Ведь он хочет, чтобы я трясся от страха? А вот и не стану трястись! Моё Превосходительство будет делать всё, что принесёт мне радость. Буду радоваться ещё пуще обычного, как на празднование Нового года. Чтоб ему сдохнуть со злости.

—«»—

— Правильные слова. В такой ситуации лучше не поддаваться страху и панике. - произнёс Пэй Мин. — В крайнем случае, всегда можно попросить помощи по духовной сети у остальных богов.  — Правда не все обрадуются, когда узнают, что в компашку Повелителя Ветра затыкалось Мусорное Божество И Князь Демонов. - хмыкнул Повелитель Огня. 

—«»—

Се Лянь предложил в сети: — Может, сыграем в кости?

—«»—

— Собиратель Цветов уже повлиял на Се Ляня. - закатил глаза Му Цин — Раньше, Принцу никогда бы не пришла мысль играть в кости.  — Почему же? - удивился Циин.  — При нашем самосовершенствовании запрещён азарт. - ответил Сюаньчжень.  — Но Наставник же предлагает играть в кости не просто так. - возмутился Лан Цяньцю.  — Можно было бы придумать и другой способ. - закатил глаза Му Цин.  — Вы не устали, Генерал? - хмыкнул Повелитель Огня — Вы уже дважды закатили глаза за последние пару минут.  — Какая разница? - хмыкнул Му Цин. 

—«»—

Состроив страдальческую гримасу, Ши Цинсюань произнёс: — Опять кости? Опять большее-меньшее? Ваше Высочество, вы, никак, пристрастились к азарту? — Что вы, как можно… — Ну хорошо, всё равно под рукой ничего другого нет, так давайте сыграем. Только вот нас четверо, боюсь, что выйдет путаница. Се Лянь возразил: — Путаницы не выйдет. Сыграем так. — Он раскрыл ладонь, на которой вдруг оказались изящные резные игральные кости, и произнёс: — Нас четверо, поделимся на две команды. Я и Сань Лан — одна команда, Ваши Превосходительства — вторая. Проверим, кому больше везёт. Пару костей каждая команда бросит по разу, один участник по одной, при этом запомнит выпавшее число. Победит команда, выбросившая большее число в совокупности. Победители могут задать проигравшим вопрос, на который те непременно должны дать ответ, либо попросить что-то сделать.

—«»—

— Какие прекрасные команды. - улыбнулась Повелительница Луны.  — Вам лишь бы свести Хуа Чэна и Се Ляня. - стукнул кулаком по столу Фэн Синь.  — А что такого? Наставник и Собиратель Цветов очень хорошо смотрятся вместе. - улыбнулся Лан Цяньцю. 

—«»—

«Ши Цинсюань: — У меня есть вопрос. — Прошу, задавайте. Ши Цинсюань, покачивая ногой, спросил: — Почему как-то само собой получилось, что вы, Ваше Высочество, оказались в одной команде с ним? А вы о нас подумали, прежде чем так поделиться? — Ну, насчёт этого… — тихо кашлянул Се Лянь, — можем поделиться по-другому. Разницы нет. Ши Цинсюань, запихнув метёлку за ворот одеяния сзади, ответил: — Ладно уж. На самом деле, я ничего не имею против такого распределения. Но ведь Собиратель цветов под кровавым дождём столь удачлив, разве нашей команде не придётся тяжко в игре с вами? Се Лянь заулыбался: — Тут вы не правы. В нашей команде Сань Лан действительно крайне удачлив, но зато я — крайне неудачлив. Сложить одно с другим, плюс да минус — вот и выровнялись, разве не честно?

—«»—

— Да и вряд ли кто-то кроме Се Ляня согласится быть в команде с Собирателем Цветов. Ладно ещё Цинсюань, но вот Повелитель Земли точно был бы против. - произнёс Пэй Мин. — Так что, разделение именно так на команды, выглядит максимально комфортно.  — А вот на счёт удачи и неудачи Се Лянь слукавил. - улыбнулась Повелительница Луны — Мы же знаем, что Хуа Чэн умеет ею делится. 

