ID работы: 14493316

Семейка Воронов

Смешанная
G
В процессе
21
автор
sir Frederic соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Клуб Воронов.

Настройки текста
      Утро Инеж началось в полдень. По возвращении из плаваний девушка всегда долго и крепко спала, поскольку выспаться на "Призраке" удавалось крайне редко. Никто не смел её будить, и девушка не понимала, почему в дни возвращения на этаже, где находилась её комната, всегда царила такая тишина - в любой другой день её бы обязательно разбудили чьи-нибудь крики и разборки. Инеж не понимала, зато прекрасно знали и понимали все остальные Отбросы: не выспавшаяся Инеж Гафа равно злой Каз Бреккер. Каз и в обычные дни порой был невыносим, но если что-то шло не так, как ему бы того хотелось - он становился ещё невыносимее. Каждый человек из банды знал об отношении Бреккера к Призраку, а потому, когда Инеж возвращалась, приходилось делать все, чтобы она чувствовала себя комфортно, иначе можно было и отхватить тростью с острым клювом по спине или ногам под каким-нибудь абсолютно глупым предлогом.       Спустившись на кухню, Инеж обнаружила на плите турку с кофе кофе, который, по всей видимости, был только что сварен. На столе стояла тарелка с ещё тёплыми вафлями, пахнущими ванилином на всё помещение.       "Удивительно, как их ещё никто не съел," - подумала Инеж, наливая себе в кружку кофе.       В этот момент в кухне показался Каз. Заметив девушку, он поспешно стянул с себя фартук, местами запачканный тестом, бросил его на вешалку у двери к остальным тряпкам и фартукам и принял самый невозмутимый вид.       - Доброе утро, - произнесла Инеж, поняв, почему вафли остались нетронутыми, и улыбнулась. - Это ты готовил?       - Надеюсь, ты выспалась, - не ответил Каз и тоже подошёл к плите, чтобы налить кофе себе. - Поешь, приведи себя в порядок, а после поднимайся ко мне в кабинет. У нас есть работа. Клинок свой нашла?       - Что? - не поняла девушка. - Какой клинок? Я не...       - У тебя на столе. - перебил её Бреккер. - Ты стала непозволительно рассеяной, мне это не нравится. Соберись наконец.       Сказав это, он вышел из кухни, оставив Инеж гадать, чем он опять так недоволен. Да, иногда случалось, что она оставляла свои вещи в кабинете Каза, поскольку чувствовала себя слишком безопасно рядом с ним и могла наконец немного расслабиться, но в таких случаях он просто молча их возвращал. Что же случилось сегодня?       Быстро покончив с завтраком, Инеж вернулась в комнату и первым делом нашла глазами клинок на столе. Девушка сразу заметила прикреплённую к нему записку и быстро развернула этот клочок бумаги.       "Ещё раз забудешь - и можешь с ним попрощаться." - было написано черными чернилами.       В кабинете у Бреккера царил полумрак. Солнечный свет, который должен был освещать комнату, задерживали тяжёлые плотные шторы. Встретив взгляд Каза через щель приоткрытой двери, Инеж неслышно проскользнула внутрь.       Каз был не один - на стуле перед его столом сидел рыжий мальчишка лет четырнадцати, на которого Каз смотрел с хмурым недоумением.       - Повтори ещё раз, зачем ты здесь? - потребовал он, бросив быстрый взгляд на Призрака.       - Я хочу вступить в вашу банду, мистер Бреккер, - в некотором замешательстве ответил тот.       Каз медленно поднялся со своего места и нагнулся над столом - очевидно, чтобы взглянуть на незваного гостя поближе.       - И почему я должен тебя принять? - хмуро осведомился Бреккер после пары мгновений молчания.       - Ну...       Мальчишка принялся перечислять свои не слишком-то впечатляющие достижения под изучающим взглядом темных глаз Каза. Тот, видимо, и не ожидал от него ничего сверхъестественного.       - ...А ещё у меня хорошая физическая подготовка, я мог бы стать одним из ваших пауков и...       - Пауков? - с усмешкой перебил Бреккер. - О нет, пауков у меня хватает. Лучший из них сейчас как раз за твоей спиной.       