ID работы: 14494008

Личная жизнь частного детектива

Слэш
R
В процессе
99
Горячая работа! 189
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 189 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пушечное мясо Купидона

Настройки текста
На вопрос Джейка Рики так и не ответил. Тот решил его не донимать и молча довез до дома, напоследок обменявшись короткими «доброй ночи». Рики влетел в квартиру под номером двести двадцать один чересчур резко и стремительно. С грохотом захлопнул дверь, не думая о видевших десятый сон соседях и полностью уходя в одни лишь переживания о списке в своих ладонях. На ходу без помощи рук стянул с ног обувь и, вынув из рукавов пальто кисти, позволил тому упасть на пол. Рики двинулся прямиком к заваленному привычным ему хламом столу и, положив на него листок, внимательно воззрился на него. Ну разве могло подобное в такой ситуации являться совпадением? Обычно Рики старался рассчитывать на несколько вариантов сразу в неоднозначных ситуациях, но в этой… допускать мысли о совпадении жутко не хотелось, да и не получалось. Именно по этой причине Рики изначально отнесся к столь удивительному обнаружению серьезно. Только вот… откуда Купидону было знать, что именно такую новую кличку для него выдумал Рики? Про «Доктора» трубили во всех новостях, но вот «Купидоном» он был только между Сону и Рики. Допуская мысль о причастности того самого убийцы, а не случайного человека с такой же кличкой, Рики пришлось бы допустить и мысль о том, что их с напарником разговоры кто-то все-таки подслушал. Пришлось неплохо так напрячь память, чтобы вспомнить, упоминал ли он при разговоре с кем-то еще именно эту форму обращения к убийце. Насколько Рики отвечали воспоминания — нет, но в достоверности таких заверений он уверен не был. Неужели если это в самом деле тот, на кого он думает, он стал настолько безрассудным и неосторожным в отношении собственной анонимности? Вписал напоминание о себе в список посетителей в тот роковой вечер словно в насмешку следствию. — Урод, — процедил Рики сквозь стиснутые зубы, едва сдерживаясь от желания что-нибудь сломать. Вид заплаканного Сынмина по-прежнему терзал душу, а его громкие всхлипы резали уши, — я все равно найду тебя. Поглядев на список перед собой еще раз, Рики подумал о том, что прямо сейчас хочет поделиться этой мелочью с Сону. Вероятность, что тот уже спит, в такой ситуации была крайне мала. — Рики? — удивленно раздалось на том конце провода. — Ночи, Сону, — кивнул тот и, забирая листок в руки, улегся на относительно прибранный диван спиной, — не разбудил? — Нет-нет, я все равно не спал. Читаю библию. Рики такой ответ почему-то мгновенно позабавил, и он не упустил возможности подшутить над своим напарником: — Решил от отчаяния обратиться к богу? — Ха-ха, — саркастично протянул Сону, — разве могу я верить в бога, каждый день видя ужасы мирской жизни своими глазами? — последовал глубокий вздох. — Ищу хоть какие-то зацепки касательно