—«»—

Ши Цинсюань, подумав, увидел в его словах разумное зерно и хлопнул себя по бедру: — Отлично! Так и сделаем, — повернувшись к Мин И, он толкнул того локтем. — Слышал правила, Мин-сюн? Не вздумай тянуть меня назад. Мин И только глянул на него, и тут же в сети духовного общения раздался его холодный голос: — Простите, что не могу составить вам компанию. Ши Цинсюань тут же привлёк его обратно. — Ладно, ладно, ладно, можешь тянуть, ничего страшного! Всё, всё, давай, давай! Лучше уж составь мне компанию, иначе я останусь совсем один-одинёшенек, мне будет так горько! Итак, принеся простенький зарок соблюдать правила, они начали играть. В первом туре Ши Цинсюань выбросил «пять», Мин И — «четыре»; Хуа Чэн — «шесть», Се Лянь — «один».

—«»—

— Мда. Се Ляню везёт, как утопленнику. - хмыкнул Пэй Мин — Что же Хуа Чэн не поделился удачей? — Может они решили первый кон провести по-честному? - предположил Циин. 

—«»—

Ши Цинсюань ужасно обрадовался результату: — Ха-ха-ха-ха-ха-ха! Ваше Высочество, вам действительно не везёт! Ужасно не везёт! Ха-ха-ха-ха-ха… Се Лянь, разминая точку между бровей, мягко ответил: — Вы всё верно говорите, Ваше Превосходительство, но нельзя ли это делать менее радостным тоном? — Кхм! Хорошо. Вот что, наша команда выиграла, и Моё Превосходительство попросит вас кое-что сделать. Значит, так, Ваше Высочество, Собиратель цветов под кровавым дождём! Я… приказываю вам… сейчас же помочь друг другу снять одежды!

—«»—

— Цинсюань! - воскликнула Линвэнь.  — А что такого? - улыбнулся Пэй Мин — Не думаю, что Цинсюань приказал раздается им догола. — Всё равно. Это некультурно и опасно. А если бы Собиратель Цветов разозлился? - продолжала возмущаться Богиня Литературы.  — Вот сейчас мы это и узнаем. - хмыкнул Повелитель Огня. 

—«»—

— Ваше Превосходительство??? — воскликнул Се Лянь. Мин И с презрением на лице отвернулся и закрыл лоб рукой, словно не собирался наблюдать за подобным непотребством. Ши Цинсюань же поторопил: — Давайте, давайте, раз уж проиграли, извольте заплатить. Столь выдающиеся личности как небожитель и Князь Демонов не должны жульничать, верно? Я уже приготовился, прошу, начинайте ваше представление! Се Лянь посмотрел на Хуа Чэна, но тот лишь развёл руками и, не пошевелив губами, ответил: — Гэгэ, я не виноват. Оказавшись в безвыходном положении, Се Лянь спросил: — Сколько одежды нужно снять? Ши Цинсюань лишь забавлялся и конечно, не собирался по-настоящему ставить их в неловкое положение. Покачивая ногой, он с улыбкой ответил: — Одного предмета будет достаточно. Пусть ещё что-то останется, ведь мы продолжим игру, хи-хи-хи-хи.

—«»—

— Надеюсь, с такими выходками ты останешься жив. - пробормотала Повелительница Луны.  — Мин-сюн и Се Лянь не дадут меня в обиду Собирателю Цветов. - надулся Повелитель Ветра.  — Если конечно, Наследный Принц не обидится на тебя за то, что ты его раздел. - хмыкнул Повелитель Огня. 

—«»—

Он ещё и продолжить собирался… Се Лянь, колеблясь, незаметно передал сообщение: — Сань Лан… На лице Хуа Чэна не отразилось ни тени эмоций, но у Се Ляня в голове прозвучал его голос, совершенно искренне утешающий: — Всё в порядке. Мы же договорились, что позволим им выиграть пару туров, а после настанет их очередь проигрывать. Они действительно именно так и договаривались, просто Се Лянь не ожидал, что Ши Цинсюань затеет такую игру, и у принца возникло ощущение, что он сам себе вырыл яму. Провозившись с поясом Хуа Чэна, он наконец избавил того от верхнего одеяния, явив зрителям белоснежную нижнюю рубаху. Хуа Чэн тоже с невозмутимым видом помог ему снять верхнее одеяние. Движения его были легки и неторопливы, при этом он ни разу не коснулся тела принца. Они ведь просто стянули друг с друга верхние одежды, ничего более, их благопристойность совершенно не пострадала, но Се Ляню данное действо всё же показалось беспримерно смущающим.

—«»—

— Думаю, Хуа Чэн был бы не против стянуть ещё одежду с Се Ляня. - усмехнулся Пэй Мин — Правда им сейчас мешают два существа и неподходящая атмосфера.   — Какой же вы пошляк. - прикрываясь веером произнесла Повелительница Луны.  — А что? Я уверен, что когда Се Лянь вознесётся, то он уже не будет Се. - расхохотался Мингуан. 

