ID работы: 14496719

Путь к новой жизни

Гет
NC-17
В процессе
116
Горячая работа! 111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 111 Отзывы 29 В сборник Скачать

Родное золото глаз

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись рано утром, Сандра начала впопыхах собираться на встречу со старшим Серафимом. Девушка надела белую рубашку, заправила её в черные прямые брюки и завязала чёрный галстук. Саше всё утро волновалась о том, как пройдет встреча. Девушка, вспомнив вырванные из книги Эмили страницы, задумалась, а стоит ли ей рассказывать Сэре о Лилит и ангеле, с которым тесно общалась первая женщина? Нервно стуча ложкой по стенкам кружки, Сандра размешивала сахар в чае. Девушка постоянно проверяла время, и волнение в очередной раз электрическим разрядом прошлось по кончикам пальцев. Ей было не совсем страшно, скорее хотелось поскорее узнать ответ на вопрос, который мучал её почти три месяца. Как бы Саша себя ни успокаивала, в голову лезли плохие мысли, вдруг мама просто успокаивала её, говоря что всё хорошо? Вдруг за эти сны её в Ад скинут? Просидев на кухне с уже пустой чашкой ещё где-то пол часа, Сандра решила не дожидаться определенного времени и вышла пораньше, желая развеяться и отвлечься от не самых приятных размышлений. Приятные райские пейзажи успокаивали душу и сердце, которое в определенные моменты готово было выпрыгнуть из груди.

