ID работы: 14497135

Aut Caesar, Aut nihil

Слэш
NC-17
Завершён
447
автор
Размер:
247 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 278 Отзывы 194 В сборник Скачать

16. Кто-то о чём-то.

Настройки текста
Примечания:

***

Когда Лисы стояли перед выходом на поле, напряжение можно было не то что потрогать, а даже увидеть. Натаниэль сжимал зубы, чувствуя все запахи вокруг. Этого было много, слишком много. — Ты как? — Обернулся на парня Аарон и Эндрю неосознанно устремил глаза на рыжую копну волос. — Всё в норме. Правда.. — Прошептал Хэтфорд, чувствуя слишком странный запах неподалёку. Он был с привкусом железа, как у дяди, но в то же время отдавал какой-то хвоёй и лесом. — Не бери в голову, Аарон. Натаниэль отмахнулся, видя, как Дэвид кивает Даниэль на выход. — Постараемся.. — Прошептал Аарон, надевая шлем. — Постараемся. — Ответил Натаниэль. Эндрю чуть прибавил шаг, ровняясь с Рыжиком у самого выхода. Что-то внутри не давало покоя и Миньярду было сложно объяснить это чувство. — Если что-то случится, напиши, скажи, но не убегай. — Шепнул Эндрю и Натаниэль повернул на него голову, тут же опуская глаза. — Не думай обо мне, стой на воротах и они нам и очка не забьют.. Эндрю замер, в итоге выходя последним. Эта фраза била поддых. Эти слова ударяли в мозг, принося какую-то боль в ней. Боль опоясывала череп и даже недавно принятые таблетки не помогали.

«Что ты со мной делаешь?»

