ID работы: 14492661

Горькие корни

Джен
G
Завершён
11
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Просто карты (Джек, Дядюшка, Майка)

Настройки текста
В одном из лагерей, где жизнь банды Ван Дер Линде текла своим чередом, Майка Белл, Дядюшка и маленький Джек Марстон оказались вместе у костра. Майка, человек амбициозный и ищущий легких путей к успеху, часто пренебрегал моралью ради личной выгоды. Дядюшка, несмотря на свою леность и склонность к пьянству, обладал жизненной мудростью, которую часто недооценивали. Маленький Джек был еще слишком юн, чтобы понимать сложности взрослой жизни, но внимательно наблюдал за окружающими его людьми. Тем вечером Майка решил научить Джека карточной игре, говоря, что это поможет ему в будущем. – Ты должен уметь обманывать, чтобы выжить в этом мире, – наставлял Майка, мешая колоду карт. Дядюшка, поверхушно подслушивая, морщился от неодобрения. Подойдя поближе, он вступил в разговор: – Майка, мир не всегда так черств, как ты его рисуешь. Мальчик должен учиться честности и доброте, а не хитростям и обману. Майка хмыкнул, отмахнувшись от слов Дядюшки: – Ты что, хочешь, чтобы он был наивным и слабым? Нет, он должен быть умным и хитрым! Джек, слушая их спор, в замешательстве смотрел на карты, а затем на лица взрослых. Подняв на Дядюшку свои большие глаза, он спросил: – А что если я просто хочу играть в карты? Дядюшка улыбнулся и взял колоду в свои руки. – Тогда играй так, как тебе нравится, и помни, что игры – это веселье, а не способ обмануть. Той ночью, когда огонь костра почти угас, Джек уснул, улыбаясь, а Майка и Дядюшка продолжали спорить. Но в глубине души каждый из них задумался над словами мальчика. Майка понял, что иногда он слишком зацикливается на выигрыше, забывая о простых радостях, а Дядюшка укрепился в своем убеждении, что честность и невинность детства – это то, что стоит беречь и защищать. Притча напоминает нам о том, что мир неоднозначен, и каждый выбирает свой путь, но важно помнить о ценностях, которые мы передаем следующему поколению. Иногда, чтобы увидеть истину, достаточно просто послушать ребенка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.