ID работы: 14492896

Ещё_один_фанфик

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сенсация и интервью

Настройки текста
— Так как занятия в Хогвартсе уже закончились, а совершеннолетние участники турнира, если они не на выпускном курсе, от экзаменов освобождены — А если я был бы на пятом? — Сов пришлось бы сдавать только при наличии желания ограничиться этим уровнем образования. Сегодня я добрый, но, ты должен понимать, что взрослых перебивать нельзя. Ты оставшуюся неделю до каникул проведёшь в гостях у Люциуса и Нарциссы. Поместье Малфоев. — Ты крестный сын кузена моей жены, поэтому, пока ты в гостях, я не в состоянии нанести тебе серьёзный вред, но даже не пытайся сбегать! Я бы сказал, чувствуй себя как дома, но, в твоём случае, это выражение было бы плохим, поэтому чувствуй себя лучше, чем дома! Следующий день Сенсация! Преподаватель защиты от сил зла убил Альбуса Брайна Вульфрика Персиваля Дамблдора, а затем сразу был убит Корнелиусом Освальдом Фаджем! Настоящий Аластор Грозный Глаз Грюм найден мёртвым! * Чемпион Дурмстранга, находясь под империо, пытал чемпионку Шармбатона Флер Делакур и чуть не убил чемпиона Хогвартса Седрика Амоса Диггори! Судьба этого чемпиона, а также считающегося кубком чемпионов представителем неизвестной школы Гарри Джеймса Поттера не известна. Кубок победителя, который должен был доставить выигравшего к судейской трибуне, куда-то пропал. Минерва Макгонагалл заявила, что готова исполнять обязанности директора только до 31 августа, так как, при отсутствии хотя бы врио директора, будет невозможна ни выплата заработной платы за июнь, ни отпускных на июль, а, позже, и на август, но даже не будет выдвигать свою кандидатуру с целью занять эту вакансию на постоянной основе. Утром Люциус Малфой сказал, что я могу спокойно колдовать в поместье, а вечером прибыл двойной шпион Северус Снейп. — Через час сюда прибудет главный редаутор «Ежедневного пророка» Варнава Кафф с целью взять у тебя интервтю. Он будет задавать вопросы по поводу происходящего в Хогвартсе. Действительно, через указанное время я увидел этого волшбебника, знакомого по лету 1992 года. — Здравсивуйте, Гарри Джеймс Поттер. — Если вы, действительно, желаете мне здоровья, прошу извинения за плохое поведение и явную ложь вашей сотрудницы Рита Вритер, которая даже мой возраст указала неправильно. — А поведение в чём выразилось? — То самое интервью, в котопом она указала неправильно мой возраст, она взяла у меня в каком-то тёмном помещении перед проверкой волшебных палочек. — Я прошу прощения и думаю, что такое не повторится. Что вы думаете по поводу убийства Альбуса Дамблдора преподавателем, который изображал Аластора Грозного Глаза Грюма? — Удивлён, что даное событие произошло только сейчас. На первом курсе занятия вёл одержимый бестелесным духом Томаса Мярволо Реддла Квиринус Квирелл, который, помимо даного факта, сильно заикался, что явно не способствовало усвоению знаний. И это не говоря о том, что моя ровесница Гермиона Грейнджер лишь чудом не погибла от выпущенного им троллем. На моём втором курсе лже-герой, способный только на одно заклинание — стирание памяти и лишивщий меня всех костей в одной из рук. На третьем курсе занятия вёл оборотень. Я считаю его лучшим преподавателем, он сумел помочь мне ещё до начала учебного года, прогнав дементора из поезда и передав мне горького шоколада, а спустя пару месяцев после того, как я, из-за дементоров, упал с метлы ао время матча, начал учить патронусу. Другое дело, что беря на работу опасного несколько часов в месяц волшебника, надо было обеспечить конироль изоляции на это времч. Ксожалению, в ночь после всех экзасенов, за ним не уследили. Каким чудом никто не был искусан не представляю. Лже-Грюма я считаю жёсиким, но хорошим преподавателем. Тем не менее, после превращения моего ровесника в белого и пушистого хорька, самозванца, как я считаю, могли бы и должны бы разоблачить! — А каково отношению к Альбусу Дамблдору как председателю Визенгамота? — Плохое. На первом курсе был вызван в министерство, в результате от кражи одержимыи бесценный артефакт спас я, да и то до встреч с неудачливым вором не дошло бы, если бы не Рональд Уизли и Гермиона Грейнджер. Про время второго курса мне сказать почти нечего. Но про третий. Я думаю, что директор Хогвартса, являющийся председателем Визенгамота, смог бы нормально защитить спровоцированное животное, ведь комиссия по обезвреживанию опасных существ, которвя, фактически, поверила на слово даже не самому Драко, а его отцу. Рассмотрение жалобы было на территории школы, но ни меня, ни других учеников, бывших на том уроке, не пригласили. Тем не менее живое существо лишь имущество, но вот судьба осужденного без полнноценого разбирательства моего крестного, как я считаю, требовала бы пересмотра. Сириус Блэк искренее считет себя виновным в гибели моих родителей, но лишь потому, что не догадался, что Питер Питегрю склонен к предательству. Кроме того, директор в июньскую ночь 1994 поговорил с беглецом. В свете этого высказывание суд не поверит словам двум тринадцатилетним волшебникам звучат странно, особено, если учесть, сто Гермионе Грейнджер было 14. Да и Ронадтд Уизли, которому тогда тоже было 14, пусть не всё, но многие собыття той ночи мог бы пересказать. Тогда я не знал о веритасуреме, но в феврале узнал об этом напитке от преподавателя зельеварения. — Что планиуете ближайшие месяцы делать? — Надеюсь, что, в отличие от трёх предыдущих летних каникул, в эти смогу отдохнуть. — А что скажете про турнир? — Отправить бы к дементорам душу того, кто сделал возможным, в принципе, заключение магического контракта, без согласия самого будущего участника. Причём так я говорю не про лже-Грюма, реализовавшего данную возможность против меня, а про того, кто не подумал, что лицо, кидающее записку, и лицо, указанное в записке, могут не совпадать. Комментировать это мероприятие я не хочу, так как даже бал не смогли организовать, не прудупредив, что я, как чемпион, обязан быть в числе открывающих его, а не просто танцевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.