ID работы: 14492143

Пять возрастов Эмилии Сандерс

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 84 Отзывы 2 В сборник Скачать

Об умелых и безруких

Настройки текста
Примечания:
Эмилия прогуливалась по дорожкам парка. Рядом, урча и пофыркивая мотором, катилась детская коляска, в которой посапывал спящий ребенок. Лучи осеннего солнца просвечивали сквозь поредевшую листву, перекликались какие-то пичуги… Мир был спокоен и безмятежен. Потом коляска чихнула и остановилась. Это было неправильно и сбивало с безмятежного настроя. Попробуй тут расслабиться и ощутить гармонию мира, когда мотор сломался! Некоторое время Эмилия бессмысленно нажимала кнопки на пульте управления коляской. Потом вздохнула и взялась за ручки. Катить коляску вручную было не то чтобы тяжело, но как-то странно. И неправильно. Впрочем, до дома было недалеко, так что добралась она благополучно. После чего задумалась о том, что делать дальше. До сих пор жизнь Эмилии складывалось так, что ей почти не приходилось делать что-либо самой, своими руками. Даже страсти к рукоделию она не испытывала, ни шитье, ни вязание ее не привлекали, не говоря уж о том, чтобы заняться чем-нибудь более серьезным и грязным. Например, починить мотор детской коляски. Зачем? Это делали специально обученные люди, которым это, вероятно, было интересно — так же, как самой Эмилии было интересно выращивать цветы. Нет, на самом деле когда-то давно, в детстве, она пыталась что-то то ли собрать, то ли разобрать… В итоге половина деталей осталась лишними, а Эмилия заработала выговор от родителей и репутацию безрукой, которую ей и в голову не приходило оспаривать. Опять же зачем? Ее вполне устраивала репутация умницы. И теперь, конечно, следовало позвать кого-то из этих специальных людей… Вот только за последнее время Эмилия осознала, что сидеть в декрете с младенцем — занятие достаточно однообразное и при всей своей утомительности скучное. Хотелось что-то изменить в жизни… попробовать сделать что-то новое… Например, мотор починить. Логика подсказывала, что начать надо с теории. Узнать, как он устроен. Эмилия покормила малыша, дождалась, пока он уснет, и взяла планшет. Набрала в поисковике марку коляски. Узнала, какой там тип мотора… Через час Эмилия поняла, что ей не хватает фундаментальных знаний, и стала искать информацию о принципах работы электродвигателя. Еще через два часа выяснилось, что в доме нет необходимого инструмента. Пришлось воспользоваться инфранет-магазином и службой доставки. К этому времени ребенок как раз проснулся, и ожидание курьера Эмилия провела очень продуктивно — переодевала, кормила и убаюкивала малыша. Потом она разобрала мотор и вдумчиво сверила его устройство со схемой в инфранете. Неисправная деталь нашлась быстро, но помимо этого, еще кое-что показалось ей неправильным. Курьер с запчастями подъехал как раз следующему кормлению. Через два дня Эмилия снова прогуливалась в том же парке. Мотор работал абсолютно беззвучно, не рычал и не фыркал. А сама Эмилия думала, что она все-таки безрукая — без инфранета бы и не разобралась, пожалуй…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.