ID работы: 14492661

Горькие корни

Джен
G
Завершён
11
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Огонь трех дорог (Артур, Датч, Хозия, (АУ))

Настройки текста
В давние времена, когда земли Америки еще не покорились стали и пару, в мире, где закон был написан пулей и верностью, жили три отважных воина дороги. Артур, верный рыцарь кодекса бандитов, Датч, владыка идеалов и мечт о свободе, и Хозия, старый мудрец, уравновешивающий пыл молодости и амбиции мудростью веков. И вот однажды трое товарищей у костра, где пламя жгло страшнее, чем тоска по прошлому, размышляли о будущем. Артур, молчаливый и решительный, знал, что каждый его шаг оттенен тенью смерти, но верил в Датча, как в рассвет после долгой ночи. Датч же мечтал о земле обетованной, где каждый человек будет волен выбирать свой путь, и где власть золота уступит место власти духа. Хозия, повидалший много в своей жизни, понимал тщетность бегства от неизбежного, но все же верил, что мудрость может изменить даже самую трагичную судьбу. – Мир меняется, Артур, – мягко начал Хозия, – и мы с ним. Да, мы можем ограбить еще сотню поездов и скрыться в горах, но пока мы не изменим себя, наши демоны будут всегда нас преследовать. Датч, глядя в огонь, словно искал ответ в его колышущихся языках, сказал: – Но если мы сможем воспламенить такой же огонь в сердцах людей, то они последуют за нами, и вместе мы построим новый мир. Артур, чье сердце было тяжело от потерь и предательства, вздохнул и ответил: – Мир, который мы строим, зависит от того, какие семена мы сеем, Датч. И если мы сеем насилие и страх, то и пожнем мы бурю и разрушение. Три путника молча взирали на огонь, каждый со своими мыслями о будущем. В ту ночь они были едины, но судьба, как и дорога, всегда неизвестна, и каждый из них пошел своим путем, неся в сердце тот самый огонь, что пылал у костра. Артур пошел путем искупления, Датч – путем утопии, а Хозия – путем мудрости. И пусть их пути разошлись, их истории навсегда останутся в памяти земель, где волки воют в ночи, а звезды освещают путь тем, кто ищет свою судьбу в бескрайних прериях дикого запада.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.