ID работы: 14492143

Пять возрастов Эмилии Сандерс

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 84 Отзывы 2 В сборник Скачать

О логике и интуиции

Настройки текста
Примечания:
— Эмми, скажи, на этой неделе у нас будет контрольная? Вопрос был задан словно между прочим, но несколько одноклассников разом обернулись к одной девочке, невысокой, худенькой, щуплой. Эмилия ответила не сразу. Подумала, прикинула что-то в уме. — Будет, по математике, — она еще немного помолчала и добавила: — По новой теме. — Да ладно! — возмутилась ее собеседница. — Мы же еще не разобрали толком! — А что тебе неясно? — спокойно уточнила Эмилия. — Давай вместе разберемся! — Ты лучше скажи, откуда ты все это знаешь! — Но это же просто! — девочка с недоумением посмотрела на подруг. — Скоро конец четверти, а оценок по математике у нас всех мало. Опросить нас по отдельности, у доски, математичка уже не успеет, значит, устроит контрольную. На этой неделе, потому что на следующей у нее день рождения, она не захочет возиться проверять контрольные, а потом уже мало времени останется. — Эмми, а физик меня сегодня вызовет? На этот раз Эмилия думала немного дольше. — Вряд ли. Разве что в самом конце урока. — Да откуда ты это так уверенно знаешь? Эмилия вздохнула. — Ты и сама это могла бы понять. Он всегда сначала вызывает тех, кто накануне плохо ответил, а потом по алфавиту, но не подряд, а через одного — то с начала списка, то с конца. В прошлый раз он четверых спросил, так что сегодня до тебя вряд ли дойдет. — Эмми, подскажи… — Эмми, как ты думаешь… — А это Эмми, она у нас настоящая ведьма, наперед все видит! Вот прямо интуиция такая! — Да нет у меня никакой интуиции, я в нее вообще не верю, — вполголоса проворчала Эмилия. — И никакая я не ведьма, просто умею думать логически. А про себя она подумала, что для ее одноклассниц это, кажется, одно и то же…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.