ID работы: 14491180

Из жизни простой Марины

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 75 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Немного о быте

Настройки текста
      Как и для многих девушек, «мужская» работа была для Марины темным лесом. И если гвоздь она могла бы хоть как-то вбить, правда, не делая этого — кому нужен кривой и косой гвоздь с испорченной шляпкой, то пробовать менять розетку она бы не стала ни за что в жизни — это же электричество, что-то сделает не так — долбанет током.       Именно поэтому некоторые добрые люди не раз напоминали Марине, что стоило бы выйти замуж — а как она будет всю жизнь сама мучиться с неприбитыми полочками и неповешенными люстрами?       «Так Авито же есть!» — обычно отвечала Марина на такие реплики.       Правда, был и другой способ, который девушка особенно не афишировала, даже родителям. Это были студенты-должники. Будущие сталевары, которые не желали учить историю. Именно так была три месяца назад повешена люстра. И, пусть всем Марина сказала, что сама ее собрала и повесила — немного кривоватая работа только подтверждала эту точку зрения, этот вариант вполне устраивал девушку, хоть и казался несколько неэтичным.       — Марина ..кторовна, — по-видимому, не вспомнив отчество, скороговоркой произнес его один из студентов. — Меня тут из технаря собрались отчислять…       Марина с трудом вспомнила того, кто пришел к ней два раза за полтора года, а потом пропал, так и не получив зачет, и сказала:       — Иван, вы же знаете, что отчислениями занимается учебная часть, а не я.       — Марина ..кторовна, так мне надо сдать историю, — не унимался студент.       — Сдавайте, — ответила Марина.       — Марина ..кторовна, так… — студент чуть помялся. — Я вот Павлу Николаевичу сделал техосмотр… Может, у вас есть машина? Я как раз на СТО работаю.       Марина задумалась. Хотелось и прогнать наглеца, и помочь ему — она ведь тоже никак не могла сдать ряд предметов в магистратуре, хоть и не говорила своим преподавателям подобного.       — Сможете собрать люстру и повесить? — спросила Марина.       — Конечно! — воскликнул студент.       Уже вскоре Марина была счастливой обладательницей новенькой люстры и, смотря на эту работу, с ужасом вспоминала, как не могла собрать детальки по уже приложенной схеме.       «Дебилы не переведутся, буду всегда с люстрами, а замуж надо выходить по любви, а не потому что кому-то там приспичило», — подумала Марина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.