ID работы: 14492661

Горькие корни

Джен
G
Завершён
11
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мост осознания (Джон, Датч)

Настройки текста
В один осенний день, когда листва надевала свои яркие одежды, а воздух был полон предвестия перемен, Датч Ван Дер Линде и Джон Марстон решили отправиться на прогулку по окрестностям их лагеря. Датч был лидером банды, харизматичным и убежденным в своих идеалах о свободе и справедливости, в то время как Джон был более циничным и практичным, ищущим свой путь в жизни. Пока они шли по узкой тропинке, они наткнулись на старый мост через глубокую реку. Мост был ветхим и казалось, что он не выдержит даже одного человека. Датч, всегда полный решимости идти вперед, сказал: – Мы перейдем этот мост, ведь путь впереди предначертан для нас, и никакие препятствия не должны нас останавливать. Джон, озабоченный безопасностью и последствиями, не согласился: – Датч, некоторые риски не стоят возможных последствий. Может быть, есть другой путь, который не так опасен. Датч усмехнулся: – Мы не можем избегать трудностей, Джон. Это именно то, что делает нас сильнее. Ты должен верить в большую картину. Джон вздохнул, но последовал за Датчем. Они медленно ступали по шатким доскам, и в один момент мост затрещал под их весом. Датч быстро схватил Джона за руку, когда доска под ним провалилась. Вместе они сумели добраться до другой стороны. – Видишь, вместе мы можем преодолеть любые трудности, – сказал Датч, уверенно. Джон кивнул, но в его глазах мелькнула тень сомнения. "Или вместе мы можем погибнуть," подумал он про себя. С того дня Джон начал более осторожно оценивать решения Датча, понимая, что вдохновляющие речи могут вести к падению так же легко, как и к победе. А Датч продолжал верить в свою миссию, не осознавая, что даже лидер может ошибаться, и что не каждый риск оправдан. Эта притча напоминает нам, что на пути к нашим целям важно не только верить и идти вперед, но и взвешивать риски, и иногда прислушиваться к сомнениям, которые могут оказаться мудрым предостережением.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.