ID работы: 14491265

Ещё один попаданец... переселенец?

Джен
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

12 Весёлая Пасха

Настройки текста
Примечания:

Ностальгический крюк: наборный предмет дружеского пирата. Крюк цель которого не ранить, а показать важные или приятные воспоминания другого при касании им об кого-либо. Если пользователь знаком с целью крюка и он имеет с вами ностальгические воспоминания, то вы сможете ощутить их от лица цели.

Сапоги пиратского побега: Очередной набор пирата. Жизнь пирата полна опасности от которых можно только удирать. С помощью него можно бежать быстрее при попутном ветре, выносливость тратиться медленнее, а также они довольно удобные. При беге в этих сапогах ваши негативные эмоции будут казаться не такими и страшными.

_ Во первых, та ересь была не сном... если, конечно, квесты не появляются в грёзах. Во вторых, мне кажется, что у пиратских вещей, которые я получаю есть некая взаимосвязь. Уж много они завязаны на эмоциях. _ Также был дробовик с двумя выстрелами и таблетки, если не успею вытащить или вообще займусь этим... Ну, когда нибудь они мне и пригодятся. Хотя слегка неловко хранить последнее, но думаю переживу.. _ Слегка потянувшись, я почувствовал напряжение снизу. Давно не было утреннего... вечернего ст... неважно. Пойду пожалуй потренируюсь... Ладно пусть сначало спадёт, вроде цитрус с этим помогает.

Фокси снова за своё, что не ночь, то тренировки. Может Догдей напомнит ему о необычном дне этого года?

- Важный день! _ За минуту до звонка будильника я сбросил с себя одеяло, но буквально сразу же его заправил. Я бы это сделал даже, если бы не сегодняшний день. Сегодня нужно было столько всего сделать и проследить. _ Первое это чистота в доме. Разумеется я, как лидер, подготовился к этому ещё вчера, но не мешало всё перепроверить, ведь все мои друзья будут... все... _ В одну секунду я с ужасом осознал, что совсем забыл предупредить Фокси! - Какой из меня лидер!? Так, как учила меня Бобби. Вдох, выдох, вдох... выдох... Тогда начну с Фокси, а потом... Потом решу, но сначало Фокси. _ Не теряя времени я направился к нему. Сейчас было всего 6 утра, поэтому все ребята должно быть ещё спали, но если не считать Фокси. Всё же он всё ещё спит днём, интересно это не вредно? Надо, определённо, спросить об этом Буббу. _ Добегая до домика Фокси, я сразу увидел его лежащим на траве. Я радостно улыбнулся и побежал к нему. - Привет Фокси! _ Я уже подходил к нему и увидел, как его ухо слегка дёрнулось. Он неспешно начал вставать слегка покачиваясь. Странно, но он был без своей капитанской шляпы и крюка, но на нём красовались новые сапоги, а также он сам был весь мокрым. - Эх... Привет... Догдей. _ С одышкой говорил он. Я вдруг вспомнил, как он недавно болел и с беспокойством спросил. - Ты снова заболел? Почему ты выглядишь таким уставшим? _ Фокси лишь мило улыбнулся и покачал головой. - Ночная... Утренняя разминка. _ Пот стекал по его лицу, а тело дрожало. - Ты точно в порядке? - Да, я в порядке... Что-то нужно? _ Он всё ещё тяжело дышал, но в этот раз не выглядела больным. Он ведь не стал бы лгать об этом, значит всё хорошо. _ Я слегка отвлёкся, но быстро сориентировался и радостно сказал. - С Пасхой! _ Его улыбка слегка пошатнулась и он с лёгким удивлением посмотрел на меня. После он неспешно повторил. - Пасха..? - Да, это очень весёлый праздник. Бубба рассказывал, что в этот день они вместе с Бобби и с недавно прибывшей Хоппи весело проводили время. Бубба и Бобби испекли кулич, а Хоппи раздобыла яйца, которые после раскрасили. Сегодня всё будет ещё лучше, ведь теперь в долине столько зверят. Фокси, ты присоединишься к нам в этот праздник? _ Я с предвкушением вилял хвостом. Мне очень важно, чтобы все друзья хорошо провели время, а то какая это Пасха? - Конечно... Чем могу помочь? _ В этот момент я был столь рад, что без раздумий обнял его. Вдруг я почувствовал холодный пот, б-р... - Хех, мокрые обнимашки... _ Неловко улыбнулся я. Фокси об этом ничего не сказал. - Подожди немного... - Конечно. _ Он подошёл к дому и открыл дверь, а после не выходя в дом потянул руку внутрь него. Спустя секунду он вытащил руку и там появилась его капитанская шляпа. Из неё он достал полотенце и нача вытереть себя, неспешно возвращаясь обратно. Это всё ещё было так удивительно, как он достаёт из шляпы всякие вещи. - Тебе нужно полотенце? _ Спросил он доставая точно такое же, а первый положил обратно. - Если можно. _ С радостью я подошёл к нему и слегка приложился к полотенца в его руках. Фокси ничего не делал и я в ожидании посмотрел на него. Кажется он был растерян. - Что-то не так? _ Он смотрел на меня ещё несколько секунд, пока всё же не начал вытереть меня... Хм, может это не такое уж и естественное занятие, как говорил Бубба? Жаль тогда Бобби не дала ему договорить...