его изощренной философии любви. Ну, адамово яблоко и все такое… — О, молодец, — искренне похвалил Рики, — мне тоже стоит глянуть. Но это потом. — А ты чего звонишь? Уснуть не можешь? — Да, думал, ты составишь мне компанию, — усмехнулся Рики, но уже через секунду вернул себе серьезный тон, — вообще я спросить кое о чем хотел. Помнишь же, как мы называем убийцу между собой? — Конечно. Купидон. — А ты случайно не помнишь, называли ли мы его так в присутствии третьих лиц? Сону всерьез призадумался и ответил: — На самом деле точно помнить не могу, но по ощущениям нет. А что? — Да тут, понимаешь ли, дело такое… Рики в двух словах изложил Сону суть последнего события, так явно сбившего его с ног. — Да ну! — на том конце провода в шоке воскликнул Сону. По его тону было предельно ясно, что он крайне ошарашен такой новостью в деле, — думаешь, не совпадение?.. — Не знаю, — вздохнул Рики, — но лучше отнестись к этому серьезно. Потому что для совпадения уж слишком странно. — Да, ты прав, — согласился Сону, — план действий на завтра у тебя уже имеется? — Да. Но об этом завтра. На сегодня грузиться не будем. Постарайся, как бы странно это ни звучало, выспаться. — Хорошо, — Сону усмехнулся, — кстати, надо будет спросить у охранника клуба, не помнит ли он, кто именно назвал ему это имя… — Да он же был выпившим, ты не помнишь? — усмехнулся Рики, вспоминая бессвязную речь одного из сотрудников, — да он свое имя с трудом назвал. Сону искренне рассмеялся, радуя Рики положительными эмоциями, но потом серьезно ответил: — Все равно позвоню администратору завтра и попрошу спросить. Номер его взял на всякий случай. Знал, что еще пригодится. — Такой предусмотрительный, — не без насмешки улыбнулся Рики. Сону вздохнул: — С кем поведешься… — Только не говори, что так на тебе сказывается влияние коллег в участке. — Дурак, — прыснул Сону, — на комплименты напрашиваешься? — Да я и так читаю восхищение в твоих глазах, чего мне еще желать? Несмотря на насмешливый тон и явную несерьезность в голосе Рики, Сону в какой-то момент по-настоящему напрягся, чувствуя ощутимую неловкость. — Ты тут? — после десятисекундного молчания на том конце провода спросил Рики. — Да, — Сону кивнул, понимая, что прямо сейчас ведет себя странно. Решил выкрутиться как можно скорее, — и вообще, какое еще восхищение, детектив? — Профессиональное. А что? — Время позднее, — съехал с темы Сону, чувствуя, что противостоять непоколебимому сарказму не может. Мысли его были заняты другим: а в самом ли деле Рики читает его по глазам или в очередной раз лишь издевается? Сону рассчитывал на второй вариант, слишком уж сильно хотелось верить, что он себя ничем не выдал в момент очередного восхищения умом и внешними данными детектива. — Тогда идем спать, — сжалившись, сказал Рики, прекрасно понимая, что только что произошло между ним и Сону. — Да, — зачем-то самому себе кивнул тот, — спокойной ночи, детектив Нишимура. — Спокойной ночи, полицейский Ким.

