ID работы: 14496967

Детали

Pyrokinesis, Sted.d (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
10
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Утро началось рано. На электронных часах, что стояли на краю компьютерного стола по непонятной причине, светилось 5:56. Китайский счетчик времени освещал тусклым белым светом пространство на расстоянии около полуметра, отчего было видно одежду, небрежно скинутую на пол – должно быть, кот, ночью опять лазил и скинул шмотки со спинки стула. Двор за окном еще спал. Ветер продувал крышу. Минус квартиры на последнем этаже в том, что слышно, как на ветру колышется плохо прикрученный ржавый лист железа. Из плюсов разве что отсутствие топота ног по потолку. Под ухом в батарее приятно булькает вода и раздаются щелчки нагревающегося железа. «Наконец-то затопили» - думает Андрей и тянется к белой обшарпанной трубе. Манёвр не доставляет трудностей, кровать стоит изголовьем к единственному окну в комнате. Батарея едва теплая.       Андрей ежится, сильнее кутаясь в одеяло, тело пробил утренний озноб. В мыслях проскакивает, что скоро воздух в комнате превратится в сухую пустыню, что не спасёт и форточка, ведь зимой с контрастом температуры игры плохи, особенно при его здоровье и хронической ангине. Голова привычно гудела. Если пить до отключки около двух недель, похмелье перестает быть чем-то ужасным. Оно становится нормой. По обычаю пьяных вечеринок в одного, сны Андрею не снились. Просто в один момент мозг отключался так, будто лампу выдергивали из розетки. Однажды в таком пробуждении ему пришла мысль, что если Дисней или Пиксарт решат снимать мультфильм про жизнь электроприборов, если такое еще не сняли, то на выходе получат картину про алкоголиков.       Продолжить согреваться под одеялом Андрею помешала резь, возникшая в мочевом пузыре, которую обычно не сразу можно ощутить, открыв глаза. Телефон, лежавший под подушкой, разрядился в ноль, поэтому прежде, чем отправиться в туалет, он ставит его на зарядку. Не включает свет, поэтому в темноте подходит к раковине, нарочно проигнорировав унитаз.       –Только покойник – не ссыт в рукомойник, - говорит в пустоту, оправдываясь.       Вызвать струю после пьянки – трудно. Сфинктер мочеиспускательного протока сводит, а давление в мочевом пузыре большое, поэтому, когда скатывается первая капля за ней следует целая волна жидкости. Как будто плотину прорвало. Спрятав член в штаны, смотрит в свое темное отражение в зеркале. Впалые глазницы сплошь заполнены чернотой, впадинки на скулах смотрятся как бездны, по спине пробегает дрожь. Обычно бояться ночного отражения в зеркале – удел детишек с неокрепшей психикой, Андрей в свои двадцать восемь не сильно от них отличается, разве что ростом в три семилетних мальчика.        – «Свет мой зеркальце скажи; я ль на свете всех умнее, всех нарядней, веселее?» – цитирует Пушкина, пародируя женский голос. В ответ, очевидно, тишина. – Ну да, конечно, всех счастливей, блять.       Умывается холодной водой и мылом.       – Всех счастливей, - ухмыляется, отходя от раковины. По памяти разворачивается в маленьком помещении и включает воду, чтобы набрать ванную. Кран не сразу поддаётся на поворот, словно все силы разом покинули Андрея, ну да каши мало ел.       Возвращается по сумеркам в спальню. Натыкается на кота, чертыхается пока туша убегает на кухню где щелкает чайник. Чайник? Он его ставил? Бежит на кухню, где в темноте чайник бурлит от вскипевшей воды. Пытается сопоставить ленту своих действий. Не просто так портвейн 777 – назван числом удачи. Помниться, Гуф в окружении длинноногих девочек читал что-то про удачу в рекламе Азино777. Только удача Андрея в том, что он еще может соображать. Насыпает в кружку три ложки кофе и заливает кипятком. Думает, что раз поставил то попьет ради приличия, не зря же переводил электричество. Захватив горячую кружку, шлёпает босыми ступнями по холодному паркету в спальню. Ухмыляется мысли о том, что в случае захвата планеты инопланетянами в качестве оружия можно использовать его кофе.       Застывает в проёме, увидев не тот интерьер, который есть сейчас, а тот интерьер, который был в его комнате, когда он жил с родителями в Краснодаре. Дергается от неожиданности, обливая горячим кофе руку, но не роняет кружку, а лишь шипит сквозь зубы. Чувствует боль – значит не снится. Моргает, но ничего не меняется. Допился. Ставит кружку на пол у прохода, так и не сделав глотка, залезает на кровать. В голую спину врезаются крошки, стряхивает их, пару раз проведя по простыне ладонью, натягивает одеяло до головы. Тело покрывается мурашками и тут уже не понятно от нервов или от холода. Тянет руку к телефону, экран сам загорается. Морщиться от яркого света, смахивая не интересные уведомления, отключает будильник, поставленный на восемь утра. Андрея будто током прошибает, когда в потоке уведомлений, состоящем из новостей и предложений обновить приложения, висит сообщение от самого неожиданного человека.       Привет Имя его Федор Лонгвинов. От неожиданности Андрей подскакивает, принимая сидячее положение, одеяло скатывается на пол. Возникают вопросы:«Какого хера он мне пишет? Он же заблочил меня во всех соцсетях, обливал желчью. Что за бред?». Пальцы машинально открывают диалог и печатают.

