ID работы: 14496719

Путь к новой жизни

Гет
NC-17
В процессе
116
Горячая работа! 111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 111 Отзывы 29 В сборник Скачать

Великодушный и неповторимый

Настройки текста
Примечания:
Сандра была ужасно рада, что помирилась с мамой. Теперь её не мучали назойливые мысли о том, как она обидела женщину, её не грызли вина и обида изнутри. Прошло достаточно много времени с того момента, как Саша с Ольгой обсудили все свои переживания и высказали друг другу в лицо то, что давно не решались сказать. Хоть в моменте и было больно, страшно, обидно, теперь было гораздо легче и спокойнее общаться. Когда они наконец высказали то, что держали в себе не первый десяток лет, стало даже физически лучше. На Адама, который так подставил Сандру в тот день, девушка всё ещё держала обиду. Никакой виски она ему не отдала, решив, что это стало компенсацией за такую подлянку. Да и не будет же она возвращать ему бутылку, в которой почти ничего не осталось? Сама допьет, будет хоть чем заняться после работы. Первое время Адам не осознавал, что на него так-то обиделись, но после того, как он принес Саше кофе, желая посидеть у неё в кабинете и поболтать, а та отодвинула стакан, сказав, что не хочет, а позже и вовсе настояла на том, чтобы мужчина покинул кабинет, задумался о причине такого поведения. В последнее время они вроде даже хорошо общались, часто переписывались, даже дарили друг другу небольшие подарочки, вроде оставленного по утрам на столе кофе с небольшой запиской, где желали друг другу хорошего дня. И вот, в один прекрасный, солнечный день, Адам решил, что стоило бы извиниться. Поняв, что он не знает, что подарить, мужчина решил пойти уже опробованным путем, только изменив чуть-чуть стратегию. Ангел понял, что совершенно не умеет составлять букеты, а потому решил попросить о помощи того, кто точно в этом разбирается. — Приве, — Адам зашел в уже знакомый ему магазин с цветами. Тут и ассортимент был очень даже большой, и продавщица миленькая. Не увидев никого в магазине, мужчина попытался позвать девушку, — Ау? Откуда-то из-за спины первого мужчины послышался звон колокольчика, оповестивший о том, что кто-то зашел в магазин, и, развернувшись, Адам увидел наконец продавщицу. Девушка, пытаясь не уронить коробки, стоящие друг на друге, придерживала дверь ногой, протискиваясь в помещение. — Простите, я тут, — пройдя к кассе, девушка поставила коробки на стол для упаковки, расслабленно выдыхая, — Здравствуйте! Чем я могу вам помочь? — Собери мне пожалуйста букет, чтоб знаешь, эээ, — мужчина замычал, начиная размахивать руками, — Ну извинения типа, понимаешь? Но чтоб красивый. И упакуй во что-нибудь такое прям мощное, целлофан не оценили. — Конечно! Могу предложить вам один букетик, который я собрала только сегодня утром, — девушка, счастливо заулыбавшись, забежала в холодильник и почти тут же оттуда вышла, держа в руках красивый букет из пышных белых хризантем и разного размера ромашек, — Все цветы свежие, букет готов, осталось только упаковать. Как вам? — Хороший. Пакуй. На свой вкус. — Всё будет в лучшем виде, положитесь на меня! — девушка аккуратно уложила цветы на стол, открывая коробку, которую несколько минут назад занесла в магазин. — Ну ты уж не подкачай.

