ID работы: 14493449

Фанфик для hououin_kyuoma

Джен
G
В процессе
10
автор
WeoLina соавтор
KardyHeart соавтор
Эви_Энили... соавтор
Singinx_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — О, названный гость? — поинтересовалась Рейму, продолжая очищать метлой площадь от листьев, — Очень редко можно увидеть человека-посетителя из-за ёкаев, которые бродят здесь.       Незнакомец неохотно подошёл ближе пересекая границу входа в храм Хакурей и неловко выронил:       — Здрасьте…       — Ну привет, странник. Ты заблудился или что? Если у вас есть какие-либо проблемы или пожелания, не стесняйтесь спрашивать меня!       В ответ незнакомец не понимал что хотел ответить, от чего машинально и скромно спросил:       — А как у вас дела?       — Ах, я в порядке, спасибо, что спросили. Здесь ничего особенного не происходит, кроме случайных происшествий, требующих моего внимания. Так как же ты вообще здесь оказался? Было ли это из-за конкретной проблемы или просто из любопытства?       — Честно говоря, это была случайность, я прошел через какую-то линию, похожую на барьер.       — Барьер… Это как минимум интересно. В мои обязанности входит поддержание Великого Барьера Хакурей, который не впускает нежелательных существ в Генсокё. Не могли бы вы рассказать мне больше о этом? Возможно, это может нам обоим поможет. Кроме того, вы могли бы дать мне некоторое представление о том, что находится за пределами наших границ!       — Как я могу вернуться? Я чувствую себя здесь не очень хорошо              — Что ж, давайте еще раз взглянем на этот барьер. Если мы выясним, где именно что-то пошло не так, возможно, мы сможем это исправить и отправить тебя обратно. Просто подождите, пока я соберу нужную информацию. Между тем, хотелось мне сказать, что в Генсокё полно дружелюбных людей. Вам есть чем заняться, пока мы работаем над поиском решения.       — Э… Почему ты так мила ко мне?       — Хех, почему бы мне не быть милой? Я имею в виду, что каждый заслуживает немного гостеприимства, верно же? Кроме того, всегда лучше быть дружелюбным и полезным, когда это возможно. Кроме того, я всегда замечала, что люди в конце концов склонны отвечать тем же. И кто знает, может быть, во время пребывания здесь вы наткнетесь на что-то интересное. В Генсокё порой произошли странные вещи       — Я уже понял, что здесь происходят странные вещи, потому что меня каким-то образом занесло сюда, в храм Хакурей.       — Хех. Что ж, я полагаю, нельзя отрицать загадочную природу Генсокё. Кажется, здесь довольно часто случаются странные происшествия. Но, эй, по крайней мере, здесь, в храме Хакурей, ты в надежных руках! Как местный специалист по разрешению инцидентов, я обещаю сделать все, что в моих силах, чтобы обеспечить вашу безопасность и помочь вам найти дорогу домой. А пока, почему бы нам не продолжить расследование инцидента с барьером? Возможно, вместе мы сможем узнать что-то новое о Генсокё.       — А как вас зовут? — поинтересовался странник       — Меня зовут Рейму Хакурей. Ну так вот, что насчёт барьера?       — Давайте, — согласился незнакомец, не успев добавить как Рейму перебила его.       — Ну тогда приступим! Для начала давайте посмотрим, сможем ли мы определить, где именно произошел сбой в барьере. Для этого нам нужно будет исследовать обе стороны границы. Я думаю ты смог пройти сквозь него непреднамеренно. Следите за всем необычным и не стесняйтесь задавать вопросы или делиться своими мыслями. Вместе мы разгадаем эту тайну и вернем вас туда, где вам место.              — Знаете, это звучит очень мотивированно, почему вы так хотите мне помочь?       — Хех, это просто! Моя специальность, как жрицы Хакурей, — помогать нуждающимся. Кроме того, подобные приключения позволяют приятно отдохнуть от здешней рутины. Знаете, жизнь при храме порой становится довольно однообразной — постоянные обязанности и мало волнений. Но время от времени судьба посылает к нам кого-то вроде тебя! Так что моя помощь не только помогает сохранить гармонию в Генсокё, но и вносит разнообразие в мою повседневную жизнь. К тому же, возможно, во время нашего путешествия мы встретим удивительные места и явления, с которыми я никогда раньше не сталкивался! В общем, беспроигрышный сценарий для нас обоих. И кроме того, разве друзья не должны поддерживать друг друга, несмотря ни на что? Вот в чем суть дружбы, верно?       — Я соглашусь с тобой, хорошая речь у вас. Ну, какой у нас план?       — Рада слышать, что вы готовы действовать! Наш план прост: исследовать обе стороны границы барьера и попытаться определить, где именно он вышел из строя. Благодаря вашим знаниям о том, каково это — пережить неожиданную ситуацию, в сочетании с моим опытом борьбы с подобными инцидентами, я считаю, что мы составляем хороший дуэт.       — Отлично! Давайте начнем расследование. Помните, следите за всем необычным и не стесняйтесь задавать вопросы или делиться своими мыслями. Здесь важна командная работа! Хорошо, иди вперед. Где вы впервые перешли на другую сторону?       — Помню где-то в лесу…              — Ясно. Пока идите прямо, а я рискну пойти налево. Придерживайтесь своего пути и часто общайтесь. Удачи, и давайте вместе решим эту проблему с барьером! Кстати, как тебя зовут?       — М… Ну. Т/И меня звать… — неловко ответил незнакомец подёргивая ногой и водя ей по земле вокруг себя.       — Приятно познакомиться, Т/И! Тогда давайте двигаться. Нам нужно устранить барьер и отправиться в приключение. Удачи и приятного пребывания в Генсокё. Возможно, за время пребывания здесь ьы найдешь для себя что-то интересное.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.