ID работы: 14492740

Полюби меня, как любил вчера

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Вот говорят - не пей с бывшими.»

Настройки текста
      Ей всегда довольно тяжело давалось пробуждение.       Что уж говорить об утре после вечера, полного разливного алкоголя, закрепленного бессонной ночью. Кстати, об этом.       С трудом вытянув ноги во всю длину, Роули мучительно потянула мышцы, которые затекли по причине.. По какой причине-то? Не той самой, что лежит сейчас на другом краю кровати и сладко сопит в подушку? Она все еще продолжала уверять себя, что то, что ее партнером по танцам и не только был не ее бывший, а просто жутко похожий на вышеупомянутого юношу другой студент, оказалось правдой, а не как не затуманенным рассудком и полным отвалом башки во всех смыслах, окажись это и впрямь Нотт.       Стоило лишь на пару градусов повернуть голову вправо, как что-то внутри порвалось. Ну почему именно сегодня Боги встали против нее?       Она с внезапно появившейся яростью закрыла ладонями лицо, невольно поцарапав кожу острыми ногтями, и отчаянно промычала. На этот шум отозвался "партнер по танцам" или, как Роули уже мысленно его прозвала, "еще одна свалившаяся на голову проблема", причем проблема это еще мягко сказано, что заставило ее промычать повторно, только с еще бóльшим отчаянием.       Сонный, едва вернувшийся в реальность, Нотт растер пальцами веки и, не открывая их, тяжело выдохнул. Он похоже еще не до конца проснулся и пока не понял, что сейчас лежит в одной кровати со своей бывшей девушкой, которая все еще держала руки на лице, боясь увидеть лицо парня. Или она так пыталась поверить, что это все окажется просто плохим сном, и Нотт пропадет.       Но он не пропал, а только окончательно протрезвел и уселся на кровати. Помассировал виски, посмотрел в окно и только после медленно повернул голову. Но как только в поле зрения попала каштановая макушка - сон как рукой сняло.       Минуты две он сидел, дырявя девушку своим недоуменным и неверящим взглядом, будто пытался понять, точно ли весь алкоголь выветрился. Но видимо не в алкоголе было дело.       Наконец хотя бы немного придя в себя и попытавшись восстановить хоть какие то урывки из прошлой ночи, что, кстати, не обошлось успехом, Роули решила заговорить первой. - Ты долго пялиться будешь? - голос сиплый, от чего она даже сперва не поверила, что он точно ее.       Теодор даже слегка вздрогнул от резкого вопроса, но глаза отвел. Теперь он сидел вполоборота к окну. - Правильно говорят: не пейте с бывшими. - ответил так же сухо, как было в ее горле. - А я с тобой и не пила.       Нотт снова развернулся к ней. - Я пила в общей гостиной, не конкретно с тобой, а просто сама по себе. - поспешила объяснить девушка.       Он в ответ что-то промычал и вновь отвернулся.       В комнате повисло тяжелое молчание, сопровождающееся нервно отстукивающим сердцем Роули и тиканьем настенных часов. Не выдержав мучительный тишины, она взмахнула руками и повернулась к Теодору. - Ты ничего не хочешь сказать?       Последний только лениво обвел овал ее лица и перевел взгляд на стену, о чем-то думая. - Что именно ты хочешь от меня услышать сейчас? - он едва слышно сглотнул, но не от волнения. Просто во рту не хватало жидкости.       Роули гневно сжала край одеяла, прикрывающий грудь, и повела плечом. - Ну, не знаю. Что ты думаешь об этой ситуации? - она посмотрела на него, поджав губы. - Или тебя вообще не волнует то, что мы проснулись в одной кровати?       Нотт пожал плечами. - Как по мне, это был вполне ожидаемый исход.       Зеленые глаза расширились, а легкие как будто перестали принимать воздух. - Что, прости? - казалось вопрос повис в воздухе так звонко, что аж в ушах заложило.       Но ответ не заставил себя долго ждать. - Ну, сама посуди: если бы твои чувства ко мне полностью остыли, ты бы и не затащила меня сюда, и мы бы сейчас не сидели тут оба голые. Так что причина ясна, как лазурь. - Ты может остановишься? - он уловил едва заметно выступившие венки на ее шее, но не обратил особого внимания. - Почему именно у меня должны были остаться к тебе чувства? Может это просто ты еще не до конца успокоил свои гормоны, и полез ко мне вчера ночью с целью удовлетворить свои животные потребности, а? - Гормоны? Ты всерьез сейчас назвала наши отношения гормонами? - сам того не заметив, он впустил и в свою кровь ниоткуда взявшийся гнев, который сопровождался непониманием и разочарованием. Только в ком больше? - Поправочка: бывшие отношения. - она со знанием дела вытянула указательный палец и прикрыла веки, демонстрируя всю непоколебимость своего мнения. - И да, я считаю, что то, что было между нами, можно назвать ничем иным как "заигравшиеся гормоны". Просто наш тогдашний подростковый нрав дал свои плоды.       Нотт чуть не вскинул одеяло руками, в попытке выплеснуть гнев, но вовремя вспомнил, что оба сейчас ничем, кроме этого одеяла, не прикрыты, и, всё-таки скинь он одеяло, ситуация приобрела бы слегка неловкий окрас.       Вместо этого он отыскал глазами свое белье и поспешил натянуть его на себя, стараясь особо не светить своим серебром, все так же пряча тело ниже пояса под одеялом.       Наконец справившись с нижним элементом одежды, он вскочил с кровати, как бы показывая свое нежелание находиться под одним одеялом с той, кто сейчас повторно разбивает ему сердце.       Натянув брюки, пропахшие алкоголем, и накинув сверху на торс белую рубашку, Нотт принялся топтать темно-зеленый ковер. Ноги стремительно вышагивали вдоль длины комнаты, пока Роули все еще сидела с натянутым одеялом по грудь, и нервно отстукивала ноготком по нежной коже голого плеча. - То есть я правильно понимаю, что наши отношения для тебя ничего не значили, да? - голос приобрел нотки не только раздражения, но и кажется убийственной ярости. Или ей так показалось.       Роули медленно подняла на него глаза, в момент подумав, что боится его. Хотя может и правильно. От такого Нотта мало чего приятного стоило ожидать. - Я же уже сказала, что.. - Да или нет?! - нет, не показалось. Сейчас Нотт был похож именно на того, кто готов рвать и метать.       Горький ком застрял в горле, не давая ничего сказать. Но ведь нужно было хоть что-нибудь сказать. А иначе... Она и сама не знала, что может произойти в таком случае. - Да.       Ком все еще не уходил, только ладонь зачесалась. - Ясно.       Он еще несколько секунд постоял, о чем-то подумал и поспешил ретироваться из комнаты, напоследок метнув взгляд карамельных глаз на девушку, которую когда-то любил.       Но сегодня понял, что всегда невзаимно.

