ID работы: 14496719

Путь к новой жизни

Гет
NC-17
В процессе
116
Горячая работа! 111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 111 Отзывы 29 В сборник Скачать

Первый рабочий день

Настройки текста
Примечания:
Сандра без сил упала на мягкую кровать, готовая плакать. Она была словно выжатый лимон. Девушка даже представить не могла, что будет столько мороки с документами. Саша была уверена, что в раю можно получить любой документ проще и быстрее, чем на земле, но всё оказалось совершенно наоборот. На всё про всё ушло ровно три дня беготни по разным центрам и бесконечных звонков, а стоило это кучи потраченных нервов.  Сандра даже успела поссориться с сотрудницей отдела документов, когда та, буквально овца, потеряла свидетельство о смерти девушки. После пары слов и одного серьезного взгляда свидетельство волшебным образом нашлось. Всё-таки, не зря при жизни Саша была сварливой старушкой, не терпящей заминок и задержек. Она могла решить все свои проблемы одним лишь взглядом. Как говорится, мастерство не пропьешь! Сейчас же, имея на руках полный пакет документов и, что самое главное, сим-карту, Сандра могла спокойно выдохнуть и наконец расслабиться. Основная морока закончилась. Но завтра с утра уже нужно было идти на работу. Продолжая лежать, девушка уткнулась лицом в полушку и закричала. Подобные действия всегда хорошо помогали выпустить пар. Сандра перевернулась на спину и уставилась в потолок. Что будет завтра? Множество вопросов о работе заполнили голову Саши, заставляя сердце забиться быстрее. А что если что-то пойдёт не так? Что если она не сможет сработаться с новым коллективом? Неприятное чувство тревоги начало грызть изнутри, а легкая тошнота только сильнее заставила паниковать. Ангел устало потерла свои виски, стараясь успокоиться.  — Дайте мне сил на эту жизнь… Я не хочу снова работать! — захныкала Саша, начиная крутиться из стороны в сторону.  Девушка зарылась руками в растрепанные волосы и свернулась калачиком. Единственное, о чем она мечтала будучи человеком - так это никогда не работать. Но мечты так и оставались мечтами, поэтому Сандра пахала, пока позволял возраст. Сейчас же, находясь на небесах, она так надеялась, что ей больше никогда не придётся работать, но у Ольги и ее судьбы были другие планы. Глаза защипало и пара небольших слезинок скатились по щекам девушки, слегка намочив подушку.  — Вот это эмоциональные качели.. Саша, тихо посмеявшись, стерла рукой влажные дорожки с щек. Девушка поднялась с кровати и направилась на кухню. Ничего лучше не поднимает настроение, чем сладости под просмотр глупой комедии. Девушка взяла большую тарелку с несколькими секциями. Наполнив её различным мармеладом и налив чай в большую кружку, Саша потопала в гостиную. Поставив еду с чаем на журнальный столик, девушка присела на мягкий диван. Телевизора у неё все ещё не было, поэтому Сандра принялась старательно искать фильм в интернете. Смотреть что-то на телефоне девушке максимально не нравилось, но придется с этим мириться. Какие-то неизвестные комедии совершенно не привлекали внимание Саши, она вздохнула и, в очередной раз пролистав ленту, заметила интересную рекламу, выделяющуюся на фоне остальных. Черно-золотая афиша, напоминающая своим дизайном постер одной из любимых групп девушки, Король и Шут, привлекла внимание. Посередине стоял уже знакомый мужской силуэт с рогами и гитарой в руках, а позади него расположился большой круг. Толи портал, толи прицел, Сандра не смогла разобрать. Девушка с интересом рассматривала афишу. Всё-таки не ожидала она в Раю увидеть элементы мрачного панка, металла и рока. Саша открывала сайт с этой афишей в новой вкладке и вернулась к выбору фильма. Потом рассмотрит тот сайт более детально. Вскоре Сандре надоело выбирать и она тыкает по случайной комедии, надеясь, что та не разочарует. Устроившись поудобнее, девушка пододвинула к себе тарелку с едой и принялась смотреть невероятное произведение ангельского искусства. Сейчас ничего не способно было отвлечь ее от просмотра.

