ID работы: 14496451

Noragami. Бог Лени?

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Кай, делать мне сегодня нечего… Может телек посмотрим, почитаем чё-либо. Всё равно богам жить как они хотят люди же также живут? Да? Или я что-то не знаю в людях? – лёжа спросил бог на крыше многоэтажки. Рядом с ним стояло его орудие – Кай. Это был парень лет 20-ти. На нём была рубашка, с красивым, красным галстуком. Были надеты простые брюки. Короткие волосы дополняли вид обычного японского работяги. - Господин Рутасан, мне кажется что свою жизнь я бы прожил именно так. – ответил Кай, сев рядом с богом. - Тебе наверно повезло что ты попал именно ко мне, а не к другим богам? Кстати, ты меня уже достал называть господином. Ха-ха-ха, ты считаешь что я достоин этого? Называй меня просто – Рута. Так все меня зовут. - Хорошо, Рута, так что вы предлагаете делать сегодня? - Сам не знаю, вот и у тебя спрашиваю. Ты мой главный шинки, ты мой советник и моя правая рука. - Может попробуем потренироваться? Боевые навыки нужны всегда. – Кай пожал плечами - Нет уж, это так нудно, а навыки у меня неплохие. Предлагай ещё! - Может просто отправимся в Такамагахару? Поспим, и завтра решим, как вам идея? - Эх, скука-а-а. Давай, вечер уже, а до ночи делать тупо нечего, погнали домой. Ночной Токио. Пара быстро отправилась по крышам до ближайшего телепорта в Такамагахару. Перепрыгивая с дома на дом, бог и шинки долго спорили из-за ещё одной непонятной причины. Бег продолжался ещё долго, до того момента пока Кай не увидел маленького аякаси. - Смотри, Рута, тут какой-то аякаси, может убьём его? Он возможно станет причиной смертей и прочих событий в обычном мире. - Кого ты там хочешь убить? – Бог повернулся к шинки и быстро оглядел территорию вокруг. - У остановки вижу небольшого аякаси, смотри! - Ох, черт, зачем тебе он? – спросил Рутасан немного разозлившись. – Маленький таракан, ну может ростом под полметра, но всё же! - Ладно… Всегда хотел задать тебе вопрос. Я появился у тебя недавно. Почему я твой единственный шинки, вы же рассказывали о своём величие и прочее? – спросил Кай, прыгая по крышам. - Ха, я был силён… – Тут Рутасан сделал паузу, как будто глотнул кислорода для очень долгой истории. –…в свои лучшие годы… Но сейчас всё поменялось. А тогда… И орудий у меня было много, и место в Такамагахаре я получил именно в то время. А сейчас всё просрал, кстати, у меня всегда возникает вопрос. Почему я помню это всё? Я помню почему свою смерть и своего убийцу, я помню бой, до самой смерти до доли секунды. -... – долго промолчал Кай. - Наверное вам жаль о том что те времена не вернуть. Вам хочется вернуться в те времена и вернуть то величие? - Наверно, не знаю, но ты мне поможешь! Надеюсь ты не уйдёшь от меня? - Хотелось бы…кхем-кхем…нет конечно, господин Рута. - Эй, Кай, ты чё, захотел уйти от такого крутого бога как я! – на лице Руты появилась большая улыбка, как ни в чём не бывало. - Нет, конечно нет, господин Рутасан, я готов служить вам вечно. Вы же выбрали именно меня. За это я вам очень благодарен. - Хе-хе, пока что за месяц службы ты достойно себя ведёшь! - Что? - Ты слишком молод и наивен, ты доверяешь мне! Это удивительно что есть такие люди на этом свете! – засмеялся Рута. Спустя несколько минут хождения по городу бог и шинки нашли телепорт домой. Ночная Такамагахара ещё красивее обычной. Красивые храмы, фонари и сады. У некоторых богов были дома на подобии целых дворцов, по стилю похожих на европейские, у некоторых храмы