ID работы: 14494950

Проклятые стены Лабиринта: Сквозь тьму к свободе.

Гет
NC-21
Заморожен
2
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро уже пекло белобрысую голову Оливии пока та ждала куратора бегунов у врат лабиринта. Та глянула на наручные часы, которые выдают исключительно бегунам. Этот предмет можно легко скачать был спасением для бегунов, ведь если опоздать хоть на минуту, то уже больше никогда не попадешь в Глэйд. —Опаздывает - Проворчала Лив. Она не знала куда себя деть, ходя из одной стены лабиринта к другой. —Где его черти носят? Башку откручу этому азиату! - Угрожающим тоном произнесла девушка. —Оливия! - Послышался крик исходящий из восточной стороны. Белокурая обернулась и заметила как Минхо быстро перебирая ногами,спешит к ней. —Какого хрена ты так долго и мне надо тебя ждать?! - Поставив руки по бокам она с нескрываемой злостью смотрит на друга. —Я твою кланковую голову откручу скоро! Честное слово! На её угрозы Минхо хихикнул. Было очень смешно наблюдать как девушка ниже его на целую голову пытается ему угрожать. —Все,все,Оливка, спокойно. Смотри не взорвись. Бум! - Расхохотался Минхо,но зеленоглазая не оценила шутки. Пройдя мимо него и задев парня плечом она пошла к вратам лабиринта. —Что,Лив, соскучилась по Гриверам? - Дело в том, что пару недель назад шатенка подвернула ногу и Джефф строго пригрозил ей не ногой туда. Но,что ей делать если её с самого приезда тянет туда? Девушке было интересно,что происходит в этом загадочном месте,а ещё интереснее как отсюда выбраться? Именно из-за этой тяге к Лабиринту она с третьего дня прибывания здесь умоляла Минхо взять её в бегуны. Каждый божий день она жужжала ему про Лабиринт как назойливая муха и твердила,что из неё выйдет прекрасный бегун и она не обманула. Когда куратор бегунов сдался и разрешил ей бегать в Лабиринт,то девушка и правда не подводила его. И вот услышав,то что ей нельзя бегать в Лабиринт она наплевала на все,что ей твердил Джефф и побежала в Лабиринт. Минхо не был в курсе того,что одному из его бегунов запрещено бегать туда. —Да,плакала ночами. Так хотелось увидеть их. - С сарказмом подтвердила Лив. Они забежали в лабиринт и по этим проходам бежали в глубь Лабиринта. Оливия, не останавливаясь, всё время бежала рядом с Минхо, сворачиваю то влево, то вправо, и, оказалось, несколько не задумывалось о выборе направления. Ранний утренний свет обладал какой-то необыкновенной чистотой и блеском, придавая окружающим предметам - плющ, потрескавшимся стенам, каменным блоком под ногами - яркие и резкие очертания. Несмотря на то что до полудня оставалось ещё несколько часов, было достаточно светло. Оливия старалась не отставать от Минхо, иногда делая мощные рывки вперёд, чтобы сократить временами увеличивающиеся между ними разрыв. Внезапно впереди показался небольшой прямоугольный пароход, пробитый прямо в длинной стене, который вёл в северном направлении. Выглядел он почти как обычный дверной проём, только без двери. Минхо промчался через него, не сбавляя скорости. —Это восьмая секция - пояснил Минхо и Оливия посмотрела на высокую стену лабиринта на, которой красным было написана цифра восемь. Оливия последовала за Минхо в этот проход, отметив про себя, как тяжело она дышит. Виной всему нервное возбуждение, решила Оливия, скоро дыхание опять станет ровным. Они пробежали ещё немного и достигли пересечения коридоров. Перед ними открылось три возможных направления движения, однако Минхо без малейшего колебания свернул направо. Вытащив из кармана нож, он прямо на ходу срезал со стены большой пучок плюща, бросил его на землю себе за спину и побежал дальше. —Снова хлебные крошки?- Поинтересовалась Оливия, вдруг вспомнив старую сказку. Она почти перестала удивляться подобным внезапным проблеском памяти. —Точно. Хлебные крошки, - Отозвался Минхо. —Я - Гензель,а ты - Гретель. Они продолжали бежать всё дальше в лабиринт, сворачивает то вправо, то влево после каждого поворота Минхо срезал и бросал на землю трёхфутовые обрубки плюща. —Ладно, - Произнес Минхо. Теперь тот дышал гораздо тяжелее. —Теперь твоя очередь. Она вспомнила как впервые забежала в Лабиринт и впервый же день Минхо дал ей задание срезать плющ,оставляя тем самым "хлебные крошки".Прошло довольно много времени, прежде чем у Оливии начало получаться на ходу срезать стебли, зато она делала что-то сама, чему была несказанно рада. С первого забега прошло от силу полгода. За это время она успела стать хорошим бегуном и почти одним из лучших. В Глэйде тоже дела обстояли неплохо. С первого дня зеленоглазая нашла куча новых друзей,а сейчас один из них стал больше чем друг. Пробежав ещё некоторое расстояние - Ливи понятия не имела, какое именно, Но предполагала, что около трёх миль, - Минхо перешёл на шаг, затем и вовсе остановился. —Привал. - Он бросил рюкзак на землю и достал из него яблоко и воды. Оливию не пришлось упрашивать - она с радостью последовала его примеру из жадностью припала к бутылке, наслаждаясь прохладной свежестью воды, отёк чтобы пересохшему горлу живительным ручьём. —Притормози, - остановил её Минхо. —На обратном пути,что пить будешь? Оливия оторвалась от бутылки, сделала глубокий удовлетворительный вдох и вытерла с губ капли воды. Откусив от яблока небольшой кусок, она почувствовала себя неожиданно посвежевшей. Блондинка подняла голову смотря на высокие стены, которые казались доходили до неба. В голову внезапно стукнула мысль и та решила её озвучить. —А в стенах могут быть потайные проходы или типо того? - На этот вопрос Минхо подавился яблоком и громко расхохотался. Девушка почувствовала себя неловко,но в тоже время ей было смешно от смеха азиата. —Что ты ржёшь?! Прекрати! - Оливия слегка размахнулась и врезала подзатыльник другу,он схватился за ударенное место и ещё некоторое время посмеялся,а потом с усмешкой ответил. —Я конечно понимаю,что тут можно свихнуться,но не настолько, чтобы задавать такие глупые вопросы, - Азиат поднялся с земли и продолжил. —Нет,это просто стены. Были болваны, которые проверяли и в итоге потеряли время. - Он огляделся словно оценивая место и сказал —Кланк с этими стенами. Пошли. Минхо развернулся и направился дальше. Оливия бежала следом.