—«»—

Он уселся с чинным видом и произнёс: — Ещё… раз. Во втором туре у Ши Цинсюаня выпало «три», у Мин И — «шесть»; Хуа Чэн неизменно выбросил шестёрку, а Се Лянь неизменно — единицу. Ши Цинсюань разразился смехом, стуча ладонью по земле, а Се Лянь воззрился на Хуа Чэна. Они ни на миг не разрывали связи духовного общения, и принц мысленно воскликнул: — Сань Лан!.. Они совсем не так договаривались! Хуа Чэн, извиняясь, ответил: — Прости, прости, я позабыл. Гэгэ, не сердись на меня, на этот раз я виноват. Ши Цинсюань вновь возрадовался и, засучивая рукава, начал: — Прекрасно, на этот раз я приказываю вам… Се Лянь торопливо перебил: — Постойте! В предыдущем туре мы уже выполнили действие и одежду сняли. На этот раз следует задать вопрос. Ши Цинсюань хохотнул: — Вопрос? Тоже неплохо. Тогда… мой первый вопрос. Собиратель цветов под кровавым дождём, что, по вашему мнению, мучительнее всего на свете? Улыбка Хуа Чэна вдруг померкла, и храм Ветров и Вод на мгновение погрузился в молчание.

—«»—

— А ты оказывается бесстрашный, Цинсюань. - произнёс Повелитель Огня.   — Я просто задал вопрос. Это, наверное, первое, что пришло в голову. - попытался оправдаться Ши Цинсюань. 

—«»—

Ши Цинсюань добавил: — Не поймите неправильно, я ничего такого не имел в виду. Просто мне по-настоящему любопытно, есть ли на свете вещь, способная причинить страдание вам, Собирателю цветов под кровавым дождём, поднявшемуся до статуса Князя Демонов? А может, такого не существует вовсе? Хуа Чэн вернул вопрос: — А сами как считаете? Ши Цинсюань, поразмыслив, предположил: — Город Гу, гора Тунлу? Это действительно ответ, который напрашивался первым делом, стоило кому-то задаться тем же вопросом. Хуа Чэн, впрочем, с усмешкой возразил: — Ни капли.

—«»—

— Существу, которое сразу после Тунлу, отправилось вызывать богов на поединок, вряд ли это место кажется мучительным. - произнёс Мингуан.

—«»—

Ши Цинсюань удивился: — Нет? Но тогда что? Хуа Чэн приподнял уголок губ, но изгиб этот вскоре исчез. — Я скажу вам, что. — Он тихо произнёс: — Своими глазами наблюдать, как любимого человека попирают ногами и унижают, но быть не в силах ничего предпринять. Когда ты понимаешь, что сам — никто, и ничего не можешь сделать. Вот это — самая мучительная вещь на свете.

—«»—

— Такое ощущение, что за этими словами скрывается очень тёмная и грустная история. - вздохнула Повелительница Луны.  — А ведь когда-то было предположение, что Хуа Чэн превратился в демона после смети своей возлюбленной. - произнесла Линвэнь.  — Но... если у него была возлюбленная, то почему он клеится к Се Ляню? - возмутился Му Цин.  — Возможно, он напоминает Хуа Чэну его возлюбленную? - предположил Лан Цяньцю.  — Я ещё ни разу не видел девушку, что по красоте сравнялась бы с Се Лянем. - хмыкнул Пэй Мин. 

—«»—

Се Лянь весь замер и задержал дыхание на этих словах. В разрушенном храме Ветров и Вод никто не произнёс ни звука, даже Ши Цинсюань довольно долго не мог ничего сказать, только спустя какое-то время прозвучал его короткий вздох: «О». Мин И же остался по-прежнему невозмутим. Пошевелив костёр, он сказал: — Продолжим. Ши Цинсюань почесал затылок и махнул ему рукой: — Я спросил. Мин-сюн, теперь ты. Тогда Мин И чуть приподнял взгляд на Се Ляня. — Ваше Высочество наследный принц. Се Лянь только теперь пришёл в себя. — Хм? Мин И спросил: — О чём вы больше всего на свете сожалеете? Се Лянь тут же остолбенел. Кто бы мог подумать, что привычно тихий и немногословный Мин И, едва заговорив, задаст столь серьёзный и тяжёлый вопрос. О том, что не послушал уговоров и, упорствуя, самовольно спустился в мир смертных? О том, что не соизмерил свои силы и попытался оросить земли Юнъани дождём? О том, что цеплялся за несбыточную мечту спасти государство Сяньлэ? Или о том, что сохранил кому-то жизнь? Он знал — ничто из перечисленного не было ответом. После долгих размышлений Се Лянь наконец сказал: — О втором вознесении.