***

Сандра сидела в кабинете с открытым нараспашку окном, подперев голову рукой. Было уже почти темно, но свет включать не хотелось. Приятный полумрак окутал комнату, делая атмосферу ужасно уютной, но в то же самое время мешая работать. Глаза начали болеть от того, что девушка постоянно щурилась, пытаясь разглядеть, что было написано. Решив, что закончит чуть позже, Саша встала из-за стола и подошла к окну. Достаточно широкий подоконник позволял спокойно сидеть на нем, разглядывая небесный город. Солнце уже двигалось к горизонту, начиная приобретать красно-медный оттенок. Закат всегда казался девушке необычайно красивым, но почему-то в такие моменты, когда она одна, сидя на окне, смотрела на уплывающее за облака солнце, ей всегда становилось как-то грустно и уныло. Как будто всё закончилось, ничего не изменить. Поразительная красота этого природного явления делала только хуже, заставляла чувствовать себя одинокой и ничтожной на фоне этого чуда. Всё же, хоть Сандре и не сильно нравился этот современный город, сидеть вот так и смотреть на медленно загорающиеся тут и там огни, фонари и окна в домах было очень расслабляюще. Такое странное чувство, как будто грустно, но в то же время так хорошо и спокойно. Смотря прямо на солнце, которое почти не слепило, девушка почему-то снова задумалась об Адаме. Последнее время он никак не покидал её мысли. Выдохнув, Саша сняла туфли и с ногами забралась на подоконник, благо в этот день она была в брюках. Девушка согнула ноги в коленях и, откинувшись спиной на стену, продолжила смотреть на город, снова уходя в свои мысли. Если так подумать, то она не так уж сильно обижалась на Адама. В любом случае, заявившись в квартиру без спроса в её квартиру, сболтнув лишнего да ещё и за день до этого достаточно мерзко пошутив, мужчина снова стал казаться Сандре каким-то неприятным и некомфортным. Погрузившись в свои мысли, девушка не услышала тихий мат и шелест крыльев у неё под окном. Саша так задумалась, рассматривая соседние дома, что, когда перед её лицом резко появилась уже знакомая рогатая маска, упала с подоконника, вскрикнув. Посадка оказалась не особо мягкой и отдалась тупой болью где-то в копчике. Зло посмотрев наверх, девушка встретилась глазами с желтыми неоновыми изображениями глаз, округлившимися толи из-за испуга, толи из-за шока. — Ты че меня так пугаешь? — Адам, залезая в окно, кряхтел и стучал крыльями по раме, пытаясь удержаться в воздухе, параллельно с этим задевая створку окна ногой, — Я, вообще-то, упасть из-за тебя мог! — Это я тебя напугала?! — девушка почти моментально вспыхнула, вспоминая как мужчина так же прилетел к ней в не самый подходящий момент, — Что ты здесь делаешь? — Ну ты чего? Ладно, извини, виноват, — ангел заметно стушевался, но после секундного молчания снова заулыбался, — Я к тебе с сюрпризом! — Что, ещё компромат на меня… — начала Сандра, но резко замолкла, когда увидела роскошный букет, который Адам выудил из-за спины, — Ого. Спасибо большое… Поднявшись наконец с пола, девушка немного растерянно посмотрела сначала на цветы, потому на мужчину, после чего наконец приняла подарок. Саша явно не ожидала получить подарок от мужчины, да ещё и такой красивый, в отличие от предыдущего, букет. Белые хризантемы и ромашки? Он решил попросить прощения на языке цветов? Как мило! — Ну ты прости меня, ладно? Слушай, я не хотел тебя подставлять, правда, — Адам уселся на подоконнике, свесив ноги в кабинет, закрыв собой вид на город, — Ну правда, я не думал, что так получится. — А ты подумай в следующий раз перед тем, как говорить! — сказала девушка больше наигранно, чем по-настоящему обиженно, — Научись контролировать свою внутреннюю гниду. — Ну прости, понял я! — бурчит ангел, начиная стучать ногами по стене, — Давай короче, не обижайся. Как тебе букетик, кстати? А то кто-то жаловался, что цветов не хватает! — Черт, это очень мило! — не сдержалась Сандра, улыбаясь в цветы. Хоть извинения и были скомканными, они были искренними, что очень радовало девушку. Такой Адам нравился ей гораздо больше, чем та роль, которую мужчина играл на публике. — Э, ты кого чертом назвала? Я тебе, значит, цветы… — Да это не обращение было!