***

Время перевалило сильно за полночь, за окном было темно, тихо, и только яркая луна со звездами освещали гостиную комнату. Девушка закрыла глаза и скатилась на спину. Тарелка опустела сразу же, как только начался фильм, а большая кружка с недопитым чаем давно стояла на столе. Комедия, которую нашла Сандра, была до абсурда глупой и только из-за этого смешной. Телефон, лежащий на груди девушки, перегрелся и в конечном итоге разрядился.  Идти ставить его на зарядку было ужасно лень, да и тяжело. Поэтому, взвесив все за и против, девушка положила гаджет на столик, перевернулась на бок и практически сразу заснула. 

***

Перед глазами медленно вырисовывалось уже знакомое, мрачное место, которое до этого ужасно пугало Сандру. Но в этот раз что-то изменилось. Девушка не чувствовала ни тревоги, ни страха. Только абсолютное спокойствие и какой-то... уют? Внимание Саши привлекло движение в траве и тихое шипение. Посмотрев себе под ноги, девушка увидела большое, сочное, красное яблоко. Она снова почувствовала на себе чей-то взгляд, но уже не боялась, знала, что ей не хотят навредить. Она абсолютно доверяла этому обволакивающему спокойствию, поэтому, почти не колеблясь, потянулась за яблоком.  Стоило девушке поднять плод, как темный, мрачный бурелом постепенно стал ярким, светлым, чистым и живым. Тут и там послышались разные звуки: журчание воды, пение птиц, тихий шелест листвы. Все чувства Саши внезапно обострились. Она как будто стала одним целым с этим местом, слилась с каждым живым существом. Девушка отряхнула яблоко от налипших травинок, недолго поразглядывала и, почти не задумываясь, откусила небольшой кусок. Внезапная слабость по всему телу, приторный вкус во рту и острая боль в груди - все это в один миг почувствовала Сандра, вкусив желанный плод. Яблоко, с улыбающимся следом в виде полумесяца, полетело из трясущихся рук, укатываясь в кусты. В глазах стало темнеть, но страха, опять же, не было. Только разливающееся по всему телу тепло и приторно сладкое счастье. Последним, что она услышала перед тем, как отключиться, стали постепенно приближающиеся человеческие голоса.

***

Постепенно приходя в себя, девушка теряла то тепло, ту радость вместе с идеальной гармонией. Окончательно проснувшись, Сандра резко села на диване. Никакого неприятного осадка от сна, даже головной боли и дискомфорта от сна на диване девушка не ощущала, что её приятно обрадовало.  — Боже, что за..? — девушка взяла в руки телефон и раздраженно цокнула, когда тот не включился. Ладно, она сама виновата, что вовремя не поставила его на зарядку. Саша поднялась с дивана и пошла в спальню. Ни настенных, ни ручных часов у неё не было, так что узнать время она смогла бы только зарядив телефон. Растрепанные волосы, уставшие и опухшие глаза, отекшее лицо - вот что встретило девушку, когда та посмотрела на себя в зеркало. Снова горячий душ, тот же гель с запахом бергамота и жасмина и тот же шампунь с хвоей. Девушка ушла в свои мысли, вспоминая о приснившемся. Некогда зловещее, теперь место не пугало, а даже вызывало желание поскорее туда вернуться. Оно оказалось таким прекрасным, стоило только узнать его получше. Чьи голоса она слышала перед тем, как проснуться? Неизвестно, что очевидно расстроило девушку. Сандра выключила воду. Обернувшись полотенцем, она вышла из ванной комнаты и направилась в гардеробную. Лучше было собрать готовый образ сейчас, чем накраситься, сделать укладку и потратить час на выбор одежды, истеря у зеркала. Девушка быстро решила, что наденет: белое мини платье облегающего силуэта с круглым вырезом, длинными рукавами, пышными манжетами и объемной юбкой на бедрах. А к нему белые туфли с золотой шпилькой.  Высушить и уложить волосы, сделать макияж, одеться и собрать сумку - такие, казалось бы, скучные дела, которые сегодня Саша делала с удовольствием. Неожиданно для себя она с улыбкой стала крутиться у зеркала, любуясь и отмечая, как хорошо она выглядит. Похоже, чтобы снились хорошие сны и с утра было хорошее настроение нужно просто всегда спать на диване! 