***

      Прошло совсем немного времени с момента, как Нотт покинул комнату. А Роули все продолжала сидеть на кровати, пронзая стену взглядом малахитовых радужек. Нужно было идти на завтрак, скоро начинаются уроки. Опаздывать в первый же день точно не входило в ее планы.       С трудом поднявшись и немного потянув затекшие конечности, она собрала по комнате свою одежду и поспешно натянула все на себя.       К моменту, как она привела себя в хоть какой-то порядок, дверь в комнату открылась и на пороге показался парень, сильно удивленный пребыванием незнакомой девушки в своей комнатушке с утра пораньше.       Четверокурсник, не старше точно.       Она только обвела его взглядом из-под каштановых ресниц и поспешила выйти за дверь под еще более изумленный вид парнишки.       На завтрак, на удивление Роули, пришло значительное количество слизеринцев, хотя обычно после таких ночных вечеринок в их гостиной появлялось не более десяти, а то и меньше, человек. Видимо змеи в этом году наконец-то решили взяться за голову и не засрать первый же учебный день.       Невольно она начала искать глазами Нотта за столом. Но либо она была слепая, либо его действительно не было в Большом Зале.       В тот же момент она заметно раздражилась, но не от отсутствия утреннего компаньона, а от понимания, что начала искать не Уизли, как обычно, а Нотта, который вообще сюда не вписывался. Она просто не хотела признавать то, что подумала первым делом не о своем нынешнем парне, а о бывшем.       Судорожно выпустив словно застывший воздух из легких, она прошла дальше к столу змей и уселась на первое свободное место.