—«»—

— Это из-за того, что его очень быстро сбросили вниз? - поинтересовался Циин.  — Вряд ли причина в этом. - произнесла Линвэнь — Нам ведь не известно, что произошло до второго вознесения. Владыка тогда сообщил, что когда спускался, увидел, что Наследный Принц сражается с Безликим Баем. Мало ли, что эта тварь сделала.  Стоило Линвэнь произнести эти слова, как Фэн Синь замер, неотрывно глядя перед собой. Руки его дрогнули, а перед глазами пронеслась картина прошлого и вид измучанного Се Ляня, что лишился сна и сил, убеждая, что его преследует Безликий Бай. Он тогда не поверил... — Генерал? - Окликнула его Повелительница Луны — С вами все хорошо? Ничего не ответив, Наньян уткнулся в книгу, продолжая читать.

—«»—

В третьем туре счёт сложился таким образом: Ши Цинсюань — «два», Мин И — «два»; Хуа Чэн — «шесть», Се Лянь — «один». На этот раз принц издал долгий вздох облегчения. С благословением небожителей, они наконец выиграли! Настал черёд команды Ши Цинсюаня подвергнуться наказанию. Но Повелитель Ветров, напротив, весь светился нетерпением, будто ничего не боялся. — Давайте, давайте, ну же. Что угодно! — В таком случае, вот что мне угодно, — улыбнулся Се Лянь. — Ваше Превосходительство Повелитель Земли, сначала вы. — Он повернулся к Мин И. — Отвечайте на мои вопросы как положено, ни в коем случае не лгите. Мин И не ответил, а Ши Цинсюань махнул рукой: — Не извольте беспокоиться, Мин-сюн такой человек, он совершенно не умеет врать. Се Лянь заулыбался: — Хорошо. Первый вопрос: кто я такой?

—«»—

— Зачем задавать такой вопрос? - удивилась Повелительница Луны.  — Видимо, началась та поверка, о которой Се Лянь говорил. - произнесла Линвэнь — Хотелось бы узнать полностью способ. 

—«»—

Мин И тем временем медленно поднял голову, встретившись взглядом с Се Лянем, и ответил спустя долгое молчание: — Наследный принц государства Сяньлэ, Се Лянь. Се Лянь кивнул и продолжил: — Второй вопрос. Кто сидит рядом со мной? После недолгой паузы Мин И вновь ответил: — Глава Призрачного города, Собиратель цветов под кровавым дождём. Се Лянь продолжил: — В таком случае, последний вопрос… кто сидит рядом с вами? Ши Цинсюаню всё это показалось ужасно странным. — Ваше Высочество, что за игру вы затеяли? Кто я? Я — Повелитель Ветров??? Се Лянь произнёс: — Ваше Превосходительство Повелитель Земли, прошу, ответьте. На сей раз Мин И не дал столь же быстрого ответа. После нескольких столкновений с Божками-пустословами Се Лянь обнаружил у них одну удивительную закономерность: стоит только Божку-пустослову заговорить, и из трёх сказанных им фраз по меньшей мере одна окажется ложью.

—«»—

— Вот это да. - поражено произнесли Боги.  — Мы бы никогда не узнали об этом. - вздохнула Линвэнь — Видимо Се Лянь очень много провёл времени с Божком-пустословом.  — Се Лянь просто кладезь полезной информации и вещей. - хмыкнул Повелитель Огня. 

