автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 42 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

Наступило утро. Лучи солнца уже пробрались в комнату через окна и будили спящих студентов. Время было 8 утра вторника. Это означало, что уже нужно выдвигаться на пары и что все проснулись, но не наши голубки. Ло и Дилан сладко спали на одной постели в обнимку. К ним в комнату как обычно зашëл Карл, без стука, хотя Дилан просил его научиться стучаться. –Доброе ут..ро–парень в дверном проёме замер от увиденного и на его лице читалось удивление–Ребят, вы чего? Первый кто проснулся от голоса ботаника был нерд, он начал ворчать на Карла и опять просить стучаться, прежде чем войти. –Карл! Не уже ли это так сложно для понимания?! Или мозг растениями зарос?! –громким и грозным тоном проговорил парень. От этого проснулся Ло. Он медленно открыл веки, привстал на локтях и зевнул. –Чего вы разорались? –уже в сидячем положении спросил мироходец. –Ой, доброе утро, Ло! Прости, что разбудили, но уже пора в универ, времени мало до пар осталось–сказал Карл, почесав затылок–И ещё сегодня будет что-то по типу фестиваля в честь юбилея с открытия универа и Дженна сказала, что волонтëры сегодня займутся украшением универа к празднику–сообщил парень–Сам фестиваль будет после пар, а сейчас вставайте и собирайтесь, мы вас с Чедом ждëм! Ботаник вышел из комнаты и Дилан закатил глаза. –Господи, опять какие то праздники! Не уже ли декан и администрация универа на это согласились?! Прямо во время промежуточных! –опять стало слышно ворчание от соседа. Лошик лишь смог чмокнуть того в щеку и обнять. –Ну-ну, не ворчи, справимся со всем, не бойся! –пытался подбодрить мироходец своего любовника(?)–Надо будет помочь с украшением универа, я же всë таки волонтëр как никак. Ло встал с кровати, поцеловал любимого в макушку и ушёл делать водные процедуры. Нерд смог только улыбнуться и тоже встать.

***

Вот и началась обычная универская рутина. Автобус уже подъехал к универу и распахнул свои двери. Из транспорта начали выходить множество студентов, которые торопились на учёбу. Из него тоже вышла наша компания и хотели уже разойтись, но прежде чем разойтись, Ло чмокнул в щеку Дилана и попрощался. Нерд засмущался, Карл стоял немного в шоке, а Чед хихикал, видимо понимал, что у них роман. –Не смотрите так...особенно ты, Чед–ответил брюнет на их взгляды и ушёл. Чед ехидно улыбнулся, а Карл посмотрел на него и поднял одну бровь. –Всë таки у нашей принцессы появился свой принц ))–хихикая сказал высокий парень. Ботаник же понял слова друга и тоже посмеялся, а после этого они разошлись. Когда Лололошка зашёл в универ его встретила Дженна объятьями. –Привет, Ло! –радостно сказала рыжая девушка–как дела? Как настроение? У меня всë хорошо и ты же знаешь, что сегодня праздник? –быстро распрашивая начала Дженна. Лолик хихикнул и ответил, что всë нормально и он вкурсе. Подруга начала ему рассказывать, что за праздник, как его празднует универ и то, что они–волонтëры, сегодня не учатся, а украшают универ к этому празднику. Пока Дженна рассказывала она вспомнила про время и посмотрела на часы. Время было уже 9:40. Через 5 минут начнутся пары и нужно будет начинать украшать. Пока что волонтëры украшают только коридоры, буфет,вход и некоторые кабинеты, в которых нет занятий. Девушка ужаснулась с того, что так много времени и быстро протараторила. –Ой! Времени уже много! Ладно, Ло, я побежала за украшениями, скоро приду! –и убежала к себе в кабинет. Лолик не знал, что ему делать, пока его подруга бегала за украшениями, но он решил просто поговорить с волонтëрами, которые уже пришли. Ло подходил ко всем, но не все с ним разговаривали. Одни три волонтëра стояли и кажется обсуждали план украшения холла, другие же стояли, разговаривали о чëм то своëм и предвкушениях праздника. В итоге мироходец смог поговорить только с двумя либо тремя волонтëрами, обсудить план и тд. Пока Ло общался с одним из волонтëров он заметил, что на середине лестницы стоит он–Саймон Солус. Лолик не знал, что он тут делает, поэтому быстро вернул взгляд и внимание к волонтëру. После его разговора он увидел, как девушка бежит с довольно большой коробкой украшений вниз по лестнице. Она спустилась и попросила помочь донести другие коробки украшений. Лошик вызвался помочь ей и побежал к ней в кабинет. Зайдя он увидел кучу коробок и взял ещё одну такую же огромную, как и та коробку. –Это ещё не всë! –указывая на кучу коробок пальцем сказала Дженна–к нам ещё должны будут пртехать некоторые заказанные украшения. Наш мироходец понял, что работы будет не мало, поэтому принялся помогать таскать коробки.

