ID работы: 14493316

Семейка Воронов

Смешанная
G
В процессе
21
автор
sir Frederic соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Встреча старых друзей.

Настройки текста
Примечания:
      Спустя несколько долгих и трудных лет они наконец снова собрались за одним столом. То был рождественский вечер, в углу гостиной вдали от стола трещал камин, где-то рядом с ним сидела и тихо что-то напевала себе под нос маленькая девочка, облокотившись о спину огромного спящего волка. В руках у неё была пара кривых кукол, вырезанных из дерева.       Взрослые же сидели за столом. Двое из них периодически поглядывали на ребёнка, а остальные переглядывались и переговаривались о всяком - в конце концов, накопилось много различных историй.       - ...А после я заставила его пройтись по доске на глазах у его же команды, - закончила рассказ сулийка. Сидящий рядом с ней смотрел на девушку с плохо скрываемым удовлетворением и, кажется, восхищением. - Нина, представляешь, у него в трюме было человек двадцать, и все - гриши!       - Вот же ублюдок, - пробормотала Нина.       - Тише, Улла услышит! - зашипел на неё блондин, сидевший рядом, но девушка лишь отмахнулась.       Ужин продолжался. Вся компания внимательно и с удовольствием слушала истории Инеж о разборках с работорговцами. Когда байки кончились, а Инеж перебралась из-за стола на ковер у камина, Нина и Матиас стали обращать на девочку чуть меньше внимания и сосредоточились на друзьях. Каз неотрывно следил за девушкой, в то время как Джеспер с Уайленом принялись за обсуждение бытовухи с Хельварами.       - А это Инга, - заявила Улла, протягивая Инеж одну из своих деревянных кукол. - Вчера Трассел погрыз ей ногу, так что теперь она хромает.       - Бедная Инга, - покачала головой Гафа, когда кукла перекочевала к ней руки. - Давай перевяжем ей ножку, чтобы не болела?       Улла закивала и Инеж, поднявшись, ушла в коридор за своей сумкой, в которой всегда лежала небольшая аптечка. Бинты оказались в её руке почти сразу, и девушка вернулась к камину. Вновь приняв куклу из рук Уллы, Инеж аккуратно перебинтовала ей ногу и завязала конец бинта на маленький бантик.       - Вот, теперь ей будет лучше, - улыбнулась она девочке.       - Спасибо, тётя Инеж!       - В следующий раз мы с дядей Казом обязательно привезём тебе подарок. Чего бы ты хотела? - поинтересовалась Гафа.       Улла задумалась, огляделась по сторонам, а потом взглянула на Трассела, мирно спящего за её спиной. Не совсем понятно, какая цепочка мыслей родилась у девочки в голове, но спустя несколько секунд она громко заявила:       - Хочу пони!       В гостиной дома Хельваров стало тихо на мгновение, только громко потрескивали дрова в камине. Все обернулись в их сторону с вопросом в глазах.       Инеж перевела взгляд с ребенка на остальных, а после с улыбкой сказала:       - Хорошо, пони так пони.       - Что? Нет! - запротестовал Матиас. - Ты же это не серьезно, верно?       Инеж покачала головой. Конечно, она серьезно. Но Матиас истолковал это по-своему и облегчённо выдохнул.       Когда на улице совсем стемнело, все засобирались по домам. Улла напоследок крепко обняла Инеж:       - Приходи ещё поиграть!       - Обязательно, милая, - улыбнулась ей Гафа. - Мы придем очень скоро, правда ведь, Каз?       Бреккер бросил на Уллу равнодушный взгляд и лишь молча кивнул. Он вообще сегодня был немногословен и только хмурился, когда Инеж рассказывала о стычках в море.       - Пока, дядя Каз! - Улла помахала ему рукой, широко улыбаясь.       После недолгого прощания и объятий девушек Матиас подхватил дочь на руки и ушел укладывать её спать. Нина закрыла за друзьями дверь, пожелав всем удачной дороги.       - Папа, а тётя Инеж правда может подарить мне пони? - спросила Улла, лёжа в постели. Матиас все пытался заставить её спать и даже начал было читать девочке сказку, но та всё никак не хотела успокаиваться - ей хотелось поговорить.       - Это тебе лучше спросить у неё самой, Лу, - сказал Хельвар, про себя подумав, что даже если Инеж и подарит девочке пони - жить это непарнокопытное существо будет на её же корабле. - А сейчас тебе пора засыпать.       - Но я не хочу!       Тогда Матиас присел на кровать девочки и принялся гладить её по золотистым локонам, тихо напевая фьерданскую колыбельную, - этот способ всегда работал безотказно, и уже спустя пять минут девочка мирно сопела в подушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.