ID работы: 14492633

Не смотри

Слэш
R
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отвратительно

Настройки текста
Душит. Каждый новый день душит его. Он не может дышать. Единственное в голове — во всем виноват он. В том, что не помог Обри, когда она нуждалась. Нуждались все, и он, как соучастник преступления, должен был им всем помочь, потому что в этом нуждались все. Но его собственные страхи оказались куда более давящими, сжимающими горло до синяков и той степени, что дышать он не мог и прямо так валился нá пол без сознания, а после просыпался и продолжал реветь, вспоминая окровавленные длинные чёрные волосы, покрывающие начинающий загнивать пол. Или он сам брал и душил себя? Бэзил не знает. Какой он эгоист. Отвратителен. Отвратителен сам себе за то, что не смог ничего сделать. В бездействии смерть, а так как одна смерть уже случилась, то в его персональную он окунется сполна, потому что во всем виноват именно он. Продолжит прикасаться и позволит чёрной бездне с глазами, смотрящими на него презрительно и унижающе, его откровенно пожирать. И мысли, за которые он часто корил себя не меньше, до жути сильно смрадящие его любимыми белыми тюльпанами и чувством привязанности в какой-то момент противно зажужжали в голове: «А почему Санни не здесь, со мной?» Он обещал, он говорил, выговаривал своим чертовым ртом одни-единственные слова, которые больше никогда бы не произнёс, и он, Бэзил, это прекрасно осознает. Я буду с тобой всегда Так где же он? Где он сейчас, когда Бэзил умирает от очередных ролевых игр своего расшатавшегося разума? Подросток понимает, прекрасно понимает, насколько эгоистичны и ужасны эти мысли. Он не имел права так говорить — не он своими же руками убил свою сестру, пусть и случайно. Не он ни разу за три года не вышел в белый свет. Не он до сих пор живёт с осознанием того, что своими руками убил человека, и не абы кого, а Мари. И эти две крайности — его внутренний эгоизм, пóд руку с жаждой до чужого внимания, и эта его блядская скромность и добродушие просто убивали его, заставляя разум носиться из стороны в сторону. А ведь Бэзил уверен, что Санни чувствует все это точно так же, как чувствует он. Полная безысходность, желание умереть и переродиться за несколько часов до настоящего ада, чтобы попытаться предотвратить. Хотя быть уверенным в чем-то по отношению к Санни, малость, глупо. Немой подросток никогда не говорил ни единого выражения, не считая тех четырёх слов, адресованных только ему. Ему, и никому больше. Подобные мысли вызывали странную дрожь по телу, а руки начинали приятно покалывать, и, о Боже, насколько это все отвратительно… И Бэзил корит себя ещё и за это. Даже если в реальной жизни он бы никогда о подобном даже не заикнулся, то он не имеет права даже задумываться об этом вот так. Имеет, не имеет… Ужасные рамки, без которых жизнь блондина будет уже не та. Новый день встретил его рассветом и каплями начинающегося дождя.

***

Его бабушка больна, и он сидит на стуле рядом с её кроватью и смотрит на её грудную клетку, которая слегка приподнимается с каждым вздохом, и также медленно опускается, стоит организму и системе сделать выдох. Пока он сидит здесь, наверняка Обри гуляет со своими новыми друзьями под дождём, как они, несколько лет назад в недавно купленных дождевиках. Стоит ли ему выйти лишь для того, чтобы снова увидеть её? Для чего? Чтобы снова вспомнить о том, чья вина, что Обри ненавидит его? Заслуженно. Это заслуженно. Он почти видит, как эта пугающая чёрная слизь противно обхватывает ножку кровати его спящей бабули и ползёт наверх. Бэзил не хочет знать, зачем, куда она направляется, но ничего поделать не может — его фантазии, ужасные, как и его сознание, не могут остановиться, отравляя его голову и мысли на протяжении трёх лет подряд. Огромный глаз, чуть меньше, чем сама слизь, взирает на него с потолка ехидно и презирающе. Будто говорит, что не отпустит, когда накрывает своими непроглядными нитями все тело мирно сопящей бабушки. Бэзил хочет кричать, но не может издать ни звука — приходиться только молча сидеть и сжимать ткань своих шорт, обливаясь холодным потом и слезами. Неожиданно белый цветок с большим горшком, стоящим на прикроватной тумбочке, падает. На это подросток рассеянно поворачивает голову, взирая на бедный разбившийся горшок, как и после на какое-то странное быстрое движение в окне. Наверное, показалось, но какая разница, если чёрный глаз ушёл, не оставив и следа. Мальчик поспешил выбежать из комнаты.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.