***

Встреча проходила в рабочем здании, на верхнем этаже, почти там же, где девушка в последний раз видела старшего Серафима. На этот раз Сашу пригласили в левый зал, который оказался намного комфортнее правого. Внутри расположились диван и два кресла рядом, перед которыми стоял стеклянный журнальный столик. Сэра встретила девушку у дверей в кабинет и с приветливой улыбкой попросила зайти внутрь. — Здравствуй. Ольга рассказала мне немного о твоих снах. Извини что встречу получилось назначить спустя столько времени, но я всё равно очень рада видеть тебя снова, — Серафим уселась в кресло и жестом попросила Сандру сесть в соседнее. — Доброго полудня. Вам не стоит извиняться, я понимаю что у Вас мало свободного времени. — Рада слышать. Теперь давай перейдем к сути нашей встречи. Не могла бы ты рассказать о своих снах чуть подробнее? Как я уже говорила, мы с Ольгой затронули тему твоих снов, но я бы всё же хотела услышать более подробную информацию непосредственно от тебя. — Конечно! Началось всё с того, что мне приснилось мрачное, как будто мертвенно тихое место, как будто заброшенный сад. В следующем сне я была в этом же месте, но теперь у моих ног лежало красное яблоко, и я… — Саша отвела взгляд, начиная неловко мять в руках ткань своих брюк. — Не волнуйся, всё хорошо. Ты подняла это яблоко? Может, откусила? — Да, я откусила яблоко. После этого всё изменилось, лес ожил, посветлел и позеленел, как будто в него вдохнули жизнь. Сразу появилось множество звуков, а в следующих снах я уже видела людей, — девушка остановилась, и, чуть подумав, добавила, — И какого-то ангела. Сначала я… — Прости, — Сэра остановила рассказ Сандры и откуда-то достала небольшой блокнотик, — А ты не могла бы для начала описать людей, которые тебе снились? — А, конечно. Они обращались друг к другу по именам и, как я поняла, я видела Адама и... Лилит. Позже там появилась Ева. — Лилит, понятно. Она как-то взаимодействовала с тем ангелом, который тебе снился? — с прищуром спросила Серафим, начиная щелкать ручкой, — Может, они обращались к тебе? Рассказывали что-то? — Да, они общались, но меня не видели, я была просто наблюдателем. Ничего важного друг другу они также не рассказывали. Просто поздоровались при встрече. — Хорошо. А теперь, не могла бы ты описать ангела? — Конечно! Он… — девушка запнулась, понимая, что облик ангела, который до этого четко вырисовывался у неё перед глазами, теперь забылся, как будто она и не видела его никогда, — Я не помню. Честно, я не могу вспомнить ни малейшей детали. Его образ как будто вырвали из памяти. Простите, я… — Ничего страшного, — сказала Сэра, задумавшись. Спустя минуту молчания она всё же сказала, — Если этот ангел снова появится в твоих снах или ты вдруг снова вспомнишь как он выглядел - обязательно расскажи мне о нем. Это очень важно для всего Рая и для безопасности нашего народа, потому я была бы очень тебе благодарна, если бы ты сообщала мне всю информацию о нем, которую ты возможно получишь из снов. Хорошо, а теперь расскажи пожалуйста, что именно происходило во снах? После слов Серафима Сандра принялась в подробностях описывать все сны, которые она до этого видела. Так прошло около часа, они с Сэрой обсуждали почти каждую мельчайшую деталь, от поведения первых людей и до цветов, которые видела девушка. Сэра, хоть и не давала четкого ответа о причине появления снов, обсуждала все знаки и значения даже каких-то мелочей, которые появлялись во снах, открывая для Саши скрытый смысл. — Как ты возможно знаешь, ангелам обычно снятся вещие сны, но ты… — Серафим, кажется, замялась, как будто скрывала что-то, — Ты особенный случай. Сны о прошлом не снятся просто так, они обязательно должны показать тебе что-то, что именно ты должна увидеть. — То есть со мной всё в порядке? Я правда как все ангелы? — Саша подняла до этого опущенные глаза на женщину перед собой, замечая, что та говорила как будто сомневаясь в собственных словах. — Конечно. Я почти уверена, что за твоими снами кто-то стоит. Возможно, ты увидела ещё не всё, что должна была, а потому для того, чтобы делать выводы о значении и причине появления снов, нам нужно узнать, чем всё кончится. — Поняла. Сны обычно снятся мне каждые пару дней, но иногда бывает и так, что я несколько недель не вижу ничего. Я боюсь, узнать развязку мы сможем не скоро. — Не волнуйся, пока у нас достаточно времени. Если сны вдруг начнут тебе мешать или ты захочешь перестать их видеть, я могу посоветовать тебе одного из наших специалистов по сновидениям. Он разбирается в значениях снов, а если ты захочешь, может обеспечить тебе сон без сновидений. Я дам тебе его контактные данные, можешь связаться с ним в любое время. — Спасибо вам большое! Я не знаю как мне Вас отблагодарить. Как Вы и просили, я обязательно буду держать Вас в курсе того, что будет происходить во снах, и, если вдруг я услышу что-то важное от того ангела, я сразу же расскажу всё Вам. А также хочу поблагодарить Вас за то, что посоветовали специалиста, — девушка усмехнулась, — Думаю, сон без сновидений мне бы не помешал. — Рада слышать, что ты так серьезно отнеслась к моей просьбе. И не волнуйся, мне не в тягость тебе помочь. Я думаю на этом мы сегодня закончим. Спасибо тебе, что доверилась мне и рассказала о снах. — Это Вам огромнейшее спасибо! Вы правда очень мне помогли, — сказала Саша, поднимаясь из кресла, — До встречи. — До свидания, Сандра.

