ID работы: 14492740

Полюби меня, как любил вчера

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Иногда конец — это начало». («Селеста и Джесси навеки»)

Настройки текста
      Захлопнув дверь, она прошла дальше в купэ и уселась на сиденье, слегка потертое в некоторых местах. На небольшом металлическом столике стояла стеклянная вазочка с ярко-желтой мимозой. Солнечный свет проходил прямо через стекло, заставляя на секунду забыться в этой красоте. Но она быстро перевела взгляд в окно. На платформе все еще было слишком шумно и многолюдно. Многие провожали своих детей в "первый полет", а кто-то долго стоял, смотря на табличку с номером платформы, как завороженный, будто вспоминал все те годы, проведенные в Школе Волшебства.       Она не относилась ни к первому, ни ко второму типу. Скорее была рада, что заканчивает школу. Да, она безусловно будет скучать по всему этому еще долгое время, возможно до конца своей жизни. Но она рада, что почти прошла через это. Что она справилась. Но опять же, почти.       Фред не смог приехать, сказал у них в магазине завал, сегодня всем приспичило. Хотя это странно, сегодня ведь отъезд в Хогвартс. Но в любом случае, Джордж один не справится. Поэтому из провожающих у нее оставался только отец. Вообще-то она была не против, даже наоборот очень рада, что он смог найти время, чтобы проводить ее на поезд.       Ага, если бы. Только у него снова эти его "проблемы" в Министерстве. Не знала бы, что он спит со своей секретаршей Линди Кроттс, устроила бы истерику. А так. Чего таить. Мне абсолютно по боку, какие у него там дела, если он даже не может позавтракать со своей дочерью. Нормально, просто по-человечески позавтракать. Но нет. Его же там Кроттс-наипрекраснейшая ждет. Ублюдок.       К слову об ублюдке. Только она подумала о том, как хорошо начался день, в купэ ворвался Мерлин собственной персоной.       Да нет, просто придурок Нотт. - Вы только посмотрите. Не прошло и пяти минут с момента, как мы зашли в поезд, а бедняжка Нотт уже скачет в поисках очередной потаскухи на полчаса.       Взъерошенные кудри и потный лоб, в общем-то весь его вид, говорил, да нет, прямо-таки кричал о том, Теодор Самюэль Нотт снова ищет развлечение. - А ты, Роули, я смотрю, сама ждешь, пока к тебе придут всякие извращенцы-педики, которые платят тебе за то, чтоб ты.. - начал было отбиваться Нотт, но был галантно перебит. - Подумать только! Поезд едва тронулся, а ты уже! Серьезно? Когда мы встречались ты не жаловался на недотрах!       Ритуал, без которого не может начаться ни один день, проведенный в радиусе полукилометра друг от друга.       Нотт и Роули.       Два человека, чьи судьбы были когда то связаны. Но, как оказалось, ненадолго.       Два абсолютно разных человека.       Которые совершили большую ошибку.

***

      Трейси Бруствер. Девушка, которую знали, как "невидимка", что вполне логично, ведь она постоянно пропадала там, где ее никто не мог найти. Она почти никогда не бывала в своей комнате, даже ночью редко объявлялась. В Большом зале ее тоже редко поймаешь, но несмотря на безумие факта, она всегда была в курсе главных новостей. И не потому что была сплетницей, или имела обостренный слух. Нет, она просто знала. В этом и была ее особенность. Быть в центре, но оставаться невидимой.       До ужина оставалось еще около часа, поэтому Роули, заметившая такое феноменальное присутствие соседки по комнате, которая все еще не закончила с вещами, рискнула задать девушке несколько волнующих ее вопросов. - Знаешь, мне всегда было интересно. - будто не услышавшая слов, Трейси продолжила раскладывать одежду по ящикам. проигнорировав это, девушка решила закончить. - Зачем ты из года в год раскладываешь все эти вещи по комнате, если тебя тут все равно никогда не бывает?       В ожидании ответа, Роули скрепила руки в замок и положила на колени, задумчиво вглядываясь в спинку стула, стоящего перед ее кроватью. Но ни через минуту, ни через пять минут никакой реакции не последовало.       Тогда, когда она уже совсем отчаялась и собралась вставать с кровати, Бруствер неожиданно заговорила. - Если ты меня не видишь, не значит, что меня здесь нет.       Хоть она и ожидала чего-то такого (Трейси часто отвечала односложно и двусмысленно (когда вообще говорила)), все равно было как то не по себе от ее ответа. Переосилив свой интерес, она с громким выдохом поднялась с кровати и направилась к выходу из комнаты.

***

      Учитывая, что в Большом Зале всегда было много народу, а уж тем более перед 1 сентября, когда собиралась вся школа, здесь становилось шумно до звона в ушах. Это была одна из тех вещей, к которым Роули не могла привыкнуть даже спустя 6 лет пребывания в Хогвартсе.       Вторым явлением, с которым так и не свыклась она - Блейз Забини. А именно его деятельность - закатывание грандиозных вечеринок. Одна из таких должна пройти сегодня ночью в честь Дня рождения Пэнси Паркинсон. И что самое удивительное (хоть и приятное где-то в глубине души), так это то, что и Роули приглашена на эту вечеринку, вне зависимости от того, что с этими ребятами она уже почти год не поддерживает никакую связь. Даже простое приветствие они никогда не слышат от Роули.       Раз пригласили, придётся идти. Все-таки уважать Пэнси я не переставала.       Послушав пожелания директора на подходящий учебный год и поскребя вилкой по пустой тарелке, она встала из-за стола и отправилась в комнату, чтобы немного отоспаться перед вечеринкой.

