ID работы: 14497135

Aut Caesar, Aut nihil

Слэш
NC-17
Завершён
447
автор
Размер:
247 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 278 Отзывы 194 В сборник Скачать

35. Победа, начавшаяся в Техасе.

Настройки текста
Примечания:

***

Аарон вздрогнул, когда Кейт чуть пихнула его локтём, знаменуя о конце поездки. Парень потянулся и зевнул, осматривая остальных членов коллектива. Даниэль и Мэтью пили кофе с заправки. Элисон и Сет переговаривались о планах на лето, Рене общалась с лисичками и Ники, а Эндрю, Нат и Кевин что-то бурчали на задних сидениях. — Ты смухлевал! — Крикнул Дэй, вскидывая руки. — Где? — Фыркнул Нат, косясь на Эндрю, что делал вид, будто он не видел, как Хэтфорд клал на стопку биты, куда бросались карты, перевёрнутые рубашку вверх бумажные игральные картонки. — Эндрю! — Я не видел. — Пожал плечами Миньярд и Эль довольно заулыбался. — А ты больше перед ним хвостом крути, он тогда вообще ослепнет! — Кинул Дэй, вставая и уходя в начало салона, где Дэвид подгонял игроков на выход. — Тогда сделай одолжение! — Крикнул в догонку Нат и Кевин нахмурил брови, — Покрути хвостом и обеспечь нам победу! Кевин сжал кулаки, а Эндрю прикрыл рот рукой, изображая шок-контент, хотя рыжая задница уже давно всё ему рассказала. — Уёбок. — Буркнул Дэй, выходя на улицу. — Ты допустил довольно много ошибок в моём имени. — Усмехнулся Нат, выходя следом. — Кевин Дэй забыл родную речь, никогда такого не было и вот опять.. — Усмехнулся Эндрю, получая гневный взгляд Дэя, — Будешь спать в коридоре, Дэй. — Хехехехехех. — Довольно оскалился Эль, подходя за своим снаряжением. — А с каких пор, Эндрю решает, кто где спит? — Выгнула бровь Дэн. — Да как-то само пошло. — Качнул головой Аарон и тут же нахохлился, замечая на входе на вороний стадион, куда Лисы приехали сильно заранее, дабы не стать отбивной от фанатов в давке, Ричара. — Есть что сказать, Филс? Рич улыбнулся, махая рукой и ловя довольно дружелюбные подмахивание от Ники, Рене и Даниэль с Мэтью. — А у оборотней больше! — Крикнул Филс. — Аарон, не надо. — Буркнула Кейт, хватая парня за плечо. — А нам Нат расскажет, больше или нет. — Повернулся на Хэтфорда Аарон и по команде прошли смешки, которые Эбби и Дэвид с радостью проигнорировали. — Рииииич! — Ускорил шаг Хэтфорд, — Давно не виделись! — Он уходит от ответа. — Фыркнул Аарон. — Эндрю, поделись же великой тайной. — Усмехнулся Гордон и Миньярд пожал плечами. — Темно было.. Дэвид может внешне и не показывал радости, гордости или чего ещё, но наблюдая за своими игроками издалека, внутри плескалась радость. Хмурое лицо покрывалось морщинами, чёрными кругами от недосыпа и щетиной от забывчивости, но чуть приподнятые уголки губ говорили сами за себя. Его дорогие Лисы смеялись, шутили, подкалывали друг друга и наконец-то не дрались. Наконец-то были готовы не только слышать друг друга, но и слушать. — Как думаешь, есть шанс? — Улыбнулась Эбби. — Шанс есть всегда, даже если кажется, что это не так. — Прошептал Дэвид, тут же меняясь в лице. — Так! Остолопы! Бегом внутрь!

