ID работы: 14496624

Too late

Слэш
R
В процессе
30
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Келли была взрослой и весьма самодостаточной женщиной. В свои 37 у неё была успешная карьера модели, личный блог в Инстаграм с миллионом подписчиков, апартаменты в центре Монако, целеустремленность и много планов на будущее. Так уж случается, что планируя будущее, сидя и соединяя в голове все надежды, мечты и планы на их реализацию, иногда мы невольно вспоминаем прошлое. Горькое, сладкое, иногда с кислинкой. Такое, казалось бы, далёкое прошлое. Вот и сегодня, сидя в большом пушистом кресле с чашкой ароматного чая и глядя в большие панорамные окна своей квартиры, Келли несколько задумалась. На часах было без четверти одиннадцать, Пенелопа уже час как уютно спала в своей кровати и трудно было не заметить тишину, которая образовалась в пространстве вокруг. Оглушающую тишину. Впору было бы включить телевизор для фонового шума, но она настолько давно не испытывала такого одиночества, что и думать забыла о подобной опции. Хотелось того самого уюта, лежать в постели с книгой в руках, слушать мерное сопение рядом, тёплый, уютный шёпот, ощущать тяжёлую руку на своих бёдрах. Всё как в прошлом. Вернуться в прошлое, лишь бы не слушать эту тишину. В прошлом было не так пусто, не так одиноко и тяжело. В прошлом был Макс. Обычно в такой час они действительно лежали вместе в кровати, Макс смотрел какую-то спортивную чепуху по телевизору, ну а Келли, по классике, с книгой в руках. Ей всегда удавалось прочесть лишь несколько страниц и она засыпала, слушая Макса, его тихое дыхание, непонятные комментарии и замечания по поводу спортсменов на экране. Последний раз они засыпали так почти полтора года назад, а затем всё оборвалось, красивая сказка закончилась. Макс Ферстаппен ничего не потерял, он стал пятикратным чемпионом мира в этом году, его любят и восхваляют. Он уже почти полтора года засыпает в чужих объятиях. Когда Келли думает о том когда всё началось, ей сразу приходит в голову то самое утро понедельника, когда Макс, в свой полностью свободный от гонок и обязанностей выходной, впервые не пришёл домой ночевать после вечеринки. Тогда ночью ей пришло лишь короткое сообщение, что тот останется на ночь у Ландо, так как тому стало плохо и он боится оставлять его одного. Это был глупый обман, на который Келли даже не подозревала, что Макс был способен. Не подозревала и не задавала лишних вопросов. Затем всё пошло коту под хвост. Появилось слишком много новых дел, обязательств, проблем, в которых Макс непременно должен был принять участие и без него было просто никак. Встречи с директорами команды проходили в самые неожиданные дни и затягивались на часы дольше обычного. У Любой женщины на фоне подобного возникли бы подозрения. Келли не хотела казаться ревнивой истеричкой, однако её маска сильной и независимой женщины начала давать трещину. Было видно, что Макс никак не хотел её обижать или обделять вниманием, старался проводить время с ней и Пенелопой, улыбаться и охотно идти на физический контакт. Старался, но не всегда получалось. Его тело стало напрягаться под её руками. Он неохотно занимался с ней любовью и не получал должного удовольстия. Его одежда пропиталась чужим ароматом. Чем-то средним между бергамотом и сладким имбирём. И тогда Келли всё поняла. Появилась другая. Другая, которая вытеснила её и Пенелопу из сердца Макса, отобрала у неё те самые уютные ночи, разорвала в клочья хрупкую картину семьи. Келли пыталась, она правда пыталась. Придумывала оправдания, закрывала глаза на многие вещи, позволяла лгать себе в лицо. И дальше бы делала тоже самое, так же глупо хлопала глазами. Пока однажды Макс сам не пришёл к ней с разговором. Он был напряжён и неловок, глядел в пол и мялся до последнего. Как испуганный подросток, пока, наконец, не заговорил. Он много чего сказал тогда, каялся, извинялся, но чётко и явно запомнилось одно: " Я люблю кого-то другого". Ей даже не пришлось уточнять или спрашивать имя. Оно уже витало в воздухе "Это Шарль Леклер". Мир перевернулся и разделился на двое. Её не просто променяли. Её променяли на другого мужчину. Красивого, статного и утончённого Шарля Леклера. Слёзы потекли сами собой, хотелось упасть и кричать в агонии предательства и разочарования. Было больно даже сделать вдох. Макс ничего не говорил. Смотрел, как она плачет и сам смахивал слёзы с ресниц. Затем много-много раз просил прощения. Келли тогда могла много чего скачать и сделать, уговорить Макса подумать, поставить под сомнение его выбор, напугать будущим или настроить против Шарля, но посмотрела в когда-то любимые голубые глаза через размытое зрение и все слова и мысли в другом исчезли. "Я действительно его люблю" - читалось в океанах напротив. Тогда уже было поздно что-то спасать. Всё было кончено. Макс собственноручно закончил их общие на двоих страдания и сомнения, собрал вещи и переехал, не оглядываясь назад. Больше они не встречались и не пересекались, хотя город маленький и мест для потенциальной встречи просто не сосчитать. Так было лучше для всех. Спустя время она нашла силы простить. Собрала себя по кусочкам и поняла, что Пенелопа достойна большего, чем изо дня в день наблюдать её страдания. Сейчас же Макс наверняка где-то там в уютной квартире Шарля, дремлет, положив голову тому на грудь, или они вдвоём запутались в ворох из одеял и уже крепко спят, или целуются, занимаются любовью глядя друг на друга сияющими глазами. Красивые, влюблённые и счастливые. Келли тоже обязательно найдёт своё счастье. Того самого, с кем сможет прожить до глубокой старости, кто станет замечательным мужем и отцом для Пенелопы. Её счастье уже близко. Протяни руку и оно рядом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.