Щенков надо мыть самому, но не думаю, что это относиться к гуманоидным собачкам с человеческим разумом. Ты как Фокси?

Выносливость [2]: Ваша выносливость уже не любительская. Тело восстанавливается быстрее и терпит больше насилия с вашей стороны. => Выдержите опасные внешние воздействия.

Квест: Время кролика! Пасха- это отличный праздник, где можно весело провести время в кругу семьи. Каждый может выбрать занятие по душе от покраски яиц до выпечки кулич. Главное не портить настроение и всё будет хорошо. Цель: Помочь в подготовке к Пасхе. Награда: 10 игровой валюты, 500 грамм розового сахара, Розовые кроличьи ушки. Ранг: D-

_ Раньше у меня была собака, но я никогда его не мыл или вытирал. Всегда это делали родители... родители?.. Неважно, это в прошлом. - Первое, что нужно сделать, так это... _ Вдруг у Догдея заурчало в животе. Кажется он даже не успел перекусить и сразу пришёл сюда. - Перекусить! Ты уже завтракал? - Можно сказать и так... - Тогда... может пока сходишь ко мне? Или у тебя есть дела? - Да, схожу... Дел нет. _ Я всё ещё приучаю себя отвечать словами, а не кивком. Возможно это не столь и нужное занятие? - Отлично, тогда пошли... Ммм, ты действительно в порядке? _ Моё тело уже достаточно восстановилось, но я всё ещё пошатывался, ведь то и дело тренировался и кроме вегетативного питания ничего естественного не ел. Кажется начать усиливать навыки Флауви я смогу только после квеста тренировок или минимум не во время праздника. - Всё нормально... - Ясно... О, а как тебе долина? - Интересное место. - Тут, действительно, много красивых мест, как говорит Крафтикорн. Помимо центрального озера, домов вокруг него и пляжа с морем возле твоего дома, есть также лес, большая равнина и горы. В лесу может быть опасно и там встречаться дикие звери, но утром, недалеко, там так захватывающе красиво... А на равнине растут всевозможные цветы и именно там мы чаще всего и устраиваем пикники... В горы мы обычно не поднимаемся, но там есть тропинка, где если подняться можно увидеть море, да всю долину! _ Хоть в большинстве своём говорил Догдей и я лишь, иногда, поддакивал ему, но такой вид общения меня полностью устраивает. Всё же я довольно пассивный парнишка. _ Под таким разговором, который не превращался в монолог из-за моих коротких ответов, мы добрались до домика лидера. Хм, ну он был таким же, как и в том мире, только не было креста, верёвок и всяких нехороших... недетских игрушек. - Чувствуй себя, как дома. Если, что-то нужно, то не стесняйся спрашивать. _ Хм... Если КэтНап будет таким же, как Фокси в начале или я сейчас, то думаю я понимаю, почему он... почему его изображали другом Догдея. Лучик позитива, который поможет чувствовать себя нужным. _ Сейчас он делал себе хлопья, а я просто молча сидел смотрел на стол, где перед глазами витала система. С 50 игровой валютой я могу купить 500 кг питательных яблок. С ними же я могу автоматически улучшить 3-2 навыка с 1 уровня до 2 или 1 навык с 2 по 3. - Точно! Как тебе улыбающиеся зверята? _ Внезапно спросил Догдей. Кажется он хочет продолжить беседу... Хотя довольно странно, когда твой гость молча смотрит на пустой стол... Может мне стоит попытаться дать более развёрнутый ответ? - Мне приятно с вами... И... Бобби... Эм... Я плох в простом общении... _ Анализ, абстрактное воображение и разум игрока, почему не помогаете мне нормально поговорить? Ну ладно последний, а первые два? Где идеи для диалога!? - Ничего страшного. Крафтикорн то же вначале также общалась и во многом темы были о рисовании. Но со временем всё наладилось. Я уверен, что ты привыкнешь. _ Я даже приложил пластиковый крюк к лицу. Его позитив меня... ломал...