***

Пришла домой Саша уже в хорошем настроении. Мириться с людьми было всегда приятно, особенно когда вы из-за ерунды переставали общаться. Цветы девушка решила забрать домой, уж слишком они были красивыми, чтобы стоять в офисе. А тут и выходные близко, она будет на них целыми днями любоваться! Почему-то думая о том, что Адам правда беспокоится о ней, Сандра чувствовала, как сердце пропускало удар, падая куда-то вниз. Букет, который стоял у неё в спальне, постоянно напоминал о мужчине. Вот и сейчас, ложась спать, она бросила взгляд на цветы, стоящие у кровати, и глупо заулыбалась. Какое-то странное чувство подобно лавине накрыло Сашу, заставляя её хотеть пищать и вертеться в разные стороны от счастья. На телефон пришло сообщение, о чем оповестила тихая вибрация. Взяв гаджет в руки, девушка прочитала небольшой текст, который ей написала Ольга. «Доброй ночи. Прости что так поздно пишу, но мы могли бы встретиться в ближайшее время? Хочу обсудить твои сны. Желательно где-нибудь без лишних ушей. Можем у меня, если тебе удобно. Я свободна в воскресенье, в любое время.» Девушка быстро написала ответ, в котором уточнила время и, пожелав маме спокойной ночи, выключила телефон. Сандра поднялась с кровати, сходила на кухню, где взяла бутылку воды, выключила лампу, стоявшую на тумбочке, и наконец улеглась в постель. Откинувшись на мягкие подушки, в которых она почти сразу утонула, девушка закрыла глаза, натягивая повыше одеяло. Саша достаточно долго ждала, когда мама наконец ответит ей по поводу её сновидений. Информация, которую девушка дала маме почти два месяца назад, была уже не актуальной, а потому, вспомнив о снах несколько дней назад, Сандра рассказала Ольге сюжеты всех снов, которые ей приснились. Теперь, когда мама наконец обсудила с кем-то эту тему, девушка не могла дождаться момента, когда ей расскажут о причине таких странных сновидений.

***

Ничего, что могло бы реально помочь с пониманием ситуации со снами, девушка при встрече с мамой не услышала. Они только решили, что Саша могла бы сама поговорить с Сэрой. Ольга сказала, что, когда обсуждала эту тему со старшим Серафимом, та сказала ей, чтобы Сандра пришла и поговорила с ней лично. О встрече Пресвятая договорилась сразу после того, как они с дочкой это обсудили. Выбрали субботу, потому что в другие дни Сэра оказалась слишком занята. На этот раз рабочая неделя тянулась удивительно долго. Во вторник Саша уже ощущала себя как в пятницу, уставшая и злая она думала только о том, как бы поскорее прийти домой. Не терпелось поскорее встретиться с Серафимом вне работы и обсудить все интересующие её вопросы. Девушка ждала встречи, но в то же время волновалась и боялась, что что-то пойдет не так. Не дай бог снова появится как обычно внезапный Адам и всё как всегда испортит. Интерес к тому, что происходило во снах, рос всё больше и больше. Когда девушке не снились сны с Эдемом, она только о них и думала, словно зависимая. К сожалению Сандры, последние две недели ей ничего не снилось. Она уже на стенку готова была лезть, только бы снова увидеть сад и узнать дальнейшую судьбу Адама. Лилит сбежала из сада, что же будет дальше? Несмотря на то, что все дни тянулись очень долго, свободного времени было очень мало. Откуда-то появились какие-то дикие задания, которые требовали ужасно много времени на их выполнение. Они с Адамом продолжили спокойно общаться. Он часто заходил в кабинет к Саше, а на этой неделе и вовсе распорядился, чтобы девушке в кабинет поставили диван. Теперь он тихо сидел у неё, иногда спал или рассказывал какие-то истории. Он почти не отвлекал Сандру от работы, оба просто наслаждались компанией друг друга, спокойно сидя в тишине. Уже наступил четверг, а работы всё не убавлялось. Казалось, что к концу недели все сотрудники с ума посходили, разучились работать и отупели, деградировали до стадии одноклеточных. Только Адам смог порадовать девушку неожиданным предложением. — Слушай, ты завтра свободна? — мужчина сидел с телефоне, развалившись на диване, — Я знаю куда мы могли бы сходить, если да. — Прости, не получится. Я вся в работе, так мне ещё и мои подопечные дел постоянно подкидывают. То отчет потеряют, то неправильные данные дадут… Одна морока с ними, в общем, — Сандра, отложив ручку в сторону, оперлась подбородком о руки, — Я вообще не уверена что до воскресенья освобожусь. Мне бы хоть один выходной оторвать. — Хочешь помогу? — внезапно для девушки заявил Адам с абсолютно серьезным лицом. — Уволишь здесь всех? Тут только это поможет, мне кажется. Они безнадежны… — Нет, ты не поняла. Хочешь я с работой помогу? Отчеты там-тут допишу, может задачи какие-нибудь за тебя выполню, — от подобного заявления девушку опешила, не в силах вымолвить и слова, — Ну ты чего застыла? Да, вот такой вот я великодушный! — Прости, просто не ожидала… На самом деле буду тебе очень благодарна, если ты возьмешь часть задач, — Саша искренне улыбнулась, смотря на неоново-желтую улыбку напротив. — Вот и славненько! Тогда в пятницу гуляем, я заберу тебя пораньше, ты главное будь готова. Я подойду где-то к четырем. — Хорошо. Я могу переслать тебе задачи прямо сейчас, чтоб зря время не терять. Будешь у меня сидеть или к себе пойдешь? — девушка, взяв открыв лежащий на столе рабочий ноутбук, приготовилась пересылать Адаму нужные данные. — Давай сейчас. Я у тебя посижу, посмотрю что можно сделать. — Ещё раз огромное тебе спасибо. Ты мой спаситель!

