ID работы: 14493414

Уморительная реальность

Смешанная
R
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пиар и журналисты

Настройки текста
      — Ты так сильно на неё запал? — Задался вопросом Каз, резким движением руки отправив дротик в мишень на стене комнаты отдыха. Игра в дартс перед грядущими съёмками большой серий помогала сбросить лишнее напряжение. — У меня сто семьдесят три. — Посчитал он в уме количество очков. Возвращаясь к теме разговора, Швец шутливо дёрнул друга за рукав коричневого пальто. — Чувак, ты слишком вжился в роль, чтоль?       — Нет, я серьезно, я общаюсь с ней уже второй месяц как, и она очень приятная девушка. — Уверял Маркус, и, взяв со стола новый латунный снаряд, стал целиться, слабо качая рукой. Марк, игравший уже умершего персонажа, на самом деле влюбился в телевизионщицу, в которую был втюрен и по сценарию. Да и персонаж Марка уже мёртв. Ну, пока что, ибо хрен знает, что там в папочке у мистера Бума. — Я думаю пригласить её куда-нибудь. — Марк, было, прицелился дротиком и был готов поразить мишень, как одна из дверей в комнату отдыха с грохотом распахнулась, отчего испуганный Гиббс выронил дротик. На пороге стоял телевизионщик и кто-то за ним. На экране у него было ">:(".       — Бля, мне щас ебало бить будут. — Мгновенно поняв, что пришли по его душу, оператор в малиновой рубашке подхватил удивлённого приятеля под руку и с ним рысцой двинулся к другому выходу из помещения, но за ней оказался высоченный оператор. Ростом с большие модели, но таковым он не являлся: камера у него, как у обычных — CCTV, пусть и немного другой модели, была прикреплена к телу длинной и тонкой шеей. Актер оператора-инженера, старина Юстас Феликсон, который и на самом деле тоже был инженером. Каз лишь безнадёжно выпустил локоть Марка: — Походу, придётся получать по ебалу.       — А ну давай объясняйся! — Потребовал подваливший сзади телевизионщик, отчего Маркус рядом развернулся и подскочил, как напружиненный, и своей спиной врезался в широкую грудь Юстаса. Каз тоже обернулся, но подпрыгивать не стал, но руки машинально выставил, готовый защищаться.       — Каз, что ты успел натворить? — Спросил стоявший рядом Марк, со страху прижавшийся к другу. С двух сторон у них были ребята, которые значительно выше них и, кажется, имели зуб на Казимира. Бруно Хэмпф — так звали телевизионщика — на своём экране стал транслировать картинку. Новостной сайт. Заголовок статьи: "Драка актеров нашумевшего сериала!". На фото под заголовком был тот момент, когда Аякс Мартини — Тёмный радист — вжал Бруно экраном в стол, дабы забрать сэндвич. Взглядом пройдясь по статье, Швец понял, что журналюги там приписали такое, от чего у него несуществующие волосы за затылке зашевелились. Там пишут про какой-то давний конфликт и переломы.       — Кадр попал в СМИ, те подняли бучу и нам пришлось перед толпой репортёров, что конфликта никакого не было! — Жаловался возмущённый Бруно, а потом схватил Каза за шиворот, а его экран зашипел помехами ещё громче и показал рожицу "}⁠:⁠‑(". — У тебя минута на оправдания!       — Мужики, я сын журналистов, я знаю, как они работают! — Затараторил Швец, что всё опасался за свою жизнь. Бруно, всё таки, был выше него на голову и мощнее раза в два чисто из-за веса, ибо оператор был худым, а вот у Хэмпфа было телосложение "медведя". Камеру Казу он вырвать сможет без особых усилий. — Я им вкинул инфоповод, они раскрутили нам популярность сериала, а вы все потом доказали, что они не правы, и мы повысим репутацию студий!       Повисла удивительная тишина. Даже телик Бруно почти перестал шипеть своими помехами. То ли думали над тупостью Швеца, то ли над его гениальностью. Спустя пару десятков секунд глупого молчания и, казалось, пары тысяч поворотов камеры испуганного Марка, который будто ждал, что ему кто-то вмажет в объектив, Хэмпфа в сторону отодвинул мистер Бум. Таки он тоже с ним пришёл. И, вырвав шкирку Каза из рук телевизионщика, продюсер сам в эту шкирку вцепился:       — Слушай, Швец, в следующий раз ты такие акции согласуй со мной, о'кей? — Явно успевший понервничать мистер Бум отпустил воротник бедного Казимира. Оператор молча покивал, уже успев осознать весь свой идиотизм, и усёк правило довольно чётко: все пиар-акций без личного вензеля начальника не устраивать. — Эта, вроде, была неплохой, но умоляю, спрашивай коллег.       Не успел сын одних журналистов оправдаться, как в комнату ворвалась другая. Точнее, чуть не упала. Точнее, кажется, дверь в пяти метрах от актёров, на которую она опиралась, подслушивая диалог, открылась. А Каз ведь говорил, что у дверей, поставленных после недавнего ремонта, слабые щеколды. Хотя, справедливости ради, сейчас это было во благо — в комнату ввалилась девушка-оператор, одетая в рубашку, юбку и жилетку, на спине которой был логотип: белое дерево в зелёном пятиугольнике. Швец издание узнал: "Дендрарий", которые сначала писали об экологии, а потом немного расширили профиль.       — Чёрт!.. — Выругалась... Дейзи, если верить её бейджику. Все работники студий в комнате одновременно всполошились, но вот погнаться за ней не успели — первым рванул придурок Юстас, который, стоя позади всех и имея шею жирафа, не имея товарищей в поле зрения и позабыв о них с перепугу, об них же и споткнулся, упав на землю и придавив их. Внизу этого бутерброда был бедный Марк. Хотя, его не жалко, его "дедовскому" коричневому пальто уже ничего не страшно.       Пока весь этот стонущий кордебалет — активнее всех стонал, прижатый общим весом килограмм в триста, Гиббс — распутывал свои конечности и пытался встать, журналистки уже и след простыл. Подозрительно ловко. Будто она знала, куда бежать. А раз её и охрана не нашла, то она и слепые зоны у камер — не тех, которые у части актёров вместо голов, а тех, что на стенах висят — она знает. Рядом с Казом, опираясь на стену и хватая ртом воздух, откашливался мистер Бум и тихо проматерился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.