***

Стоило только девушке покинуть рабочее здание, как она вспомнила образ Лулу. Не придав этому значения, Сандра связалась с мамой. Девушке очень захотелось встретиться с Ольгой, а потому она, надеясь, что у женщины нет сейчас важных дел, написала ей небольшое сообщение, в котором спросила, могут ли они встретиться в ближайшее время. Мама тут же позвонила. — Привет. Так ты все-таки свободна? Не хочешь пообедать? — Саша была рада, что женщина так быстро отреагировала на её сообщение. — Привет, сейчас нет, но могу встретиться вечером. Как прошла встреча с Сэрой? Она рассказала что-то новое про сны? — несмотря на то, что было только начало дня, да ещё и выходного, голос Ольги звучал очень уставшим. — Всё прошло отлично! Давай обсудим это вечером, когда встретимся? В целом я рассказала про все сны, что в них происходило, и Сэра нашла на удивление много каких-то тайных знаков в мелочах. Короче, расскажу, когда встретимся лично, — Саша шла по улице в сторону дома, желая поскорее переодеться и, возможно, отправиться гулять, — Где встретимся? Если ты в офисе - я могу зайти за тобой, как освободишься. — Я наверное ещё зайду домой после работы. Можем встретиться сразу в ресторане. Хочешь куда-нибудь сходить? Если что, могу предложить несколько мест. — Предлагай, я без идей куда пойти, — после своих слов Сандра услышала чьи-то голоса в трубке и то, как Ольга что-то говорила в ответ, — Давай ты напишешь адрес, если ты сейчас занята? — Конечно. Спасибо за понимание. Всё, Сашуль, пока. Правда занята сейчас, — сказав это, женщина резко сбросила звонок, не дождавшись ответа дочери. Саша, улыбнувшись в пустоту, убрала телефон в карман, а после ускорила шаг. Желание попасть домой постепенно росло, хотелось поскорее принять душ и выпить какой-нибудь холодный лимонад, сидя на балконе. От мыслей о холодном, сладком напитке у девушки во рту скопилась слюна, а потому она, недолго думая, свернула в направлении к ближайшему продуктовому, чтобы купить ингредиенты для домашнего лимонада.

***

Уже в квартире, переодевшись в комфортный льняной костюм, Сандра приготовила себе целый кувшин мохито и уселась с ним за столик на балконе. Читая книгу и потягивая через трубочку газированный напиток, девушка чувствовала какую-то спокойную радость. Наконец получилось отпустить все рабочие тревоги, мысли о встрече со старшим Серафимом и спокойно выдохнуть, не думая ни о чем. Книги, которые Эмили ей посоветовала ещё в первые дни, оказались очень интересными, и теперь Саша дочитывала одну из последних оставшихся. В некоторых книжных магазинах даже были книги земных писателей и, когда девушка об этом узнала, закупила целую серию книг Ремарка. Этот писатель до ужаса ей нравился, а потому, когда Сандра случайно наткнулась на свою любимую книгу «Три товарища», девушка была готова пищать и прыгать от счастья. Лежавший на столе телефон тихо завибрировал. Наверное, пришло сообщение от Ольги. Саша, лениво взглянув на устройство, приняла решение для начала дочитать страницу. Спустя буквально тридцать секунд телефон начал неистово вибрировать и звенеть от серии уведомлений. Цокнув языком, девушка потянулась за гаджетом. На экране высветились множественные сообщения от Адама. Когда девушка уже хотела их прочитать, ей позвонили. — Привет, прости что не ответила сразу. Что-то случилось? — Да нет. Го гулять? Я тут такую кафешку выискал, тебе понравится! — мужчина говорил как будто с набитым ртом. — Сегодня уже не смогу. Не против завтра встретиться? — Бля, ну и иди нахуй, — фыркнул ангел, после чего послышалась серия гудков. — И тебе хорошего вечера, — пробубнила девушка, убирая телефон от уха, но тут же увидела ответ от Адама. «Ладно, давай завтра. Ещё спишемся.» Не успела девушка выключить телефон, как на него пришло новое сообщение, уже от мамы. «Я освободилась. Будешь готова через 30 минут? Я зайду за тобой.» Напечатав короткое «да» в ответ, Саша уже хотела вернуться к прочтению книги, но поняла, что уже совсем стемнело и дальше сидеть без света не получиться. Девушка всё же решила отложить чтение на потом и, встав со стула, пошла собираться.

