ID работы: 14492257

«На что способны небеса, чтоб изменить, рассеять тьму?»

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тема 1. Путь

Настройки текста
Примечания:
             Когда божество простирает над тобой длань, наделяя частицей своей мудрости и даруя могущество, вместе с силой ты принимаешь и ответственность. Отныне ты один из тех, кому предначертано нести свет и добро в самые отдалённые уголки мироздания. Куда бы ни привели тебя скитания, ты будешь везде и всюду зорко выслеживать скверну, вставая на защиту слабых и обездоленных. Никакому злу не укрыться от тебя меж далёких звёзд или среди смертных Голариона. Ты – воплощение Её воли, Её гнева и Её милосердия. Но всегда ли один воин может в одиночку вынести это бремя?       Едва различимой нитью сквозь время и пространство тянется след, чья природа смущает сердце воина и заставляет ощетиниться белоснежное оперение его крыльев. Взгляд, вобравший в себя, казалось, сияние самого солнца, устремляется сквозь пустоту неведения. Что за враг притаился там, где след обрывается? Есть только один способ выяснить.       Не позволяя себе больше медлить, страж устремляется вперёд. Он докажет Богине, что достоин быть Её вестником, что ничуть не уступает Талахосу.

***

      Зловещие тени окружают его. То, что некогда казалось таким простым и естественным, в миг обернулось навек утраченным. Он больше не ангел, не воин, лишь певчая птица в клетке, за решетки которой ему уже не вырваться. Страх поселился в его сердце, заставив преклонить колени перед волей своей новой госпожи. Страх заставил его нарушить некогда данные клятвы и замарать руки кровью невинных.       Закончится ли этот кошмар когда-нибудь?       Ему отвечает лишь мелодичный смех, прекрасный, как лепестки розы и ранящий так же, как и её шипы.

***

      – Дорогу осилит идущий. – Тихо и серьёзно произносит королева, невесомо касаясь страшных шрамов возле выжженных священным огнём глаз. – Люди совершают ошибки, так может ли избежать их тот, кто родился из человеческой души? Я вижу, как велико твоё раскаяние, и искру света, которую не смогли погасить коварные замыслы Владычицы цветов. А значит – твой путь не закончен, но самая трудная его часть ещё впереди. Готов ли ты ступить на него? Готов ли вместе со мной вернуть не только мир в Украденные Земли, но и принести покой той, кто заставила тебя испить до дна чашу горечи и боли?       Лицо жреца бледнеет. В наступившей тишине слышно, как загнанно бьется в груди истерзанное сердце.       – Я готов. – Наконец произносит он, и губы его дрожат от волнения. – Я готов искупить свою вину и свои ошибки. Я больше не предам твоего доверия и заветов, которым обещал хранить верность. Покуда будет биться моё сердце, я не отступлюсь. Даже если мне никогда не вернуть крыльев и придется упасть ещё не раз – я буду продолжать идти и подниматься снова и снова. Я готов.

***

      Тёплое ласковое сияние окутывает его, пронизывая каждую клеточку человеческого тела, наполняя светом и возвращая гармонию пережившему падение ангельскому началу. Мог ли он знать тогда, замерев на перекрёстке миров перед странным хитросплетением энергетических потоков, что уготовано ему судьбой?       Перед взором королевы предстает даэва в своём истинном облике в лучах солнечного света. Крылья мягко складываются за его спиной. Он протягивает к ней ладони.       – Милосердие моей Богини во истину безгранично, ибо она даровала мне прощение. А ещё, – на губах Тристиана возникает робкая улыбка, – Она позволила мне продолжить свой земной путь рядом с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.