ID работы: 14494778

Грозовой Ястреб

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава IX: Воссоединение и прощание

Настройки текста
      Скайблэйз с интересом наблюдал, как загудел земной мост и на время осветил базу светло-зелёным цветом. Дети тоже с любопытством повернулись к перилам, Мико едва не переваливалась через них, едва не падая. Вовремя заметив это, летун успел схватить девочку за одежду, чтобы она не упала. Та на секунду возмутилась, но поблагодарила.       — Не за что, — улыбнулся юный сикер.       Раздались шаги. На базе появился Оптимус, за ним последовали Балкхэд и Бамблби, тут же устремившись к своим подопечным. Блэйз вновь обратил внимание на земной мост, вспомнив, что говорил Прайм. Едва незнакомцы вошли, как летун мгновенно узнал эту поступь шагов. Размеренные и спокойные, даже величественные. После них появились топающие и нетерпеливые. Последними на базе прозвучали сдержанные и расчётливые. Голубая оптика спарклинга медленно расширилась, стоило ему увидеть знакомые лица и корпуса.       Это они. Они нашли его.       Расплывшись в улыбке, Блэйз поспешил спуститься вниз, едва не перелетая через ступеньки.       — Папа! — гаркнул он и прыгнул прямо в объятия отца, прижавшего своего малыша к себе.       — Блэйз... — донёсся до антеннок летуна родной голос Оптимуса, его Оптимуса, по которому он очень скучал.       Летун в ответ принялся чирикать, радуясь воссоединению с отцом. Прайм казался спокойным и сдержанным, но Блэйз знал, что испытывает его папа. Их связь друг с другом также позволяла понимать чувства, когда никто из них не хотел кому-то показывать. Малыш чувствовал цепочку эмоций из облегчения, радости, тревоги и паники. Он думал, сколько прошло времени в родном мире, даже боялся предположить, но решил не накручивать себя лишний раз. Сейчас он был рад, что отец и его подчинённые нашли его.       — И-и-ийах! — раздалось сбоку, и Блэйз, отстранившись, повернулся на звук.       — Гермес?! — радостно воскликнул он, спустился с рук и подбежал к присевшему на одно колено Проулу. — Дядя Проул!       — Здравствуй, Скайблэйз, — поздоровался в ответ тактик и протянул руку с сидящей на ней птицей. Бело-золотистая сова спрыгнула на пол и со стрёкотом потёрлась о спарклинга. Тот, хохоча, крепко обнял минибота, радуясь встрече с лучшим другом. — Мы рады, что с тобой всё хорошо.       — Спасибо, что присмотрели за мальчишкой, — раздался третий голос, чей грубый тон летун тоже узнал. — А то Прайм от беспокойства уже не знал куда деться.       — Айронхайд... — недовольно сказал Оптимус, в чьём голосе проскочил упрёк.       — Дядя Хайд! — крикнул Блэйз, отстранившись от Гермеса, и подбежал к телохранителю, чтобы обнять его.       — Эй-эй, малец, полегче, — со смешком отозвался Айронхайд, но не сдвинулся с места, позволяя малышу обхватить свою ногу.       Следующие пару часов команда, включая вернувшихся с разведки автоботов, провела в разговорах. Всё это время Скайблэйз не покидал рук отца, отказываясь спускаться на пол, и прижимался к его грудному отсеку, ощущая полноценное спокойствие и умиротворение. Мегатрон в его кошмарах всегда лгал: папа ни за что его не бросил бы. И сейчас, сидя на коленях старшего кибертронца, летун чувствовал истинную любовь Прайма, ведь он его нашёл. Мико была просто в щенячьем восторге при виде другого Оптимуса и буквально заваливала его вопросами. Проул старался держаться особняком, такая прямота землянки его немного настораживала, а её озорство напоминало ему непоседливых близнецов. Айронхайду же девочка понравилась, однако был не очень доволен тем, что она постоянно лезла в самое пекло, не заботясь о том, что могла погибнуть.       — Мы стараемся присматривать за ней, сэр, — заметил Джек, прерывая едва ли не начавшуюся отчитывающую тираду.       Оптимус, отец Скайблэйза, был весьма опечален, что на Земле осталось так мало автоботов, которым противодействовали десептиконы с армией в сотни раз больше. Но всё же он был рад, что его сын был в безопасности. Ему было спокойно на искре от знания, что он смог его найти.       Когда же настало время прощания, Балкхэд вызвал Уилджека, который, на удивление, ответил сразу и приехал так быстро, как смог (хорошо, что его альтформа спорткара ему это позволяла). Когда гости из другого мира увидели рэкера, то во все глаза уставились на него от удивления. Проул быстрее всех вернул себе самообладание, в то время как Айронхайд ошарашенно выдал: "Под этой маской есть лицо, оказывается!" Джеки, конечно, удивился, но промолчал.       — Джеки! — воскликнул Блэйз, подбегая к белому меху, присевшего на одну ногу.       — И тебе привет, малыш, — поздоровался тот в ответ. Глянув спарклингу за спину, рэкер ухмыльнулся. — Так это и есть твоя семья?       — Ага! Но это лишь малая часть, — летун печально поник, посмотрев на друга с грустью. — Мне пора домой.       — Знаю, малыш, Балк мне сообщил, — усмехнулся подрывник. Затем он завёл руку за спину и достал оттуда странный цилиндр. — Это тебе. Прости, на что-то другое не было времени.       — Ничего, — мотнул головой Блэйз, принимая подарок. — Ты не мог знать, что мне придётся вернуться домой так скоро. Но спасибо.       — Не за что. Лишь малая плата за то, что вытащил меня, — подмигнул Уилджек и выпрямился. — Надеюсь, ещё встретимся, Блэйзи.       — Я тоже, но при лучших обстоятельствах, — улыбнулся юный сикер и спрятал гранату в один из субкарманов. — До свидания всем!       — До свидания, Блэйз! — неровным хором отозвалась команда Прайм и их подопечные.       Оптимус кивнул своему заместителю, и тот, нажав кнопку на пульте, активировал портал, через который они отправились домой, к команде. К семье.       

