ID работы: 14496719

Путь к новой жизни

Гет
NC-17
В процессе
116
Горячая работа! 111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 111 Отзывы 29 В сборник Скачать

А как звонить?

Настройки текста
Примечания:
Проснулась Сандра не то чтобы по собственному желанию. Яркий солнечный свет бил ей прямо по глазам, ведь вчера она не удосужилась задвинуть шторы. Поняв, что больше она уснуть не сможет, девушка посмотрела на время, подмечая, что проснулась почти по ангельским стандартам, после чего встала и пошла в ванную.  Сейчас у нее было достаточно времени, чтобы полежать в ванне с маслами, но после вчерашнего ее как-то не тянуло. Належалась. Первое, на что наткнулась Саша, зайдя в ванную, - ее помятое, слегка сырое платье. Цокнув языком, она собрала вещи с бортика ванны и пола и пошла искать стиральную машину. Эту квартиру она еще не до конца изучила и была не уверена, что машинка тут вообще имеется.  Искомое неожиданно оказалось в гардеробной, в одном из шкафов. Две стиральные и одна сушильная машины стояли рядом. К счастью, в первый день, когда девушка бурей прошлась по торговому центру, она купила какое-то средство для стирки. Закинув белье в стиралку, Сандра села на корточки, начиная изучать панель с кнопками. С минуту попялив на кнопки, она как-то интуитивно запустила стирку.  Но платье, в отличие от белья, явно нельзя было стирать в машинке, а в существовании райской химчистки Саша не была уверена.  Она приняла решение поскорее найти маму. В телефоне она еще не разобралась, не к прохожим же приставать? Единственное, о чем девушка жалела - они с мамой не удосужились обменяться номерами. Да и как бы они это сделали? Сим-карты то у неё не было. Повесив мятое как ужас платье на вешалку, девушка пошла в гостиную, где плюхнулась на диван, доставая телефон. Раз с платьем она так просто не разберется, почему бы не отдохнуть за просмотром фильма? Их тут вообще снимают? Благо, пароль от какого-то местного подобия вай-фая был у нее в клатче, который ей дала мама. Найдя какой-то детективный фильм, девушка растянулась на диване.  За просмотром детектива прошло полтора часа. Саша постоянно забывала о фильме, уходя в мысли о сне. Он не давал ей покоя. Это же нормально, что ей сон приснился? Ангелам вообще снятся сны? А, ну, технически, она не такой уж и ангел. Но в любом случае, с ней все хорошо? Почему это место так давило на нее? Это же не вещий сон? Во сне ей постоянно казалось, что за ней наблюдают, но при этом она чувствовала пожирающее ее одиночество, что аж удавиться хотелось.  То, что Сандра всегда отвлекалась, негативно сказалось на просмотре фильма, потому что она ничего не запомнила и не поняла. Решив, что на сегодня кино с нее хватит, девушка поднялась с дивана, и, почувствовав, как заурчал живот, отправилась на кухню. Вообще, ей было до жути скучно. Вещи она разобрала, а связаться со знакомыми не могла. Да она даже у Эмили номер не взяла! На кухне девушка села за стол, подпирая голову рукой. Саша чувствовала себя ужасно. Не хотелось ничего делать. Просто лежать и тупить. И чая.  Осознав, что ни какой-либо еды, тем более ни чая у нее нет, девушка поняла, что поход в магазин ей как воздух необходим. Она поднялась, тяжело вздохнув, и пошла собираться. 