🔍🔍🔍

Сону проснулся от настойчивого стука в дверь. На часах значилось семь утра, и он терялся в догадках, кого могло привести к нему в такую рань. — Доброе утро, — Рики озарял весь мир своей яркой улыбкой, облокачиваясь на дверной косяк. Ну да, про себя прыснул Сону, кто же еще это мог быть, как не его напарник детектив Нишимура. — Утра, — с прищуром поглядел на него Сону, приглашая войти и распахивая дверь сильнее, — чего это в такую рань подорвался? — Дел куча, — благодарно кивая, ответил Рики, — милая пижама. Сону поглядел на розовые штаны с красными сердечками, которые позаимствовал у Хиен, потому что собственные комплекты не высохли. Вздохнул: — Это моей нуны. — О, у тебя есть нуна, — удивился Рики, — не знал. «Я тоже о тебе многого не знаю», — собирался ответить Сону, но их прервал третий человек, вышедший из своей комнаты на шум из коридора. — Сону? — Хиен потерла глаза и сонным взглядом посмотрела на гостя, — о, здравствуйте. — Здравствуйте, — Рики поклонился, — прошу прощения, что разбудил. — Ничего, — покачала головой Хиен, — я все равно стараюсь налаживать режим. Она поправила халат на плечах и босиком сделала несколько шагов по направлению к брату. Встала между ним и незнакомым парнем. — Это же вы, да? — глядя ему в глаза, спросила Хиен, — вы детектив Нишимура? — Я, — улыбнулся Рики, — увы, про вас ничего не знаю, Сону не посвящал. — Я — Хиен, его старшая сестра, — усмехаясь закатываю глаз брата, протянула руку она, — будем знакомы. — Зовите меня Рики, — пожимая ее ладонь, улыбнулся тот. — Ты завтракал? — спросил Сону. — Нет, у нас не так много времени. Я подожду, пока ты соберешься. — Так сильно торопитесь? — удивилась Хиен, — давайте, как раз пока вы ждете моего брата, хотя бы чай попьем. Для такой серьезной работы, должно быть, нужно много энергии. — Благодарю, это очень мило. Сону поспешил в свою комнату, принимаясь резво собираться. Он пока понятия не имел, какие именно дела их сегодня ждут с Рики, но уже заранее готовился к чему-то захватывающему. Ведь именно такой стала его жизнь после появления в ней частного детектива. Рики вместе с хозяйкой прошел на кухню. Хиен гостеприимно разлила чай по кружкам и поставила одну перед вызывающим у нее неподдельное восхищение человеком. Рассказы Сону сумели передать всю сущность Рики в полной красе, не оставляя Хиен выбора. — Спасибо, — кивнул тот, и она улыбнулась, присаживаясь рядом. — Может, и съедите чего-нибудь? Рики покачал головой: — Спасибо, но нет. Утром совершенно не могу есть, кусок в горло не лезет. А если меня по дороге стошнит, все планы накроются. — Как знаете, — пожала плечами Хиен. Они замолчали на несколько секунд, и Рики с улыбкой заговорил, чувствуя нерешительность, исходящую от собеседницы: — Вы ведь хотите спросить что-нибудь о деле убийцы, верно? Она смущенно кивнула: — Да, но… не хочу поднимать темы, которая и так с вами каждый день, хотя бы за чаем. — Да бросьте, мне не сложно, — отмахнулся Рики, — как никак, я люблю свою работу. Хиен улыбнулась: — Знаете, я на самом деле так рада, что вы взялись за это дело. Может, хотя бы теперь у жителей Сеула будет шанс увидеть лицо того монстра, что разрушил жизни невинных людей. Из ее слов Рики понял кое-что для себя, но вслух об этом ничего не сказал. — Не волнуйтесь. Справедливость в любом случае восторжествует. Будем верить в лучшее. — Могу я спросить? — Спрашивайте. Хиен прочистила горло и несмело сказала: — Вы становитесь хоть немного ближе к личности преступника? — Да, разумеется, — поспешил заверить ее Рики, — с каждым днем мы с вашим братом делаем шажки в сторону раскрытия дела. Он очень в этом способствует, так что можете быть благодарны не только мне. После его слов Хиен просияла, и Рики заметил, насколько она красива, когда испытывает положительные эмоции. В чертах лица было столько схожести с братом, что сомневаться в их родстве не приходилось. — А я могу, — Хиен вдруг переменилась в лице, хмуря брови, будто задумалась о чем-то негативном, — могу попросить вас приглядывать за моим младшим братом? Знаю, что вы еще моложе него, но мне почему-то кажется, что у вас куда больше знаний и умений именно в этой сфере. Несмотря на обучение и подготовку, на практике Сону имеет не так много опыта, как вы. Я на досуге изучала информацию о вас, поэтому так подумала. Наверное, это немного странно, но я почему-то прошу вас об этом. Кроме него у меня никого нет, и я каждый день боюсь, что в один из вечером дверь в нашу квартиру не откроется, а он с широкой улыбкой на лице не войдет в мою комнату. Понимаете? Рики задумчиво кивнул, прекрасно понимая состояние этой девушки. Сам некогда переживал похожие эмоции с отцом, и по итогу страхи его, к сожалению, оправдались. Он лучше кого бы то ни было знал, какого это — иметь близкого человека, который из-за своей профессии каждый день рискует не заявиться на порог дома к любящей семье. — Простите, что так загрузила вас, — по-своему расценив реакцию Рики, прошептала Хиен. — Ну вы что, — тот тут же поднял на нее улыбчивое лицо и одарил кротким взглядом, — конечно я позабочусь о вашем брате. Мы ведь не просто так работаем в паре. Я всегда прикрою его, а он — меня. И я ни за что не дам ему пострадать, можете на меня рассчитывать. — Спасибо, — Хиен едва сдерживала подступающие слезы, — спасибо вам.