—«»—

Поле Сжатия тысячи ли нарисовал Мин И, дверь также последним закрыл именно он. Значит, у него было больше возможностей при желании подправить их маршрут, и Се Лянь первым делом, разумеется, начал подозревать его. Но тогда же Ши Цинсюань пребывал в явном беспокойстве, и если бы принц немедля высказал свои подозрения, то несомненно лишь сильнее пошатнул спокойствие Повелителя Ветров, и тогда истинный Божок-пустослов мог бы подпитаться от него ещё более яркими негативными эмоциями, превращая его в источник собственных магических сил. Поэтому в тот момент Се Лянь быстро нашёл другое объяснение. Однако на самом деле не отказался от самых очевидных подозрений. Поскольку всё происходит во время игры, Ши Цинсюань не сможет сразу понять, в чём дело, и по-прежнему будет считать, что они лишь забавляются. Таким образом истинному Божку-пустослову не удастся подпитаться от его страхов. Ну а стоит Мин И ответить неверно, хоть чем-то выдать себя, и Се Лянь немедля найдёт способ с ним справиться. Се Лянь и Мин И спокойно смотрели друг другу в глаза. И вот последний наконец заговорил. Абсолютно тем же тоном, что и ранее, он сказал: — Один из Повелителей Пяти Стихий, младший брат Повелителя Вод Уду, Повелитель Ветров Цинсюань. Ши Цинсюань покачал головой. — Эй, а почему ты не ответил «мой лучший друг»? Мин И посмотрел на него: — Ты о ком? Услышав ответ, Се Лянь про себя вздохнул.

—«»—

— Как хорошо, что Мин-сюн не предатель. - облегчено вздохнул Ши Цинсюань.  — Но тогда вопрос о том, почему вас перенесло в это место, остаётся открытым. - произнесла Линвэнь. 

—«»—

Неожиданно, не успел принц выдохнуть до конца, Мин И вскочил с места и потянулся к его горлу!

—«»—

— Глупый поступок. - хмыкнул Пэй Мин — Нападать на Се Ляня в присутствии Собирателя Цветов - плохая идея для самоубийства. 

—«»—

Се Лянь и Хуа Чэн одновременно отразили его атаку, три руки мелькнули словно три молнии, от внезапной вспышки которых Ши Цинсюань мгновенно подпрыгнул с земли, восклицая: — Мин-сюн! Что ты делаешь? Мин И буравил Се Ляня взглядом, в его голосе слышалась тяжесть: — Ты задал мне три вопроса, но в прошлом туре я задал тебе всего один. Се Лянь улыбнулся: — Ваше Превосходительство, припомните как следует правила, я ведь не говорил, что за один тур можно задать только один вопрос.

—«»—

— Наставник бывает очень хитрым, когда это необходимо. - улыбнулся Лан Цяньцю — Вы бы видели, когда он затыкал чиновников во дворце.  — Се Лянь семнадцать лет был Наследным Принцем. Естественно он знает, как обращаться с чиновниками. - хмыкнул Му Цин.  — Я бы так не смог, хотя и королём побыть успел. - вздохнул Тайхуа. 

—«»—

— Что ж, хорошо. Тогда я восполню недостачу. Кто ты такой? — На этот вопрос вы ведь сами только что уже ответили, разве нет? — Возможно, я ошибся. Если нет, извольте ответить, Ваше Высочество, почему вы вдруг затеяли эту игру и с какой целью задали три престранных вопроса? Его Превосходительство Князь Демонов может похвастаться поразительным навыком управления удачей. К чему зря растрачивать его, применяя в такой простенькой игре? Хуа Чэн усмехнулся: — Что за претензии? Мне это в радость, где хочу, там и применяю. Выходит, пока Се Лянь и Хуа Чэн подозревали Мин И, тот не остался в долгу — тоже их заподозрил.

—«»—

— А в чем логика их подозревать? - удивился Циин — Вы ведь сами пришли к Се Ляню.  — Я вообще никого не подозревал. - тихо произнёс Цинсюань. 

—«»—

Как только Повелитель Земли атаковал, он заговорил с Се Лянем вслух, а не посредством сети духовного общения, поэтому Ши Цинсюань не мог слышать, о чём они спорят. Однако опрометчиво вытаскивать затычки из ушей он также не решался, поэтому воскликнул: — Стойте, стойте, стойте! Я приказываю вам, сейчас же прекратите и объясните мне, что случилось, иначе… иначе я тоже к вам присоединюсь! С такими словами он развернул Веер Повелителя Ветров. Мин И же оттолкнул его в сторону: — Отойди! Поменьше мешайся! Как вдруг налетел порыв зловещего ветра, и пламя костра, вокруг которого они стояли, заплясало, то вспыхивая, то угасая. Отблески огня бросали беспорядочные тени вокруг, отчего лица двух божественных изваяний, мужского и женского, показались переменчивыми, не то смеющимися, не то плачущими, зрелище до крайности жуткое. Мин И снова сгрёб Ши Цинсюаня и притянул к себе, настороженно говоря: — Что-то явилось.

—«»—

— Неужели Пустослов появился? - произнёс Повелитель Огня — И как только не побоялся показаться рядом с Хуа Чэном. 

