ID работы: 14494950

Проклятые стены Лабиринта: Сквозь тьму к свободе.

Гет
NC-21
Заморожен
2
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2.

Настройки текста
Спустя несколько секунд Лив так и не получила ответ на вопрос. Взгляд перешёл на Минхо чьё лицо было хмурым,что показывало активную мозговую работу. Оливия замолчала,зная,что сейчас его нельзя сбивать с мыслей,так как ему      на ум часто приходят толковые мысли,которые спасают их из трудных ситуаций. Сейчас была как раз та ситуация, но видимо Минхо и сам впервые с ней встретился. Для Оливии казалось прошла вечность пока она ждала ответа Минхо,но вскоре тот подал голос. —Надо возвращаться в Глэйд. - Твёрдо и с уверенностью сказал парень. Не дождавшись ответа второго бегуна он развернулся и побежал в обратном направлении. Оливии ничего не оставалось как побежать за ним. —А ты не думал,что стена может закрыться и мы не узнаем, что там? - Вопрос был весьма значительным для будущих забегов. —Я не знаю,Лив. Скажи какой день недели и время. - Лив тут же поняла в чём заключается эта просьба. Если стены снова сомкнуться,то они могут открыться в тот же день и в то же время. Глянув на наручные часы она тут же ответила: —Четверг. На данный момент время 17:33. Думаю,что стены открылись примерно минут десять назад. - Блондинка посмотрела на Минхо,а тот кивнул в знак благодарности. —Хорошо. Запиши на всякий случай в блокнот. - Девушка на бегу, вынула небольшой блокнот из бокового кармана рюкзака и не останавливаясь записала день недели,время и на всякий случай дату. Из-за бега запись вышла корявая,но не смотря на это её можно было понять. *** Только оказавшись на поляне бегунов окружили глэйдеры. Обычно такого не было. Парни продолжают свою работу и видя возвратившихся ребят просто кивают им головой. Видимо они слышали перетасовку стен днём и наверняка у них в головах созрели разные вопросы. —Мы слышали,что Лабиринт менялся днём. Что там было? - первый кто задал вопрос - это был Зарт. Кучерявый, белобрысый парень,который являлся куратором бегунов. Спокойный и почти незаметный юноша. Оливия иногда поражалась его спокойствием. Что бы не происходило лицо Зарта всегда было спокойным,но сейчас его непоколебимость отсутствовала. Лицо парнишки выражало крайнее беспокойство. —Стены, которые никогда не подавали виду на перестановку вдруг разомкнулись. - Ответ дал азиат. Несколько секунд молча,словно пытаясь поверить в собственные слова и нагоняя интригу на глэйдеров он продолжил. —В раскрытых стенах был почти обычный путь. Минхо перебил Галли. —Почти? - На это Галли получил уничтожающий взгляд Минхо. —Шанк стебанутый! Ты перебил меня! Закрой свой поганный рот и дай договорить! Все вопросы потом. - Взвился Минхо,но продолжил с раздражением в голосе. —С неба на этот проход падает чёрт возьми снег! А сама дорога во льду. Где Алби? Найдите мне Алби и пусть устроит Совет кураторов. Шевелите задницами! Передайте,что это важно и что я буду ждать его в зале Совета - Командовал парень и не на секунду не запнулся. Значит план действий он продумал ещё в лабиринте. Его взгляд перешёл на подругу. —Хоть ты и не куратор, но на собрании будешь. *** Над помещением зала Советов строители явно не заморачивались. Деревянные стены, которые уже из-за старости и сырости заплесневели из-за чего в комнате стоял неприятный запах самой плесени. Площадь здания была небольшая и была обставлена десятью стульями на которых были написаны имена кураторов и один единственный стол за котором стоял вожак глэйдеров - Алби. Алби был настоящим лидером. Собранный, принимающий решения, которые никогда не подводили. Но,что скажет Алби в этот раз? —То есть вы нашли проход в разомкнутых стенах? - Дабы увериться в словах Минхо, которые казались нереальными. —Да. Говорю же вам. - Проворчал азиат. На собрании были не все кураторы,а только тех кого считали нужны были к данному решению вопроса. —Завтра утром часов в четыре все бегуны бегут туда и изучают это место. —Алби,у меня есть другое решение. - Подал голос Ньют. Ньют был тем парнем,который замещал Алби в отсутствие,но такого ещё никогда не было и поэтому на Советах юноша часто помогал с решением вопроса. —Мы не можем отпускать всех бегунов. Не дай Бог, что-то случится и погибнут все. Лучше для первого раза пусть побегут трое. Минхо сам выберет кто это будет,а пока предлагаю,чтобы строители после собрания соорудили, что-то на подобии коньков. По льду они не смогут бегать. - Закончив свою версию Ньют замолчал и поймал на себе взгляд Оливии, которая с восхищением смотрела на него. Кареглазый улыбнулся ей. —Что ж,Ньют. Твоё решение более безопасное и мудрое. Все согласны с Ньютом или у кого-то есть свои идеи. - Оглядев нескольких кураторов, которые присутствовали Алби понял,что с Ньютом все согласны. —Хорошо. Будет по-твоему,Ньют. Галли, передай строителям,что к завтрашнему утру должны быть готовы три пары коньков. - Куратор строителей лишь кивнул, как обычно нахмурив свои брови. Ливи всегда хотелось смеяться от его тонких бровей, которые ей почему-то напомнили нарисованных птичек в виде галочки. —Тогда решение принято. Минхо, как выберешь кто будет бежать,то оповести меня. Совет завершён. - После сказанных слов главарь Глэйдеров вышел из помещения, оставляя четырёх ребят в здании. —Я же бегу, Минхо? - С надеждой спросила зеленоглазая. Ей было невозможно интересно,что там находится и куда приведет её этот проход. —Нет,ты не бежишь. Остаёшься в Глэйде,а со мной побежит Лукас и Филл. —Но Минхо! Мы нашли это вместе и ты обязан взять меня с собой. - Возмущению не было предела. Он прекрасно понимал,что ей интересно,но он не пускал. Конечно было понятно,что там опасно,но будто Лив не знает, что такое опасность. —Ливи,Минхо прав. Останься пожалуйста в Глэйде. Вы даже не знаете, что там. - Это уже говорил Ньют. Его голос как обычно был спокойным и это спокойствие передалось и Оливии. —Ньют,и ты туда же. Думаешь когда я бегаю по Лабиринту это безопасно? - Ньют тяжело вздохнул на этот вопрос и сказал: —Давай сделаем так. Они посмотрят,что там,а потом пойдешь и ты с ними. Идёт? - Губы парня растянулись в очаровательной улыбки. —Нет,не идёт. Я бегу с ними и это не обсуждается. - Упёрлась как баран она. Минхо часто раздражала её настойчивость из-за чего приходилось соглашаться с ней,зная,что та не отступит. —Ладно! Твоя взяла,шанкетка стебанутая! Идёшь с нами вместо Филла. - Взорвался как обычно азиат. Он вскочил со стула и толкнув дверь вышел из здания,а за ним и Галли. В помещении остались лишь Ньют и Оливия. —Ливи,зачем тебе это? - Спросил парень медленно, подходя к девушке. Он посмотрел ей в глаза,а той,чтобы поддержать зрительный контакт приходилось поднимать голову вверх. Ньют убрал её блондинистые волосы за ушко и наклоняясь к ней, оставил нежный поцелуй на щечке Ливи. —Прости,Ньют,но мне очень интересно,что там находится и я не могу ждать когда они исследуют это место и только тогда пойду я. - Оливия приподнялась на носочки,обвивая руками шею Ньюта и заключая парня в крепкие объятия. —Тогда будь осторожна. Обещаешь мне? - Лив уловила волнение в его голосе и было не удивительно. Он переживал за дорогого человека для него. —Обещаю. - Кивнула головой та. Она прикрыла глаза когда поцеловала парня в кончик носика и успокаивающе улыбнулась.