🔍🔍🔍

После выпитого чая Хиен пригласила Рики подождать ее в гостиной, пока она вымоет посуду и приберет со стола. Тот двинулся в коридор, но из любопытства забрел в совсем другую комнату. Понять, что именно она принадлежит Сону, было до смешного просто, даже навыки частного детектива не пригодились. Скромная, в выдержанных серых тонах, идеально прибранная и приятная глазу. С кучей книг по всем углам и дополнительными вешалками для вещей, от которых, видимо, уже ломился шкаф. На стене перед рабочим столом, словно в имитацию детективной доске в полицейском участке, нитка вела от одной семейной фотографии к другой. В основном там были изображены Сону и Хиен, когда еще учились в университете или старшей школе. Оба счастливые, улыбающиеся и любящие. Это видно даже со снимков. Рики сам невольно подражал их эмоциям, завидев между родными такую искреннюю привязанность. Ожидаемо вспомнил свою старшую сестру и покачал головой, не желая расстраиваться в такой момент. Взглядом Рики отметил также кипу бумаг, информацию о предыдущих делах Купидона, блокнот с показаниями свидетелей и библию, открытую на двести второй странице. О том, во сколько хозяин этой комнаты вчера лег спать, оставалось только догадываться. Рики вроде и знал, что Сону погружен в дело не меньше него самого, но все равно удивился при виде такой картины. Сону буквально отдавал всего себя, работая на износ. И сейчас, немного пообщавшись на кухне с Хиен, Рики понял, ради кого именно его напарник так старается. — Боже! — едва сдержался от ругательств Сону, по выходе из ванной обнаружив в своей комнате наличие постороннего, — ты что тут делаешь? Рики резко вскинул голову и, вернувшись из своих размышлений, вернул себе привычное выражение лица. — Стало интересно, чем ты живешь, — пожав плечами, признался он. — Я это еще утром понял, когда пустил тебя на порог, — вздохнул Сону, — откуда ты вообще достал мой адрес? — Я раскрываю преступления в столице, а ты действительно спрашиваешь, откуда у меня адрес? Сону смерил Рики строгим взглядом, и тот со вздохом признался: — Хисын дал. — Надо же, — усмехнувшись, пожал губы Сону, — с каких это пор вы стали так близки? — С тех самых, как он стал считаться с моими наблюдениями, — хмыкнул Рики, — теперь хоть уважение от него чувствую. Кстати, первым делом заедем в участок. Колокольчик фурин ждет. Ты уже готов? — Если выйдешь, оденусь и можем ехать. — Стеснительный, — улыбнулся Рики и пересек порог комнаты, закрывая за собой дверь. — В следующий раз будешь переодеваться при мне! — раздался приглушенный голос Сону, возмущенного такой характеристикой. — Если так хочешь, обязательно, — рассмеялся Рики. Он уже намеревался направиться в гостиную, чтобы подождать Сону там, как вдруг из запертой комнаты прилетело: — Рики! Рики тут же обратился в слух, чтобы не упустить ни единого слова. Приложил обе руки к двери и подставил ухо к щели: — Да? — Помнишь, ты говорил, что нам нужно подраться как-нибудь? Кажется, время пришло. Он невольно растянул губы в широкой улыбке и, оттолкнувшись от двери, сунул руки в карманы: — С радостью уложу тебя на лопатки.