***

Огромное здание сильно выделялось на фоне остальных не только размером, но и стилем. Здание перекручивалось, подобно башне «Эволюция» в Москва-Сити, и немного сужалось к концу. За счет сплошного остекления здание казалось темным на фоне общей красочно-золотой картины, что придавало ему строгости. В окнах современной высотки множественно отражалось солнце, немного слепя глаза. Когда Сандра буквально ввалилась в двери здания, ее встретил стук каблуков, шум и гул голосов. Обычный земной офис. Девушка никогда ещё так не бегала. Она бежала изо всех сил, лишь бы не опоздать в первый рабочий день. Готовая свалиться с ног от усталости и тяжести, Саша пересеклась взглядом с золотыми очами матери, которая стояла около лифта с невозмутимым лицом. Рядом с Ольгой девушка также заметила мужчину, переминавшегося с ноги на ногу. Завидев девушку, он тут же оживился и подлетел к ней. — Александра, добро пожаловать! Только вас и ждем! Рад с вами наконец познакомится, меня зовут отец Пигидий — выдал мужчина, протягивая Сандре руку. Девушка стояла в ступоре несколько секунд, а потом, повторив его имя мысленно ещё несколько раз, готова была разорваться от смеха. Еле сдержавшись, Сандра пожала ему руку в ответ. — Добрый день, рада знакомству… — девушка заулыбалась и, не удержавшись, начала смеяться, но быстро замаскировала смех кашлем, — Отец Пигидий, значит. Ваша мама, хочу заметить, была приколисткой, — последнее девушка сказала довольно тихо. — Что? — Ничего! Давайте мы пройдем на рабочее место? Мужчина улыбнулся и уверенной походкой направился к лифтам. Тогда девушка ухватилась за шанс дать волю эмоциям и от души посмеяться. Пигидий, кто вообще додумался так назвать своего ребенка? Как же неожиданно было узнать, что он существует. Кто бы знал, что это не только задняя часть ракообразных и насекомых.  Как только отец Пигидий отошел на достаточное расстояние, к Сандре тут же подошла Ольга с максимально удивленным выражением лица. Она прикрыла дочь одним крылом, меняя удивленный взгляд на серьезный.  — Ты что делаешь? — Нет, ну ты слышала?! Пигидий! — девушка была готова в очередной раз засмеяться, но, увидев строгий взгляд матери, сдержалась, — Извини. — Дайте мне сил…Отнесись ко всему серьезно, пожалуйста. Хотя бы в первый рабочий день. Отец Пигидий… — замолкла Ольга, увидев, что Сандра снова была готова взорваться только от упоминания имени ангела, — Он очень важный ангел, так что прояви уважение. Его переводят в другой отдел и ты займешь его место, поэтому все рабочие вопросы на первое время нужно будет обсуждать с ним. — женщина сложила крыло и, положив руку на плечо дочери, подтолкнула её к лифтам. Как только двери закрылись, Сандра почувствовала, как лифт начал не медленно подниматься, а прям взлетел вверх. Да так резко, что аж уши заложило. Понятно что высотные здания требуют большой скорости лифта, но такого Саша явно не ожидала. Напуганная, девушка в шоке посмотрела на совершенно спокойных ангелов рядом с ней. Ну, придется привыкать к этому, выбора ей все равно никто не давал.  Двери разъехались, выпуская ангелов на этаж.  Перед Сандрой предстал довольно большой офисный зал в современный стиле, не зря же здание находилось в центре мегаполиса. Огромная толпа, что пристально смотрела на Сашу, заставила ее чувствовать себя максимально некомфортно. Хотелось поскорее скрыться от этих вездесущих взглядов. — Дамы и господа, прошу немного внимания! Все вы знаете, что меня переводят. А займет мой пост очаровательная девушка, стоящая перед вами. Прошу любить и жаловать, — Пигидий указал двумя руками на девушку, неловко стоявшую рядом с ним, — Александра! Девушка, собрав последние капли уверенности, выпрямилась и с натянутой улыбкой поприветствовала собравшихся сотрудников. — Надеюсь мы с вами поладим и хорошо поработаем, — девушка ещё раз неловко улыбнулась и с надеждой посмотрела на Ольгу. Сандра никогда не любила находиться в центре всеобщего внимания и сейчас она хотела только одного - поскорее уйти отсюда домой, ну или, как минимум, на рабочее место. — Прошу за мной, я покажу тебе твой рабочий кабинет, — сказал Пигидий, ведя Сашу в сторону коридора.