***

Ичиро и Стюарт добрались до Восточной башни первыми и уже подготовили себе всё для просмотра. Теперь, вместо двух кресел, возле больших панорамных окон стояли два небольших дивана и пара кресел посередине. Рядом столики с выпивкой, соком, водой и закусками, а у стены охранники Морияма, вечно молчаливые и вечно гордые тем, что служат Лорду. — До матча не больше двух часов, а люди уже собираются. — Усмехнулся Стюарт, садясь на диван возле Ичиро. — Всегда так. Кстати, — Морияма обернулся на одного из охранников и тот чуть поклонился, забирая со стола папку и отдавая будущему Лорду. — Вот то, о чём мы с тобой говорили. Стюарт взял папку и открыл её. Голубые глаза начали бегать по тексту и спустя десять минут бумага вновь закрылась в лапах папочки. — Значит я передаю нелегальный бизнес Хэтфордов в ваше ведомство, взамен получаю 80% прибыли от сделок и прочего, при этом любые действия на территории Великобритании полностью согласовываются с действующим главой Хэтфордов.. — Подытожил Стюарт. — Верно. — Качнул головой Ичиро, но ты точно всё прочитал? Хэтфорд качнул головой, поворачиваясь к охране, — Положите на стол и позвоните Гиллу и Шаен, узнайте, когда они прибудут. Оба охранника кивнули и, выполнив первое поручение, удалились в другую комнату. — Я прочитал всё довольно внимательно. — Кивнул Стюарт. Ичиро смотрел выжидающе, будто что-то должно было произойти после этих слов, но Хэтфорд лишь смотрел вперёд. Его глаза прикрылись и на губах появилась улыбка. Мужчина усмехнулся, притягивая своего парня к себе. — Мафиозный мир просто рухнет этим летом. Ичиро поджал губы, так и не понимая, точно ли Стюарт прочитал ВСЕ пункты в договоре. — А вот и мы! — Агнесс распахнула двери, тут же отходя в сторону и пропуская Натана с Мэри. Оба были одеты в дорогие наряды. На мужчине чёрный бадлон с приглушённым изумрудным жакетом. Того же цвета брюки и чёрные лакированные туфли. На Мэри тёмно-зелёное платье-миди и дорогое яркое изумрудное колье. Маленькие щиколотки утопают в аккуратных чёрных туфлях с открытыми пальцами, а чёрные волосы лежат точно водопад. Казалось бы, женщине сорок лет, а выглядит на, дай бог, 27. — Давно не видел на тебе изумрудов. — Улыбнулся Стюарт, получая в ответ улыбку сестры. — Давно не видела тебя в хорошем настроении. Ичиро чуть вздохнул, а Натан учтиво посадил Мэри подальше от её брата. Вдруг что.. Двери снова открылись и вошёл Кенго с парой охранников. — Все уже тут. — Расплылся в улыбке немолодой мужчина, что лишь благодаря восточной внешности, казался лет на 15 моложе настоящего возраста. — Вас только и ждём, отец. — Хмыкнул Ичиро и Кенго мотнул головой. — Почему же только меня, вообще-то не вся семья в сборе. Альфред еде сдерживал смех, заводя в комнату Натаниэля и Рико, что входили так, будто вокруг были расставлены ловушки. Оба опустили головы, хотя если Рико просто боялся, то Натаниэль просто был в ахуе. — А чего такие грустные? — Усмехнулся Натан. — Обычно, если меня заводят в комнату к маме и дяде, значит я в лучшем случае что-то сломал.. — Буркнул Эль и покосился на Рико. — Ты что-то сломал? Морияма мотнул головой. — Значит мы кого-то убили.. — Сверлил пол Натаниэль. — Вопрос, кого? — Мы хотели просто пожелать удачной игры. — Садясь в кресло, усмехнулся Кенго, — Никто вас ни в чём не обвиняет. Натаниэль вскинул голову, тут же глядя на мать. — Точно? Женщина чуть отлипла от спинки дивана. — А есть за что? — Нет. — Точно? — Точно. — Ты уверен? Натаниэль сглотнул. — Уже не очень.. — Натаниэль.. — Прорычала Мэри и Хэтфорд тут же бросил глаза на Стюарта, что взял бокал, делая вид, что это ебать какое важное дело. — Что ты сделал? — Нат бросил попытки поддержки от дяди и глянул на отца. — Вчера же всё хорошо было. — Выгнул бровь Натан. — Нат? — Не унималась Мэри, пока Ичиро и Рико играли в гляделки. — А это сюрприз! — Вкинул руки парень, хватая за руку Рико, — Всё, мы пошли! Нам ещё разминаться, тренироваться, играть! Мы вообще-то занятые человеки! Стюарт усмехнулся, переглядываясь с Мэри и та вздохнула. — Aut Caesar! — Рыкнули Хэтфорды. — Aut nihil! — Гордо кинул Нат и Рико кивнул, чувствуя, как напряжение уходит.

