ID работы: 14492156

Ожить после смерти

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Перфекционизм и анархия

Настройки текста
Примечания:
      Встать ровно в шесть. Уделить тридцать минут пилатесу, две минуты постоять в планке. Поставить чайник, положить в микроволновку приготовленную заранее овощную запеканку и принять контрастный душ. Позавтракать лучше, обернувшись в домашний халатик, чтобы не запачкать заготовленную с вечера форму. Отутюженную, с накрахмаленным воротником рубашки. Обязательно принять комплекс витаминов, потому что недавняя сдача крови указала на их дефицит. Убедиться, что корни не отрасли. Волосы одного безупречного пепельного оттенка. Уложить их лаком, чтобы ни один волосок не торчал.       Вера была убеждена, что порядок начинается с себя. Тело должно быть в тонусе, здоровье крепким, внешний вид обязан это подчеркнуть. Недостаточная физическая подготовка, болезни, неопрятность — всё это приводит КБД — коэффициенту бесполезного действия. Что в её работе неприемлемо. Следователь обязан быть беспристрастен, холоден и максимально вовлечён. Иначе дело можно заочно считать провальным.       Порядок, дисциплина и субординация — залог успеха.       Того, о чём в Главном управлении полиции вряд ли слышали. И дело не в пресловутых «ссыкунах» и «собаках». Вере было глубоко безразлично, как себя позиционируют полицейские. Если потребуется, купит ошейник, поводок и намордник. Рядом, сидеть, ждать, фас. Мечтала ведь в детстве стать ветеринаром, так почему не выучиться на кинолога?       Приставленная к ней оперативница опаздывала уже на три минуты и Веру это нервировало. Та должна была ждать её, как Хатико, а не вынуждать бродить около управления в ожидании неё.       — Прости, Вер. В метро была авария, а такси попало в пробку. Ксения Зайцева, можно просто Ксюша.       Мятая форма, грязь на ботинках, волосы в косичке небрежно распушились. Тяжёлое дыхание. Торчащие из сумки документы не в файлике, на одном пятно.       — Я ознакомилась с вашей биографией, Ксения, — выдержав паузу, сказала Вера. — Уже три года как младший сержант. Академию закончили без знаков отличия. Никаких физических или интеллектуальных данных не замечено. Вас приставили ко мне, потому что срочно понадобился помощник из полиции. Позволить вам испортить моё дело я не дам. Молча следуете за мной и выполняете мои указания. Всё ясно?       Полицейская не успела вставить и слова, как Вера уже направилась в управление.

***

      Платье на люстре, фотоаппарат в раковине, а в холодильнике ночует зарядка от телефона рядом с «Мастером и Маргаритой». Как вообще она там оказалась? Не так уж и важно. Пока интернет стабильно работает, для ванны заготовлены гранатовые бомбочки, а на соседней с зарядкой полке лежат пакеты четвёртой отрицательной, о таких мелочах, как небольшой бардак, можно забыть.       Вызвать клининг, чтобы не заморачиваться с уборкой самой.       Юля её ненавидела. Мыть пол, стирать с полок пыль… Бесполезная трата времени, которое бы она лучше использовала для составления сценария к видео или сбор материала. Уборка, она для тех, кому нужно переключаться между активностью или чем-то занять руки. Не её профиль.       Туфли на шпильке полетели в угол прихожей, виниловый плащ упал возле кожаного дивана, а обтягивающее зелёное платье заструилось по бледной коже на пушистый коврик у ванны. Тогда Юля и заметила на нём обширное пятно, оставляющее на пальцах розоватые следы. Как прелестно, шла по улице, перепачканная в крови, и никто ни слова не сказал.       Стоило бы ради любопытства пройтись совсем голой.       Но для начала полежать в горячей, бурлящей пеной ванне и передохнуть после бурной ночки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.