***

      В этом году на День рождения Паркинсон пришло внушительное число гостей, которые прямо сейчас уже плавно двигались (ну а некоторые дрыгались) под музыку в приливе опьянения. Да, прошло всего полчаса с начала мероприятия, а большинство уже утонуло, в буквальном смысле, в алкоголе. Впрочем, это никого и не волновало. Иначе, зачем было все это устраивать.       Пройдя, хотя скорее протиснувшись через плотный "слой" студентов, Роули вышла к столу с напитками и выбрала первый попавшийся в руку коктейль. Она поднесла бокал к губам, немного испачкав краешек вишневой помадой, и смаковала вкус напитка.       Лимонный твист. Она тут же пожалела о своем выборе, поскольку данный коктейль известен тем, что он, хоть и не в буквальном смысле, но "сводит язык и сжимает губы". Явление не из приятных. Как известно, в далеком 18 веке он даже использовался в качестве наказания преступников. Да, мелких преступников, поскольку наказание не самое ужасное, можно даже сказать, самое безобидное из всех, что были тогда, но даже этого хватало, чтобы люди с головой на плечах не совались туда, куда не следовало.       Пока Роули пыталась найти что-нибудь, чтобы перебить горький вкус, ее глаза наткнулись на очень интересное зрелище. Нотт, сидящий в изумрудном кресле и удерживающий в одной руке бокал с бурбоном, смотрел куда-то перед собой, погруженный в свои мысли. Так бы подумал любой со стороны, но не Роули. Она единственная, кто знал, что он смотрит именно на нее. А она смотрела в ответ, не решаясь проигрывать этот бой и уводить взгляд первой.       Поняв, что его раскрыли, он едко ухмыльнулся, но взгляд не увел. Как и она. В ответку усмехнулась и продолжила утопать смотреть в его глаза цвета темного виски.       Неожиданно Теодор поднялся с кресла, скинув руку одной девушки, которая все это время покоилась на его плече, и направился прямиком в сторону Роули. Она продолжала стоять на месте, терпеливо дожидаясь. Он подошел совсем вплотную и посмотрел на нее сверху вниз своими ядовито-глубокими глазами. К слову, ухмылка пропала с его лица, как только он приблизился к ее лицу. Зато она все не опускала уголки губ и не поднимала полуопущенные веки, создавая надменно-томный взгляд.       Это продолжалось еще пару минут, после чего Нотт слегка прищурился, оглядел ее с ног до головы, на секунду остановив взгляд на ее ногах, и ушел прочь.       Она знала, что это все действие алкоголя, поэтому и не переживала, ведь сама бы никогда не поддалась вперед, помня про Фреда и всю ту ситуацию, да и в Теодоре она была уверена. На кой черт она ему сдалась после всего, что было?       Решив не терять зря времени, она отправилась на поиски Пэнси, чтобы вручить ей небольшой подарок, который она подготовила еще месяц назад. Знала, что пригласят. Но отдавать его в руки именинницы было бы глупо и неловко, и она решила просто положить его к остальным подаркам. Она уверена, что Пэнси видела ее, поэтому, даже несмотря на то, что на упаковке не было никаких следов и знаков, указывающих на отправителя, она поймет от кого этот подарок. И она будет искренне рада этому. Рада тому, что Роули все еще дорожит ей. Что не все еще потеряно.       Чтобы не скучать, Роули отправилась в толпу. Очень хотелось танцевать. Хотелось отдаться ритму и этому нездоровому опьянению. Не в прямом смысле, конечно. Напиваться перед первой учебной неделей - явно не входило в ее планы. Но немного повеселиться не помешает. Тем более, во время учебы сделать это будет труднее, если учитывать то, что ей теперь совсем не с кем общаться в школе.       Спустя час танцев Роули, которая обещала самой себе пить по минимуму, оттанцовывала уже порядком десятый танец, сопровождающийся внушительным количеством алкоголя в крови. Незаметно даже для нее самой, она оказалась в объятиях одного из танцующих, который начал медленно кружить ее из стороны в сторону, при этом не выпуская из рук. Вдруг музыка замолчала, а все гости будто бы испарились или просто ушли. Непонятно было. Ей вообще много чего было непонятно в тот момент. В мыслях были только притягивающие глаза и обворожительная ухмылка партнера по танцам. Непонятно было и то, с какой нежностью партнер сжимал ее в своих объятиях, заботливо поправляя бретельки ее платья. Утопающая в его глазах, она не поняла, как оказалась в его комнате (или же в первой попавшейся на этаже слизеринцев) и готова была полностью отдаться его ласке. Непонятно, но было приятно. Непонятно, но она хотела его. Непонятно, но движения были смутно знакомы. Непонятно, но, кажется, она переспала с Теодором Ноттом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.