***

Ливи ещё никогда не выдавалось просыпаться так рано. Над ночным Глэйдом навис белая пелена тумана,что придавало прохладу и свежесть на поляне. Та утренняя прохлада заставляла её пробудиться. Солнце ещё даже не вышло из стен лабиринта,а Лив уже на скорую руку завтракала, давясь манной кашей. Её передёргивало каждый раз когда ей попадался комочек в каше. Было желание отодвинуть тарелку и выплюнуть её,но силы должны были быть в Лабиринте. Несмотря на то,что каша была ей противна блондинка съела её полностью. Поднявшись из-за стола зеленоглазая побежала в сторону входа в Лабиринт по пути вытирая кашу, которая осталась на её губах. —О,как каша? Вкусная,да? Особенно комочки. - Отшутился азиат и от одного воспоминания о каше её казалось могло знатно вырвать. —Минхо, если меня вывернет,то на тебя. - Хмыкнула девушка и заметила Ньюта. —Доброе утро,пшенка. - Ливи посмеялась. Девушка называла это так из-за того,что цвет волос Ньюта был как раз пшеничный. —Доброе утро,Оливка! Выспалась? - Парень сонно улыбнулся. Видимо недавно проснулся, чтобы проводить трёх бегунов. —Сложно сказать. Я вижу,что ты нет. - Усмехнулась та. Поднявшись на носочки она поправила растрёпанные после сна волосы Ньюта. Юноша не успел ответить на её вопрос как к паре подоспел Минхо. —Прошу прощения леди и джентльмены,но времени на разговоры и романтику нет. - Губы Минхо растянулись в насмешливой ухмылке. Парень протянул, что-то на подобии коньков. Деревянные доски были в форме квадрата,а внизу были два лезвия. Как поняла Оливия два лезвия были для того,чтобы бегуны сразу могли держать равновесие на них. Лезвия и деревянные доски были соединены веревкой, которая проходила через дырку в лезвиях. Конечно удобства ногам с ними не видать,но хотябы можно было передвигаться по льду. —Да, симпатичные коньки. - С сарказмом кивнула головой она. —Держи носки и куртку. - Он протянул две пары теплых носков,так как ноги в "коньках" были открытые,а носки хоть как-то,но спасут от холода. Куртка к сожалению была тонкая, возможно подходила для весны и тепло в ней удерживалось явно очень плохо. —Оденем это все когда добежим туда,а пока запихни все в рюкзак. Зеленоглазая молча кивнула головой и как посоветовал Минхо она стала складывать все в рюкзак. Ньют присел на корточки рядом с ней,помогая собирать вещи. —Будь аккуратна. - Сказал парень когда оба закончили сбор рюкзака. —Все будет хорошо. Ты же знаешь меня. - Блондинка обняла Ньюта,как бы успокаивая его и заодно прощаясь с ним. Кареглазый крепко обнял её и уткнувшись носиком в её макушку вдохнул сладкий запах волос. —Хей,голубки! Расцепились. Нам пора. - Послышался голос Минхо где-то в далеке. Девушка отпустила парня из объятий,хотя так не хотелось этого делать. В его объятиях было так тепло и уютно,что так успокаивало её. —Готова? —Да. - Уверенно ответила Лив,хоть её сердце колотилось как бешеное от волнения. Минхо поняв, что все бегуны готовы рванулся вперёд,а за ним и двое других.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.