ID работы: 14491468

Записки о прошлом

Гет
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вот почему чаще всего самые нелюбимые слова заканчиваются на -ник? Будильник, начальник, понедельник... Хорошее начало, да? Особенно учитывая то, что нам с Николаем дали задание, а я его застала на каком-то чердаке, мучающего очередного человека. Если бы не я, то наверняка тот парень бы не выжил. Так он отмазался тяжёлым состоянием в коме. По дороге на задание Гоголь уже успел пару раз скинуть меня с крыши. Но в итоге мне это надоело и на третий раз "птичкой" уже стал он. К тому же его просто нельзя оставлять одного. Ни в коем случае! Потому что когда я отошла на пару минут расспросить окружающих о произошедшим, с моим возвращением он уже успел довести до истерики пару детей и ещё одну девушку. Точно не знаю что он им сказал, но явно ничего хорошего. Наше поручение заключалось в том, чтобы побольше разузнать о недавно случившейся катастрофе. Нечасто нам дают подобных заданий. Но видимо Фёдору действительно нужна эта информация. И почему он не попросил Гончарова или Пушкина? Почему именно нас? Почему именно нас двоих? Не самое подходящее время для рассуждений. Обычно у Фёдора всегда есть дела и задания, которые он поручит своим подчинённым или нам - членам организации "Смерть Небожителей". Пока я шла по солнечной улице и думала о задании, Николай же где-то ветал в облаках. Мне это не очень понравилось. Почему я одна озабочена выполнением поручений? В ответ Николай лишь улыбнулся и сказал, что это сейчас не самое главное.. Не самое главное.. А что тогда для него сейчас главное? Хрен поймёшь, какой ветер у этого фокусника в голове. Даже задумываться не хочу. "— Ты вообще собираешься мне помогать? — Ой да ладно тебе. Почему тебя это так волнует? — Может потому что я не хочу, чтобы Фёдор меня заживо сгрыз? — Ты преувеличиваешь.." А дальше он начал что-то рассказывать. Рассказывать, что на самом деле Достоевский совершенно не такой как я думаю. И его совершенно не стоит бояться.. Я его не боюсь. Отнюдь. Ну знаете ли, мне бы не хотелось становиться одной из марионеток этого демона. Не то, что связываться с ним и знакомиться ближе. Мне достаточно знать его имя. Всё. Конечно бывало так, что он пригласит меня на чай и мы там поговорим о делах организации и дальнейших планах. Ничего больше. Кстати по поводу их двоих. Кажется, что Фёдор совершенно не хочет иметь тесных отношений с Николаем. И не удивительно. Вспоминаю тот момент, когда Гоголь рассказывал про побег, когда Осаму сказал, что Николай классный друг. Но откуда мне знать правда ли это, ведь меня там не было. По словам Николая Дазай Осаму чем-то похож на Фёдора. Наверное тем, что их способности в каком-то смысле позволяют прочитать человека, как открытую книгу. Я не до конца поняла способность Достоевского, потому что при мне он применял её всего лишь один раз. Но на сколько мне известно, Фёдор может контролировать подсознание или что-то в этом роде.. Мне не очень-то охото погружаться во все эти размышления о личных делах окружающих. Я раньше никогда не задумывалась об этом, но при встрече с Гоголем я начала частенько задумываться о способностях других людей. Тот же самый Николай..

30 августа

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.