***

      После первой лекции Роули, как обычно, расположилась на одном из подоконников в холле второго этажа. Только был один нюанс. Для других студентов это и вправду был "один из" подоконников, но лишь она знала, что это был всегда один и тот же подоконник в холле второго этажа. Шестой с левого угла, смотря со стороны кабинета профессора Бинса. Именно на него она еженедельно усаживалась после урока заклинаний строго по вторникам.       Ну, ладно, был еще один нюанс. Про подоконник знал и Теодор Нотт (да и вся серебряная четверка в общем-то). И именно сейчас он направлялся в ее сторону. И не просто мимо пройти. А целенаправленно к ней.       Неужто извиняться бежит.       Не объяснила бы даже самой себе, но почему-то она испытывала вину. Ей было стыдно, что она вот так наврала Теодору про гормоны. Да, сейчас они уже давно не общаются, но ведь то была чистая ложь. Только ему это знать все равно не обязательно. - И почему я не удивлен? - едва дошагав до Роули, он остановился в двух метрах от нее и пронзил взглядом. Только.. что-то было не так.       Роули приподняла аккуратную бровь, давая понять, что не уловила суть его вопроса. Риторического, вроде. - Ты с 4 курса на этом подоконнике торчишь. - на несколько секунд на его лице застыла теплая улыбка, а глаза смотрели куда-то в пол, будто он что-то вспоминал. Что-то приятное. - Каждый вторник после заклинаний.       Ей не оставалось ничего, кроме как продолжать сидеть на подоконнике и ждать, пока Нотт придет в себя. С ним явно что-то было не так. - А я чего пришел-то. - будто и не было того Теодора, которого она лицезрела минуту назад. Вернулся. - Я тут посидел, подумал. И понял, что эта ночь на меня никак не повлияла. - на мгновенье она захотела его придушить. - А вот на тебе остался довольно тяжелый след.       Она не поняла его намека и стала ждать пояснений. Нотт это заметил и поспешил объяснить. - Ну, давай же. Ты же умная девушка, Роули. Пораскинь мозгами.       Мерзкая ухмылка тронула его губы, что сразу пробило током Роули, и та аж дыхание задержала, осознав, что задумал Нотт. - Не смей. Я пущу в тебя Аваду, если сделаешь это, ублюдок. - сквозь зубы процедила она во вновь внезапно появившейся ярости.       На это Нотт еще надменнее усмехнулся. А так хотелось заехать ему по его же оскалу, который так выводил Роули из себя. Но только она хотела снова начать угрожать ему, как в секунду оказалась прижата к стенке, а сверху нависал Нотт, все так же гадко ухмыляясь. - А ты останови меня. - теперь его улыбку уже точно такой не назовешь. Звериный. Звериный оскал.       Скрипя зубами, она еле держалась, чтобы замычать от боли, которую приносили крепкие ладони Нотта, удерживающие кисти Роули. Тяжело вздохнув, она решила пойти на шаг, на который не пошла бы ни за что в жизни. Но сегодня ей похоже суперски везет. - Что ты хочешь? - уставшие зрачки прорезали голову Нотта насквозь, но его это, кажется, ничуть не заботило. - Я пока не придумал, но как появится хорошая идея, я сразу же тебе сообщу. - он прищурил глаза по лисьи, сделал шаг назад, отпустив наконец девичьи кисти и галантно поклонился. - А пока прошу меня простить, я вынужден отлучаться. Не все же, как ты, дурака валяют.       Напоследок он вновь приподнял уголок рта и ушел в сторону противоположного крыла, пока Роули, оставшись наконец одна, ведь все ученики давно покинули коридор, устало съехала вниз по стенке, к которой недавно была насильно прижата, и стала растирать руки, обдумывая слова Нотта.       Он точно не будет мелочиться. Наверняка какую-нибудь ересь придумает, после которой я его точно задушу.       Снова тяжело вздохнув, она поднялась с места, бросив взгляд на красные отметины, которые оставил после себя Теодор, и, хмыкнув, собрала вещи, направляясь на следующий урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.