ID работы: 14492651

Сон

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
– Где Вайт? Вывод выглядит раздражённым. Правда, заметив это, неловко хлопала глазами на него. И чего этот детектив с утра пораньше такой злой? Ещё и такой неопрятный… неужели вчера пил? – Не знаю, но вы можете поискать. Ваше же агентство, – Правда поправляет бумаги на столе, не смотря на старшего детектива вообще. Но Вывод не настроен идти в одиночку, поэтому берет бумаги из рук Правды и крайне раздражённо бросает их на пол. – Я спросил «где Вайт?», а не знаешь ли ты, где он или нет, – Правда надувает губы, потому что этот глупый детектив бывает таким грубым. – Зачем он вам вообще? – Есть пара… вопросов. Но почему-то на «вопросов» детектив заметно хмурится. …Неужели это по поводу того, откуда взялся Вайт? У Вывода появились идеи на этот счёт? – М-м… ладно. Если вы так злы, то я не могу отказать вам, – поэтому она встаёт с кресла, поправляет юбку и почти под руку идёт с Выводом вместе. Их агентство небольшое, да только дело в другом: оно захламленное, спасибо можно сказать Паранормалу. Как в детстве в приют палки таскал, так и в агентство теперь тащит всякую дрянь. Будь то железки, дерево, то вообще какие-то чёрт знает откуда взявшиеся статуэтки. Поэтому тут скорее ногу сломаешь, чем найдешь кого-нибудь. Хотя, у них есть кухня, ванная и целых семь комнат, пусть и это всё вместе взятое на двух этажах… поэтому искать есть где. Но наконец-то в рабочем кабинете, на стуле, была заметна яркая, белая макушка – вот он, Вайт. Разве что совсем не откликнувшийся на то, что кто-то зашёл в кабинет. И это совсем необычно, ведь он всегда тут же либо вставал, либо подавал голос… а иногда и вовсе подпрыгивал (когда Вывод крайне громко и раздражённо хлопал дверью). Но сейчас он так спокойно, мило спит… – Вайт, просыпайся, – громко начинает Вывод, но правда тут же закрывает ему рот. – Тш-ш! Нельзя будить его! – она убирает руку со рта Вывода, прикладывая палец к своему рту. Вывод, кажется, лишь больше раздражается с этого, но послушно стоит и молчит. – Ну и как мне его понести?.. – задаётся он вопросом, а после примерно начинает нащупывать то, как будет тащить его. В вариантах были: «собутыльник» и «за шкирку». Правда долго пыталась понять, что конкретно делает с воздухом Вывод, пока не поняла, что он прикидывает рост Вайта. Всё-таки, парнишка был выше детектива, но это явно не мешало тому думать о том, как он будет валять его по полу. – У вас есть хоть капля человечности?! Вопрос ставит детектива в ступор, но тот лишь отворачивает голову. «Человечности»… ему надо допросить Вайта, а она о какой-то «человечности» пищит. Поделом ему это, поэтому просто потащит, как потащит. Но подойдя к стулу и заметив мирно сопящее лицо белобрысого, Вывод застыл на месте. …Почему он так мирно спит? Так, словно в полной безопасности и ничего не будет. Так, словно он у себя дома и никто не сделает ему плохо. И, кажется, он не спал достаточно хорошо… Вывод тихо цыкает, а после аккуратно берет Вайта на руки. Он совсем лёгкий, даже если и больше детектива. И поэтому он и задался вопросом – пророк так хорош в том, чтобы достигать сложных мест или проходить через почти непроходимые проходы… словно шпион. И он хотел начать допрашивать Вайта, но, видимо, не сейчас. – Да, именно! Так то лучше! – Правда улыбается, а после открывает дверь Выводу, чтоб тот мог отнести «спящую красавицу» в его покои. Разве что, почему-то, сам спящая красавица проснулся ото сна, но не полностью. Не настолько, чтоб отпихнуть от себя крепки руки и тепло тела, запах перегара и тихие, вдумчивые выдохи. «Почему-то… так спокойно…». Вайт кладет голову на плечо Вывода. Он чувствует, как сердце детектива бьётся и, кажется, почти в унисон с его сердцем. Но ему кажется? Ему снится? …Пророк не знает. Но знает кое-что другое: Он хочет пробыть с Выводом вот так ещё чуть-чуть. Ещё немного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.