***

Белый топ, бирюзовая блузка и черные брюки очень кстати попались на глаза, Саша даже обрадовалась что так удачно выбрала наряд. Выходя из дома, она пыталась найти хоть какое-то приложение с картой местности, но на улице у нее пропала связь. Все-таки без сим-карты тут не обойтись. В итоге, девушка решила прогуляться по улице, авось что найдет.  Все же, старый район, в котором она жила, не переставал поражать ее своей красотой и иногда масштабами. Особенно девушку поражала уникальность каждого фасада: ни один узор не повторялся. Здесь, как в принципе везде в Раю, не было машин, что не могло не радовать. Но только когда у тебя есть крылья. Задумываясь об этом, Сандра всегда мрачнела. Спасибо конечно, что она не в Аду, но какая-то она все-таки обделенная. Неприятно было осознавать, что ты так сильно отличаешься от других. Возможно поэтому на нее так часто смотрели прохожие? Или она надумывает?  Внезапно, из-за угла показалась Эмили, которая явно о чем-то задумалась. Увидев Сандру, девушка улыбнулась во все тридцать два, или сколько там у ангелов, зуба и ускорила шаг, направляясь на встречу своей новой подружке.  — Привет, я так рада тебя видеть! Не хочешь сходить куда-нибудь еще? Например, в… — Привет. Прости, сейчас не смогу. Я шла в магазин, а то дома есть нечего. Кстати, ты не знаешь где тут поблизости продуктовый? — Саша перебила ангела, переминаясь с ноги на ногу. Девушка не была готова к повторению вчерашних активностей. Эмили очень милая и приятная, но слишком энергичная.  — Конечно знаю! Давай я тебя отведу, — взяв Сандру под руку, Серафим бодрым шагом направилась в сторону дома Саши, заставляя девушку испытывать свои физические возможности. 

***

Магазин встретил приятной прохладой и сладковатым фруктовым ароматом, что немного удивило. Никакого противного рыбного или затхлого запаха, пахло только свежестью и немного выпечкой. Аккуратные стеллажи напомнили земные магазины, только не было видно раздела с мясом. Взяв корзину, а потом, еще чуть чуть подумав, тележку, девушка отправилась покорять фруктовый отдел. Первое, что зацепило взгляд Сандры - отсутствие яблок. Забавно, конечно. Девушка бы еще поняла отсутствие красных, но чтоб вообще никаких - это чистой воды издевательство! Постояв у ящичков с разными видами фруктов, Саша взяла что-то, похожее на бананы.  Исследуя продуктовый, Сандра потеряла Серафима из виду, что заметила только тогда, когда поняла, что потерялась. Ну, зато нашла резаные ананасы. И арбузики. И клубнику. И фруктовые салатики в холодильниках. — Саша? — девушка услышала за спиной знакомый голос. Вот та, кого она с утра искала! — Ой, мам, слушай, у меня тут небольшие проблемки возникли… Ну, если кратко: у меня нет сим-карты, поэтому я ни с кем не могу связаться, у меня нет даже твоего номера телефона! А, вот самое главное: у вас есть химчистка? Вообще, так хорошо что я тебя встретила! Ну сходила я, значит, вчера с Эмили в зоопарк… — девушка была очень рада увидеть маму, ей так хотелось поскорее поделиться впечатлениями, что она начала тараторить, но Ольга ее перебила.  — Так, давай сначала с сим-картой разберемся. Нам нужно будет сходить в салон связи, но для этого потребуются некоторые документы. Ты сейчас свободна? — А, нет, я с Эмили, но я ее потеряла, — призналась Саша, недовольная тем, что ее прервали. Она решила, что поделится впечатлениями позже. Сейчас и правда было бы хорошо уладить вопрос с документами. Что вообще нужно, чтобы получить симку? Паспорт? Свидетельство о… смерти? — Хорошо, не буду мешать. Я к тебе вечером зайду, ты не против? Там и вопрос с химчисткой решим.  — Нет, мам, только рада буду, — девушка замолкла, потупив взгляд, не зная, что еще сказать. Вдруг, она вспомнила о сне, — Да, а ещё мне нужно с тобой кое-чем поделиться.  — Поняла. Жди меня в семь вечера, — женщина уже была готова уйти, но Сандра схватила ее за рукав, останавливая.  — Мам, а где у вас тут мясной отдел? Нигде не могу найти.  — А, это тебе в отдельный магазин. Там сразу грехи замаливаешь.  — Ну маам! Ты могла сказать это раньше? Когда я заказывала бараньи ребрышки у барана, например?!