***

Ровно через пол часа после сообщения матери, Сандра услышала стук в свою дверь. Поправив нежно-розовое платье с квадратным вырезом и цветочным узором на нем, девушка поспешила открыть дверь. Захватив из комнаты небольшую белую сумочку, она наконец впустила Ольгу в квартиру. — Щас, мне только обуться осталось, — Саша достала из ящика с обувью белые босоножки и села на небольшой квадратный пуфик. — Не торопись, — женщина зашла, прикрывая за собой дверь, — Какое у тебя милое платье! — Спасибо, хе-хе, — сказала девушка, выпрямившись, после чего покрутилась вокруг себя, — А что за кафе ты выбрала? — Да какое-то около твоего дома. Я уже была там, неплохое, спокойное место. Давай, рассказывай как встреча с Сэрой прошла, — Ольга открыла входную дверь, после чего покинула квартиру. — Ну, как такового четкого ответа она мне не дала, — Сандра закрывала дверь, отвечая матери, — Но предположила, что это не просто так. Кто-то наслал эти сны на меня, чтоли. И ещё добавила, что обычно ангелам не снятся сны о прошлом. Удивительно, что эта участь настигла именно меня. Может, я избранная? Девушка усмехнулась, но, подняв глаза на маму, заметила её чересчур серьезный взгляд. Как у Сэры, когда она рассказала ей всё это. Женщины уже вышли из дома и какое-то время шли в тишине. — Поняла, — Ольга выдержала достаточно долгую паузу, прежде чем сказать это, — Она говорила что-то ещё? Может, про ангела, который тебе снился? — Да, она в целом много всего мне рассказала, но про того ангела почти ничего не сказала. Попросила только говорить ей о его появлениях в моих снах, — повторив это вслух, Саша задумалась. Возникло ощущение, что Серафим как будто избегала темы ангела, не хотела рассказывать девушке полную историю. Сэра явно догадалась, кто это мог быть, — А так, она рассказывала мне о значениях цветов, которые я видела во сне. Я, конечно, читала язык цветов, но она указала мне на возможные скрытые значения. А ты чего так притихла? — Да ничего. Слушаю тебя, — Ольга слегка закусила губу, — Думаю… Ладно, потом. Что у вас там с Адамом? — Ой, я рада что ты спросила! Всё отлично, он оказался очень забавным. Иногда… Ладно, часто у него бывает немного, ну знаешь, — Сандра начала щелкать пальцами, пытаясь подобрать слово, — Гаденькое настроение. Ну в общем выдает всякие перлы. — Хорошо. Главное, что всё в порядке. Мы, кстати, почти пришли. Видишь, вон там стулья стоят под зонтиками? — женщина вытянула руку, указывая на заведение, до которого осталось буквально двадцать метров, — Нам туда. — Сядем снаружи?

