ID работы: 14492156

Ожить после смерти

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. О сдержанности

Настройки текста
Примечания:
      Хороший следователь — это врач. Хирург, вырезающий раковую опухоль преступности ради спасения рядовых граждан. Никакого сочувствия, ведь больным нужно излечение, а не жалость. Как и врачу нет нужды растрачивать себя. Больных много, а он — один из немногих, кто действительно способен помочь.       — Вам…вам совсем безразлично? Начало дня, а у нас уже изнасилование, труп в песочнице и, возможно, покушение на убийство!       Вере пришлось повременить с просмотром новостей о серии убийств с полностью обескровленными телами. Скорая уехала, а полицейскую до сих пор мутило и потряхивало. Ну, точно, по блату приняли на работу. Или совсем в Главке бардак раз сотрудники такие чувствительные. Покажи им труп или заплаканную девку, их уже нужно отпаивать валерьянкой.       Бутылочка воды, две таблетки от тошноты и сосательные конфеты. Вера вынула их из переброшенной через плечо сумки и подала Зайцевой.       — Когда встречаешь одну Сонечку с жёлтым билетом и она плачется тебе о тяготах жизни, ты её жалеешь, — напела Вера. — Но когда таких Сонечек становится уже десять на дню и они регулярно треплют тебе нервы, а вместе с тем портят статистику по району, начинаешь смотреть в корень проблемы. В тот, где толпа эгоисток под альтруистичными предлогами помощи своим близким делает тебе мозги.       — Но ведь, — закашлявшись водой, попробовала поспорить Зайцева. — У них трудности. Это не от хорошей жизни.       Глупый и наивный три года как младший сержант.       — Таким только публичную порку устраивать и клеймить всю семью. — Улыбнулась Вера. — Если человек позволяет себе намеренно или нет вредить другим, он заслуживает наказания и получит его. Доброта в наши дни — роскошь, которую либо ценишь, либо должен заслужить.       Зайцева неверяще глядела на неё, будто ей открыли тайны мироздания. Если Вера переживала о том, что их потерпевшая напрочь уничтожила все потенциальные улики, всучив им заявление, то Зайцева — о состоянии девушки. Да так разнервничалась, что не услышала о приближении машины, выйдя на дорогу.       Вера выдернула ремень из шлёвок и в одно движение накинула полицейской на шею, оттащив к себе. Автомобиль промчался мимо, не сбавив скорости, чем лишний раз убедил Веру в собственной правоте.       В их работе нужно быть бесстрастным врачом, иначе нет никакого смысла в неё идти.

***

      Отсутствие усталости, всегда безупречно чистая кожа без морщин или гормональной сыпи. Неизменный вес и застывшая во времени фигура. Но имелся один значительный недостаток.       Лишь осваиваясь в не-жизни, Юля считала жажду — основной проблемой. Но голод приходил после ранений, ведь крови некуда было вытекать, чтобы понадобилось восполнить её запас. Зато спектр эмоций сократился до удовлетворения, тоски и бурных вспышек агрессии. Стоило словить последние, как начинались неприятности.       Юля рассчитывала на интервью с учредительницей благотворительного фонда, но, услышав в её мыслях, что она вытворяет с подопечными, не сдержалась и вышвырнула в окно её стол.       — Пожалуйста! Я заплачу! Я вам заплачу, сколько нужно! — кричала женщина, спасаясь от неё в коридорах своего офиса. Кошки-мышки, но до чего же медленные и унылые. Беги, сколько хочешь, сядь в машину, тебе всё равно не спастись, милая. Разве что… — Думаешь, ты первая журналистская сука, которая пытается сломать мне репутацию?       Раздадутся выстрелы и на белом платье расцветут алые цветы, пустив колючие шипы к едва бьющемуся сердцу.       — Я та единственная, кто сломает тебя. — Станет последним, что услышит обескровленная кукла с оторванной головой.       А Юля подумает. Стоило бы взять пару сеансов по контролю гнева. Тому, у кого полно свободного времени и не на что спускать деньги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.