Привет

      Разговор завязался. Странно, но Андрей не запомнил половину, отвечая будто в бреду. Он будто переписывался с ним один процент своего времени, а остальной диалог выстраивал у себя в голове. Слово за слово и диалог перешел в русло интимного общения, где фигурировали не однозначные намеки, словно они не не общались насколько лет, а просто расстались на пару часов и уже скучают по близости. Как когда-то.... Развязкой диалога стало простое предложение.       Приезжай, потрахаемяся по старой памяти;)       Андрей согласился, совсем не считая это предложение за намерение им воспользоваться. Было всего два условия: перовое – он должен быть трезвым. Справедливо, ведь это и было причиной по которой они расстались. Второе – не предлагать вернуть отношения назад. Просто секс, после которого, Андрей просто уйдёт из Фединой квартиры, а вместе с этим они просто исчезнут из жизней друг друга.       Отложив телефон, тянется к пачке сигарет, лежащей на подоконнике. Закуривает и замечает, что кружка с кофе стоит тоже на подоконнике и пустая. Должно быть выпил и не заметил. Смотрит на настенные часы в форме цветочка – что-то из интерьера детского сада, время уже восемь часов. Куда-то безвозвратно утекло два часа. Докурив возвращается в ванную комнату, в этот раз включив свет. Воды нет и ванна пустая, с крана ничего не капает, хотя он помнит, что текло. Фокусы ЖКХ. Ему всё равно.       Залезает, включает душ. На тело льется холодная вода, от чего приходиться экстренно трезветь. Вместо мыла, что регулярно заменял шампунь, превращая волосы в один целый колтун, использует шампунь и бальзам. Косметику такого рода он не покупал, поэтому она появлялась, когда кто-то забывает её у него в ванной. Грех не использовать в дело, и вообще похуй, если срок годности кончился, да и зачем он вообще для шампуней?       Вылезает из душа, заметив, что забыл полотенце и не брал из вещей ничего. Шлепает голый и мокрый в комнату. Вместо полотенца накидывает на себя одеяло, покрывало липнет к мокрому телу, от чего становиться противно. Взгляд случайно останавливается на полочке с книгами, между двух стоит баночка с пивом. Видно не заметил вчера, но сегодня не ее день. Кроме того в комнате слишком чисто, пепельница пустая, хотя он уже неделю не выкидывал содержимое. Под ногами колючий ковёр, который лежал у бабушки в деревенском домике.       Обсохнув пару минут, вернее отдав влагу с тела пододеяльнику, надевает чистую футболку и единственные черные джинсы с растянутыми коленями. Давно пора обновить гардероб. Быстро собирает свой портфель, закинув вещи первой необходимости для одной ночи вне дома. Смотрит горестно на баночку с пивом и уходит, сумев противостоять. Перед выходом накидывает худак подобранный с пола в коридоре. Он черный, поэтому плевать насколько грязный, главное, что еще не воняет, а пахнет смесью различных резонирующих ароматов духов и примесью дезодоранта с «мужской» свежестью.       За дверью квартиры стоит стойкий запах сырости и курева, как в общагах с неблагополучным контингентом проживающих. Андрей называл общаги – кошатником. Но дом не общага, а вполне себе обычная многоэтажка. Лифт не работает неделю. Поэтому устраивает беговой марафон по пролетам, шутливо подмечая, что разминает суставы перед секс марафоном.       По ощущению будто прошла секунда, а на телефоне уже обеденное время и Андрей стоит на автобусной остановке, удивляясь выбору транспорта, ведь всегда предпочитал такси или метро. В наушниках играет трек из рекомендаций Яндекс музыки. Что-то из ню-металла. Вокалист тянет слова припева: «Such a lonely day». Андрей суёт руку в карман, чтобы достать телефон и переключить песню – та не подходит под настроение. Вместе с телефоном из кармана тянуться наушники и падают под ноги. А откуда тогда музыка? Как будто ничего странного не произошло, втыкает в разъем провод и перелистывает песню. Начинает играть что-то незнакомое, но достаточно энергично-романтичное. Alice Cooper – Poison пусть будет. Люди вокруг одеты в яркие куртки, обычно большинство предпочитает сдержанные цвета, а тут он смотри по сторонам и будто под приходом галлюцинаций от жестких веществ. Лица не четкие, как под блюр эффектом, не получается ничего разглядеть концентрация куда-то пропадает. Андрей думает, может все-таки обратиться в психушку – все, что происходит – ненормально. Может даже, Федор ему не писал. Для успокоения проверяет диалог – последнее сообщение висит неизменно.       