***

В четверг Сандра выложилась по полной, закончив большую часть работы. Она задержалась до поздна, стараясь сделать как можно больше. По приходе домой она чуть ли не прыгала от счастья. Адам позвал её прогуляться, ещё и взял на себя некоторые её задачи! Это было ну очень мило с его стороны. Весь вечер девушка крутилась у зеркала, подбирая нужный образ для так называемого свидания, улыбаясь во все тридцать два. От прекрасного первого мужчины и его вкуса в выборе мест для свиданий можно было ожидать чего угодно, а потому, чтобы не рисковать, Саша выбрала идеально белого костюм с брюками высокой посадки и укороченным пиджаком, под который собиралась одеть топ, напоминающий корсет. Девушка с вечера выгладила вещи и повесила их на видное место, подобрала к образу солнцезащитные очки «кошачий глаз» и маленькую кремовую сумку. Ничего не снилось. На следующий день Сандра даже проснулась пораньше, чтобы сделать легкий, но красивый макияж с небольшими стрелками, а волосы собрать в идеальный пучок. Довольная образом, девушка одела белые босоножки на небольшом каблуке и, вдохновленная предстоящей встречей, отправилась на работу. День прошел относительно быстро. До вечера Адам не заходил к девушке. Несколько раз Сашу навестил Мигель, которому она передала поручения и бумаги, которые он просил. Девушка так торопилась, что выполнила оставшуюся работу гораздо быстрее, чем планировала, поэтому даже успела перекусить и распечатать ноты. Сидя у себя в кабинете и медленно попивая раф со льдом, она ждала, когда к ней придёт первый мужчина. В дверь постучали. — Ты готова? — Сандра даже удивилась, что Адам начал стучать, а не просто вламывался в кабинет. — Да. Заходи, если хочешь, — сказала девушка, выключая ноутбук и собирая бумаги, лежащие на столе, в аккуратную стопку, — У меня для тебя небольшой подарок. Ангел зашел в кабинет к Саше и встал, облокотившись спиной на стену, ожидая когда девушка будет готова идти. Сандра же в этот момент открыла ящик стола и начала в нем рыться, что-то бубня под нос. Аккуратно достав небольшие брелки с акулой-молотом и рифовой акулой, которые она купила в океанариуме, когда гуляла с Эмили, девушка закрыла ящик и убрала руки за спину, спрятав брелки в разные руки. — Выбери руку, — Саша хитро улыбнулась, смотря на мужчину снизу вверх, подходя ближе. — А че там у тебя? — Адаму стало любопытно и он попытался заглянуть девушке за спину, но встретился с недовольным взглядом и оставил попытки подглядеть, — Ну давай правую. — Опа! — девушка достала сначала акулу-молота, показывая и отдавая её мужчине, а потом достала второй брелок, держа его двумя пальцами, — Парные брелки! Тебе нравится? — Я рифовую хочу. — Ты сам руку выбрал, — и, выдержав небольшую паузу, добавила, — Я тоже её хочу. — Ой, ладно. Пойдем уже, — ангел закатил глаза, сдаваясь, на что Сандра улыбнулась и прицепила брелок к сумке, показывая Адаму.