***

С Эмили Саша пересеклась уже на кассе. Та стояла у входа и, завидев девушку, помахала ей рукой. Оплатив продукты, Сандра задумалась о том, как понесет все эти пакеты домой. У нее ни крыльев, ни машины, а после того, как она эти пакеты допрет до дома, у нее вдобавок еще и руки отсохнут.  — Давай я помогу, — Эмили подходит к девушке, беря несколько пакетов в руки.  — Нет, что ты, я сама… — Саша не успела договорить, когда пакеты начали светиться и исчезли из рук Серафима — А, поняла, молчу. Я надеюсь, ты их в квартиру отправила? — Конечно! Давай следующие.  Избавившись от пакетов, Эмили предложила Сандре прогулку, на что девушка охотно согласилась. Только попросила выбрать более спокойный темп ходьбы. И снова девушки шли по прекрасным, тихим, чистым улицам, наслаждаясь обществом друг друга и беседой ни о чем.  — Кстати, у вас вообще бывает пасмурно? Дождь? Снег? — поинтересовалась Саша. Все-таки солнце - это очень хорошо, но иногда хочется разнообразия.  — Нет, обычно у нас всегда солнечно и тепло, — ответила ангел, заметив, как, слегка разочарованно, хмыкнула девушка, — Может хочешь куда-нибудь зайти? Я могу показать тебе магазины недалеко от твоего дома! Книги, одежда, хозяйственный - все, что пожелаешь! — Давай пока остановимся на книжном. У вас же тут не только библию читают? — с прищуром уточнила Сандра, никак не ожидая ответа, который последует на ее вопрос.  — Нет, что ты! Библию написали люди, а у нас, как никак, есть своя литература. И на будущее: лучше не говори такое в обществе, — Эмили нашла вопрос Саши забавным, начиная тихо хихикать. Такое представление о Рае ее явно удивило.  — Мм. А можешь мне посоветовать кого-то из местных писателей? А, и еще, может у вас тут есть что-то вроде истории Рая? — Конечно! Что тебе интересно? Детектив, комедия, романтика? Ладно, ты пока подумай. А про книжку с историей… я тебе свою одолжу! С картинками! — Серафим взяла девушка под руку, направляя ее к очередному повороту. 

***

Магазин оказался в соседнем от Сашиного доме, что не могло не радовать. Хотя, по правде говоря, это помещение и магазином-то назвать было сложно. Так, книжная лавка. Девушка уже присмотрела себе красивенькие полочки, на которые было бы хорошо что-то поставить. А тут приятное с полезным: и красиво, и почитать что-то можно! А главное, что таскать не далеко.  Когда девушки зашли в магазин, над их головами тихо звякнул колокольчик, а откуда-то справа вырос консультант, улыбающийся и здоровающийся с посетителями.  — Так, решила что хочешь? У нас тут оочень много всего! — похоже, сама Эмили была в не меньшем восторге, чем Сандра. Но магазин, честности ради, несмотря на маленькую площадь, выглядел очень даже уютно и гостеприимно. Под потолком висели лианы и левитировали какие-то бумажные журавлики. Теплый свет, исходящий от гирлянд, развешенных по периметру, как будто и правда согревал помещение, словно солнце. Интерьер магазина был выполнен из имитации дерева, что добавляло помещению домашнего комфорта. И ассортимент тут, вроде, неплохой.  — Тут так… уютненько, — Сандра рассматривала магазин чуть ли не с открытым ртом, но, вспомнив о вопросе Эмили, все же решила ответить, — Прости, отвлеклась. Ну, я думаю, ты могла бы выбрать что-то на свой вкус?  — Хорошо. Подожди, я подберу тебе несколько книжек, — прощебетала Серафим, исчезая за стеллажами.  Саша осталась одна и, не найдя занятия лучше, вернулась к разглядыванию интерьера. Каждый стеллаж был подписан по жанрам, как и шкафы, уходившие под потолок. Все очень аккуратненькое: корешки книжек были выровнены друг к другу, все было такое чистое, что аж сверкало. И пахнло так приятно, старой бумагой и чем-то древесно-пряным.  Девушка медленно шла вдоль книжных рядов, не вчитываясь в названия, а больше рассматривая оформление. Оказавшись у кассы, она подметила милый блокнотик, который ей очень захотелось приобрести. Она всегда любила рисовать, поэтому подошла к кассе и начала разглядывать обложки, которые предлагались. Рядом также стоял стаканчик с карандашами. Присмотрев небольшой квадратный скетчбук с облаками на обложке и черный карандаш, Саша решила оставить их у кассы, чтобы не таскать с собой.  — Сашенька, смотри, я выбрала тебе книги, — к кассе подошла Эмили, ставя тяжелую стопку на стол.  Разобрать стопку оказалось не так трудно и долго, как Саша себе представляла. Выбрав то, что понравилось, из внушительной стопки книг, она оплатила покупки и, сложив все в пакетик, попросила Эмили снова сделать трюк с телепортацией.  — Не хочешь зайти ко мне? Выпьем чая с печеньками, — предложила Сандра. Сегодня ей как никогда была необходима компания Серафима. Тем более, до прихода Ольги осталось еще два с лишним часа.  — Конечно! Спасибо за приглашение!  Так как они находились буквально в соседнем доме, девушки решили пройтись. Попрощавшись с чрезмерно, на взгляд Сандры, любезным продавцом, они снова завели какую-то бессмысленную беседу.