Автобус приходит, Андрей рассчитывается сто рублевой купюрой не забирая сдачу и идёт в конец. Садиться. В портфеле раздается характерное бульканье. Он же не брал с собой ту баночку пива, или все же взял? В голове крутиться «что я наделал» без каких-либо причин, просто тупая неоновая вывеска, мигающая как стробоскопы в ночном клубе на дропах. Трек в наушниках сменяется на: Sunny Day Real Estate – Every Shining Time You Arrive. Так лучше, помогает расслабиться, а то не встанет. Сует руку в сумку и достает пиво. Показательно покашляв, продавливает крышку.        Глоток.       Автобус на конечной, в салоне некого, банка пустая.        Опять провал в памяти.        На небе маячит отлив заката в самом зачатье. Андрей чувствует себя слишком пьяным, для человека, осушившего одну ноль пять. На ватных ногах покидает автобус.       Опять провалы в памяти. Почему-то не пугает мрачный бэд трип, чувствуется легкий эффект дежавю. Доходит до знакомого подъезда «их» квартиры – точнее квартиры Фёдора. В этой части города всегда холоднее. Андрей ежится и достает пачку из кармана. Зажигалки не находиться, поэтому приходиться вернуть сигарету обратно. Волнение начинает накатывать или это просто трясёт от похмелья. Он не был здесь больше года, и Федора не видел столько же. Набирает на домофоне номер квартиры – никогда его не забудет. После пары секунд молчания раздаётся голос.       – Быстро ты, заходи.       Дверь отворяется под сопровождение пронзительного писка. Подъезд проглатывает тельце. Андрей несётся бессознательно на нужный этаж. Квартира открыта, но его никто не встречает, может даже никто и не ждёт? Разувается и проходит на кухню, где уже налит чай. Федор сидит за столом, выглядит так будто недавно проснулся. Андрей переводит взгляд, на электронные часы в плите. Время 11:37 – тогда понятно.        Какие-то разговоры. Слова не отпечатываются в памяти. Как будто на линии времени просто болтается пункт «разговор с ним». На душе тем не менее радостно и уютно. В квартире мало что поменялось с последнего раза, когда Андрей ночевал здесь, разве что новая посуда и полотенца, шторы тоже новые, еще какие-то малозаметные мелочи. Впрочем, квартира сама говорит ему, что время ушло. Чай заканчивается. Смеясь от какой-то пропущенной шутки Фёдор достаёт вино. Андрей удивляется, ведь условие было, что он будет трезвым, но не отказывается. Вкус напоминает кровь из разбитой губы, Андрей пытается прочесть этикетку, вместо марки там белая пустота.       Само собой, как-то оказываются в кровати. Андрей слегка развязан вином, от чего картинка перед глазами плывёт больше, чем обычно за сегодняшний день. Фёдор тоже кажется не самым трезвым. Море поцелуев, от неожиданной нежности Андрей сначала дёргается, а потом лужицей растекается в чужих руках. О таких ласках он уже успел забыть. Секс похож на нарезку постельных сцен из голливудских фильмов, руки снуют по телу, задерживаются на шее. Андрею перекрывают кислород. Перед глазами скачут вспышки, он начинает выпадать из чувств, но в последнею секунду воздух вновь начинает поступать в легкие, а тело прошибает разрядка, от которой хочется выломать пальцы.       Федор выглядит счастливым, Андрей пытается играть счастье. Щемящая боль в груди, с которой он вернулся в эту квартиру никуда не исчезает, а только обостряется, когда рядом когда-то любимый человек живой, тёплый. Человек, а не кот. Хотя даже кота у него никогда не было. Если бы у него и было домашние животные то предпочло бы уйти из жизни да побыстрее дабы не видеть жалкого хозяина.        Однако, почему «когда-то любимый», если Андрей никогда не говорил сам для себя, что Фёдор - прошлое?       