ID работы: 14496016

Сломай меня, быстро и жёстко.

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

В сердцах мы пели песни о любви..

Настройки текста
Примечания:
Тупая боль, пелена слез, застелившая глаза била и била. Словно я была виновата во всех грехах мира, но за что? Я сидела и пыталась вслушиваться в слова Жени, но это было сложнее чем я думала. С начала мне казалось, что он молчал так долго, что хотелось уже протяжно завыть от скуки, которая надоела безумно. После, минут пять он искал учебник по биологии за 11 класс. После, что-то быстро разглядел в учебнике и начал излагать свои мысли, прося написать дату в тетрадях и слушать его внимательнее, очень внимательнее. Как-будто я наконец пойму тему: «Генетика человека». —А теперь я буду вам рассказывать о генетике человеке, его первых аспектах и пару фактов на конец урока оставлю. Основная цель наблюдения за изменчивостью генотипа человека улучшение жизни и здоровья населения планеты. Гены содержат не только информацию о фенотипических признаках конкретного человека, но и о болезнях, индивидуальных чертах характера, способностях. Да, это всё, что я услышала за весь урок, весьма интересно было, просто наблюдать за улыбающимся лицом Семененко. —А теперь, как я и обещал пару интересных фактов о генах человека. Теперь я стала лучше вслушиваться в речь Евгения. Хотелось выловить хоть крупицу знаний, он даже не спросил за урок никого, видно сам устал. Что такое геном? Геном — это совокупность всего генетического материала, который находится в клетке человеческого организма и определяет его характеристики. Каждый геном уникален. Именно он определяет, как будет развиваться тело человека, как он будет расти, какая у него будет внешность и как она будет меняться с возрастом. В геноме также заложено то, как будут работать клетки, ткани и органы тела. Разберем, из чего состоит геном и как он «хранится» в клетках. Хромосомы и ДНК Почти во всех клетках нашего тела есть ядра. Их можно сравнить с «командным центром», который дает клеткам указания расти, делиться или умирать. Именно в ядре находятся хромосомы. Это структуры, в которых сосредоточена большая часть генетической информации. Каждая хромосома представляет собой одну плотно «упакованную» длинную нить ДНК. В каждой нормальной клетке человека 23 пары хромосом, то есть всего их 46. Исключение составляют «родительские» клетки — сперматозоид и яйцеклетка. В каждой из них находится половинный набор хромосом, то есть 23. ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) — это длинная молекула, которую принято называть «двойной спиралью». Она хранит биологическую информацию, которая «записана» в виде генетического кода. ДНК — это длинная нить, построенная из нуклеотидов. Гены — отрезки этой нити.Нуклеотиды и гены Информация в ДНК записана в виде кода, состоящего из четырех азотистых оснований: аденин (А), гуанин (Г), цитозин (Ц), тимин (Т). Основания одной цепи соединяются с основаниями другой цепи парами (аденин с тимином, цитозин с гуанином). Каждое основание присоединяется к молекуле сахара и молекуле фосфата — вся эта конструкция называется нуклеотидом. —К сожалению урок я закончу, через минуту будет звонок. Можете собраться и тихо пойти. Только никому не говорите, что я вас раньше отпустил. И улыбнулся. —Евгений Станиславович! Выскочка Даша из параллельного класса, как же она всех бесит, любит вставить свои не то пять, не то целых сто копеек. —Даша, Верно? Я вас слушаю. —Верно, а вы уже проходили тему половое размножение? Лицо Жени перекосило раз шесть, прежде чем он хотел высказать ей всё, что он успел надумать об этой девице. Слава Богу, его или меня спас одноклассник Гришка. Он был с моего класса и не любил грубых выскочек. Так что закрыть рот, даже безумной Даше он сможет или уже смог? —Эй, Дашка. А не ты ли вчера изучила эту тему с бывшим биологом? —Всмысле, с каким биологом? — Даша разозлилась на Гришу, глаза засверкали не по-доброму. —Да в прямом, прям в кабинете директора, Даша как вы могли.— И, он сел. И слова больше не сказал. —Неправда. Евгений Станиславович посмотрел теперь на Дашу, как на кукушку. Его спас звонок с урока. —Урок окончен, можете идти. До свидания. Все ученики стали собирать тетради с конспектами и учебники. Я тоже собрала свою сумку и уже собиралась уходить, как решила глянуть один единственный раз на Женю, не во время урока. Это наверное было той самой ошибкой, когда не хотелось извиняться за свое смущение. А меня ничего и не смущало. Кроме того, что Женя посмотрел в ответ и улыбнулся. —Пока.— сказал Женя, всё ещё смотря на меня. —До свидания.— Чуть более скудно ответила я и быстро убежала из кабинета. ** Крыша—самое уютное местечко школы. Именно здесь можно покурить и выдохнуть, не искать выхода, не искать ответа на вопросы. Много вопросов, которые меня смущали, очень сильно. Пачка, помятая и пустоватая хранила в себе палочки с травкой «смерти», под названием сигареты. Их курила я очень редко, лишь тогда, когда со мной случилась что-то невообразимое, слишком далёкое и трудное. Когда идёт черная полоса в жизни и сбежать невозможно. —А ты знала, что курение не только портит здоровье, но и ухудшает память? Приняв его шутку на себя, я решила не отставать. —Правда? А ты кто? —Ну вот, видишь, память уже подводит. А кому я пока говорил, я уже расстроился, что не увижу тебя. —Ладно, ладно. Это была шутка. —Я так и понял.— Он открыл карман джинсовки, вытаскивая пачку, такую же помятую, но с вишней. —Я не буду спрашивать почему ты куришь, я лучше спрошу почему ты куришь такую хрень? —Это не хрень, это нормальный вкус. Зато твои мятные не очень знаешь ли вкусные. —Ну и ладно. А что ты, тут делаешь? —Курю. — Ну это понятно, а почему именно здесь? —Просто это самое лучшее место, когда мне было 17, я последний год здесь блуждал. —Так ты всё-таки тут учился. —Да, а разве ты не знала? —Знала, но не была уверена.. —Понял. — Выдохнул едкий запах дыма в мою сторону. —Хэй, вообще-то противно. —А курить не противно, давай заканчивай. Тебе сегодня уже хватит. Смотрю это уже не первая пачка. —Возможно. —Ну вот и отлично, пошли. —А можно, тебя обнять? —Любишь фигурное катание? —Обожаю. —Ну тогда иди сюда. Он открыл свои широкие руки, чтобы впустить меня к себе чуть погреться. —Спасибо, за всё.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.