***

— Так, какой чай ты предпочитаешь? Зеленый, черный, может, фруктовый? — начала перечислять Сандра, раскладывая продукты по полкам в холодильнике. В тот момент девушка даже была рада, что купила какой-то непонятный набор кружек в первый же день. Вообще, изначально он ей не понравился, но, учитывая, что другой посуды у нее не было, он оказался очень кстати.  — Можно черный чай с молоком?  — Да, конечно. А хочешь чего-нибудь к чаю? Фрукты, печеньки? — Спасибо, ничего не надо. Просто положи две ложки сахара в чай, пожалуйста, — Серафим сидела на стуле, пытаясь устроить крылья поудобней.  — Поняла. Сейчас все сделаю. Сандра достала кружку из коробки и сунула ее под струю воды. Девушке казалось, что вот теперь она по-настоящему счастлива. Возможно, она наконец обрела настоящую подругу. Добрая, светлая, честная и умная - вот она, Эмили. С ней оказалось очень приятно проводить время, она постоянно рассказывала интересные факты о Рае, как, например, о классах ангелов. Правда, Саша редко понимала то, что рассказывала ей ангел, но слушать ее было правда очень интересно. 

***

Девушки не заметили, как пролетело время. Они обе увлеклись беседой, Эмили рассказала Сандре историю человеческого начала, а Сандра в ответ поделилась некоторыми историями из ее жизни. Также, Серафим отдала Сандре книгу, в которой подробно описывалась история первого человека и ангельские чины. Огромная, увесистая книжка была наполнена приятными картинками и… огромным количеством текста. Вдруг, посмотрев на экран телефона, Эмили засобиралась.  — Сандрочка, — при упоминания такой формы своего имени Саша прыснула, вспоминая каламбур, — Прости пожалуйста, мне нужно идти. Спасибо большое что пригласила в гости! Не хочешь встретиться через несколько дней? Я придумаю, куда нам еще сходить! — Обязательно. Кстати, запиши, пожалуйста, свой номер телефона, чтобы мы могли связаться, — Саша протянула Серафиму свой телефон с открытыми заметками, — У меня пока нет сим-карты, поэтому в заметки.  Стоило Эмили уйти, как Сандра снова заскучала. У нее за всю жизнь не было столько общения, как за последние дни, так что теперь организм как будто требовал его в повышенных дозах. Оставалось только ждать прихода мамы. Однако, зайдя на кухню, чтобы убрать посуду, Саша наткнулась взглядом на книгу, которую ей оставила Серафим. Решив, что до прихода мамы она могла бы успеть прочитать пару страниц, девушка становится мыть посуду. Как только девушка оставалась одна, мысли о сне сами лезли ей в голову, не давая отдохнуть или сосредоточиться на деле. Вот и сейчас, пока она мыла посуду, эти мысли мешали ей, заставляя чувствовать себя некомфортно. Домыв посуду, девушка уже была готова сесть за прочтение книги, но услышала звонок в дверь. Ольга прибыла! — Привет, мам! — улыбнулась Сандра во все тридцать два, открывая дверь.  — И снова здравствуй. Как провели время с Эмили? — Ой, прекрасно! Она мне книжку какую-то одолжила. Чаю? — Нет, спасибо. Пройдем в гостиную? Я бы хотела обсудить с тобой получение некоторых документов.  