ID работы: 14493466

Холодно...

Джен
G
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже несколько дней после того, как Солнце расставило планеты... Не в самом удобном порядке, так сказать. Таким образом Юпитер сходит с ума, Нептун наоборот вышел из этого состояния. Марс сейчас "веселится" с Меркурием, Венера.. А что Венера, ему почти без разницы, только смотреть на то, что происходит с Землёй ему не нравится.       Что же до Земли? Ей плохо. Холодно. Неприятно и так далее. Зелёной планете, хоть и было до себя дело ("сеансы" с планетами помогли), но больше ей было жалко своего спутника. Луна, хоть ей и не так важно быть в конкретной зоне обитаемости, было холодно, она пыталась это скрыть, но то, как она подрагивает было видно.       Про землян... Ну, в первое время они были в шоке. Вот так внезапно планеты поменялись местами! Да и по росту (перфекционисты ликовали, хоть и не сильно ярко)! Учёные пытались понять, почему так произошло, надолго ли это. Но, увы, очень много они не узнали. - Меркурий, надо что-то делать, - сказал Марс, смотря на первую планету. - Тебе что-то тут не нравится? Тут же прекрасно! - с какой-то надеждой сказал Меркурий. Марсу показалось, что он сходит с ума.. - Мне-то может и нравится, но я беспокоюсь о Земле... Она явно замерзает и ей некомфортно на новой орбите. А ещё ей точно не будет лучше, если с землянами что-то случится. - Но, Марс, думаю, она переживёт, тем более мы несколько раз обсуждали - без землян будет лег- - Нет! Меркурий, ты сам немало раз помогал Земле, тот же случай с Солнцем! Да, она настрадалась от землян, но сейчас-то они стали лучше (спасибо Астрочелу)! А Земле от смерти людей лучше точно не будет, - закончил говорить Марс. Серьёзно, что это с Меркурием? - Ну... Ладно, ты прав. Надо поговорить с Солнцем хотя бы насчёт Земли, - вздохнув согласился Меркурий. - Вот и славно.       Что же происходит у Земли? Сейчас увидим.       Земля, дрожа от холода, сидела на пространстве. Она обняла себя на колени и стучала зубами. Планета стала синее, замерзая. В это время рядом с зелёной планетой крутилась Луна, пытаясь согреть свою планету, однако Земля отнекивалась, спрашивая как ей самой. Почему-то Земля думала, что Луне тоже холодно. Почему планета опять пытается переключить своё внимание на кого-то? - Луна, тебе же тоже холодно, прошу, не надо так обо мне заботится, я переживу! - в который раз говорила Земля. - Нет! Тебе холодно и это факт! А мне нет! Я могу спокойно жить на другой орбите, но ты не создана для такого, подумай хотя бы о землянах... Пожалуйста, - молила Луна, кажется, она отчаялась. - Ладно... - согласилась планета.       Вернёмся к Марсу с Меркурием. - Солнце! Надо поговорить! - крикнул Марс. - Что такое, Марс? Тебе что-то не нравится? - что за наезды уже... Кажется, Солнышко всё ещё злится. - Я насчёт пересадки... - начал было говорить Марс, но его перебили. - Нет! Я и слушать не хочу! - и демонстративно отвернулось. - А ты послушай! Я понимаю - тебе так легче, но подумай о других! Как минимум Земле плохо! Она замерзает, как бы в ледышку не превратилась! Про остальных не знаю, но очень предполагаю, что Юпитер скоро сойдёт с ума. А ты ведёшь себя эгоистично! - взорвался от возмущений Марс. - Вы сами виноваты, вы вечно уходили со своих орбит! - также начало беситься Солнце. - Но Земля-то не виновата! Почему от поступков некоторых должны страдать другие?! Почему не позволить Земле находиться там, где она была с самого начала!? Если земляне умрут - ей будет плохо! Ты лично видело страдания Земли, так почему не можешь её пожалеть?! - Марс злится... Но ему также стоит и беспокоится - что можно ожидать от Солнца?       За этим всем наблюдал Меркурий. Он боится что-нибудь сказать. Он понимает, что в этом всём частично есть его вина. Ему интересно, почему же он не хотел, чтобы Марс шёл к Солнцу... Хотя, ответ он подсознательно знал: он не хочет снова находится с Венерой... Не очень он приятный объект для общения, хотя к близким друзьям он очень даже мил, хоть и в своей манере. Марс, по мнению Меркурия, прекрасен для общения, и он очень не хочет, чтобы они были далеко. Но из своих мыслей его вывела фраза Марса, за что ему, кажется, будет ой как плохо... - Да ты делаешь всем плохо! Почему ты такое приставучее?! - от злости выкрикнул Марс, даже не следя за словами. - Что?! Я приставучее?! Я делаю всем плохо?! Да ты- - Срочно! Земле плохо! Помогите! - выкрикнула Луна, и довольно громко, её услышала вся Солнечная Система.       Спор мигом прекратился, и все как можно быстрее равнули к нынешней орбите Земли. На месте собрались все, кроме Юпитера... Где это он?       Земля выглядела ужасно, она будто превратилась в планету, покрытую инеем. Она дрожала, нет, её трясло. Она полностью скукожилась, обнимая себя и что-то бормоча. - Земля! Земля! Ты меня слышишь?! Прошу, ответь! - рыдала спутник. - Боже, Земля! - испугался Марс, подбегая ближе.       Венера просто стоял в шоке. Почему всё самое ужасное у них происходит с Землёй?... - В-вы чего тут все собрались? Всё же хорошо! - голос зелёной планеты дрожал. Сама не понимая зачем, планета решила встать.       Когда Земля встала, она пошатнулась, а потом снова начала дрожать. Все присутствующие планеты мигом сократили расстояние, на котором они находились... Так, на всякий... - Всё хорошо?! Земля, ничего не хорошо! Тебя трясёт! - не выдержал Венера. Почему Земля всё ещё пытается забить на себя? - Н-ну, подумаешь, холодно... Зато... - Земля хотела продолжить, но резко начала падать.       Марс, волнуясь за Землю, рванул к ней, наплевав на все опасения планет по поводу столкновений и касаний. Он поймал зелёную планету и аккуратно положил на пространство. - Опять что-ли?! - взвыл Венера, кажется, такие мысли были у всех. - Нет, сейчас это похоже на обморок от переохлаждения. Её тело так пытается согреться - ответил Нептун. Сначала все подумали что это Юпитер. - Солнце, и ты говоришь, что с Землёй всё будет в порядке?! - повернулся к звезде Марс. - Ну... Я... - начало было Солнце, однако его перебили. - Молчи уже. Но Землю мы отправим на её прежнее место, чтобы ей стало лучше, - сказал Марс, и по нему было видно - он не собирается менять своё мнение. Впрочем, остальные планеты согласились.       Марс перенёс Землю. Ему показалось, что та довольно лёгкая. Интересно, если Земля больше Венеры, то какой тогда он? Но он сейчас на этом не зацикливался, Земля важнее.       Зелёная планета была успешно положена на свою прежнюю орбиту. Все очень надеялись, что она скоро очнётся.

***

      Интересно... Как там земляне?       А они сходят с ума. То у них планета к Солнцу летит, то Луна пропадает несколько раз, то их планета встаёт не на свою орбиту, а теперь так вообще они видят Марс крайне близко...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.