—«»—

Се Лянь, который всё время держал в поле зрения божественные статуи, вдруг воскликнул: — Посмотрите на их глаза! Остальные обернулись и увидели, что на щеках улыбающихся ликов изваяний небесных чиновников Ветров и Вод виднеются кровавые дорожки, струящиеся из глаз. Глиняные божественные статуи… плакали кровавыми слезами.

—«»—

— Какой ужас! - прошептал побледневший Ши Цинсюань. — Пустослов пытается напугать. - вздохнула Повелительница Луны — Видимо он понял, что ты не слышишь его. 

—«»—

Слёз натекало всё больше, они падали на пол храма и постепенно собирались в искривлённые сложные фигуры. Ши Цинсюань с недоумением произнёс: — Что это такое? Он… что-то рисует? Как ни посмотри, а рисунок оставался непонятным. Повелитель Ветров, не приближаясь, попытался посмотреть с другой стороны, чтобы понять. Но Се Ляня вдруг осенило: это не рисунок, а перевёрнутые иероглифы! Принц тут же воскликнул: — Не смотрите! Он пишет, чтобы вы прочитали!

—«»—

— Всё-так хорошо, что рядом с вами есть хотя бы один Бог Войны. - произнесла Повелительница Луны — Я бы растерялась в такой момент.  — Ты бы просто грохнулась в обморок. - хмыкнул Повелитель Огня. 

—«»—

Мин И нанёс удар, раздался грохот, и окровавленный пол, а вместе с ним и обе статуи оказались разбиты на мелкие обломки. Ши Цинсюань вытаращил глаза в ужасе. — Мин-сюн! Ты… т-т-ты… только не рассказывай моему брату, иначе он тебя не пощадит! Вдруг Се Лянь, нечаянно обернувшись, увидел, что иероглифы на разбитой табличке, которую они днём аккуратно припрятали в углу, совершенно иные. Вне всяких сомнений, раньше это были золотые знаки на синем фоне, гласившие «храм Ветров и Вод», однако теперь они превращались в огромный кровавый знак, который уже наполовину сложился в слово «смерть». Принц отреагировал мгновенно — закрыл Ши Цинсюаню глаза ладонями и через сеть духовного общения выкрикнул: — Закройте глаза! — Да что опять такое?! — Ничего, просто иероглифы на табличке вашего храма тоже изменились. Эта тварь поняла, что сейчас вы не слышите её, поэтому решила прибегнуть к письму.

—«»—

— В этот момент, самым лучшим решением было бы сообщить Ши Уду. - произнесла Линвэнь — Я понимаю, что ты не хотел его беспокоить, но в такой ситуации лучше поставить его в известность. 

—«»—

Ши Цинсюань воскликнул: — Конец! Выходит, я теперь не могу ни слышать, ни видеть? Получается, я глухой и слепой?! Се Лянь опустил руки со словами: — Всё в порядке, успокойтесь. Мы с вами. Мин И, ухватив Ши Цинсюаня за шиворот, поволок его в сторону. Тот, всё ещё с закрытыми глазами, сложил руки в молитвенном жесте и воскликнул: — Вы меня успокоили! Едва прозвучали его слова, как снаружи разрушенного храма вдруг послышался шум и гам. Перед глазами Се Ляня запестрило — в следующий миг в храм чёрной волной хлынула толпа людей, завывающих подобно демоническим созданиям.

—«»—

— Опять эти долбанутые в гриме. - закатил глаза Му Цин — Зачем только припёрлись в разрушенный храм? — Мог ли Пустослов привести их? - поинтересовался Циин.  — Вряд ли. Пустослов не обладает навыками гипноза. - произнесла Линвэнь. 

—«»—

Не имея возможности ни видеть их, ни слышать, Ши Цинсюань, всё же почувствовал вокруг шаги, а потом его даже несколько раз толкнули, и в сети духовного общения послышался растерянный голос Повелителя Ветров: — Что происходит? Кто это такие? Откуда вдруг так много людей??? Се Лянь ответил: — Ничего страшного, это ночное кровавое шествие, давайте поскорее выбираться отсюда.  В храме мгновенно стало несравнимо тесно, четверо путников буквально потонули в потоке беснующейся «нечисти». Се Лянь то и дело оборачивался, но каждый раз обнаруживал рядом Хуа Чэна — тот ни разу не отдалился больше чем на два шага. А вот двоих других уже отнесло толпой на несколько шагов. — Давайте скорее все на выход! — выкрикнул принц. Вот только среди беснующейся толпы, кроме тех, кто просто вышел повеселиться, были и обычные пройдохи, и мелкие торговцы, которые специально приставали к прибывшим издалека гостям, желающим поглазеть на кровавое шествие, и никак не отвязывались, пытаясь выманить деньжат уговорами: — Уважаемые господа, подайте немножко! — Мы так старались, чтобы загримироваться! Подкиньте денежку, коли вам понравилось! — Ага! Нам ведь тоже нелегко приходится, всего раз в году выпадает такая возможность! — Если не подадите хоть немного, берегитесь, наш хозяин-демон явится по вашу душу!