🔍🔍🔍

Дождавшись Сону в гостиной и по завершении сборов попрощавшись с Хиен, Рики вместе с напарником двинулся прямиком в полицейский участок. На часах к их прибытии значилось всего половина девятого утра, а это говорило лишь о том, что впереди у них еще целый день для свершения новых открытий в деле такого хитрого и неуловимого преступника. — О, вы пришли, — Хисын встретил их с несколько безучастным видом, кивая в знак приветствия, — Пак Сонхун пошел за вещью Ли Соен. Дождитесь здесь… — Доброе утро! Ждать не пришлось. Сонхун заявился в кабинет Хисына как раз в тот момент, когда в отдел подошли двое следователей. — Привет, — просиял Сону. Сонхун прошел до Хисына и отдал ему тот самый колокольчик фурин в небольшом зип-лок пакете, после чего в спешке отправился к другим своим делам. — Что ж, — Хисын поднялся на ноги и, прошествовав до Рики, со вздохом вложил ему одну из улик прямо в руки, — делайте, что делаете, детектив Нишимура. Я и весь отдел рассчитываем на вас.

🔍🔍🔍

Следующей точкой, намеченной Рики на карте, был дом госпожи Ким. Она как никто из свидетелей требовала повторного допроса в отношении недавно оправдавшегося подозреваемого в лице ее соседа. Рики уже предвещал возможные реакции, из-за чего приступить к делу хотелось как можно скорее. В этот раз до ее дома они с Сону решили пройтись пешком из-за небольшого расстояния и желания хоть немного разгрузиться и размяться перед работой. Все-таки оба трудились без выходных последнее время и были рады возможности подышать свежим воздухом хотя бы какие-то пятнадцать минут. И те, разумеется, не могли пройти в полном молчании без привычных разговорах об одной из части их совместной работы. — Нужно искать плюсы, — заявил Сону, — например в том, что смерть мужчины, в отличие от смерти женщины, дает нам одно большое преимущество. Рики удивленно вскинул брови: — Да? Ну и какое же? Сону был уверен, что Рики и сам прекрасно понимает, к чему он клонит, но по какой-то причине уступает Сону поведать ему обо всем самостоятельно. — Мы можем угадать примерные характеристики жертвы, — с умным видом заявил он, — скорее всего девушка будет из среды театра и кино, высокая, статная и привлекательная. — Пока под описание подходит очень много актрис, — не упустил возможности подшутить Рики. — Скажи спасибо, что не весь Сеул, — фыркнул Сону, — только вот есть одна загвоздка… Рики внимательно уставился на Сону, всем своим видом показывая, что готов слушать его дальнейшие слова и внимать им. — Хван Хенджин ведь со слов Сынмина совсем не бисексуален. Как Купидон будет из этого выкручиваться? — Знаешь, наверняка об ориентациях всех пострадавших мы никогда не узнаем. Люди слишком умело и охотно скрывают эту свою часть жизни. Да и потом, не думаю, что он столь щепетилен в этом вопросе. — Как знать, — пожал плечами Сону, — надеюсь, уже следующее убийство мы сумеем предотвратить. Они замолчали на несколько секунд, ступая по безлюдному парку нога в ногу и изредка прислушиваясь к тихому пению птиц. — Забавно, — вдруг нарушил тишину Рики. Усмехнувшись собственным мыслям, и, потупив взгляд, он пнул оказавшийся под подошвой камень. — Что именно? — не понял Сону, — расскажи и мне. Рики покачал головой: — Боюсь, это прозвучит странно. — Я тоже хочу посмеяться, — настаивал тот. Рики смущенно почесал затылок. — Да я просто подумал… что, если бы нас с тобой убил Купидон? — Как?.. — нахмурился Сону. — Ну, по отдельности, конечно. Сону сделал такой вид, будто сразу понял все правильно. — Ну и вот, — неловко продолжил Рики, — просто подумал о том, а какие бы девушки нам подошли? Интересно было бы посмотреть, какую пару он выберет каждому, что скажешь? Прежде чем ответить, Сону задумался на несколько секунд, находя эти размышления отчасти действительно забавными. Он уже давно уяснил для себя факт того, что порой к такой серьезной работе в перерывах между ловлей преступников и обнаружением трупов действительно нужно относиться проще, чтобы окончательно не сойти с ума. Как