ID работы: 14493316

Семейка Воронов

Смешанная
G
В процессе
21
автор
sir Frederic соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Семейные будни.

Настройки текста
      - Лу! Где ты?       Матиас ходил по дому в поисках дочери, но никак не мог её найти. Обед уже ждал на столе, Нина что-то делала в ванной, но обещала спуститься на кухню через пару минут, а вот где была Улла - по-прежнему оставалось загадкой. Хельвар решил выглянуть на улицу - может, девочке захотелось прогуляться? И...       - О великий Джель, да что ж это такое?! Лу!       Девочка сидела в луже грязи и возилась с не менее грязным, чем она сама, Трасселом. Волк весело кувыркался рядом с девочкой и уже успел превратиться в комок мокрой грязи. Услышав голос отца, Улла повернула голову. На лице её сияла счастливая улыбка.       - Папа, смотри, как ему нравится! - она указала пальчиком на кувыркающегося в луже волка и весело засмеялась, когда тот в очередной раз перекатился на спину.       - Так, Трассел остаётся здесь, с ним я позже разберусь. - вздохнул Матиас, подхватывая дочь на руки. - А ты, маленькая свинка, сейчас же бегом в ванную!       - Не-е-ет, ну папа!       Купание Уллы всегда было целым испытанием для Хельваров: девочка все время брызгалась водой на родителей, пыталась играть и ни минуты не сидела спокойно, что в разы усложняло задачу. Когда Матиас принес её в ванную, Нина, увидев дочь, громко ахнула. Обед откладывался на неопределенный срок. Пока Матиас усаживал девочку в ванную и снимал с нее пропитанные грязью вещи, Нина ходила за чистой одеждой. По опыту прошлых купаний, она оставила их снаружи, чтобы те остались сухими.       Когда Нина вернулась, Матиас уже набирал воду для купания, а Улла пыталась перебраться через бортик ванны.       - Лу, сиди спокойно, - со вздохом сказала Нина, усаживая дочь обратно. Девочка с грустным вздохом уселась обратно и просидела спокойно ровно пару секунд, после чего со смехом окатила отца водой.       - Улла Хельвар! - строго произнесла Нина, пока Матиас отплевывался от воды. - Сейчас же сядь смирно и прекрати дурачиться! Обед остывает, ты же не хочешь есть холодное?       - Я не хочу мыться! - заявила девочка, нахмурившись.       - Грязных детей за стол никто не пускает, - строго произнес Матиас. - Нам нужно привести тебя в порядок, чтобы ни один микроб не смог помешать тебе насладиться вкусностями.       - Микробы мне не помешают! Я их всех победю... побежу... Выиграю! - громко сказала Улла и ударила руками по воде, подняв тучу брызг.       Нина тяжело вздохнула, начиная злиться, и схватила шампунь.       - Милая, грязь может заставить тебя заболеть, - покачал головой отец, мягко заключив руки дочери в свои ладони. - Иногда может быть весело пачкаться, но потом обязательно нужно хорошо вымыться, чтобы злые микробы не попали в твой организм.       Улла на несколько секунд замолчала, а потом тихо, почти шепотом спросила:       - Папа, а почему они такие злые?       - Кто? - отозвался Матиас, намыливая светлые волосы девочки. - Микробы? Просто их никто не любит, вот они и злятся.       Улла задумалась, а Нина, воспользовавшись моментом, смыла грязь с рук дочери.       - Закрой глазки, а то шампунь попадет, - сказал Матиас и принялся смывать пену с головы Уллы.       - А если я полюблю микробы, они станут добрыми? - спросила Улла, послушно опустив веки.        Матиас засмеялся, Нина тоже улыбнулась:       - Сомневаюсь, дорогая. Для этого нужно нечто большее, чем просто любовь одной маленькой девочки.       - Но я не маленькая!       - О, конечно, ты у нас уже очень взрослая. Но микробов слишком много для твоей любви.       - У меня много любви, мама!       Обед уже почти остыл, когда Хельвары закончили отмывать дочь от грязи, а Матиас ушел , чтобы сменить грязные и мокрые после этого действа вещи. Девочка, занятая разговором вела себя спокойнее обычного. В тот момент, когда вся семья наконец села за стол, в дверь постучали.       - Кого там принесло? - вздохнула Нина, поднимаясь со стула.       За дверью стоял незнакомый парень лет двадцати. Он протянул девушке конверт с маленькой аккуратно выведенной буквой Ш в углу на лицевой стороне.       - Госпожа Зеник, вам просили передать.       - Что? От кого это? - удивилась Нина, принимая конверт.       - Прочтите, и сами поймёте. Он так сказал.       После этих слов, не дожидаясь ответа, парень развернулся и вышел за калитку дома Хельваров. Нина вернулась на кухню и, с задумчивым видом покрутив письмо в руке, вскрыла конверт, принимаясь читать.       - Что это такое? - спросил Матиас. - Кто приходил?       Нина только цыкнула на него. С каждым прочитанным словом её лицо становилось спокойнее, а под конец девушка и вовсе улыбнулась.       - Николай собирается зайти к нам завтра, если мы не против, - она взглянула на Матиаса. - Мы же не против?       - Николай? Равкианский Король? - Матиас выглядел растерянным.       - Мама дружит с королем? - восхищённо спросила Улла. Глаза девочки загорелись. - Папа, я хочу увидеть короля!       Нина засмеялась, погладив дочь по голове. А Матиас... когда Улла чего-то хотела, Матиас не мог отказать ей, так что пришлось согласиться.       - Что ж, значит ждём короля в гости.       Девушка была рада, что он согласился, поскольку Николая она не видела уже давно, да и к тому же было интересно услышать историю событий последних нескольких лет в Равке из первых уст. Давненько она не интересовалась тем, что там происходит...       - Ура, к нам приедет король! - Улла весело захлопала в ладоши.       - Надо приготовить что-нибудь к его приходу.       - Я займусь этим, - кивнул Матиас. - Что он любит?       - А кто сказал, что готовить будешь ты? - фыркнула Нина. - Мне нужны продукты на борщ и ещё кое-что... Я напишу список.       Матиас посмотрел на неё с иронией во взгляде.       - Что?       - Нина, к плите я тебя больше не пущу, - усмехнулся он. - Или к приезду Николая у нас не то, что еды не будет - от нашего дома останется один пепел.       - Ах ты!.. Не так уж я плохо готовлю! - возмутилась Нина, сложив руки на груди.       - Мне напомнить тебе?..       - Это было один раз! - перебив его, возмутилась девушка.       - Доброе утро, - услышал Матиас шепот прямо в ухо и нехотя открыл глаза, перевернувшись на спину. Лицо Нины, склонившейся над ним, имело какое-то странное выражение.       - Доброе... Ты чего? - сонно спросил он.       - Я завтрак приготовила, - улыбка Нины стала виноватой.       Матиас в этот момент мгновенно проснулся. Когда Нина выглядела вот так, это могло значить только одно - что-то произошло. Воздух в доме пах гарью (он понял это только теперь), а фартук на Нине был заляпан пятнами от теста.       - Что случилось? - спросил Хельвар, выскакивая из постели.       - Ничего, я просто приготовила немного вафель!       Матиас почти бегом направился в кухню - здесь было ужасно задымлено и холодно, поскольку Нина решила открыть окно, чтобы немного проветрить. На столе стояла тарелка с тремя не внушающим доверия вафлями, которые к тому же, кажется, были не до конца готовы. Остальные, судя по всему, валялись черным горелым комом в мусорном ведре. В раковине лежала черная от копоти сковорода, а плита была в пятнах теста, местами уже сгоревшего, а местами - почти жидкого.       - Нина!       - Нет, дорогая, готовить буду я, - сказал Матиас тоном, не терпящим возражений.       - Но!..       - Нет, Нина.       Девушка нахмурилась и замолчала, вернувшись к уже полностью остывшему обеду. Хельвар тяжело вздохнул, уже думая, как будет извиняться: обиженная Нина была страшнее любых катаклизмов. Договориться с ней ему предстояло до вечера, чтобы завтра спокойно приготовить все, что нужно, и не доставлять неприятностей Николаю (а ему бы тоже досталось, это уж точно).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.