—«»—

— Я бы посмотрел на то, как какой-то демон явится по душу Се Ляня. - ухмыльнулся Пэй Мин — Простым развешиванием дело не обошлось бы.  — Я так понимаю демон-хозяин - это Господин Хэ? - произнёс Лан Цяньцю.  — Учитывая, что шествие посвящено ему, то да. - кивнул Му Цин.  — Нужно изучить архивы. Может найдём демона с такой фамилией. - произнесла Линвэнь — Хотя вероятность очень мала. Кроме Ци Жуна, не было ещё демона, что оставил свои прижизненные имена.  — Но попытаться всё-таки стоит. - согласилась Повелительница Луны. 

—«»—

Поскольку дело его не касалось, Хуа Чэн наблюдал за происходящим со стороны и нисколько не тревожился, а услышав последний возглас, и вовсе хохотнул: — Хотел бы я поглядеть, какой демон посмеет явиться по мою душу.

—«»—

— Это было бы очень весёлое зрелище! - расхохотался Пэй Мин — Если тридцати трём небожителям не удалось заполучить его прах, то какому-то демону и приблизится к Хуа Чэну не получится. 

—«»—

Внезапно Се Лянь, пробежав взглядом по толпе, увидел у самой стены храма призрака висельника с мертвенно-бледным лицом, который как раз с жутковатой улыбкой накидывал петлю из пеньковой верёвки кому-то на шею. Конечно, вокруг стоял шум и гам, лица каждого в толпе заливала кровь и казалось, что носы свёрнуты на сторону да глаза косят. Более того, непрерывно кто-то притворялся, что убивает другого, а тот делал вид, что умирает — время от времени люди падали наземь, так натурально, что не отличишь от настоящей смерти. Но Се Лянь инстинктивно почувствовал, что именно с тем «человеком» что-то не так. Взмах руки, Жое взвилась в воздух и ударила прямо в голову призраку висельника. Как он и думал — призрак издал пронзительный крик, обернулся струйкой чёрного дыма и ускользнул через щель в полу.

—«»—

— Немудрено, что среди такой толпы могли затесаться настоящие демоны. - произнёс Повелитель Огня — Для них это поистине пир.  — Запретить бы такие шествия. - вздохнула Линвэнь — После них столько мороки. 

—«»—

Се Лянь потянул за собой Хуа Чэна и рванул на выход из храма, собираясь спросить, каково положение Повелителей Ветров и Земли, но вдруг обнаружил, что магических сил недостаточно — они совсем на исходе, не хватит даже на заклинание духовного общения. В порыве отчаяния он обратился к Хуа Чэну: — Сань Лан, позаимствуй мне капельку магических сил, я потом тебе верну!  Хуа Чэн ответил «Хорошо» и взял принца за руку. Се Лянь почувствовал от его ладони едва заметную волну тепла, и в тот же миг в храм Ветров и Вод ворвались ещё несколько окровавленных людей, которые понеслись прямо к ним. Последний из ворвавшихся на бегу ронял внутренности, всё его лицо покрывали трупные пятна, а от тела исходила слабая демоническая Ци. Се Лянь по инерции вскинул руку и нанёс удар ладонью по воздуху, целясь в демона. Раздался грохот, будто что-то разорвалось, следом сверкнула белая, невыносимо ослепительная вспышка. Лишь спустя некоторое время до Се Ляня дошло. На том месте, где удар застал призрака с распоротым животом, затесавшегося в людскую толпу, теперь остались лишь чёрные, словно обуглившиеся, останки. А крышу храма Ветров и Вод буквально снесло взрывом.

—«»—

— Нихрена себе! - воскликнул Фэн Синь.  — Если это капелька для Хуа Чэна, то сколько же у него магических сил? - поражено произнесла Повелительница Луны.  — Именно по этой причине с ним лучше не ссориться. - высказался Пэй Мин. 