Пока Фокси ломают позитивом мы глянем, как дела у капризульки ПикиПигги.

- "Брр-Брр" _ Я обыденно погладила своего проголодавшегося дружка после сна. - Тише, сейчас будет небольшой завтрак. - "Брр-Брр?" _ Сейчас было уже 8 утра. Неудивительно, что я так проголодалась. - Думаю можно начать с блинов в сиропе, рёбрышек с ягодным соусом... может использовать сироп? - "Брр-Брр... Брр!" - Ты абсолютно прав, нельзя мелочиться. _ Под звуки урчания, я приготовила себе лёгкий перекус из хлопьев с молоком, а после него приступила к подготовке к небольшому завтраку. _ Неспешно на столе стали появляться разные вкусняшки, большинство из них я заранее заготовила, а остальное пришлось доделывать. _ Благо это не занимало много времени, ведь я стала готовить куда быстрее и вкуснее чем раньше. _ Точно так же, как и появлялись, стали исчезать сначало горячие блюда, а после и нечто более сладкое. В это время я уже думала над вариантами второго завтрака, но вдруг послышались стуки в дверь. Единственное радовало, что пришли ко мне уже под конец завтрака. _ В спешке доев оставшееся, я открыла дверь и увидела знакомые лица и нового друга. - Привет ПикиПигги! _ Как обычно громко, но зато позитивно сказал Догдей. - Приветик Пигги. _ Как обычно мило сказала Бобби. - Привет... _ Последний был Фокси и он... выглядит растерянным, но если улыбается, то всё хорошо. - Привет ребята, чего в такую рань пришли? - Рань? Сейчас уже 9. _ Лидер, как обычно. Ну, хотя бы не пришёл в 7, а то и хуже в 6. Первое время это было ужасно... б-р - С Пасхой! _ Уже обыденно обхватила меня Бобби... кажется в этот раз сильнее из-за праздника. Впервые еда пошла обратным ходом... Благо меня отпустили и она продолжила говорить. - Если нужно, то хотели помочь тебе с подготовкой стола. _ Пропуская гостей, я более позитивно кивнула. - Звучит отлично, мне не помешают несколько рук. _ Догдей с сияющей мордочкой помог с мытьём и дальнейшей подготовки посуды для еды. Бобби и, к лёгкому удивлению, Фокси помогали мне с готовкой. Думаю он не намного хуже готовит моей подруги, хотя орудует ножом всё же лучше. - А что будет главным горячим блюдом? (Бобби) _ Я сразу же ответила. - Мясные рулеты. _ Выбор был сложен и хотелось приготовить всё, что можно, но выбор должен быть один... Или не должен? - А... из чего? - Есть телятина и свинина. _ Автоматически ответила я на вопрос Фокси. Мне показалось или он вздрогнул? Ну, если улыбается, то всё хорошо.

Пасха- праздник сплочения семьи... и готовки вкусняшек. Чем страдают другая часть друзей лиса? Давай покажи мне цыплёнок пинака или же Кикин Чикен.

