ID работы: 14496451

Noragami. Бог Лени?

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Господин Рута, вы верите что это сработает? – Кай сел рядом с Рутасаном. - Кай, какой раз говорю! План и-де-аль-ный! Ты будешь работать, зарабатывать деньги, а я соберу кучу орудий! - Господи… Ладно, я готов. – Кай поправил рубашку. – Надеюсь ничего не выйдет. - Ха! Значит ты понял, погнали! План не ждёт! – воскликнул Рутасан. - Надеюсь вы не умрёте без меня… - прошептал Кай. - Кай, я никогда не умру! – поднял палец вверх Рута. - Вы же непопулярный бог, в отличие от тех же Семи богов удачи. - Так я скоро стану таким же как они! Крутым! Популярным! Но для этого мне нужно больше силы! Но даже если у меня мало последователей, это никак не мешает мне возродиться! - Сила… - Кай отвернулся и поправил рубашку ещё раз. – Господи, что вы творите? - А что? Я крут! Всё девушки шинки будут моими! - Ладно-ладно, я отправлюсь на какую-нибудь подработку, а вы найдите ещё орудий, и пожалуйста, не умрите… - Да не беспокойся за меня! Я возьму ещё денег, понадобятся… - Деньги? Ладно, поверю, я пойду пожалуй, а вы отправляйтесь за приключениями! - Иди-иди! Я пойду… Кай телепортировался в город. Но сразу после телепорта, он решил проследить за Рутасаном, опасаясь за своего Господина, который на данный момент не имел орудия при себе и мог стать лёгкой добычей для аякаси. Спустя несколько минут на месте появился Рута. Он тут же запрыгнул на крышу и побежал в сторону. - Хм… Куда это он? – Кай отправился вслед. Рутасан бежал очень быстро, судя по всему, он знал путь. Кай бежал следом, иногда прячась, чтобы его не заметили. Спустя несколько минут слежки Рутасан зашёл в переулок. Кай тут же отправился за ним. - Какие люди! Рута, снова тут? – спросил мужчина из подворотни. - Да-да! – Рутасан отправился вместе с незнакомцем в дальше. - Куда же он? – Кай пошёл за ними. - Че как, бро? – спросил незнакомец. - Да нормально, а ты? - Тоже, остальные уже там. - Отлично, погнали! Спустя секунду Рутасан вместе с незнакомцем зашли в странный подвал. - Ох Господи, куда же ты?!?! – Кай пошёл за ним. – «Неужели это какое-то странное собрание богов? Или что-то ещё, вдруг это специальное место для них?» - задумался Кай. Кай подошёл к этой загадочной двери. Но неожиданно при входе висела табличка: «У ДУНКАНА». - Что это?.. – спросил себя Кай, зайдя в помещение. – Чё за?.. Это был пивной бар. Помещение это было довольно тёмное, света доходило мало, так как это подвал, а лампы вовсе не работали. По середине комнаты стояли круглые столики, а на стене висел небольшой телевизор. Чуть дальше стояла барная стойка. Вокруг сидели множество пьяных мужчин, смотревших разные программы по телевизору. А за стойкой сидел Рутасан, разговаривая с тем незнакомцем, и судя по всему, хозяином бара. Возле него стояла огромная кружка пива, выпитая почти до конца. Кай тихонько подошёл к Рутасану со спины. И тут же спросил: - Господин Рута, что вы здесь делаете? Снова пьёте? - О, как ты тут оказался? – спросил Рутасан, судя по всему, он был немного пьян. Но нормально разговаривать и думать он мог. – Много вопросов? - Господи, я же вас просил, если хотите осуществить ваш «план» то я выполняю свою часть, а вы свою! – Кай немного разозлился. – Сами создаёт рамки, а потом их нарушаете. - Не, ты чё, знаешь кто это? - Кто? - Мои последователи! Вот они! Дункан! Хиро! И остальные ребята. Все они мои последователи! А ты думал – почему я не исчез? Вот мои последователи, мои друзья! – Рута показал рукой на всю толпу и на бармена. - Ладно, но надо выполнить план, если хотите конечно, а если нет, то я тоже могу ничего не делать, Господин Рута? - Подожди, я сейчас поразмышляю на полезные темы вместе с моими последователями, и продолжу план! - Тогда я с вами! – воскликнул Кай, сев рядом на стул. – Если вы не хотите объяснять мне что это за место, значит я буду сидеть здесь! – прошептал Кай Руте - Л-ладно… Давай я тут познакомлю тебя со своими друзьями! Это Дункан – хозяин этого места. - Рад познакомится! – улыбнулся мужчина. Он был одет в красную футболку и чёрные брюки. Бармен тут же протянул руку Каю. - Приятно! – Кай пожал руку в ответ. - Это Хиро! Полное имя – Хирояма, он мой хороший друг, я с ним давно знаком. Я с ним познакомился когда даже тебя не было, точнее когда ты моим орудием не был. - Кай, будем знакомы! – протянул руку Кай. - Хирояма, рад знакомству, ты орудие Руты? - Да, а вы знаете что он бог? - Да он вроде и не скрывает, все его тут знают как – доброго бога Руту. Он нам тут всё рассказал про жизнь богов. - Хм, интересно. Вскоре Рутасан встал со стула и повернулся к толпе. - Парни, смотрите кого я привел! Это моё орудие – Кай! Про него я вам недавно рассказывал! Будьте знакомы! Мужчины воскликнули и подняли кружки вверх. - Фью! Рута привёл друзей! - Ха! Выпьем за орудие Руты! - По стаканчику за нового знакомого! Все эти фразы слышались из толпы, которые продолжали ликовать в честь нового знакомства. - Ладно, бывайте парни, а мне вместе с моим другом надо идти! – воскликнул Рута, держа Кая за плечо. - Увидимся, бро! – крикнул вслед Хиро. Парочка вышла на улицу и отошла чуть подальше от этого места. - Как тебе мои друзья? – спросил бог. - Было приятно познакомиться… Вы всё время туда ходили? И даже мне ничего не сказали? - Это место старше тебя! И кстати, я удивлён что ты не разъебал мои мозги своими словами о том что алкоголь – плохо! – улыбнулся во весь рот Рутасан. - Потому что я сегодня добрый. – в ответ улыбнулся Кай. – Вы же хотите стать великим? Тогда давайте продолжим ваш гениальный план, всё равно ничего не выйдет. - Этот день лишь был отдыхом, ты иди зарабатывать, а я продолжу. Я заметил что тебе не в кайф слушать про мой план. Тебе не нравится моя затея? - Конечно не нравится. Но я ваше орудие, так что выбора нет… Удачи в поисках шинки, я, пожалуй, пойду на подработку. - И тебе… Орудие и бог разошлись в разные стороны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.