***

Сандра уткнулась головой в прохладный стол и тихо простонала. За сегодняшний день она успела лично побеседовать с каждым сотрудником отдела и понять, что её работа - невероятно скучное говно. Сидеть каждый день и писать отчеты для Сэры на такие тупые темы, что девушка готова лезть на стену или повеситься, явно не было мечтой и особым разнообразием не отличалось. Составление таблиц, основываясь на итогах месяца, какие-то мелкие задания и что-то там еще также не обрадовало девушку.  Повезло, что ей хотя бы выдали кабинет. Не очень большое помещение, но для одного человека в самый раз. Рядом со столом было достаточно большое окно, которое девушка открыла нараспашку сразу, как только «заселилась». Комната была оформлена в бежевых тонах, у стен стояли большие белые шкафы с книгами и фотоальбомами. На некоторых полках стояли бело-золотые статуэтки, какие-то бюсты и картина с разными геометрическими фигурами. Саша уже представила, как оформит своей кабинет. На стол она обязательно поставит цветы, возможно разбавит общую строгость кабинета растениями и гирляндами.  Уставшая, Сандра поднялась из-за стола и отправилась исследовать этаж на предмет наличия туалетов. Как бы она ни устала, нужно знать свои владения. Девушка больше всего надеялась, что не произойдет никаких приятных встреч, которые плавно перетекут в разговор на двадцать минут. Однообразные коридоры казались немного унылыми. Особенно девушку угнетал длиннющий коридор, в конце которого, она, однако, увидела заветную дверь.  — Какая неожиданность, Сандрóчка! — из-за угла вынырнула фигура Адама. Точно, Ольга же предупреждала, что они работают вместе.  — Здравствуйте, — дежурная улыбка еле держалась на лице девушки. Еще чуть-чуть и у нее бы начал дергаться глаз. Сколько еще ангелов с ней заговорят? Появилось ощущение, что пол Рая сползлось сюда, чтобы насиловать Сашу бесконечными вопросами. — Ну здравствуйте. Ты тут какими судьбами? Ой, ты опять хочешь сбежать? — заметив состояние девушки, мужчина поднял бровь, складывая руки на груди. Только сейчас Сандра заметила как забавно Адам выглядит с прижатыми к бокам крыльями. Он в целом забавный. Похож толи на попугая, толи на голубя.  — Я буду Вам очень признательна, если вы поймете меня. Сейчас я немного тороплюсь, может, если вам захочется, поговорим позже? — Сашу уже начинала бесить назойливость этого ангела. Вот что она сделала не так? В чем провинилась? Почему из всей толпы первый человек выделил именно ее?  — А, ну иди, иди. Отпускаю.  От этой фразы девушку аж передернуло, но, пытаясь сохранить вид, она мило улыбнулась и быстрым шагом удалилась к туалетам. Боже, какой же Адам некомфортный! С таким мужчиной не то чтобы отношений, с ним даже общаться не сильно хотелось. 

***

Вернувшись домой, девушка разулась и бросила каблуки у двери. Саша еле боролась с желанием забить на все и броситься на диван с макияжем и в платье. Девушка зашла в ванную, где смыла макияж, расчесала и собрала в пучок волосы и наконец переоделась в приготовленную пижаму. Платье отправилось на вешалку в гардеробной, а сумка на полку.  Девушка поддалась внезапному желанию зайти в гостиную. Встав у стены, она принялась рассматривать достаточно большое пустое пространство за диваном. В конце концов, у нее не так много мебели, а квартира эта была по-настоящему царских размеров. Но, как бы Сандра ни пыталась, она не могла представить в этом одиноком углу с растениями что-то, что по-настоящему бы хорошо вписалось. Неожиданно, девушку осенило.  — Может рояль купить?
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.