Эндрю чуть поджал губы. Вроде ничего такого сказано не было, но будто это был не тот ответ на который был расчёт. Какой ответ? Да Эндрю не знает, просто не то. Просто Эндрю проявил самую минимальную милость, а в ответ столь сухое предложение, что на сердце становилось не по себе. Неужели, пара ничего такого и не значит? Натаниэль был готов ко многому, но только не к тому, что его выпустят в основном составе в начале матча. Нет, Кевин конечно уже пару недель тайно хвалил Хэтфорда, а тренер оказывал какую-никакую моральную поддержку, но всё же.. То к чему ещё был не готов Натаниэль, так это к тому, что против него в защите играет тот самый Ричар. — Хэй! Это же мой братан! — Вскинул руку восьмой номер и растянулся в улыбке. Кевин и, стоящая неподалёку, Даниэль чуть переглянулись. — Привет, Ричар. — Выдохнул Хэтфорд и защитник поправил шлем. — Ты смотри, я на полную играть буду, так что все претензии в конце матча. — Парень крутанул ракеткой и стоящий позади Дженсон вскинул бровь, не понимая, что у этого придурка там за разговоры. Натаниэль почувствовал, как в нос ударил лёгкий феромон Ричара и Хэтфорд оголил клыки. — Удачи, Медоед. — Вам того же, Лис. Уже с первых минут болельщики сидели и стояли в напряжении. Снаряд метался по полю, заставляя глаза почти вылетать из орбит от скорости и манёвров. Эндрю чувствовал бушующий азарт и точно знал, кому он принадлежит. Одной рыжей молнии, что в последний момент уворачивалась от шкафа по имени Ричар и передавала пасы Кевину или Даниэль. Сет тихо ухмылялся с трибун, наблюдая, как Вороны находятся в лёгкой растерянности от пробегающих комментариев между Ричаром и десятым номером. — Эй! Дай мне мяч! Рыкнул Филс, снова не успевший за мячом. Натаниэль растянулся в ухмылке, щуря глазки. — А ты догони! — Блять! Рич! Какого хуя?! Разозлился Нат, мотая головой после встречи с бортом. Ричар выдохнул, видя, что с парнем всё хорошо после столь сильного удара. — Раз болтаешь, значит цел! — Сука!! Хэтфорд! Ещё раз перед носом у меня так сделаешь, я тебе шкуру изрежу! Натаниэль ехидно засмеялся, забирая мяч буквально перед ракеткой Ричара. — Сначала матч выиграй! — Восьмёрка! Нат выронил клюшку, от подрезавшего его Филса, что просто снёс снаряд из рук. Парень бегло обернулся, складывая ладони с ракеткой в а-ля молящуюся позу. — Я не специально! — Ты за кого играешь?! В шоке выдал Ричар, когда Натаниэль отдал пас почти в клюшку Дженсона. — А блин, забыл. — Не смей пасовать! Крикнул Натаниэль, несясь к восьмому номеру, что получил мяч и замахнулся на траекторию Рико. — Поздно! Кевин не видел этого мракобесия под боком, обращая внимание на опекающего его Жана и несущегося Рико. Жасмин же, стоя на воротах, просто кривила полное непонимание, наблюдая буквально две разные картины. По центру и от ворот к воротам собачились Кевин и Рико, а у бортов, в каком-то танце комментариев, кружились Хэтфорд и Филс. Оба с улыбками или оскалом. Оба играют, правда играют. Но у них нет присущей вражды. Они просто.. просто как давние друзья, что наконец-то играют друг против друга, дабы узнать, кто на что способен. Свисток ознаменовал конец первого тайма. Лисы проигрывали три очка, но даже это отставание было для них неким рекордом. Ричар снял шлем, стукая легонько им о голову Хэтфорда. — Чего? — Фыркнул Рыжик и Ричар рассмеялся. — Слушай, а давай как-нибудь вне матча встретимся? Мне прям интересно с тобой. — Ричар давил самую приветливую улыбку, пока Рико не подал свой бас. — Эй! Рич! Бегом с поля! Ричар цокнул, ударяя Хэтфорда по спине ладонью, и снова улыбнулся. — Хороший тайм, давай постараемся и дальше. — Ага. Натан стоял у большого экрана и наблюдал за игрой. Его мальчик, его сын сейчас стоял на поле, играл на поле, забивал на поле. Веснински не мог скрыть полуулыбку от лицезрения своего отпрыска. — Дядя, это точно вы? — Поёжился Ичиро, поглядывая на Мясника. — А разве есть поводы для печали? — Твою подчинённую кто-то грохнул, а он стоит радуется. — Фыркнул Ичиро, — Не думал, что в твоих рядах крыса? — Ты про Лолу? — Обернулся Мясник, получая кивок, — Знаешь, моей Лисе она никогда не нравилась. Так что рано или поздно, от неё нужно было бы избавится. — Ну прям примерный семьянин. — Как там кстати Морес поживает? Ичиро вздохнул, вспоминая недавнюю поездку в семейный особняк, где маленький несмышлёный ребёнок сидел в окружении нянь и охраны. — Недавно болел, но это не страшно. — Будешь его в соответствии с семейными традициями воспитывать? — Натан достал сигареты, отходя к окну. — Вряд ли. — Качнул головой Ичиро, — Не думаю, что в вечно меняющемся мире, наши ценности всё ещё подходят для общественных. Натан чуть кивнул, открывая стеклянную дверь на небольшой балкон. — Интересные мысли. — Это не мысли.. это правда. — Хэтфорд не отказался от своих слов? — Смотря куда-то в бетонные джунгли и выдыхая дым, спросил Веснински. — Нет. — Ичиро встал рядом, доставая и свою пачку тоже, — Правда Мэри он пока не говорит, боится, что она что-нибудь выкинет. — В смысле? — Брови свелись к переносице, а голубые глаза чуть сместились с пейзажа на наследника. — Я не знаю, что это значит. Мужчины стояли у окна, рассматривая виды и пейзаж. Дым рассеивался в воздухе, клубился у самого рта и исчезал на расстоянии вытянутой руки. — Семь недель.. каких-то семь недель.. — В целом, мы можем хоть сейчас твоего сына выловить, но.. — Нет, не будем заставлять моего дорого шурина исполнять свои слова.. — Усмехнулся Натан, слыша фырканье. — Ты не женат. — Считай, что почти женат. — Чуть улыбнулся Веснински. — Планируешь ещё пару рыжих плутовок? — Растянулся в ехидной улыбке Ичиро и выкинул окурок. — А ты белых? — Ответил вопросом на вопрос Натан. Ичиро сощурился, провожая Мясника к центру комнаты. — Закончим этот разговор. — Качнул головой Веснински, садясь в кресло. — Пожалуй.