***

Спустя какое-то время все уже украшали универ. Ло и Дженна украшали холл на втором этаже с ещё несколькими волонтëрами. Лололоху надо было повесить небольшую гирлянду из бумажных треугольничков разного цвета, а для этого нужна была стремянка. Он попросил еë у одного из волонтëров и ему еë поставили, но самого парня оставили без страховки. Дженна была недалеко от него, но не обратила на это внимания, сосредоточившись на украшении холла. В это время был небольшой перерыв между парами и пока Ло стоял вешал гирлянду мимо стремянки пробежали два студента, спорили, что кто последний, тот лох. Они пробежали и не заметили, как задели лестницу и она сильно пошатнулась. Лошик пытался сдержать равновесие, но не смог и полетел вниз с неë. Подруга это заметила и успела только испугаться и охнуть от происходящего, закрыв рот руками. Ло зажмурился , был готов уже сломать что-то при падении. На это всë обратили внимание все студенты в холле, никто не решился помочь клетчатому, кроме него. Из-за людей вышел наш нерд и поймал своего "любовника" на руки. Голубой раскрыл глаза и улыбнулся, обрадовавшись Дилану. Задрот опустил его на землю. –Будь аккуратен, Ло–сказал парень, хлопая по плечу второго. Дженна смогла облегчëнно выдохнуть и подошла к мальчикам. –Ло! Ты меня напугал! Очень! Не ушибся?! Как ты смог упасть со стремянки?! –начала громко расспрашивать его подруга. –Ну ну ну, Дженна, всë нормально, не волнуйся–ответил он–и да, спасибо, Ди–как-то смущённо ответил мироходец своему парню. Старший тоже засмущался и отвëл взгляд. Рыженькая заметила это и похихикала. –Ладно, надо продолжать украшать холл, совсем немного осталось–сказала активистка и пошла возвращаться к своему делу. Парни ещё мешкались и смущались перед друг другом, но Дилан подошёл к соседу и поцеловал того в лоб. –Ладно, встретимся после пар, пока, Ло–сказал он, уходя и маша рукой. Лолик помахал в ответ и продолжил украшать вместе с подругой. А вот и начало пары, хотя бы никто по холлу носиться не будет и стремянку не заденет.

***

Пары закончились. Студенты шли уже по украшенному разными украшениями универу. Дженна и Ло с ещё несколькими волонтëрами и охранником вешали огромный шар на первом этаже с надписью "С юбилеем! ". После того, как они закончили, подруга пошла раздавать приглашения на фестиваль преподавателям и студентам, а Ло просто сидел на лавочке, весь уставший и решил отдохнуть. Парень сам не заметил, как его веки начали тяжелеть и он провалился в царство Морфея. Сколько прошло? 30 минут, час? Прошло не так уж и много времени, до начала где то ещё 2 часа. Ресницы глаз затрепетали и медленно распахнулись. Лолик пытался сосредоточиться на том, где он и что он. Он потëр глаза, потянулся и взглянул на время. Время было 16:00. Начало мероприятия было в 18:00. Парень томно и медленно встал с лавки. Идя к выходу из универа он зашëл в пейджер и перед ним была такая картина. 10 сообщений от Дилана. Видно программист сильно переживает за клетчатого. Он спрашивал, где он, как он и скоро ли вернëтся. Мироходец решил ответить, что уже едет в кампус и сел в автобус. Транспорт тронулся и медленно поехал по улицам, которые были освещённые розоватым закатом солнца.

