ID работы: 14494672

Терпение — добродетель

Джен
G
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждому терпению приходит конец. Это неизбежность.       Шэнь Цинцю от природы не был наделён безграничным терпением, а то, что он воспитал в себе, не редко давало осечку. Но с этими людьми это было не удивительно. Собравшиеся в этом зале были редкими идиотами.       Шэнь Цинцю медленно внимательно осмотрел присутствующих Глав пиков. Ему казалось, что наличие интеллекта в их личностях как будто было просто не заложено изначально. Он медленно отставил свои бумаги, прикрыв губы веером. С того момента, как прервали его речь, прошло минут десять. И теперь он выслушивал на пару с Главой Школы всякие глупости, вместо того, чтобы заняться важными делами.       Говорить больше не хотелось. Впрочем, его и не слушали. Хотя следовало бы.       Он несколько месяцев готовил отчёт, которому должно было быть уделено внимание сегодня, в конце концов это итоговое собрание года. Исходя из итогов этого собрания должны решиться важные вопросы: куда направить бюджет, с кем вести экономику, какие поставки следует прекратить или возобновить, а какие начать. Когда проводить следующий набор, куда посылать делегации от школы. Следовало заняться и вопросом безопасности. Барьеры школы давно проседали. А пещеры Линси требовали энергетической чистки, он давно подозревал там наличие нескольких отравляющих миазм, из-за которых искажения учеников стали частой вещью за последние годы. Радужный мост требовал ремонта, пик Аньдин больше рабочей силы, чтобы ученики успевали на заклинательском поприще, а не только бегали с поручениями. Требовалась закупка свитков для переписи части библиотеки: многие руководства рассыпались в руках. И так бесконечно много не залатанных дыр, которые не были видны на первый взгляд.       Однако внимание Глав было направлено на другое. Пик красавиц требовал поставки косметики, масел и дорогих тканей. Хотя при наличии нескольких учеников с Цаньцао две первые проблемы решались при наличии материалов, которые можно было бы взять с другого пика. Байчжань требовались новые манекены, однако они упорно игнорировали густо растущие леса у подножия горы, где добыча материала не могла бы никак сказаться на бюджете и природе. Насыщенное Ци место бурлило жизнью и грозило перерасти в непроходимые тропики. При прошлом Главе подобно не наблюдалось. Требования лекарей были рациональны, никаких претензий. Монахи, как всегда, не пришли, а список требуемого пришлют позже, без обсуждений. Правда требований для аскетов было довольно много.       И так бесконечно…       Но кому какое дело? Его уже точно это не волнует.       Шэнь Цинцю коснулся кончиками пальцев свитков, позволяя им рассыпаться пеплом. Небольшая дымка поднялась в воздух и исчезла после первого взмаха веера. Несколько Глав проводили дымку безразличным взглядом и вернулись к обсуждению. Лю Цингэ фыркнул, сложив руки на груди. На насмешливо приподнятую бровь он промолчал и отвернулся. Шэнь Цинцю усмехнулся на это маленькое противостояние и обмахнулся веером. Потянулся к заварочному чайнику, налив себе пиалу. Вместо чая ему не помешало бы чего покрепче.       Он сделал маленький глоток.       Терпение — добродетель. Конечно, как же.       Глупости.       Он понял это довольно давно: братством и боевой семьёй здесь даже не пахло. А ведь в его памяти ещё жила та впечатляющая гармония среди прошлых Наставников. В противопоставление нынешнее поколение было готово перегрызть друг другу глотки. Шэнь Цинцю и сам бы был не против убить нескольких из присутствующих, и это не считая крикливую, как ворону, Ци Цинци и бешеного варвара. И как Му Цинфан держался от того, чтобы не отравить остальных?       Он фыркнул, не обратив внимания на несколько недовольных взглядов, и расслабился, приняв не слишком приличную для подобного мероприятия позу. Слушать это с трезвой головой он больше не мог. Это было просто невыносимо. Но если он больше не мог подобного терпеть, то почему бы не начать наслаждаться? Бесплатный спектакль в шаговой доступности и в первых рядах. И это могло бы быть весело. Но это было грустно.       Интересно, как скоро с такими Главами бюджет школы увидит дно, которое уже не видели пару столетий?       В стороне тихо страдальчески вздохнул Шан Цинхуа, активно ведя счёты. Его лицо становилось угрюмее с каждой минутой.       Он и сам вслушался в выдвигаемые запросы, на которые шли положительные ответы Главы, и мысленно считал.       Лет через двадцать таким темпом они уже обеднеют. И не надо думать, что их спасут сокровища и деньги: они имели свойства заканчиваться, если их тратить нерационально. Тем более, когда выполнение запросов от людей давно снизились. Красавицы редко спускались, до монахов не дозваться, обезьяны Байчжань сначала разносят, потом спрашивают, лекарей и так мало, их нужно поберечь, да учить медицине как следует. На Цинцзин почти одни малыши. А Аньдин и сам в поту.       Прошлое поколение Лордов явно поспешило возноситься.       Наследниками они выбрали откровенных идиотов.       Шэнь Цинцю вздохнул, прервав немногословную сухую речь Лю Цингэ, заработав его злобный оскал. Бросил на него холодный взгляд и промолчал, прикрыв лицо веером. Лю Цингэ отвернулся.       «Может тоже из школы на месяцы пропадать как варвар?», — вновь вздохнул Шэнь Цинцю, обмахнувшись веером. Ему точно давно пора отдохнуть. Может тогда меньше станет тошнить от этих лиц?       Не плохой вариант. Он так и сделает. Повторит даже манеру в мельчайших подробностях: передаст всё короткой запиской и исчезнет без спросу. Хорошая идея. И, главное, проверенная на действенность.       Он едко улыбнулся, вновь осмотрев Глав, а после бросил острый взгляд на Юэ Цинъюаня.       Да, братства здесь не было изначально.       Гадюшник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.