ID работы: 14491180

Из жизни простой Марины

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 75 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Немного о подругах

Настройки текста
Примечания:
      Позицию о том, что не бывает женской дружбы, Марина не разделяла. С другой стороны, девушка прекрасно осознавала, что друзей не может быть много и что найти настоящего друга, который бы разделял твои убеждения, будет нелегко.       Еще до поступления в магистратуру у Марины было три подруги. Однако жизнь их уже постепенно начала разводить, поэтому девушка решила попробовать найти новых знакомых, которые со временем, возможно, и стали бы друзьями.       Первой отпала Лариса. После того, как Марина увидела видео, где младший лейтенант полиции Кузьмина в прямом смысле слова обмывает звездочки от погон в чае, этот человек автоматически попал в разряд странных. По мнению Марины, нужно было или обмывать звездочки в водке, или отказаться от этого ритуала, если он по каким-то убеждениям не подходит сотруднику, прошедшему аттестацию.       Второй отпала Вика и еще несколько девушек. По мнению Марины, если группа «шла бухать», то нужно было бухать. Или хотя бы сослаться на прием антибиотиков, подозрение на беременность, больной желудок или прочие «уважительные» причины. Заказ сока, чая или кофе в баре Марина понять не могла. Но Вика, все же, возглавила этот перечень после своего дня рождения, на котором были так называемые «ПП вкусняшки». По мнению Марины, гостей нужно было или кормить настоящими сладостями, не прикасаясь к ним, если по какой-то причине ты их не ешь, или вообще не ставить никакие их подобия на стол.       Лена отпала тоже. Но ее отпадание было вызвано не тем, что она, как выяснилось, недавно стала «чернильницей», что категорически не понимала и не принимала Марина, а тем, что фактически жила на два дома и, имея мужа в Нальчике, периодически приезжала в родной город, чтобы побывать на парах в магистратуре.       С тихой Кариной просто никак не получалось о чем-либо поговорить, Юнона раздражала своей выпендристостью весьма хорошими знаниями. С Кристиной, Настей и Яниной было интересно, но приятельские отношения с «этими мажорками» сильно били по кошельку — тратить по две тысячи на поход в ресторан по случаю дня транспортной полиции Марина не могла.       Оставалась одна Нина. Честная девушка, открыто говоря обо всех недостатках своей службы в полиции и не скрывающая, что после окончания учебы обязательно найдет себе более достойное место, не страдающая ЗОЖем и, в целом, с которой можно было о чем-то искренне поговорить, пусть это были прогулы пар или критика преподавателей, со временем стала подругой Марины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.