- А потом надо бить раскрашенные яйца! В прошлый раз выиграл Бубба, но в этот раз всё будет иначе. _ Слушаю одно и то же на протяжении нескольких дней, я начал терять терпение. - Да понял я с первого раза! _ Я сам нёс яйца, ведь прыгающая Хоппи всех бы разбила. У меня уже голова кружится от её... уже необычной активности. - Ты не понимаешь. Это один из самых лучших дней в моей жизни! _ Она радостно раскинула руки в прыжке. - По мне Новый год куда круче. - Может и так, но Пасха мой первый праздник, когда я только появилась. _ На её слова я мог только отвернуться, ведь после моего появления довольно долго не было праздников. Я не завидую... просто обидно. - Всего лишь Пасха... Ай! Ладно! _ Получив сильный удар в плечо, я мог только недовольно замолчать. - Так вот... Именно в этот день... _ Это определённо интересная история, но не после того, как я слушал её минимум 3 раза.

Флешбэк внутри не от лица главного героя, довольно странно? Ну, давай Хоппи, а ты Чикен далеко не уходи.

- Пасха? Кхм!? _ Я только хотела спросить об этой Пасхе, но меня сразу окутала в объятия Бобби. Откуда такая сила? Кажется я стану первым кроликом, которого задушат любовью... - Да! Я обещаю, что тебе понравиться. _ Мои лёгкие... рёбра... - Пощади... - Пасха - это праздник "Воскресения Христова". Важный христианский праздник, который является... _ Прерывистые слова Буббы... нет, просто я сейчас потеряю сознание. - И сплочения... Хм, Бобби думаю... пора готовиться к празднику. _ К сожалению, но меня отпускать она не собиралась. В этот момент я даже дрогнула и случилось нечто необычное. Вдруг я ощутила лёгкое онемение, которое, вроде, было из-за обнимашек, ну я так подумала, пока в один момент у нас не встала шерсть дыбом. - Ой... Прости Хоппи, я слегка увлеклась... _ Только после этого меня отпустили и я тяжело дыша, даже пошатываясь, хотела попытаться съязвить, но быстро отказалась от идеи, ведь извинительных обнимашек я уже не выдержу. - Хм, странно. Не думаю, что можно сделать такое от обычных обнимашек. _ Отчего то вздрогнул Бубба, кажись он то же вспоминал её объятия. Как он сказал она уже сдерживается... Даже страшно, что испытал он. - Ты теперь так мило выглядишь! _ Её настроение быстро изменилась и от небольших движении её рук я резко отпрыгнула назад, отчего при приземлении не смогла удержаться на ногах. - Осторожнее! _ Бобби хотела подойти, но благо Бубба её остановил. - Со мной всё хорошо. _ Отмахнулась я со слегка испуганной улыбкой и с дрожащими ногами я всё же встала. Эти обнимашки были вторые по опасности, первые были до потери сознания. Надеюсь я доживу до конца... праздника? - Хм, из-за твоего появления даже я забыл о Пасхе, поэтому с подготовкой придётся поспешить. Хотя можно и на следующий день... _ Это был первый праздник, который я помнила, поэтому я тут же приблизилась к нему, но из-за ослабших ног я врезалась ему в грудь. - Успеем сегодня! _ Опираясь о него, я смогла встать рядом. - Аф.. Эх... Да, можно и сегодня, всего на 3 это не так уж и много... Тебя стоит причесать. _ Чуть не чихнув, одобрительно сказал он. От радости я хотела прыгать, но дрожащие ноги всё же меня остановили... - Ладно, для праздника надо...

Резкое прерывание флешбэка со стороны Кикин Чикен.

_ Я не выдержал бы столь долгой истории, а также я не хотел стоять возле двери дома Крафти. Поэтому я постучал в деревянную дверь замка на момент, когда она говорила о плане Буббы. - Так вот... - Хватит! Мне уже кажется, что ничего не будет интересного в этом празднике. _ Та изобразила удивлённую гримасу и спросила. - Почему? - Потому, что я уже всё знаю. _ Я был в плохом настроении, но всё наладилось, когда вышла Крафти. Она была уже собрана. - Привет Чикен, Хоппи. - Привет. - Угу. _ Круто и коротко ответил я. Хм, она взяла свой красочный набор? - Красить яйца! Давай начнём! _ Хоппи сразу активизировалась и снова чуть не начала прыгать. Крафти мило улыбнулась. - Прости... Догдей сказал, чтобы мы начали у него дома. - Тогда чего мы ждём? Быстрее, быстрее - Да... Сейчас. _ Я мог только тяжело вздохнуть. Ну, хотя бы компания девчат радует. - И так... Точно, вообщем Бубба рассказывал... _ Нет, всё же... Не так уж и плохо. Им ведь весело...