—«»—

Се Лянь молча поднял голову, поглядев на лишившийся крыши храм, затем опустил взгляд на собственную ладонь. В конце концов, медленно обернулся и посмотрел на Хуа Чэна. Тот улыбнулся принцу: — Такой капельки достаточно? Помолчав, Се Лянь ответил: — Достаточно. На самом деле… правда, совсем немного… было бы достаточно. — Это и есть немного! Нужно ещё? У меня есть столько, сколько хочешь. Се Лянь быстро замотал головой. Магические силы Хуа Чэна оказались слишком мощными, они наполнили всё тело Се Ляня, так что он теперь боялся совершать неосторожные движения, опасаясь, что от любого взмаха что-то рядом с ним может взорваться. Пользуясь воцарившимся вокруг замешательством, он поспешно выкрикнул в сеть духовного общения: — Ваше Превосходительство Повелитель Ветров, где вы? Я вышел из храма, но вас не вижу. Ши Цинсюань ответил в сети: — Ой, мамочки мои… Ваше Высочество, почему ваш голос вдруг сделался таким громким? Я тоже покинул храм. Се Лянь немного приструнил собственные магические силы и произнёс: — Прошу прощения, небольшие проблемы с контролем. Как вы покинули храм? С вами всё в порядке?

—«»—

— Я удивляюсь, что у Наследного Принца только небольшие проблемы с контролем. - хмыкнул Повелитель Огня — Он же восемь сотен лет был без духовных сил.  — Не думаю, что у Се Ляня вообще отсутствуют магические силы. - произнёс Му Цин — Он ведь не нарушал обет и наверняка много медитировал.  — Канги блокируют накопление духовных сил. - вздохнула Ливэнь. 

—«»—

Ведь Ши Цинсюань сейчас ничего не слышал и к тому же закрыл глаза! — Ай, ну как же ещё? Мин-сюн вывел меня. К превеликому счастью, эта толпа меня не растоптала, — ответил Ши Цинсюань. Затем в сети духовного общения прозвучал голос Мин И. Вот только сказанные им слова заставили едва озарившую лицо Се Ляня улыбку застыть. Он выкрикнул: — Это не я! Не он?! Беда! Се Лянь резко обернулся и воскликнул: — Ваше Превосходительство! Но кто же увёл вас?!

—«»—

— О нет! - воскликнули Боги.  — Неужели Божок-пустослов похитил Повелителя Ветра? - удивлено произнёс Циин.  — Этот демон не может убить человека. - ответил Пэй Мин.  — Но напугать так, чтобы человек сам покончил с собой вполне может. - произнёс Повелитель Огня.  — Повелитель Ветра - небожитель. Как он может самоубиться? - пробормотал Циин.  — Пожалуйста, прекратите! - воскликнул Цинсюань прикрывая руками уши.   — Простите, Ваше Превосходительство. - произнесла Повелительница Луны.  — Цинсюань, лучше иди отдыхать. Всё равно глава уже закончилась. - вздохнула Линвэнь.   — Сначала свяжусь с Се Лянем и тогда пойду. - кивнул Повелитель Ветра. 

***

Се Лянь, не спеша, расчесывал свои волосы. Он только недавно вышел из купальни, поэтому по его длинным волосам медленно стекали маленькие капли воды. Однако тишину и умиротворение данного места прервал голос Повелителя Ветра, обратившегося по духовной сети.   Просьба небожителя немного удивила Принца. Он и не знал, что Повелитель Вод и Повелитель Земли пропал. Хоть Се Лянь и не сомневался в непричастности Сань Лана, он пообещал Цинсюаню узнать, не находятся ли небожители в плену в Призрачном Городе.  — Ещё не спишь, гэгэ? - входя в комнату, спросил Хуа Чэн. На нём было лишь нижнее одеяние.  — Нет, Сань Лан. - улыбнулся Принц, но счастливое выражение быстро сменилось серьезным — Из Небесных Чертогов пропало два небожителя и Цинсюань интересовался, не находятся ли они у тебя в плену. — Как я могу? - искренне удивился демон — Я могу сказать только то, что этим глупым богам нужно продолжить читать книги дальше.  — Про это написано в книге? - поинтересовался Се Лянь.  — Не в точности, но да. Так что пусть не тратят драгоценное время гэгэ. - хмыкнул Хуа Чэн — Лучше пойдём ложится спать. Кто-то обещал завтра утром со мной потренироваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.