***

      Шли годы.       Скайблэйз продолжал расти, с течением времени обнаруживая в себе всё новые и новые таланты. Склонность к точным наукам, казалось, передалась ему от создателей на кибернетическом уровне, чему Автоботы даже не удивились. Оптимус поддерживал сына во всех его начинаниях, а Рэтчет никак не мог хвалить летуна больше, чем мог, настолько способным он оказался. После того, как они вернулись из другого измерения, малыш сильно изменился.       Он стал уделять больше времени лётным урокам с аэроботами. Те, конечно, слегка удивились такому сильному рвению, но спрашивать не стали, обучая юнца всему, что знали. Забеспокоились они тогда, когда Блэйз, выполняя сложный воздушный трюк, едва ли не воткнулся фюзеляжем в вулкан, из которого торчали сопла Арка. Тогда он слегка поцарапал краску, но не пострадал, не очень ловко выкрутившись. Впоследствии молодой сикер старался всё усерднее, пытаясь отточить свои навыки полёта до совершенства. У него это даже неплохо получалось, однако подобный энтузиазм немного... настораживал Автоботов.       В области науки Скайблэйз не отставал от Уилджека и Персептора. Те были рады такому способному ученику и были готовы часами беседовать на тему изобретений. Летуну были благодарны многие из Автоботов, поскольку он нередко подглядывал в датапады изобретателя и корректировал расчёты и формулы, предотвращая взрывы и незапланированные результаты. Юный летун мог без умолку болтать о науке и своих разработках, и Оптимус внимательно его слушал, пускай и не совсем понимал всех заумных словечек в речи сына. Он лишь слушал и кивал, давая понять, что разделяет его восторг.       Наибольшим изменением в поведении Скайблэйза стала задумчивость. Если раньше летун был весьма общительным и стремился подружиться со всем миром, то сейчас он проводил время в своём отсеке по соседству с Праймом. Оптимус не очень сильно удивился подобной смене: Рэтчет предупреждал, что изменения на подростковой стадии могут быть самыми разными. Айронхайд с усмешкой замечал, что малютка Блэйз становился старше, всё больше походя на своего родного создателя. Прайм же с трепетом и лёгким ужасом постепенно осознавал неминуемо приближающуюся реальность: Скайблэйз взрослел. Однако, почти сразу опомнившись, лидер автоботов понимал: его малыш не может вечно быть ребёнком. Он будет скучать по нему и хранить эти воспоминания глубоко в своей искре.       Оптимус медленно подошёл к двери в отсек сына и осторожно постучал, давая знать о своём приходе. Изнутри раздалось протяжное: "Войди-и-и-и-ите", которое больше походило на "Подождите". Словно хозяин отсека не хотел или не мог отвлечься от своего занятия, но проявить неуважение не желал. Дверь скользнула в пазы, и Прайм вошёл в помещение, оглядываясь. Все принадлежности лежали на своих местах, где-то выпирая за края, датапады самого разнообразного содержания были рассортированы по жанрам и стилям. Не сказать, чтобы идеально ровно, но достаточно аккуратно. Сикер не был перфекционистом, предпочитая оставлять в своём отсеке небольшую частичку хаоса.       Сам же Скайблэйз обнаружился у себя за столом. Он что-то разглядывал в датападе, сверяя с показателями на терминале, и негромко бормотал какие-то непонятные не сведущему боту слова.       — Секундочку, я сейчас... — юный летун застучал клавишами, бурча себе под нос что-то нечленораздельное. — Перенести показатели сюда, перенаправить полярность и... готово.       Сохранив свои записи, лазурный летун поднял голову и, заметив вошедшего, просиял.       — Пап! — радостно воскликнул он и спешно встал из-за стола, едва не споткнувшись, пока направлялся к старшему меху. — Прости, я что-то увлёкся...       — Ничего страшного, Блэйз, — покачал головой Оптимус и обнял подошедшего к нему юнца. — Я и не думал тебя отвлекать от важных дел.       — Ой, что ты, папа! — отстранившись, замотал головой Скайблэйз и широко улыбнулся. — Это я тебя не хотел отвлекать. Ты занят больше, чем я. Всё-таки ты лидер армии...       Последняя фраза прозвучала с долей иронии.       — Да, это так, — кивнул Оптимус, в уголках его глаз появились заметные складки, давая сыну понять, что на его лице улыбка. — Но я всегда смогу найти время для тебя, Блэйз.       — Я знаю, пап, — произнёс летун, не стирая с лица улыбки. — И я очень это ценю.       Оптимус признательно кивнул, на секунду задумавшись, как начать разговор с сыном о смене его поведения.       — Скайблэйз, — начал он как можно спокойнее, чтобы не заставить сикера нервничать раньше времени.       Юнец тут же перестал улыбаться, лишь вскинув «брови» в ожидании вопроса или объяснения, что он сделал. Это была его давняя привычка: если его позвали полным именем, то это значило, что разговор предстоял серьёзный.       — Что-то случилось? — спросил летун, стараясь звучать как можно спокойнее.       — Я хотел задать тебе тот же вопрос, сын, — ответил Оптимус, наблюдая за реакцией юного сикера. — Что с тобой случилось тогда, в другом измерении, в котором ты оказался в детстве? С того дня, как мы вернулись, ты...       — Изменился? — догадался Блэйз. Прайм кивнул в знак подтверждения. Плечи летуна поникли, он вздохнул и начал: — Прости, отец. Я не мог рассказать тебе, что со мной было там, потому что... я не хотел, чтобы ты переживал за меня. Я боялся, что ты будешь снова винить себя, что не уберёг меня, как было когда-то давно.       Оптимус медленно кивнул, безмолвно прося юнца продолжить.       — Когда я оказался в другом мире, то попал на Немезиду — корабль десептиконов, который летал над поверхностью Земли, — продолжал говорить Скайблэйз, заметив жест отца. — Там я встретил Уилджека, точнее, Джеки, который был в плену. Я использовал свой дар, чтобы освободить его и вместе сбежать оттуда...       На миг летун замолчал, поджав губы, будто не зная, стоит ли рассказывать всё или же лучше опустить некоторые подробности. Оптимус чуть подался головой вперёд, как бы убеждая, что всё будет хорошо, он не будет сердиться на юнглинга. Заметив поддержку старшего кибертронца, Блэйз кивнул, возобновляя рассказ.       — Я использовал слишком много энергии и в результате уснул, — Блэйз виновато посмотрел себе под ноги, нервно теребя пальцы. — Потом несколько дней меня мучили кошмары, касавшиеся тебя и... нашего родства.       Оптимус согласно кивнул. Скайблэйз был очень смышлёным ребёнком. Когда он стал достаточно взрослым, Прайм вместе с Айронхайдом открыли ему правду. Больше говорил его телохранитель, поскольку он знал больше о его родне, в то время как у остальных не было никаких сведений. Гермес тоже участвовал в беседе, показывая слова и транслируя загруженные в его блок памяти записи. Блэйз был не сильно расстроен, что не является родным спарклингом своему отцу. Вместо этого он просто улыбнулся и, расплакавшись, поблагодарил Оптимуса за всё, что он и его подчинённые дали ему.       — Повторюсь, я не хотел этого говорить, потому что понимал, что ты будешь сильно переживать, — на этих словах Блэйз принялся тараторить. — Я стал усердно тренироваться, больше уделять времени науке, помогать Джеку и Перси, чтобы хоть как-то помочь общему делу. Прости, что скрывал всё это от тебя, пап, я...       — Блэйз, — прервал сына Оптимус, положив руку ему на плечу, и тот резко замолк. — Я не сержусь на тебя, сын мой, и ценю твоё рвение. Я рад, что с тобой все хорошо, и понимаю твои мотивы. Единственное, что меня печалит — это то, что ты слишком быстро повзрослел...       Прайм прижал летуна к себе, обнимая, не забывая про крылья.       — Я всегда буду переживать за тебя, малыш, несмотря ни на что. Это долг родителя, беспокоящегося о своём ребёнке, — он улыбнулся, подкрепляя свои слова волной утешения и убедительности по их связи. — Я бы отдал всё, чтобы ты ни за что не познал горечи войны, но... Увы, это не в наших силах.       — Спасибо, пап. Ты лучший отец, которого только можно пожелать, — ответил Скайблэйз, отстраняясь от отца. — Но я не забуду своих настоящих создателей. Да, я их не помню, но зато ты и экипаж Арка дали мне ту семью, которой они бы для меня хотели.       — Я очень рад это слышать, Блэйзи, — согласно кивнул Оптимус. — Я горжусь тобой.       — Спасибо, пап. А я — тем, что у меня есть такой замечательный отец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.