ID работы: 14491468

Записки о прошлом

Гет
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Было 23 августа. Ну вот, уже и осень не за горами. А погода даёт о себе знать. Буквально за неделю температура с +20 градусов понизилась до -15. Уже во всю льют дожди. И вот, я бегу по сырой улице, стараясь избегать луж и люков. Из верхней одежды на мне только какая-то курточка, и то весенняя. Голова чертовски раскалывается. Вот зачем я оставила открытым окно на всю ночь? Наконец-то вдалеке виднеется силуэт знакомого здания. Я в попыхах роюсь в сумке в поисках ключей. Молниеносно я открываю дверь и забегаю в подъезд. Но я не останавливаюсь и нахожу в себе силы, чтобы добраться до квартиры. И мне это удаётся. Я открываю входную дверь и падаю на пол без сил. Вот настолько мне было плохо. Открываю я глаза уже в сухой одежде и теплой постели. Голова еще побаливает, но не так сильно, как с неожиданной встречей с полом. Я поворачиваю голову и вижу своего "спасителя". Видимо он донёс меня до кровати и позаботился какое-то время. Он спал. Хотя наверное нет.. Дремал. Потому что он медленно открыл глаза и устало улыбнулся мне. Как меня удивило происходящее, когда он сказал что волновался и взял меня за руку, поглаживая большим пальцем по тыльной стороне ладони. Прошло ещё какое-то время. Мне становилось лучше. Из-за температуры мне вовсе не хотелось есть и даже тошнило. Но была ситуация, когда он довёл меня до слёз. Благодаря своим излюбленными привычками к пыткам, он привязал меня к стулу и... "—Если не хочешь сама есть, то я тебя силком накормлю" Сейчас мне намного лучше и поэтому я себе представить не могу, каково мне было тогда. Болела голова и тошнило, а он ещё есть заставлял. В итоге из-за самочувствия я не сдержалась и заплакала. Николая это удивило, казалось, что даже задело за живое. Но всё-таки немного успокоив меня, он заставил немного поесть. После чего наконец-то отпустил. И наконец-то я в своей кровати обнимаю подушку, уткнувшись в неё носом и чувствуя приятное облегчение боли в голове и в животе. Я уже погружаюсь в сон, как чувствую прикосновение чьих-то губ к моей макушке. Никогда бы не подумала, что Гоголь может быть настолько заботливым.. И только тогда я впервые задумалась о чьих-то чувствах ко мне. Я задала себе вопросы по поводу того, что может ко мне испытывать Николай, и по поводу моих чувств к нему. Но мне до последнего казалось, что ответа я так и не найду на эти вопросы. Время покажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.