ID работы: 14492257

«На что способны небеса, чтоб изменить, рассеять тьму?»

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тема 2. Семья

Настройки текста
Примечания:
             Двери приемного покоя отворились, и глашатай торжественно объявил:       – Её Величество Фьёри, первая в истории законная правительница Украденных Земель и канцлер Её Величества Тристиан прибыли.       Командор отодвинул кресло и вышел из-за стола, приветствуя гостей.       Навстречу ему двигалась стройная невысокая девушка-тифлинг с короткими тёмными волосами и небольшими выдающимися вперёд рожками. Она была одета в дорожное платье, а её манера держаться неуловимо напоминала Теренделев. Возможно, сказывались годы обучения у монахов Ордена Чешуйчатого кулака, и слагаемые бардами баллады об удивительной королеве-драконице.       Её спутник был облачён в белые с золотом одежды жреца Сарэнрей. Глаза скрывала плотная повязка, так что Фьёри придерживала его под руку, чтобы незрячему было проще ориентироваться в незнакомой обстановке. Но даже несмотря на своё увечье, канцлер держался уверенно, не допуская у окружающих даже тени сомнения, что он может не справиться со своими обязанностями.       Официальная цель этой встречи состоял в том, чтобы войска Украденных Земель присоединились к армии крестоносцев. Если говорить о цели неофициальной – Кроули не давало покоя, что эта молодая женщина то и дело наводила его на мысли о детстве, о его матушке и сестре. Возможно, всему виной её имя?       – Кроули, – мягкий голос заставил его вернуться от размышлений к делам насущным. Красные глаза тифлинга внимательно и осторожно изучали его. – Полагаю, мы обсудили дела, требующие безотлагательного внимания. Быть может у вас ещё остались вопросы ко мне и моему канцлеру?       – Нет, во всяком случае сейчас. Вы можете расположиться в Цитадели и отдохнуть после долгого пути. Что касается вечера, я буду рад побеседовать с вами и Тристианом в более уединённой обстановке. Как вы смотрите на небольшой ужин?       – Благодарю, командор. Мы с удовольствием принимаем ваше приглашение.

***

      Вечер одного из последних дней Дезнуса выдался тёплым, поэтому командор распорядился накрыть стол на открытой террасе, примыкавшей к оранжерее. Воздух был напоён ароматами сирени и первых распустившихся пионов, чьи белые и розовые шапки размеренно покачивались от легкого ветра.       – Знаете, Кроули много рассказывал мне о своей сестре, – обворожительно улыбаясь, начал Дейран, разливая по бокалам прекрасное вино из Киньона. – И мне вдруг пришло в голову, как презабавно было бы, окажись вы той самой единственной. Двое героев, брат и сестра, воссоединились, чтобы повести армию Мендева в последний бой. Сюжет для баллады, не иначе.       – Я прошу простить графа. – Кроули выразительно сверкнул взглядом в его сторону. – Вероятно, вино и аромат цветов вскружили ему голову.       – Ты забыл добавить про красоту нашей венценосной гостьи. – Дейран сделал солидный глоток из своего бокала и вернул командору взгляд, в котором озорными искорками рассыпались блики тающих свеч. – Впрочем, здесь я и впрямь немного покривил душой, ибо моим сердцем давно завладел этот ангел с рогами и хвостом.       Тристиан накрыл своей ладонью ладонь королевы, позволив себе лёгкую улыбку. Та не заметила или сделав вид, что не замечает подначиваний графа и спокойно ответила:       – Я ничего не знаю о сестре командора, но полагаю, она славная девушка. Что до меня – долгое время семью мне заменял воспитавший меня монашеский орден. А потом я отправилась в странствия, где нашла друзей и повстречала Тристиана. – Королева слегка сжала ладонь жреца. – Они и есть моя семья. Не буду скрывать, Кроули, вы располагаете к себе. Быть может, где-то в иной вселенной, где я не утратила бы воспоминаний о детстве, могло сложиться так, что у меня есть брат. Но мы имеем то, что имеем, и не нам менять сложившийся порядок вещей. Однако, если вы желаете поделиться воспоминаниями о детстве - мы с удовольствием послушаем. Ради чего мы сражаемся, если не для тех, кто занимает особое место в наших сердцах.       Кроули откинулся в плетеном кресле, рассеяно покачивая бокалом с вином.       – Моя сестра была чудесным человеком. Верила в меня, как никто другой. Если бы не она - как знать, достало бы у меня мужества стать тем, кем я являюсь сейчас. – Начал командор. Он говорил и говорил – о том, как они с малышкой Фьёри считали звёзды, засыпая в поле на стогах сена; как слушали истории отца-крестоносца о славных рыцарях и бесчестных демонах; как он показывал свои первые успехи в овладении отцовским мечом, а она – зажигала голубоватые огни магических фейерверков в ладошках, привыкая к пробудившемуся наследию драконьей крови.       Время близилось к полуночи, когда он произнес:       – Моя маленькая девочка. Спасибо, что была со мной. – Командор уже привычным жестом коснулся шрамов на лице. – Я ни за что не подведу тебя. Мировая Язва будет закрыта, а зло будет побеждено. Простите. Мы собрались здесь не для того, чтобы вспоминать о трагедиях прошлого. Я обрёл свою семью заново, когда оказался в центре крестового похода. Но я всегда буду хранить память о тех светлых днях.       Королева понимающе кивнула. После недолгой паузы она поделилась несколькими историями из своих странствий, рассказала о Нириссе и Сияющем короле.       Когда настала пора расходиться, Фьёри протянула руку командору. Ее рукопожатие было крепким. Рубиново-алые глаза, казалось, читали у него в душе. На короткое мгновение Кроули показалось, что он действительно наконец повстречал ту, в чью гибель до сих пор отказывался поверить. Он почти слышал вновь её детский смех и однажды заданный вопрос: «Помнишь сказку про ангела, который всех-всех спасал? Если бы добрые боги или духи, или феи мне сказали: проси, что хочешь – я бы попросила, чтобы все увидели, какой ты хороший, чтобы ты мог...»       – Однажды стать прекрасным добрым рыцарем, который прогонит демонов прочь. – Сорвалось шепотом с его губ.       Фьёри стояла перед ним в легкой растерянности, не повторив заветных слов. Чуда не произошло. И всё же у королевы от чего-то так пронзительно защемило в груди.       – Я сожалею о вашей утрате. Час уже поздний – мы с Тристианом оставим вас. Благодарю за вечер.       И они ушли.       Дейран положил руку Кроули на плечо.       – Семья – это не всегда про одну кровь, зато всегда про родственные души. Уж поверь. Кто знает, как в будущем переплетутся ваши с королевой судьбы? А сейчас идём. – Граф взял командора за руку и потянул за собой. – Меня очаровал твой рассказ про наблюдение за звёздами, и я хочу подарить тебе ещё одно счастливое воспоминание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.