***

— А нам вообще долго идти? — они какое-то время шли молча, но Саша решила всё же уточнить, сколько времени займет дорога. — Идти долго. Было бы легче долететь, но ты же не хочешь, — сказал Адам, но, чуть подумав, вспомнил, — А, точно, забыл. А ты сама вообще хотела бы полетать? — Ой, вот только не надо издеваться. Как я по-твоему взлечу? — девушка закатила глаза, цокая языком, после чего усмехнулась, — Или ты, может, мне крылья подаришь? — Ну ты ответь, против или нет? — мужчина как-то опасно улыбнулся, явно что-то задумав. — Я, конечно, не против, но… — Вот и славненько! — прервал девушку ангел, подхватывая её на руки и расправляя мощные крылья, — Держись только крепче, лады? После этих слов Адам взмахнул крыльями и оторвался от земли. Сандра схватила мужчину сначала за плечи, а позже, посмотрев вниз, обняла за шею и уткнулась лицом куда-то в район ключиц. Стало ужасно страшно, тело обдало каким-то холодом, потом жаром, а потому Саша мелко задрожала. При жизни она, конечно, любила экстрим, но всегда долго морально к нему готовилась. Сейчас, когда всё произошло так внезапно, она не знала куда себя деть. Какое-то время они летели быстро, набирая высоту, а после, выровнявшись, полетели медленно, плавно. Адам, до этого сосредоточившийся на полете с грузом, теперь обратил внимание на то, что девушка вжалась в него, стараясь не шевелиться. — Ну, ты чего, испугалась? Сорян, конечно, что так внезапно, но ты посмотри какая красота! Сандра подняла глаза на мужчину. Она дышала тяжело, стараясь не думать о высоте, на которой они летели. Девушка буквально была в нескольких шагах от истерики. Под была ногами та высота, с которой упасть было бы явно не очень приятно. Саша зажмурила глаза, когда почувствовала, что у неё начала кружиться голова. Все мысли сходились к падению, отчего девушке было явно не лучше. — Тут нет ничего страшного, ты хотя бы попробуй посмотреть, — Адам принял ещё одну попытку успокоить девушку, — Давай, Сашуля, ты справишься! Но девушку будто парализовало. Она не то чтобы пошевелиться не могла, у неё даже сказать ничего не получалось. Сандра только сжимала руками воротник мужчины, мяла его пальцами и старалась держаться за шею ангела максимально крепко. Девушке не то чтобы смотреть вниз, ей даже двигаться не хотелось. — Ну может все-таки… — Нет, — прокряхтела девушка, каким-то чудом найдя в себе силы. — Ой, ну наконец-то ты голос подала! О, — Адам завис на одном месте, увидев что-то внизу, — Я знаю что тебе понравится. Давай, пока мы остановились, посмотри вниз. — Да не могу я! — Саша наконец подняла глаза на мужчину, — Мне страшно, понял? Я даже если очень захочу, посмотреть не смогу! — Давай вместе посмотрим? Будем бояться, но смотреть вместе. Итак, на счет три… — Адам, я не хочу. — Раз… Два, если ты не посмотришь, я какой-нибудь лютый трюк выкину… — протянул мужчина, а на маске появился ехидный оскал. — Падла! — возмущенно сказала Сандра. Шантаж? Серьезно? — Три! — после этих слов девушка всё же повернула голову, не желая проверять Адама на честность. Внизу открылся вид на город, окруженный облаками. Снова закат, снова медное солнце, которое растеклось по всем домам, блестело как на горизонте, так и в каждом окне. Вид сверху и правда оказался превосходным. Это, конечно, не стоило тех нервов, которые Саша потратила за последние несколько минут, но всё равно было до жути красиво. Зелень зоопарка, розово-золотые здания и виднеющиеся кое-где огни рекламных баннеров очень странно сочетались друг с другом. — Ладно, ты был прав, очень красиво… — завороженно прошептала Сандра, уже и забыв про страх высоты. — Рад, что тебе понравилось. А теперь идем на снижение, просим вас пристегнуть ремни безопасности. А в твоем случае просто держаться покрепче, — после этих слов Адам зажужжал, словно двигатель какой-то машины, и начал плавно снижать высоту. — Ты только больше так не делай, ладно? — девушка выдохнула, уже спокойно уложив голову мужчине на плечо, — А то я так с тобой второй раз умру. — То есть ты не против повторить? — ангел даже как-то оживился, начиная зачем-то играть бровями. — Я подумаю. Адам аккуратно приземлился на небольшую площадь перед кинотеатром. Тут и там сновали ангелы, а когда они увидели первого мужчину, держащего на руках какую-то девушку, все разом остановились и уставились на пару. — Так, всё, опускай меня поскорее, — Сандра завозилась, попытавшись вылезти из крепкой хватки первого человека. — Да подожди ты, сейчас отпущу. Зато это было быстрее! Пешком мы бы перлись сюда минут сорок. — Да, да, поставь меня на землю скорее, — сказала Саша, но как только она встала, то почувствовала, как ноги перестали её держать. Колени подкосились и девушка уже была готова полететь на землю. Было ощущение, что ноги состоят из ваты, — Бля, нет, держи меня. Адам, услышав как быстро девушка передумала, начал тихо посмеиваться. Он взял её за талию, давая привыкнуть к ощущению твердой поверхности под ногами. Сандра же, смерив мужчину слегка обиженным взглядом, опустила руки на плечи ангела и опустила взгляд в пол. Достаточно быстро дрожь ушла и девушка, убрав руки, стала ждать, когда Адам отпустит её. — Ну, мы же так хорошо стоим… — протянул мужчина, отчего-то не желая отпускать девушку. — Я устала и хочу попкорн, пошли. — Кстати было бы неплохо. Ладно, идем.