Сравнивать с прошлым нету смысла, ведь надо жить настоящим. Давай Фокси заканчивай веселье от своего лица.

_ Всю свою жизнь ел мясо свиней, кур и пробовал кролика или зайца при этом никогда не думал, что это неправильно. Сейчас я чувствовал лёгкое... недопонимание? Хотя более вероятно, что я просто боюсь пойти на ужин своим новым друзьям. - Думаю дальше мы с Пигги справимся сами. _ Вдруг сказала Бобби. Уставшей она не выглядит и просто широко улыбалась. - Уверены? Я могу чем то ещё помочь? - Не стоит. Осталось лишь закончить с сочным... слегка сладким... мясистым... рулетом. _ Смотря на текущие ручейком слюни, я слегка встревожился. Не уверен точно, но она, вроде как, съела 3 своих друзей. Хотя тогда были... будут плохие времена. - Не волнуйся. Я же вижу, что ты хочешь поучаствовать в раскраски яиц, да и других играх. _ Недавно приходил Бубба и сказал, что в доме Догдея уже всё почти подготовили. Сам лидер пошёл помогать другой части друзей. Умный слон же хотел помочь с готовкой, но из-за моего присутствия всё было приготовлено немного быстрее запланированного, поэтому он решил помочь с переносом уже готовой еды. - Всё уже почти готово. Просто помоги мне перенести еду. _ Буббаслон уже собирал корзину. Я не стал отказываться и настаивать на помощи, всё равно хотел повеселиться. - Секунду... _ После этого я снял шляпу и подошёл к столу. После неспешно взмахнул шляпой, но на самом деле просто косался пальцем и переносил всё в инвентарь. Под шоком двух друзей... Ну, ПикиПигги то же, но скорее из-за страха за еду. - Как... Как ты это сделал? _ Чтобы успокоить последнюю я снова вернул корзину с едой и сразу убрал обратно. После я ответил умному слону. - У меня есть несколько необычных вещей. Я зову их артефактами. _ Формально я не солгал, но это не имело бы значения. Я даже не уверен зачем лгу об инвентаре. - Вау! - Удобно... А с едой ничего не случиться? _ Я лишь покачал головой и успокоил капризульку. Хоть она уже видела это, но всё ещё беспокоиться об еде. - Абсолютно ничего, даже не испортиться и не остынет. _ В этот момент Бубба чуть ли не в упор приблизился ко мне. Он выглядит так взволновано... - Можешь сказать, как она работает? Можно её осмотреть? Можно хранить живых существ? Есть ограничения на вместимость? А другие артефакты с собой? Можно и на них посмотреть? _ С каждым вопросом он был всё ближе. Это слишком... он милый, но, как зверёк, а не нечто более. Эти белые глаза и широкая улыбка разве милые? - Я... Ну... _ От его пристального взгляда мне было слишком неловко. - Давай начну с первого вопроса. Как... - Прекрати Бубба! Это конечно захватывающе, но сейчас вам стоит пойти к дому Догдея и весело провести время. Может после он всё расскажет. _ На спасательные слова Бобби Я осторожно кивнул. Всё же не думаю, что я действительно чего скажу правдивого. - Ой, прости, я просто был слишком