ID работы: 14493449

Фанфик для hououin_kyuoma

Джен
G
В процессе
10
автор
WeoLina соавтор
KardyHeart соавтор
Эви_Энили... соавтор
Singinx_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Торжественно кивнув, Мариса переглянулась с Т/И, молча выражая свое понимание условий.       "Хорошо, договорились", - ответила она и снова повернулась к Сакуе. - "Спасибо за внимание. Мы уходим".       "Погоди, почему?" - поинтересовался Т/И, разворачиваясь за Марисой к выходу из коридора.       Когда они отступали, Мариса шептала на ухо Т/И, планируя следующий шаг. "У меня есть план по-лучше. Знаешь библиотеку, которая здесь есть? Что, если мы найдем там карту или что-то еще, спрятанное внутри? Мы сможем найти, может быть, информацию о тебе или барьере".       Она хитро ухмыльнулась, уже придумывая, как пройти в библиотеку незамеченной.       "Может, лучше спросить Рейму о барьере между мирами? Просто она мне не очень доверяет."       Мариса на мгновение задумалась над предложением Зерки, прежде чем ответить: "Рейму, безусловно, тот человек, с которым нам стоит поговорить. Но давайте сначала начнем с библиотеки. Кто знает, какие секреты она хранит? К тому же, если нам удастся разгадать эту тайну без участия Рейму, возможно, она станет более тепло относиться к тебе".       Она ободряюще похлопала его по плечу, а затем с ухмылкой добавила:       "К тому же, будет веселее проникнуть в библиотеку, чем ждать, пока кто-то тебе доверится".       "Может, ты и права, но правильно ли это? Что, если эта горничная снова нас увидит?"       Мариса пожала плечами, демонстрируя свое несерьезное отношение к риску.       "Что она может сделать, кинуть парочку ножей? Да ладно тебе! Это не так страшно, как в её придуманной сказки".       Она начала доставать из карманов и инвентаря различные магические инструменты, готовясь к предстоящему взлому.        "К тому же нам нужно начать как можно скорее. Время идет, помнишь?"       "Ладно, давай пойдём в библиотеку. Надеюсь, мы никого там не увидим."

***

      Когда они приблизились к большой библиотеке, Мариса слегка замедлилась, чтобы дать возможность Т/И догнать ее.       "Не высовывайся и держись поближе, - пробормотала она, бесшумно приземлившись на балкон над главным входом."        Перегнувшись через перила, она окинула взглядом пространство внизу, ища любые признаки опасности. Не обнаружив таковых, она уверенно кивнула и проскользнула сквозь щель в перилах балкона, исчезнув из виду. Мгновение спустя она вновь появилась рядом с Т/И, игриво ухмыляясь.       "Все чисто, следуйте за мной".
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.