Недопитая бутылка материализуется в комнате, и они тянут вино прямо из горла, Федор рассказывает о том, как после их расставания дела пошли в гору. Андрей молчит о том, что каждый день после, будто сжигал себя заживо. Федор говорит, что скучает. Андрей тоже, сколько он ждал этого момента, когда как раньше сможет лежать и просто с ним разговаривать и обниматься. Все происходящее с каждой секундой кажется сном или галлюцинацией. Андрей думает, что просто ебнулся в своём одиночестве. Или он просто умер, а это его персональный ад или же всего лишь лайтовое прохождение посмертия, где прежде чем по-настоящему умереть ему предстоит пережить последние лет пять заново.       За окном темнеет небо. Зажегся фонарь, который всегда был направлен прямо в комнату, что постоянно бесило Андрея, ведь свет врезался в глаза, а Федор никогда не задергивал занавески, приходилось терпеть. Послышались звуки капель дождя по окнам, хотя шел не дождь, а скорее мокрый ноябрьский снег. Помимо фонаря через окно видно противоположный дом, там везде в окнах горит свет, желтый, где-то с белым оттенком. Окно с фиолетовой подсветкой приковывает внимание, в углу комнаты видно широкий монитор с какой-то игрой. Банально возникают мысли о тысячи разных судеб.       Они занимаются сексом еще раз. Потом Федя засыпает, на удивление не прогоняет Андрея, а укладывает голову на груди. Андрей чувствует, как быстро бьется собственное сердце. Тишина засасывает его, как пылинку в хобот пылесоса.       – Я же говорил, что это на один раз.       Голос будоражит почти заснувшего Андрея. Он сжимает чужую холодную руку, слезы текут из глаз. Кто-то знакомым голосом кричит едва различимые за надрывом слова, что-то в просьбе никуда не уходить. Потом провал в зрительном восприятии темнота и чьи-то истеричные просьбы прощения. Дышать становиться тяжело, тело будто начинает постепенно отмирать, и он уже не чувствует собственных ног, а потом рук, ротовая полость заполняется чем-то вязким, похожим на сгустки запёкшийся крови. Все вокруг покрывается рябью как при плохом сигнале телевидения.       Вспышка над самым лицом от направленной на лицо белой лампы, оставляет после себя желтые пятна, что еще долго скачут по белому помещению и мешают Андрею осмотреться. Голова начинает кружиться и его тошнит на белоснежный пол перед собой. Боль в конечностях такая, что Андрею хочется собственноручно их ампутировать. Дергается и замечает ремешки на руках и ногах, так обычно психов в фильмах к стульям привязывают.        – Давай, давай, братишка, приходи в себя, - голос с мягким тембром успокаивает и даёт чувство легкой безопасности. Чужая тяжелая рука ложиться на плечо, а другая убирает от головы какие-то провода с длинными иглами, но боли совсем не чувствуется. Глаза округляются, рискуя выпасть из орбит, как у мопсов.       «Эта хрень была в моей башке?!»        – Спокойно мой друг. Всё в порядке, - мужчина треплет и без того взъерошенные волосы.       Нос начинает чесаться, и Андрей машинально тянет руку, чтобы устранить малоприятное чувство, но рука оказывается по-прежнему пристегнула, от чего он начинает яростно её дергать.       – Да не кипишуй, ща развяжу, ты пристёгнут для своей же безопасности.       Андрей непонимающе ведет бровью, пока мужчина в белоснежном халате отстёгивает кожаные ремешки. Мужчина – должно быть, врач, лет 50 или больше, короткая стрижа с проседью едва уловимая щетина. Андрей решает, что в целом выглядит безопасно...?       Пытается что-то сказать, но язык не слушается и вместо связной мысли, с дрожащих губ срывается что-то вроде «эукпрф». Нос продолжает чесаться, и Андрей все-таки тянется к нему, с ужасом понимая, что ничего не чувствует. Мужчина считывает панику на чужом лице.       – Все нормально, способность разговаривать и осязание вернуться позже, - мужчина усаживается за стол напротив и открыв толстую папку начинает заполнять документ. – Дело в том, что по протоколу я должен объяснить тебе, что происходит, –задумывается, – кажется уже пятнадцатый раз.       Андрею становиться жутко от чужого спокойствия.       – Ну, Андрей Игоревич, вы тот самый. Так сказать, один из подопытных чей побочный эффект после процедуры меня впечатляет.       Мужчина перестаёт делать записи и карандаш откатывается по столу к краю.       – Как вы знаете, наука не стоит на месте. С недавнего времени ученые изобрели способ воспроизведения воспоминаний. А также теперь у нас есть возможность их сохранять: в текстовом формате, аудио и главное видео. Однако если в голове человек хранит много воспоминаний они начинают смешиваться друг с другом, от чего в общей картине возникает противоречие. Например, вот пожалуйста.       