ID работы: 14493316

Семейка Воронов

Смешанная
G
В процессе
21
автор
sir Frederic соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Кеттердам.

Настройки текста
      Из следующего путешествия Инеж вернулась в Кеттердам, ведя за собой по трапу с "Призрака" красивого серого пони. Тот почему-то был в крови, хотя и не известно, в чьей именно.       - Что это? - поинтересовался Каз, скептически приподняв бровь.       Он встречал её на пристани каждый раз, но никогда ещё Гафа не привозила с собой из путешествия ничего подобного.       - Не что, а кто, - фыркнула Инеж. - Имени у него пока нет, я думаю, что Улла должна сама его назвать.       - Ты что, и впрямь собралась дарить ей пони? - искренне удивился Бреккер, обхватывая пальцами обеих рук наконечник трости.       - А что такого? Я обещала ребенку подарок. Кстати, - она достала из кармана сумки, висящей на боку скакуна, выцветший конверт и протянула его Казу. - Через неделю Нина приглашает меня в гости. И ты едешь со мной.       Каз тихо вздохнул, взглянув на надпись на конверте, потёр переносицу, но спорить не стал.       - Пошли домой. - почти обречённо сказал он. - И пожалуйста, - Бреккер специально выделил голосом это слово, вновь переводя взгляд на пони. - Оставь животное здесь. В "Клубе" ему явно нет места.       - Ладно. - Инеж сунула письмо обратно.       В Бочке было шумно, как и прежде. В этом месте тишина не наступала даже ночью, - особенно ночью. Инеж стояла у окна, наблюдая за клюющей с подоконника хлебные крошки вороной. Эта птица уже давно не осторожничала рядом с ней - привыкла, что её кормят и ерошат пёрышки на голове после.       - Оставь это существо, я ведь говорил тебе, водить дружбу с воронами - плохая идея, - хмуро произнес Каз, перебирая бумаги.       - То есть, ты предлагаешь мне и с тобой общаться перестать? - усмехнулась Инеж. - Чем тебе так птицы не угодили? Ровена ведь прелесть, разве нет?       Как бы в подтверждение её слов, птица подошла к ней ближе и подставилась под тонкие пальцы, в удовольствии прикрыв глаза, когда Инеж принялась её гладить.       - Ты уже и имя ей дала? - нахмурился Каз.       - Да, а что? Ревнуешь к птичке? - Гафа усмехнулась.       - Не говори глупостей, Призрак.       Однако эти слова подействовали - больше в этот вечер Каз про ворону не заикнулся ни разу. Да и вообще не разговаривал больше, если она не спрашивала его о чем-нибудь. Инеж ещё какое-то время просидела на подоконнике, глядя то на скачущую по нему птицу, то на пьяных людей, вываливающихся в ночную прохладу из "Клуба Воронов", а после, пожелав Казу доброй ночи, удалилась в комнату, которая после её ухода в море так и оставалась нетронутой. На подоконнике от девушки остался клинок, который, по всей видимости, выскользнул из рукава, а девушка этого не заметила. В последнее время Каз стал замечать, что рядом с ним она становилась все более расслабленной и даже немного рассеяной.       После её ухода Каз отложил документы и устало потёр переносицу. Он никогда толком не умел разговаривать с Инеж о том, что чувствует - и это было неизменным.       Спустя пару часов Бреккер тоже собрался отправиться спать, но перед этим спустился на этаж ниже и подошёл к двери Инеж. Он знал, что девушка спит, - или, по крайней мере, так думал, - дверь в её комнату была закрыта, свет внутри не горел, да и слышно ничего не было. Он постоял перед входом пару секунд, собираясь вернуть забытую вещь, и хотел было тихо постучать, чтобы не разбудить девушку, в случае, если та спит, и дать знать о своем присутствии в случае, если бодрствует, как вдруг дверь приоткрылась.       - Ты что здесь делаешь? - сонно спросила она, потирая глаза рукой.       - Я... - начал было Каз, но нахмурился и не стал заканчивать мысль: - Почему не спишь?       - Пить хочу. Дай пройти.       Инеж ушла, а он вновь тяжело вздохнул. Войдя в комнату девушки, Бреккер оставил на её столе клинок с намотанной на его рукоять запиской и вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.