Разувшись, Ольга проходит за дочерью. После того, как обе садятся на диван, Саша все же решается.  — Мам, слушай, я тут у тебя кое-что спросить хотела, — девушка неловко отвела глаза в сторону, не зная, как спросить — Ангелам вообще снять сны?  — А тебе приснился чтоли? Вообще, обычно нет.  — Я умру? — Нет, ты уже. Ангелам, повторюсь, редко снятся сны, а если и снятся, то, как правило, вещие. Для начала расскажи, что тебе приснилось.  Девушка начала описывать место, которое ей приснилось. Даже просто вспоминая сон, Сандре становилось неприятно. Ольга, скорее всего, заметила состояние дочери, потому что по-другому Саша не может описать перемены в выражении ее лица. Глаза женщины забегали из стороны в сторону, а лицо начало выглядеть как-то взволнованно. То безлюдное, абсолютно мертвое и тихое место, безусловно, способно напугать, но девушке все же казалось, что дело тут в другом.  — Большое манящее дерево, говоришь… — Ольга ушла в мысли, сводя брови к переносице и складывая руки на груди. — Мам, все плохо? Скажи честно, я пойму.  — Я не могу сказать ничего конкретного. Я бы хотела это кое с кем обсудить. Давай сначала решим вопрос с документами. Открывай заметки, ты точно не запомнишь всего. Девушка, послушав совет матери, открыла заметки на телефоне и приготовилась записывать. Ольга посмотрела на дочь и, выдохнув, начала перечислять все необходимые данные для получения определенных документов. К одному нужно фото, к другому данные о смерти, ещё к одному адрес проживания и родственные связи. Сандра в панике старалась поспеть за матерью. Прямо сейчас она вспомнила школьные и студенческие годы, когда она старательно писала конспекты, стараясь не отставать от педагога. Наконец, Ольга закончила свою речь и спросила, успела ли Саша всё записать. — Вроде да, но… Откуда мне все эти документы взять? Фото и адрес еще ладно, но остальное… м? — Сандра развела руки в стороны, пожав плечами. Всё очень легко и просто: для получения одних документов нужно откуда-то взять другие. Всё максимально понятно, сама не догадалась, чтоли? — Я тебе помогу с основными документами, остальные получай сама, ты же взрослая женщина, — Ольга улыбнулась и, спустя пару секунд молчания, сказала, — Давай всё-таки выпьем чаю, отойдем немного от деловых тем. А потом и с химчисткой твоей разберемся.  Сандра поднялась с дивана и пошла наливать им чай. Она прекрасно помнила вкусы своей матери, поэтому, не уточняя её пожелания, заварила крепкий чай с бергамотом без сахара. Такие приятные беседы за чашечкой чая всегда были у них редкостью, но отзывались очень счастливыми и теплыми воспоминаниями, Сандра ими дорожила. При жизни Ольга была карьеристкой и редко виделась с дочерью, но, когда у женщины было свободное время, она всегда проводила его за чашечкой чая с Сашей.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.