к своеобразной игре. И был рад узнать, что они с Рики смотрят на это явление под одним углом. — Скажу, что после тебя точно следовала бы умная. Привлекательная, высокая, с чувством юмора и с немного своеобразным видением мира, — после нескольких секунд раздумий все-таки осмелился выдать Сону. Ему так хотелось быть искренним со своим напарником прямо сейчас. Хотелось говорить ему хорошее, пусть и таким странным способом, так, что он даже стеснительность сумел побороть. Рики едва скрыл собственное смущение, но по итогу все же нашел в себе силы быть честным и отплатить Сону тем же: — Кхм, что ж... В таком случае после тебя мы бы нашли сообразительную, отважную и красивую девушку. С хорошей фигурой и умением логично мыслить. Сону физически ощутил, как к щекам прилила кровь и они заметно заалели. Прикрыл лицо ладонями, чтобы скрыть такую подставу от собственного тела, но уже через секунду понял, что такими действиями палится только сильнее. — Вот черт, — едва слышно выругался он, поспешно возвращая руки в прежнее положение. — Ну что за милашка, — не удержался Рики, — грозный полицейский Сеула, да? Сону нахмурил брови и грозным взглядом принялся прожигать напарника рядом с собой. Предупредил чуть ли не самым своим строгим тоном: — Точно подеремся, Рики. Тот встрял посреди улицы. Усмехнулся с последней реплики и, вынув руки из кармана, встал в стойку. — Нападай. Сону не сразу понял, в какой момент их шутка приняла такие серьезные обороты. Но желание стереть эту ухмылку с лица Рики и отомстить ему за насмешку оказалось в разы сильнее здравого смысла. Вспомнив все наставления своего тренера еще на этапе поступления в высшее учебное заведение, Сону довольно резко и неожиданно сократил расстояние между собой и Рики, применяя к нему один из базовых приемов, чтобы не сбить того с толку так скоро. Оказался прямо у Рики за спиной и достаточно ощутимо заломил правую руку. — Уже сдаешься? Сону был просто уверен в том, что Рики вот-вот попросит его ослабить хватку, как вдруг игра перевернулась. К своему сожалению Сону внезапно понял, что Рики для работы детектива тренировал не только умственные способности. — Как примитивно для полицейского с выдающимися способностями, — хмыкнул Рики, довольно легко и ловко выбираясь из чужого захвата, и на этот раз уже самостоятельно прижал Сону к себе. Взяв его правой рукой за обе кисти, левой Рики, едва применяя силу, сдавливал шею. — Ладно, — вздохнул Сону, стараясь не думать о волнительной близости между ними, — теперь пощады не ждите, детектив Нишимура. Он наступил Рики на ногу и, пользуясь последовавшим замешательством, собирался нанести ответный удар. Только вот Рики вовремя пришел в себя и слишком быстро увернулся. Сону такого не ожидал, а потому уже в ту же секунду повалился на землю. Рики среагировал молниеносно: вытянув руку, схватил Сону за запястье и потянул на себя. Только вот силы немного не рассчитал. Не сумев удержаться на ногах, они в обнимку повалились на землю, умудрившись перекатиться несколько раз по зеленеющей лужайке в парке. Остановившись, они растерянно посмотрели в лица друг друга и, не сдержав эмоций, звонко рассмеялись. Лежали в росе, щурясь от яркого солнца и совсем позабыв о болевых ощущениях. Когда Рики окончательно обмяк всем телом, Сону воспользовался выпавшей на его долю возможностью и без задней мысли оседлал его бедра. Вынудил Рики лечь на лопатки. Тот мгновенно перестал смеяться и взволнованно уставился в карие глаза напротив. Сону улыбнулся при виде чужого поражения и, взяв Рики за грудки, склонился к его лицу. Самодовольно выдохнул чуть ли не в самые губы: — Я выиграл. Рики шумно сглотнул накопившуюся во рту слюну. Прямо сейчас он в последнюю очередь думал о проигранной схватке. Куда больше его мысли занимали совершенно другие вещи, а взгляд был направлен на увлажненные бальзамом губы напарника, что прямо сейчас находились в чересчур опасной близости от его собственных.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.