ID работы: 14491180

Из жизни простой Марины

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 75 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Немного об эмоциональности

Настройки текста
      Эмоционально неуравновешенных людей Марина не любила. Да, были моменты, когда и она поддавалась чувству, эмоциям, не могла следить за собой, но это было крайне редко и не так ярко, как у некоторых.       Однажды, в далеком детстве, Марина гуляла с подругой, а за ними присматривала бабушка подруги. Пока бабушка отвернулась, девочки с удовольствием прыгали в сугроб с ближайшего гаража, пока не случилось печальное — Лида неудачно упала, попав рукой на штырь, торчащий из-под земли, и то ли пропорола себе руку, то ли сломала ее. Елена Станиславовна, захлебываясь в рыданиях, с трудом набрала номер «скорой» с мобильника, протянутого сердобольным прохожим, а Марина, не выдержав и в глубине души донельзя возмутившись, что «на том конце провода вынуждены слушать вои», взяла телефон в руки и четко сказала, что «во дворе дома номер сто двадцать два по улице Невельского, со стороны гаражей, то ли пробитая штырем рука, то ли открытый перелом — сразу непонятно, а трогать пострадавшую они боятся». И только потом Марина додумалась до второй мысли: у сердобольного прохожего из-за этих воев и причитаний сняли слишком много денег за мобильный телефон. О том, что звонок на «скорую» бесплатен, Марина забыла.       С другой стороны, на практике в Следственном комитете Марину не раз называли именно «слишком впечатлительной» и даже «истеричкой». Ну а как можно назвать ту, которая сидя в углу кабинета, неподалеку от бесплатного адвоката, который раскладывал «косынку» на компьютере, одними губами назвала следователя придурком, когда та на просьбу допрашиваемого пить принесла ему полчашки получистой воды из-под крана, сказав, что другой нет, а потом, когда допрос окончился, за глаза назвала адвоката долбоебом за то, что он играл в «косынку», а не слушал, что там происходит на самом деле.       — Не, Маринка, ты даже сюда на стажировку не приходи — тебе не понравится, — в заключение сказала следователь. — Практику отбудешь — и харе.       — Я бы и практику здесь не отбывала, если бы деканат разрешил сидеть дома на диване, — не слишком радостно ответила Марина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.