поражён... я очень люблю изучать новое и неизвестное, а после запоминать его. _ Я снова кивнул, но в этот раз заставил себя добавить пару слов. - Ничего страшного... Спасибо Бобби. _ На мои слова медведица лишь улыбнулась и уже в который раз обняла меня... Надеюсь в изобилии обнимашек нет ничего плохого... - Я ничего не сделала. Ну, ладно обязательно повеселись. _ После этого мы с Буббой вышли из дома Пигги и направились к дому Догдея. По пути голубой в плане цвета слон с трудом сдерживался и поглядывал на мою шляпу. - Ммм... Можешь посмотреть, только не думаю, что ты сможешь её использовать. _ Меня напрягало такое внимание, что я просто отдал ему обычную... важную для прошлого Фокси шляпу. Подарок капитана, возможно она необычная, но я сомневаюсь в этом. - Спасибо! _ Он стал осматривать шляпу. Надеюсь она не проклятая... _ Спустя, примерно, 10 минут мы добрались до дома лидера. Снаружи он не изменился, но внутри перемен было куда больше. - Бубба, Фокси вы, наконец, пришли! В это раз я тебя обыграю! А ты то же присоединяйся в раскраске яиц. _ Хоппи была слишком активной, что не успел я толком осмотреться, как меня усадили за стол на котором уже были раскрашенные яйца... скорее даже рисунки самих улыбающихся зверят. Некоторые были довольно красивыми, а другие... более простыми. - Привет Фокси, Бубба... Вы довольно быстро закончили. _ Хоть она сказала тихо, но умный слон всё услышал и с улыбкой ответил. - Фокси оказался хорошим коком. - Коком? - Ну, корабельный повар. _ Пока они болтали, я посмотрел на окружение. Помимо небольших украшении в виде цветов появились несколько красивых рисунков с тематикой Пасхи. - Фокси, тебя нарисовать? _ Вдруг спросили единорожка. Сейчас она рисовала лицо Буббы на яйце и это выглядит мило. Слегка задумавшись, я покачал головой. - Думаю я попробую сам. _ Одолжив одну кисть и яйцо я приступил к рисованию себя. Воображение уже показывало конечный результат, но с каждой секундой его приходилось корректировать. Я раскрашивал яйца в прошлом, но никогда не рисовал чего-либо сложнее линии или звёздочек... было так себе. - Вау... Это выглядит красиво. _ Единорожка оценила и я был бы рад, если бы это были мои навыки, а не системы. Хотя, думаю это не имеет значение, если она вдруг не исчезнет. - Спасибо... _ Потихоньку начал появляться рисунок Фокси, ну только его лицо, шляпа и повязка. Я начал добавлять детали, по типу тени.  - Теперь у нас два художника? _ Вдруг появилась Хоппи и прислонилась мне на плечо, отчего рука соскользнула и кисть с чёрной краской перечеркнуло открытый глаз рисунка Фокси... - Ой... - Хоппи! Будь осторожнее. _ Перечёркнутый глаз... Выглядит забавно. Хех, будет весело, если в будущем я лишусь именно этого глаза. Нет... не совсем весело... Хм... - Извини... Я кажись испортила хороший рисунок. Ты ведь не обиделся? _ Хороший рисунок? Этим можно гордиться...