похожи на старые японские. Но у Рутасана была лишь старая халупа, похожая на старенький сарай, в стиле японского храма. У него не было ни сада, ни участка. Дойдя до дома, Кай принялся убираться в доме. Пока Рута лёг спать не обращая на него внимания. Но вскоре, сонного Руту посетила безумная и абсолютно дерьмовая идея. Пока Кай спал, Рутасан размышлял в кровати насчёт слов сказанных перед шинки. - А что если я верну своё величие? Жить в нищете как-то не в кайф, и ещё надо Кая прокармливать. Мне… мне нужно больше силы, уважения и славы я хочу снова стать таким, каким был тогда! – Рутасан поднялся с постели. - Так, кажется у нас тут завалялось немного вина… Вот! Сейчас я попью немного, и подумаю над планом… - Рута тихо поднялся с кровати, и пока его шинки спокойно спал, он решил за столом с вином придумать план по возвращению величия. – Отлично! Кай не нашёл, значит можно и выпить! Спустя несколько минут долгих размышлений с алкоголем. Рутасан придумал свой «гениальный», как ему казалось, план. - Короче! Вот накоплю деньжат! Ик. И… И куплю нормальный храм, шмотки и всё такое. После этого, все, абсолютно все! Будут уважать меня! Я стану богом покруче Яхве! Надо разбудить Кая! - Господин Рута, сколько время, зачем вы меня разбудили? – спросил Кай потирая глаза. - Я придумал план! – очень громко выкрикнул свою идею Рута. - Вы… вы пьяные что-ли? - Конечно, но под вино или саке мозги думают лучше, ты знал? - Господи, где ты нашёл алкашку? – спросил Кай, придерживая своего бога за плечо. - Слушай, Кай, мы станем самыми крутыми! Мы разбогатеем, и все богини и девушки шинки будут нашими! - Господин Рута, кажется вам стоит поспать. – Кай попытался уложить своего бога, но Рута начал отбиваться и огрызаться. - Кай, пойми, ты же хочешь себе девушку? – спросил Рута, еле держась на ногах. - Черт, откуда ты вообще взял это вино? – Кай тут же выкинул бутылку в окно. - Значит ты плохо искал…ик…так что? Хочешь себе девушку? - Рута, ты совсем идиот? – Кай перестал сдерживать эмоции - А что? Другим типа можно, а мне нельзя? Рута сел на стул и начал подробно рассказывать свой план. Периодически стуча кулаком о стол, иногда громко безостановочно икая, иногда вообще чуть-ли не засыпая за столом. Пока в это время Кай спокойно лежал в кровати не обращая внимания на пьяного бога. На утро перед шинки предстала следующая картина. Пьяный в хлам Рута, спит за столом, а вокруг него валяются листки с записями. Кай не обращая внимание, отправился в магазин за продуктами. Спустя несколько часов отсутствия. В доме Рутасана была та же самая картина. - О боже, Господин Рута, просыпайтесь! Время 14:57, уже день, а вы спите! - А! Чего? – Проснувшийся Рутасан напоминал мертвеца. - Вы ночью очень сильно напились и начали втирать мне про «гениальный план», а сейчас я могу сообщить вам одно, нужны деньги на продукты, а то у нас осталось меньше 50 йен. - А, точно, план! Кай! Ты даже не представляешь что я придумал! – даже после бурной ночи Рута казался довольно трезвым, и не было никого похмелья. - Смотри короче… Я, ищу новое орудие, пока ты работаешь где-то за деньги, на заводе там, или где-нибудь ещё. Потом, ты приносишь деньги, которые мы тратим на улучшение качества нашей жизни! Из-за этого я…ой…мы становимся очень популярными и находим кучу орудий (желательно женщин)! Может даже я стану 8-ым богом удачи! Или займу крутое место в Такамагахаре! - О боже, Господин Рутасан, какой же вы идиот!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.