***

Второй тайм шёл не хуже, но Натаниэля посадили, так что он смотрел, как Ричар сражается против Сета и окутывает его едкими комментариями. Когда всё дошло до полудраки, которую остановили арбитры, Ричар поднял взгляд на Лисью скамейку, замечая там негодующее лицо своего уже друга.

«Что?»

«Зачем?»

«Он первый начал!»

«Просто.. будь аккуратнее»

«Ооо это так мило с твоей стороны, беспокоиться обо мне..»

«Закрой рот, Ричар. Просто ты ставишь Лисов под удар выбывания из сезона»

Парень дрогнул и усмехнулся, быстро смывая лёгкий ступор, в который его вогнал этот «диалог» с лисой. В итоге матч закончился победой Воронов, но отрыв был всего в 3 очка и это поражение не казалось такой уж сильной проблемой. — Звони, пиши, встретимся. — Передавая с рукопожатием листок бумаги, улыбнулся Ричар. Натаниэль чуть рассмеялся, кивая и чуть не показывая хвоста, когда уходил с поля. Аарон глянул на Эндрю, что сверлил всю игру этого Ричара, а теперь и Натаниэля. Миньярд младший успел узнать подробности «ссоры», успел поговорить и с Кейт и с Элем, но с братом он не разговаривал, предпочитая ждать, когда тот сам решит что-то спросить. В конце концов, только на один, уже заданный вопрос, Эндрю не получил правдивого ответа.

***

Уши дёрнулись от порыва ветра. Мордочка застыла, дрожа усами и смотря в тёмный лес. От туда выходило что-то большое, такое, что заставляло деревья то ли делать поклон, то ли ломаться у основания, падая к ногам этого нечто. Огромные лапы медленно показались из тени леса, а когти сверкнули, напоследок обдав яростным воплем. Натаниэль подскочил на кровати, тяжело дыша и глотая ртом воздух. Сознание вроде вернулось из сна, но расфокус сохранялся, пока Сет не подал голос, накрывая голову с дрожащими рыжими ушами полотенцем со спинки кровати. — Всё хорошо. Успокойся. — Гордон сглотнул, видя вертикальные зрачки и почти светящие глаза. — С-Сет.. Натаниэль задрожал сильнее, наконец-то фокусируя взгляд и хватаясь за полотенце. Уши прижались к голове и лицо опустилось, скрываясь под мрачной тенью одеяла. — Кошмар? Гордону, казалось, плевать. Плевать на огромный вставший кольями хвост, яркий запах мяты и жасмина, вертикальные зрачки и ушки. — Сколько времени? — Прошептал Хэтфорд, получая в ответ шесть утра. Парень кивнул, продолжая подрагивать. — Я ещё посплю, буди если что. Натаниэль слабо кивнул, дожидаясь скрипа кровати, шуршания одеяла, и с дрожью в ногах слез. Рыжик на ватных конечностях вышел в общую комнату, тут же замечая Миньярда, что сразу метнул на него острый взгляд. — Кошмар? Эндрю был напряжён, каждая его часть выдавала шалящие нервы от эмоций пары. Натаниэль слабо кивнул, медленно подходя к Эндрю на подоконнике и аккуратно вдыхая его запах. Спокойствие медленно вклинивалось в стены страха, притупляя реальность. Рыжик закрыл глаза, чувствуя тёплые руки на своей спине и вдыхая успокаивающие сладкие нотки где-то у плеча Миньярда. — Можно я побуду так ещё немного? — Чувствуя лёгкое покалывание от отстраняющихся рук пары, прошептал Эль. Эндрю чуть повернул голову и моргнул, снова обхватывая тело, что дарило покой своим запахом и внутренними чувствами. — Эндрю, я соврал.. Миньярд поднял голову, видя прижатые ушки к рыжим кудрям. — Если я пока не должен знать правды, то пускай эта ложь будет отложенной правдой. Натаниэль зажмурился, чуть скользя руками и медленно оплетая торс Эндрю по толстовке. — Хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.