***

Вот автобус и прибыл. Лололошка вышел из автобуса и направился в мужской корпус. Пройдя мимо вахтëрши, поднявшись на свой этаж и зайдя в блок, он медленно и тихо приоткрыл дверь. Он боялся, что ему прилетит от Дилана, но того не оказалось в комнате, изначально. Когда же Ло зашëл и был в недоумении, наш нерд подошёл к тому взади, обнял за талию, снял шарф и укусил шею. Мироходец не успел среагировать и негромко простонал. –Ди, нельзя же так на людей со спины набрасываться–сказал Ло, гладя одной рукой по голове партнëра. –А не надо было меня игнорить–ответил на это задрот–Где ты был? Что делал? –В универе я был–отвечал клетчатый–На лавочке задремал случайно, я слишком устал просто. И прости, что не отвечал. –Ладно, прощаю–сказал на это Дилан, развернул своего соседа и поцеловал. Спустя пару секунд они разорвали поцелуй–Ну что? Собираемся на фестиваль? –Да! –ответил на это парень.

***

А вот и вечер. Время было ближе к началу праздника. Практически весь универ собрался у входа и внутри. Наши ребята тоже без исключения. Из универа звучала какая то праздничная музыка, а внутри в огромном фойе и снаружи стояли небольшие стойки с мороженым, сладкой ватой, попкорном, напитками и тд. За этими стойками в качестве кассиров стояли волонтёры. Дженна была не исключением. Она стояла и раздавала разные цветы с шариками. Цветы в основном брали парочки. Наши голубки уже ступили на праздничный порог универа. Рыжая девушка окликнула друга, пока отдавала цветы какой то парочке и помахала. Клетчатый обернулся и помахал в ответ. После самого входа, Ло заметил что-то прикольное и позвал Дилана. Наш нерд же согласился. Он просто не мог отказать любимому человеку.

***

Ребята ходили, гуляли, брали сладкую вату и мороженое, вообщем, развлекались. Было много разных конкурсов, где Ло учавствовал, а Дилан просто наблюдал, болел за него, делал фото или даже видео записывал и смеялся иногда. Им было весело вместе. Очень. Они дополняли друг друга. Дилан долго думал на счёт того, предложить Лошику встречаться или нет. Он сильно его полюбил, Ло был лучом света в его серой жизни за компом. Мироходец ворвался в его жизнь и перевернул еë, нерд был готов проводить с ним всë время, обниматься с ним, стать тактильным ради него, всë сделать ради него, даже пойти на что-то безумное. И наш програмист решил, что пора. Пока Лолик учавсвовал в очередном конкурсе, Дилан отошёл и пошëл к Дженне. Он неловко подошёл к стойке и начал разговор с Дженной. Белые розы и синие колокольчики? Как раз то, что надо. Эти цветы олицетворяли мироходца и поэтому парень взял именно их. Дилан только начал возвращаться обратно, как его можно схватили за руку и потащили к выходу. Это был Ло. —Бежим быстрее, там сейчас будут салюты!—быстро сказал парень в шарфе, хихикая. Нерд пытался успевать бежать за его активным любовником. И вот, они уже около входа. Тут стоят множество других студентов, которые ждут чуда. Наш же Дилан пытался выбрать момент, чтобы предложить. Он понимал, что жизнь после этого возможно измениться очень сильно. Нерд всë тчательно обдумал, вздохнул и начал разговор. —Ло—робко и неуверенно назвал парень своего "друга". —М? Что такое? —уже посыпались вопросы от младшего. —Тут такое дело...ну—продолжил уже более увереннее старший—Ты мне нравишься, я уже давно в этом признался, но мне хочется быть постоянно рядом с тобой, гулять вместе с тобой и тд,но и..продолжить свой жизненный путь вместе с тобой—он начал быть увереннее, но немного краснел. На него смотрели немного удивлëнные и в то же время не понимающие,что он хочет этим сказать глаза—Вообщем..ты будешь встречаться со мной? —сказал нерд и протянул тому букет цветов. Повисла тишина. Ло весь покрылся румянцем, хотел пищать и прыгать от радости и смущения. Мироходец прикрыл красное лицо руками и опустил свою голову со взглядом на цветы. Дилану стало страшно и неловко, но он надеялся на положительный ответ. Лошик немного успакоился, поднял голову и подошëл к соседу ближе, а после прильнул к его губам и завëл парня в нежный, ласковый, полный любви поцелуй. Когда же парни начали целоваться, на фоне начал летать и взрываться салют. Так по времени подгадали. Дилан отвечал на поцелуй. Они целовались недолго, но для них это была целая вечность. Разорвав поцелуй они начали отдышиваться и Ло ответил. —Да...я буду—ответил он на вопрос и его опять вовлекли в поцелуй. Так они и целовались на фоне салютов, ничто и никто их не тревожил, только они вдвоём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.