***

Сам кинотеатр почти ничем не отличался от земных, только был оформлен в розово-золотых тонах. Единственное, что действительно отличалось, это разнообразие видов попкорна, как и в принципе выбор в кафетерии был гораздо богаче. Набрав и сладкого, и соленого, и сырного, и даже политого шоколадом попкорна, газировки и каких-то чипсов, Саша с Адамом завалились на первый попавшийся фильм, на который продавались билеты. Они сидели, жевали закуски и хихикали над какими-то глупыми шутками. Сам фильм оказался какой-то романтикой и совершенно их не заинтересовал, поэтому почти весь сеанс ангелы общались друг с другом, чем немного мешали остальным. После того, как, как они особо громко посмеялись над каким-то каламбуром от Адама, их вежливо выгнали, на что мужчина ответил что-то вроде «ну и повалуфта», удаляясь из зала. — Ну кинчик конечно хуйня, — подытожил мужчина, когда они уже вышли из здания. — Абсолютная! Ой, а эти эмоции… — Сандра закатила глаза, вспоминая прекрасную актерскую игру, — Ладно, если в следующий раз пойдем в кино - будем выбирать заранее. — Конечно. Не хочешь до дома по воздуху? — Неет, пока не готова. Но все-таки я тебе даже завидую. Как же хочется крылья, — девушка останавилась и принялась гладить золотые перья под недоумевающий взгляд сверху, — Ничего себе у тебя тут свинарник. Ты вообще перья чистишь? — Че? — мужчина, кажется, даже оскорбился от такого заявления. — У тебя ещё и попкорн тут застрял! Теперь всё липкое. Боже, тебя как кота вычесывать надо! — Саша начала вытаскивать мелкие соринки и кусочки попкорна из перьев, после аккуратно поглаживая крыло рукой, как бы причесывая, — Хочешь я тебе перья почищу, раз сам не умеешь? — Да зачем их вообще чистить? Взял, сделал вот так, — на этих словах мужчина резко взмахнул крыльями, ударив девушку по голове, отчего та пискнула, — И всё! — Да, но теперь у тебя всё лохматое, как у побитой утки! Адам, да их помыть надо, а не просто встряхнуть. Похоже наша следующая встреча состоится у меня дома, в компании шампуней и ухода за крыльями. — Сама ты утка… — Адам надулся, снова складывая крылья по бокам от себя, после чего стал приглаживать перья. — Ну не обижайся! Кстати, проводишь меня? — Ну а куда я денусь? — мужчина как-то уж слишком трагично вздохнул на этой фразе.