Мальчишка резко обернулся и встретился взглядом с Инеж. Что-то в его лице казалось ужасно знакомым, но она пока не могла понять, что именно.       - Призрак, полюбуйся, сам Алби Роллинс пожаловал к нам, - произнес Каз с тенью насмешки в голосе.       Так вот, что казалось ей таким знакомым. Лицом мальчик и впрямь походил на Пекку.       Алби заметно сник после его слов и даже слегка ссутулился, уставившись себе под ноги. Инеж вопросительно посмотрела на Каза, а тот только молчал, глядя на мальчишку.       - Хорошо, ты принят, - наконец сказал он.       - Что? - хором спросили Инеж и Алби.       - Инеж, проводи его в свободную комнату и возвращайся. Есть разговор.       По коридору они шли в молчании. Инеж размышляла о том, почему Каз принял решение взять под крыло этого мальчика, а Алби, кажется, просто радовался.       - Почему ты здесь? - спросила наконец Инеж, остановившись у нужной двери.       - Я хочу доказать отцу, что достаточно самостоятелен и смогу справиться с жизнью в Бочке, - нахмурившись, серьезно сказал Алби.       - А ты уверен, что справишься? - поинтересовалась девушка. - Ты ведь не знаешь, как здесь опасно. Думаешь, сможешь выстоять? Даже нахождение в банде Каза Бреккера не гарантирует тебе безопасность здесь. Особенно нахождение в его банде.       - Я смогу, - Роллинс сложил руки на груди.       Он выглядел сейчас крайне недовольным - вся радость, наполнявшая его несколько секунд назад полностью улетучилась. Алби не любил, когда с ним разговаривали вот так - снисходительно, доже немного с жалостью.       - Что ж, как скажешь, - пожала плечами Инеж, открывая дверь. - Располагайся. И не вздумай потом жаловаться.       - Никогда!       Когда дверь за Инеж и Алби закрылась, Каз уткнулся в документы. Бухгалтерию он не доверял никому, предпочитая самостоятельно разбираться с бюджетом банды и распределять его так, как кажется нужным. Однако когда Инеж вернулась и так же бесшумно, как и некоторое время назад, проникла в кабинет, он это сразу почувствовал.       Каз поднял голову и встретил её взгляд.       - Зачем? - спросила она.       - Зачем он мне? - переспросил Бреккер. - Незачем, на самом деле.       Призрак подошла к столу и опустилась на тот же стул, где за несколько минут до неё сидел Алби, и посмотрела на него явно в ожидании пояснения. Каз объяснять не собирался.       - Чего ты добиваешься, Каз? Он всего лишь ребенок!       - Сегодня вечером у меня встреча. И ты нужна мне там, - сменил тему тот. - Ты знаешь, что делать.       Инеж вздохнула и, встав, пошла обратно к двери.       - Останься, - услышала она из-за спины тихую просьбу Каза, голос которого почему-то вдруг стал чуть более хриплым, чем обычно.       Девушка хотела было не обращать внимания, просто уйти, но что-то внутри воспротивилось этому, и она осталась.       Спустя пару часов Алби решил осмотреться и спустился вниз. Отыскав кухню, мальчик открыл кран, чтобы попить. Следом за ним почти сразу вошёл незнакомый рыжий парень.       - Знаешь, я... ой, - заметив Алби, он остановился и улыбнулся, обращаясь к кому-то в коридоре. - Джес, у нас, похоже, новенький.       - Что? - в дверном проёме возникла фигура ещё одного парня. - Надо же, Каз не говорил о ни о чем подобном.       - А он тебе абсолютно все рассказывает, да? - скептически произнес рыжий, но от него лишь отмахнулись.       - Парень, ты не заблудился?       - Нет, - растерянно ответил Алби и тут же, взяв себя в руки, гордо заявил: - Мистер Бреккер и в самом деле принял меня в банду. Меня зовут Алби.       - Уайлен, - улыбнулся рыжий, в то время, как его приятель рассматривал мальчишку.       - Сколько тебе лет, Алби? - поинтересовался он. - Десять?       - Вообще-то четырнадцать! - обиделся тот. - А вы всё ещё не представились. Это не честно, не думаете?       - Джеспер, - парень протянул Роллинсу руку с широкой добродушной улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.