***

Они бежали ещё примерно два часа, прерываясь на небольшие остановки, которые, казалось, раз от раза становились короче. В какой бы хороший физической форме Оливия не находилась, она изрядно устала. Наконец Минхо в очередной раз становился и снял рюкзак. Опустившись на землю и откинувшись спиной на мягкий плющ, они молча приступили к обеду. Оливия с огромным удовольствием смаковала каждый кусочек сэндвича и овощей, пережевывая пищу как можно медленнее. Она тянула время, понимая, что Минхо поднимет дорогу сразу после того, как она сделает последний глоток. —Сегодня изменения есть? - спросила она. Минхо хлопнул по кармашку рюкзака, в котором лежал блокнот. —Обычные перетасковки стен. Ничего такого,от чего ты будешь танцевать балет от радости. - Азиат усмехнулся,а Ливи закатила глаза. Он часто подкладывал её на счёт балета и балерины,так как в день когда она впервые побежала в Лабиринт, девушка примеряла кроссовки. Для проверки на их удобство она прыгала на месте на, что Минхо ей сказал: "Балерины - это точно не твое". Её глаза стали бегать по стенам Лабиринта в надежде, что-то найти очень ценное. К её огорчению стены и правда были обычные. Почему-то с её первого забега в Лабиринт ей казалось,что стены - это одни из важных деталей выхода отсюда. До барабанной перепонки донёсся металлический скрежет, который обычно слышен ночью когда меняется Лабиринт,но днём она никогда ещё не заставало такого явления. Минхо нахмурив брови устремил взгляд куда-то в даль и резко поднявшись в земли вскрикнул: —Вот чёрт! Какого хрена происходит?! - Оливия перевела взгляд туда куда смотрел Минхо и что она увидела казалось нереальным. Две стены, который никогда не подавали признаков на перестановку стали размыкаться, образуя шум действующий на мозг. Лив невольно зажала уши руками,но так же с широко раскрытыми глазами смотрела на происходящее. Нет, её не удивляло,то что стены ни с того, ни с сего стали раздаваться её удивляло,что находилось за стенами. Открыв проход стены открыли вид на новый путь,но только казалось,что это другое измерение. Параллельна их. Если у них стояла жара, которая изнуряла их в данный момент,то с той стороны валили хлопья снега,а дорога была обута в лёд. —Минхо,что нам делать?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.