***

Уже когда Адам довел Сандру до дома, та пригласила его на чай, от чего мужчина не отказался. На удивление девушки тот попросил фруктовый чай с тремя ложками сахара. Какое-то время они просидели на кухне, общаясь и доедая пакетик попкорна, который остался с кинотеатра. С помощью первого человека Саша отыскала у себя в шкафах какие-то конфетки и печеньки, которые быстро ушли под чай с разговорами. Когда чашки опустели, а печенье уже не лезло, ангелы переместились в гостиную. Усевшись на диван, Сандра поняла, что её начало ужасно сильно клонить в сон. Они молча сидели, прислонившись друг к другу. Была такая приятная, спокойная тишина, которую даже нарушать не хотелось. Атмосфера в квартире и правда стала какой-то сонной, поэтому, несмотря на то, как приятно было просто молча сидеть рядом с Адамом, девушка решила завести разговор, чтобы не уснуть. — Как дела? — Да нормально вроде, — на последнем слове мужчина зевнул, — Бля, чет так в сон клонит. — Может я тебе на рояле сыграю? — спросила девушка, самая не зная почему. — Чтобы я тут окончательно уснул? Ну давай, — ангел лежал с выражением лица, которое Сандра бы описала «как говна пожравши». Встав с дивана, Саша сходила сначала за нотами, а потом, вернувшись в гостиную к уже засыпавшему Адаму, расположила листочки на пюпитре и устроилась на банкетке. Девушка выбрала любимый ноктюрн № 1 Шопена, решив, что мужчине понравится. Достаточно грустная мелодия, но при этом такая глубокая, в какие-то моменты почти счастливая, эта пьеса всегда до ужаса нравилась Сандре. Она с детства мечтала выучить эту пьесу, а когда наконец освоила этот ноктюрн всегда хотела перед кем-то похвастаться. Где-то не середине девушка посмотрела на Адама и заметила, что тот почти спит, правда пытаясь не заснуть и выглядеть хоть каплю заинтересованным. Саше конечно ценила, что мужчина, хоть и не особо хотел, слушай как она играет, чтобы порадовать её, но всё равно было как-то обидно. Резко молотнув двумя раками по клавишам, девушка улыбнулась, увидев как на диване подскочил Адам. Сандра тут же переключилась на фортепианную версию «Лесника» группы «Король и Шут», решив сменить ноктюрн на что-то пободрее. Мужчина по правую руку от девушки наконец выглядел правда увлеченным игрой. Он подтянулся на диване, внимательно наблюдая за движениями рук Саши. В какой-то момент Сандра не заметила как начала тихо подпевать, уйдя в свои мысли. В реальность её вернул голос Адама, который также подключился к пению. Доигрывала девушка уже под аккомпанемент мужчины, а сама улыбалась, слушая как тот поет. Встав из-за инструмента, Саша сделала излюбленный ей реверанс под аплодисменты и восторженный смех. — Ну ничего себе ты выдала! Ноктюрн это конечно круто, но шуты были прям в тему! — мужчина перестал хлопать, теперь просто улыбаясь во всю маску. — Ты их знаешь? — удивленно спросила девушка, закрывая крышку и убирая пюпитр. — Ну, слышал пару их песен, прикольные ребята. А вот если бы ты мои песни так выучила, было бы ещё лучше! У нас был бы прекрасный дуэт, знаешь ли. — Заманчивое предложение. Думаю, я могу выучить какую-нибудь. Что думаешь насчет «Children of Rock»? — Саша уселась рядом с Адамом, держа в руках ноты. — Охуенная песня, вот что я думаю! Учи! — Как скажешь, — девушка засмеялась, искренне радуясь, что предложила мужчине зайти к ней в гости.

***

После ухода Адама Сандра устроила себе спа-вечер. Набрала ванну, закинула туда соль и бомбочку, наблюдая за тем, как она медленно растворялась, пуская по воде блестящие, цветные разводы. Девушка смыла макияж, нанесла на волосы маску и наконец улеглась в теплую воду. В ванне Саша пролежала достаточно долго, сняв напряжение, накопившееся за неделю. Одев хлопковую пижаму, девушка наконец легла в теплую постель, закрывая глаза. День прошел просто прекрасно. От воспоминаний о том, как они с Адамом провели время, в животе узлом завязались какие-то странные, теплые чувства. Засыпая, девушка подумала, что наверное самым лучшим завершением дня был бы сон про Адама.