***

— Мам, подай пожалуйста соль, — попросила девушка, распробовав вкус блюда, — Спасибо. Не считая этой вскользь брошенной фразы, женщины почти всё время сидели молча. Какая-то спокойная мелодия играла тихо на фоне, а небольшой ветерок слегка дул в спину. Волосы норовили залезть то в рот, то в еду, мешая есть. С мамой они могли долго сидеть, даже не пытаясь начать беседу. При жизни тишина часто требовалась обеим, особенно Сандре, которая уставала от мужа и детей. Со временем встречаться и молчать друг с другом стало чем-то вроде традиции, а потому даже в Раю они часто встречались помолчать. Тихие разговоры вокруг делали атмосферу только комфортнее. Стук столовых приборов и стаканов, а также редкие тихие смешки доносились из-за соседних столов. Саша заказала себе лосося на пару, рядом с которым на тарелке лежали броколли, помидоры черри, запеченный беби картофель и небольшой кусочек лимона. Отвлекаясь от еды, девушка иногда потягивала Пина коладу. — Как дела на работе? — спросила Ольга, аккуратно зачерпывая ложкой ризотто с белыми грибами. — Ну слушай, в принципе, всё не так плохо, но Мигель… — девушка выдохнула, откидываясь на мягкую спинку стула, — Он постоянно теряет документы, забывает и путает важные даты, а недавно вообще залил мой стол кофе! Боже, сколько дополнительной работы из-за него… — Не упоминай Господа всуе, — женщина усмехнулась, вспоминая этого чудесного работника. — Ну мам! Это всё Мигель! Он такой, ну ты понимаешь, — Сандра стала размахивать правой рукой, но задела стакан с коктейлем, который неудачно оказался у самого края стола, — Ой, б- Боже. Я сейчас всё уберу! Девушка неловко оглядела кафе, понимая, что собрала на себе взгляды всех присутствующих. Ангелы резко замолчали и уставились на неё, отчего Саше стало очень стыдно. Девушка отодвинула стул и потянулась к осколкам. — Саша, ты… Ладно, оставь осколки на полу, не лезь, — Ольга устало выдохнула, а окружающие их посетители заведения вернулись к своим разговорам, отворачиваясь от женщин. — Нет-нет, я сейчас всё соберу, подожди, — Сандра начала торопливо сгребать осколки в руку, совсем забыв о безопасности, пытаясь убрать последствия катастрофы, — Ай, черт. — Что случилось? Ты поранилась? — девушке показалось, что голос матери звучал как-то слишком взволнованно. — Да, но не бойся, тут всего лишь… — Так, а сейчас послушай меня, — прошипела Ольга и притянула руку дочери к себе, заворачивая порезанный палец в салфетку, — Держи палец в кулаке и не трогай больше осколки, ради всего святого. Не перечь и просто послушай меня. Я позже всё объясню. Кивнув Сандра притянула руку, сжатую в кулак, к груди, наблюдая за тем, как мама вытирала её кровь с кусков стекла и прятала салфетки в сумку. Ольга подозвала официанта, извинилась и попросила убрать осколки. Наспех расплатившись, Пресвятая взяла дочь за руку и, отойдя чуть от ресторана, переместилась в квартиру Саши. — Может ты объяснишь что это было? К чему такая реакция, это же просто порез? — Саша, не в порезе дело. Проблема в твоей крови. Ты, как бы сказать, — Ольга пошла в сторону гостиной, а Сандра, будто в трансе, поплелась за ней, — Черт, ладно. Ты не то чтобы ангел. А твоя кровь это выдает. — А что с моей кровью? Обычная, человеческая, даже не голубая, — девушка хихикнула своей глупой шутке, но тут же столкнулась со слишком серьезным взглядом матери, — И в смысле я не ангел? — В прямом. Ты грешник, Саш.