Большой экран за спиной врача загорается, и Андрей видит себя со стороны.       – Видите именно в тот день, который я пытался воспроизвести в памяти изначально, как нам удалось выяснить, вы ехали на такси, а в этот раз на автобусе, да и пива с собой у вас не было. Ну и таких моментов много, нужно месяцами прослеживать линию ваших воспоминаний, чтобы уметь отличать достоверные для ситуации. Этот фрагмент так, просто игры.       Андрей начинает припоминать обрывки своей жизни. Мужчину он видит не впервые.       – Такой эффект очень распространён среди людей, страдающих алкоголизмом или прочими зависимостями. Ваш мозг часто самостоятельно пытается дорисовать недостающие фрагменты в памяти. И выходит у него крайне плохо. Кроме того, воспроизвести событие длиннее часа еще никогда не получалось.       Доктор встает со стула и обходит стол облокачиваясь на него с боку.       – Был такой человек, однажды, он провел всю свою жизнь в затворничестве и его воспоминания уместили всего в тридцать секунд видеоряда…Так ну я не об этом... Государство узнав об этом изобретении, решило использовать его во благо. Якобы, с такой возможностью мы можем ускорить следственные процессы и выявлять преступников. Знать до мельчайших подробностей, как и где было совершено преступление. Так же возможно выявление неумышленных убийств, что может послужить весомым аргументом и отменой срока или его смягчения.       Андрей понимающе кивает. В памяти выскакивают обрывки прошлого: картинка суда, люди в форме       – Изобретение еще не совершенно, поэтому активно проводятся эксперименты на людях. Выполняем что-то в роде сбора полезной статистики для подачи верхам, –поднимает указательный палец, – а вы Андрей Игоревич здесь, потому что это всяко лучше чем мотать тюремный срок.       - Угу, – способность говорить вернулась. А вместе с тем и пришло полное осознание. – Всымсле тюремного срока?       – Ах да, важно. Срок за убийство. Как бы так сказать, – доктор подавил ехидны смешок, – ты убил своего бывшего парня.... Неумышленно...Придушил его во время секса.       В голове возникла вспышка из воспоминаний. Момент, когда Андрей оказался в белой комнате. Как он радостно здоровался с мужчиной, улыбался длинноногой ассистентке, пока ему не вкололи в шею шприц с ярко красной жидкостью, и он отключился, а когда проснулся, то был в своей кровати в съёмной питерской хате вернувшись на несколько лет назад. От слов врача об убийстве, внутренности будто проваливаются вниз. Он не хотел…Рисуется смазанная картинка, припоминается чужой хриплый стон.       – При этом ты был так пьян, что даже не заметил и провел ночь с трупом. Так вот… Ну если успокоит, скажу, что смерть была мгновенной, ты сломал ему шею.       Андрей чувствует, как глаз начинает дергаться. В голове продолжалась вереница воспоминаний того дня.       – Конечно, на скорую и полицию, что ты вызвал сам, ты произвел огромное впечатление. Бился в истерике, хватался за труп и просил прощение. Однако тесты показали полную психическую устойчивость от чего приняли решение об отправки на исследование. Тут такие нужны. Алмаз – люди. Честно, я даже сам удивлен таким показателям. Невероятная выдержка.       – Угу, – демонстрирует свое красноречие Андрей.       – Кроме этого, есть хорошие новости. Ты меня порадовал, – говорит врач хлопнув в ладоши, – я даже примерно не могу понять какую задницу тебе приходиться переживать на каждом сеансе, но сегодня был положительный результат. Можешь идти. Думаю, скоро тебя отпустим.       Мужчина возвращается за стол и вновь открывает пузатую папку.       Андрей поднимается со стула и собирается покинуть помещение, но открыв дверь застывает в проёме.       – А что значит положительный результат?        – Сегодня ты убил того, кого нужно.        – А до этого, кого убивал? – спрашивает шутливо.       – Все предыдущие разы только себя, - врач поднимает взгляд с документов, - И если ты склонен верить в эзотерику, то считай сегодня ты изменил свою судьбу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.