***

На этот раз Сандра обнаружила себя стоящей по колено в воде. Перед ней раскинулось огромное, голубое озеро, в котором застревали робкие лучи солнца, отражаясь от небольших волн. У берега разрослась уже знакомая плакучая ива, а в воде плавали аккуратные розовые и белые нимфеи, окруженные крупными листьями. Солнце только вставало, а потому вода в озере, волнами врезавшаяся в девушку, за ночь остывшая, ещё оставалась прохладной. Ноги стали заметно подмерзать. Саша аккуратно вышла из воды, пытаясь уловить хоть какой-то звук, похожий на голос или шаги, но вокруг было слышно только пение птиц. Под ногами тихо зашуршал слегка влажный песок. Мягкая трава была обвешена тяжелыми каплями росы, с деревьев, подобно водопаду, стекал густой туман. Девушка шла, оставляя на песке мокрые следы. Она пыталась пойти в знакомом направлении, но не всё выглядело одинаково, поэтому Сандра не могла найти нужный поворот. Внезапно за деревьями показалось какое-то движение. Небольшого роста фигура быстро двигалась вдоль берега, постепенно уходя глубже в лес. Саша побежала вслед за тем, кого увидела. Кто это? Нет, явно не Адам. Ноги начали колоть камни. Мужчина крупнее и выше, может Лилит? Хруст, ветки ударили по лицу. Нет, и Лилит, и Лулу ушли из сада, как Сандре стало понятно. Появился кто-то новый? Наконец девушка выбежала к небольшому лагерю. Два больших камня стояли рядом, а перед ними расположился потушенный костер. Где-то за камнями в куче листьев лежал Адам, тихо посапывая. Около его головы были аккуратно разложены какие-то фрукты и травы, а за ухо была заправлена голубая фиалка. Саша, затаив дыхание, стала медленно подбираться к мужчине. Она так давно не видела его без маски, что от волнения задержала дыхание и закусила губу. Почему-то видеть лицо Адама было чем-то по-настоящему интимным, сокровенным. Девушка залезла на камень и склонилась над спящим мужчиной. Её волосы, соскользнув с плеч, почти коснулись лица спящего. Лицо мужчины было таким расслабленным. Морщинки разгладились, а ужасные, темные синяки исчезли из-под глаз. Казалось, что даже тон лица мужчины стал ровнее и здоровее. Как будто теперь он был наконец счастлив, жил спокойной, размеренной жизнью, которая не подкидывала никаких неприятных сюрпризов. Пока Сандра завороженно рассматривала черты лица Адама, в её груди плавно разливалось тепло. Когда мужчина внезапно открыл глаза и резко сел, чуть не задев лбом девушку, Саша чуть испуганно пискнула. Посмотрев ей прямо в глаза, первый человек улыбнулся так тепло, что у Сандры аж сердце защемило. — Ты вернулась, — чем больше мужчина смотрел на девушку, тем больше его улыбка росла, — Доброе утро. — Я… — Саша замялась, стала отводить глаза и переминаться с ноги на ногу. — Куда ты уходила? Прошу, Ева, не заставляй меня так волноваться, — чужое имя больно резануло по ушам девушки. Какая Ева? Она всё это время видела прошлое Евы? Или, может, стала её перерождением? Все эти мысли роились у девушки в голове, пока она непонимающе смотрела на Адама, который потянулся к ней рукой. Внезапно возникло очень неприятное чувство, как будто внутри стало пусто. Через Сандру буквально прошла хрупкая девушка ростом чуть ниже её самой, приблизилась к мужчине и взяла его руку. — Прости, — тонкий голосок девушки был похож на звон колокольчика. Ева поместила свою вторую руку на волосы Адама, начиная гладить, — Я так люблю тебя. — И я тебя, — Адам взял руку Евы и стал целовать каждый палец, любовно заглядывая девушке в глаза. Сашу затрясло, почему-то внутри росла ревность, сердце болело и щемило. Стало очень обидно и возникло желание стукнуть Еву по голове, что девушка и попыталась сделать, но удар прошел сквозь голову, не задев, а лишь пустив легкий ветерок. Внезапно картинка перед глазами окрасилась в красные тона, стала размытой и начала трястись. Голова девушке заболела и её сильно тряхнуло.

***

Сандра резко села на кровати. После сна остался какой-то ужасный осадок и неприятное чувство, будто грудь что-то сдавливает. Посмотрев за окно, девушка увидела рассвет и тут же вернулась в воспоминания о сне. Спать больше не хотелось, а потому Саша пошла заварить себе чай с ромашкой, надеясь, что это хоть чуть-чуть успокоит её. Ну, осталось только дождаться встречи с Сэрой. Теперь у них появилась ещё одна тема для разговора. Почему вообще Сандре снились первые люди? Внезапно девушке вспомнилось кое-что ещё. Кто вырвал несколько страниц из книги Эмили? Именно те страницы, в которых описывалось время, когда в саду ещё была Лилит. Глава с грехопадением Евы также отсутствовала. То, что книга принадлежала младшему Серафиму, наталкивало на мысли о том, кто мог избавить книгу от парочки страниц.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.