ID работы: 14491180

Из жизни простой Марины

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 75 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Немного о чистоте и порядке

Настройки текста
      Маниакальное стремление к порядку Марина не любила. Да что там не любила — ненавидела. Ее дом был берлогой, пусть и уютной. В комнате, на спинке стула, плавно переплетаясь друг с другом, лежали колготки и блузки. Правда, колготки чистые, неношеные, но, по мнению матери, это не имело совершенно никакого значения. На полу, в последовательности, понятной только Марине, лежали документы в мультифорах, листки с записями, о которых она, к удивлению, не забывала, красиво вырезанные птички или мишки с коробок конфет или чая, и платежки ЖКХ.       Каждый раз, когда родители приезжали в гости к Марине, они удивлялись. «Как можно так жить» и «как можно быть такой засранкой» — эти слова девушка слышала чаще всего.       С другой стороны, Марина прекрасно понимала, что некоторые моменты, которые просто убивали ее во время жизни с родителями, она невольно перенимает себе. С ненавистью ко всему миру пол мылся раз в неделю, грязь в прихожей убиралась сразу же, как появлялась. Ну а о том, чтобы оставить грязную посуду на утро, не могло быть и речи. Хотя, как пару раз видела Марина, с возрастом мама не брезговала и таким вариантом, хоть и всячески его осуждала на словах.       Однако сегодня, вдруг увидев многомесячную грязь и пыль на раковине в санузле, девушка решила, что она оскорбляет ее эстетические чувства. Недолго думая, Марина взяла губку, порошок и легко отмыла то, что, оказывается, потекло по раковине черными струями. Раковина стала чистой, а Марина подумала:       «И кто тут еще засранка? Засранка не стала бы мыть раковину не к приходу гостей».       К приходу гостей Марина раковины, разумеется, не мыла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.