***

Саша сидела на диване, обняв колени. Девушка мелко тряслась. Слова матери всё ещё эхом отдавались у неё в голове. Перед уходом Ольга прочитала ей целую лекцию о том, что она должна избегать всего, что может каким-то образом её травмировать. Разговор с матерью и прощание она помнила как в тумане, лишь одна фраза никак не покидала её головы. Ты грешник, Саш. Зачем-то прокручивая и повторяя в мыслях этот приговор, Сандра чувствовала, как какая-то волна необъяснимой паники накрывала её, словно цунами. Девушка уплывала в жуткие мысли, как будто в открытый океан. Её уносило дальше и дальше в пучину отчаяния. Зря она попросила маму оставить её одну. Зря она пошла сегодня в это проклятое кафе. Зря Ольга вообще решила притащить её сюда. Саша не могла представить, как она будет дальше пребывать в Раю. До этого спокойные и привычные будни обещали превратиться в вечные паранойю и страхи о том, что кто-то узнает её страшную тайну. Внезапно кто-то задергал ручку двери. Сандра вжалась в диван, всем корпусом повернувшись к источнику звука. О ней уже узнали? Девушка вцепилась руками в подушку, пытаясь слиться с темнотой комнаты. За пределами квартиры послышались тихие маты и громкий стук в дверь. — Ты че закрылась, гостей не ждешь? Ау!! — Адам, казалось, прислонился маской к поверхности двери, выкрикивая эти слова, — Бля, есть кто дома? — Уходи, — Саша тихо подошла к двери, надеясь, что после её слов мужчина и правда спокойно удалится. — Ебать! Так ты дома! Ну всё, открывай скорее, хули ждем? — ангел снова начал дергать ручку и как-то уж слишком недовольно выдохнул, — Я долго ждать буду? Или ты хочешь чтобы я через окно залез? Типа традиция? — Пожалуйста, — еле выдавила из себя девушка. — Так, всё, теперь я точно не уйду. Какой черт тебя обидел? — из-за двери послышались тихие всхлипы и мужчина, не дождавшись ответа, выдал, — Если скажешь что я, то я тебя нахуй пошлю. И, представь, не на свой! Сдавшись, Сандра провернула ключ в скважине и тут же чуть не получила дверью по лицу. Девушка зажала порезанный палец в руке, отскочив от вошедшего в квартиру Адама. — Ты че так шугаешься? Бля, как демона какого увидела. Не смей говорить про маску! Она пиздата. — Мне она не нравится. — Кто? Мы тут одни, вроде, — мужчина огляделся по сторонам, но поняв, что Саша говорила про маску, нахмурился, — Бля, шикарная маска, ты че. Себя в зеркало видела? Та ещё чертила! До этого обиженный Адам захихикал, но девушке было не до смеха. Неужели кто-то уже догадывается? — Ты так думаешь? — развернувшись, Сандра пошагала в сторону гостиной. — Ну прости, переборщил, не чертила ты, ну! Че так закисла? — ангел подошел к девушке, которая уже легла на диван и свернулась в позу эмбриона, — Анекдот! Знаешь почему учительница геометрии попала в Ад? Потому что она чертила! — Прекрати, пожалуйста, — Саше казалось, что мужчина специально издевается. Адам недоумевающе посмотрел на девушку. Он даже почувствовал некую неловкость, наблюдая такую неестественную для Сандры реакцию. Обычно она бы отшутилась и, возможно, съязвила бы в ответ, а сейчас казалось безжизненной, испуганной, как будто скрывала что-то. — Чаю? Могу сам налить, если хочешь. Ну ты только попроси. — Не хочу чай, — девушка наконец подняла взгляд на уровень глаз Адама, но тут же нахмурилась и посмотрела в другую сторону. — А что хочешь? — Маску. — Че? Какую маску? Хочешь чтобы я тебе косметическую маску принес? Ту, которая гаденькая сопливая салфетка? Фу, не, — мужчина скривил рот, вспоминая маску для лица с экстрактом улитки. — Сними, — Сандра провела рукой по лицу, выдохнув. — Так на тебе нет маски, че я тебе снимать-то буду? — Твою. — Хуя ты щемишь! — от удивления ангела открыл рот, не ожидая такой просьбы, — А соснуть не хочешь? — Пожалуйста, — совсем уж жалобно прошептала Саша, еле шевеля губами. — Блять, ну заебешь! Че прицепилась? Маска и маска, не буду я её снимать, короче! Девушка отвернулась к спинке дивана, явно не желая продолжать разговор, пока Адам не снимет маску. — Ты че, в бреду, блядь? — мужчина наконец заметил странное состояние Сандры, как будто та выпила снотворное, которое теперь медленно действовало. Услышав тихие всхлипы и рваное дыхание, ангел сдался, — Ладно, ладно! Снял маску, снял, слышишь? Присев на пол рядом с диваном, мужчина и правда стянул аксессуар с головы. Нехотя отложив маску в сторону, он принялся поправлять пепельные волосы, искоса поглядывая на неподвижно лежавшую девушку. Медленно повернувшись, Саша уперлась взглядом в ставшие такими родными золотые глаза. Губы девушки растянулись в слабой улыбке, а рука потянулась к щеке Адама. — Такой красивый, каким я тебя и запомнила, — Сандра стала поглаживать лицо мужчины, мечтательно улыбаясь, как будто уже была не в этой комнате. — Так, стой, че происходит? Нет нет нет, не засыпай! — губы девушки продолжали беззвучно шевелиться, но вскоре замерли, рука ослабла, а глаза медленно закрылись, — Блять. Ангел в шоке смотрел на расслабленное лицо Сандры, на котором всё ещё виднелась тень улыбки. Убрав руку со своей щеки и положив её на диван, Адам начал вставать, пытаясь придумать, что делать дальше. Что-то зашелестело, когда мужчина пнул это ногой. Рядом с диваном обнаружилась на половину пустая пачка снотворного и пустой стакан. Ну, это хотя бы объясняло странную нерасторопность и отстраненность девушки. Но точно не могло стать причиной почти животного страха в глазах. — Ой пиздец, ладно. Поехали в спальню, — взяв как будто безжизненное тело на руки, Адам медленно потопал в спальню, — Вот ты конечно… Как шишка геморроя, и днем и ночью не даешь покоя, чтоб тебя…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.