Рисование [3] - Высокий уровень рисования на котором вполне можно зарабатывать деньги. Жаль нет монетизации... => Нарисовать рисунок, арт или нечто подобное, которое можно назвать выдающимся.

- Мне нравиться и такой вариант. _ Я отложил яйцо к другим. Хм, мышление связанное с рисованием изменилось. Будто в голову налили радугу... я сам не понимаю о чём... подумал. - Отлично, тогда ты не растроишься из-за краски... _ Я слегка сбился с мыслей и посмотрел на себя. На моих плечах теперь была краска. Я даже не заметил этого. - Думаю мне стоит умыться. _ Вдруг меня схватили... обняли со стороны. Это был Догдей, который был весь в краске... Ну, хотя бы краска пахнет не токсично. - Тогда пошли в ванную! Вместе помоимся. _ Я лишь неловко улыбнулся. Бубба тяжело вздохнул, Кикин Чикен хотел, что-то сказать, но его клюв был закрыт копытцами Крафтикорн. Последняя определённо меня сейчас пугала. Безразлично выглядит только Хоппи... Какой невинный взгляд на мир, ну или я гнилой. - Мне привычнее одному... Да и я просто хотел вытереть краску. _ Лидер стал грустным, как и единорожка. Кажется она хотела даже, что-то сказать, но промолчала. Чикен же пытался высвободить клюв... - Тогда иди первым. Ванна там. _ Указал он на кухню, где была ещё дверь. Я слегка кивнул и направился приводить себя в порядок. Ванна, душевая, туалет, зеркало... Всё такое обычное, хотя душ и ванная в одном месте, может это слегка странно? Ну, не мне судить, я вообще в обломках корабля живу. Ну, только душевой нет... _ Вдруг в окошке, послышались несколько стуков. Я вздрогнул от неожиданности и посмотрел, что там... Лианы бьют стекло. Может просто не обращать внимание? _ С одной стороны хочется его не знать, но с другой он сможет меня убить? Ну, если Хоппи задержал, то меня и подавно. _ Смирившись с судьбой, я просто подошёл к окну и неспешно открыл его. Подул приятный ветерок, а после появилось жуткое белое лицо с 6 жёлтыми лепестками. - Ну, приветик паразит, как ты поживаешь? _ Начал он довольно грубо, но думаю паразит не такой уж и далёкий от меня термин. Только стоит добавить меж мировой или нечто подобное. - Вполне неплохо, если не считать момента, что ты оставил меня на потеху крольчихе. - Пф... Соглашусь было забавно. - Мог бы проявить солидарность по отношению к невинному и не опороченному лису. _ Наудивлении разговаривать с ним проще, чем с друзьями. Интересно только почему? - Я давно уже не невинный цветочек... Ладно, я пришёл не просто так и мне нужна скромная помощь. - Скромная помощь? Звучит, как смертельная авантюра... Ну, мне всё равно делать нечего... скоро так будет... Сейчас Пасха, да и мне надо подготовить тело. _ Флауви на секунду нахмурился. Мне слегка было страшно, всё же не знаю, что он может сделать, поэтому просто буду с улыбкой положительно отвечать. - Ты знаешь кто я, но всё равно не против помочь? - Ты преувеличиваешь. Есть столько Флауви со своими историями, что я не уверен классический ты или из какой-нибудь AU. _ Пожал я плечами. Он выглядит ещё более недовольным. Интересно, что конкретно ему не нравиться? Ну, могу предположить, что он вскоре улыбнётся. - Ты похож на Спека, так же меня раздражаешь. - Спек? Вот это пафосный ник. Дай угадаю, его полное имя Спек&Санс? - Все вы говорите так будто всё знаете наперед... _ Он хотел, что то сказать ещё, но дверь позади меня начала открывать и он достаточно быстро ушёл под землю. Ушёл недовольным, а я думал прокачать воображение. - Ты там долго? Бобби и Пигги уже пришли. _ Позвала меня Хоппи. Я просто улыбнулся и отошёл от окна. - Извини за задержку. _ С лёгкой улыбкой я вышел с ванной. В этот миг Догдей сразу вошёл туда. - Я надеюсь помимо рулета и салатов есть чего ещё? _ Недовольно бурчал цыплёнок пинака. В этот момент я вспомнил про закуску и не став томить я подошёл к столу и неспешно взмахнул шляпой над ним. В этот момент стол сразу наполнился всем остальным, да и всё было ещё тёплым. _ Теперь будет бурная реакция оставшихся зверят на такую магию... - Вау! Как ты это сделал? (Хоппи) - Я... (Тихо Крафтикорн) - Я пропускаю что-то интересное? _ Даже мокрый Догдей вышел с ванной. Остальные всё ещё с удалением смотрели на это. - Просто взмах шляпой. - Можно взять? _ Не успел я ответить, как Хоппи забрала шляпу и стала осматривать её. - Только не порви... Ах, краска... _ Моя полюбившаяся шляпа была испачкана следами цветных лап. Я должен был предвидеть такой момент... - Краска..? Ой... _ Три раза подряд, что-то мне красит. То яйцо, то меня, теперь и капитанскую шляпу. Действительно весело тут. - Хех, ну теперь она стала ещё ярче. _ Я просто улыбнулся, ожидая действия остальных всё же я не сяду за стол первым.

Оптимизм [3] - Даже, если твои друзья испортят довольно приятную вещь или испачкают тебе ты можешь продолжать улыбаться ярко, ослепляя всех своим оптимизмом. => Улыбайся в более неприятных ситуациях... 

_ Уж слишком это просто... Ну, навык сам по себе не такой уж и боевой, может поэтому так просто прокачивается? - Я... это... Вымою краску! _ Она быстро направилась в ванную, что бедны Догдей мультяшно закрутился, как ураган и упал, покачивая головой. Кажется он даже подсох от этого. - И всё же, как ты это сделал? _ Я просто продолжал улыбаться. Говорить, что-то особо не хотелось. Хочется перекусить, а то вегетативное питание ещё хуже вегетарианского. - Может поже скажу... _ Какой же сегодня долгий день... Не это ли та Пасха о которой я раньше мечтал? Только тут не семья, а друзья, но разве это имеет значение? Хех...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.