***

Парни шли следом за Альфредом, что решился их проводить обратно от восточной башни. — Спасибо. — Буркнул Рико. — За что? — Кладя руки на голову, не понял Нат. — Я даже говорить там не могу.. — Ты и не пробывал. — Фыркнул Хэтфорд, — Они не злые, просто нервные иногда. Смотри за атмосферой и иногда говори то, что они хотят услышать. — Будто ты этому своему совету следуешь. — Усмехнулся Гилл. — Ты мог бы и прикрыть меня, вообще-то! — Это твой подарок матери, так что я вообще не вмешиваюсь. — Улыбнулся Гилл, нажимая на кнопку лифта. — Подарок? Это тот сюрприз? — Чуть нахмурился Рико. — Ага. Картина одна. Типа.. она может не иметь ценности для меня, тебя, папы или кого другого, но для мамы это важно. — Улыбнулся Нат, заходя с Рико в лифт и махая на прощание Гиллу. — Удачной игры. — Кивнул Альфред, — И вам, господин Морияма. Рико вздрогнул от такого обращения, но на последних секундах не закрывшейся двери всё же поблагодарил. — Одна ошибка в Техасе.. — Качнул головой Гилл, — Это не ошибка, а победа.. Победа, начавшаяся в Техасе..

***

— Я сказал Кевину, чтобы покрутил хвостом для нашей победы, — Хмыкнул Эль на развилке между коридорами для домашней и гостевой команд. — Так что не ведись на провокации! Сыграем в удовольствие. Рико подавил смешок и кивнул, пожимая протянутую ладонь. — Сыграем.

***

Лис качает хвостиком, Белый кончик ввысь. Глазки-колокольчики. Стоит завестись.

Запахов тут много, словно хоровод.

Звери разношёрстные, множество забот.

Мячик, ударяясь, устремился ввысь.

Лис, как заведённый, игрокам: «Пригнись!».

Ушки повернулись, глазки смотрят ввысь.

Лапки чуть поджаты, прыгнет — берегись.

Зубы, словно мел, блестят в лучах огней,

А на поле тихо, слышен стук людей.

Люди сжали клюшки, люди не бегут.

Люди дожидаясь, Лиса стерегут.

Лис же тихоходом, мяч перехватил

И в ворота дальние, мячик тот забил.

Если вам не нравится,

Книга жалоб там!

Где-то в коридоре,

Где лежит весь хлам.

Лис уж не пугается, запахав давно.

Он сопротивляется, чуя феромон.

Лис уже подросший, лис увидел дно.

Туда он не вернётся, только в отчий дом.

Дом, что на поляне,

В тени житейских лет,

Или тот что рядом,

Где сидит отец.

Лис не понимает, что чувствовать к нему.

Но он точно знает, отец не про беду.

Отец довольно милый, к своей жене на «ты».

Отец готов отринуть все прошлые мосты.

Обычно их сжигают и предают земле,

Но Элли точно знает, семья всегда, везде..

..Везде семья найдётся и стоит лишь позвать,

Сам Монстр изведётся, чтоб лиса не терять.

Раньше было плохо, хотелось убежать.

Теперь же просто хочется в объятиях полежать.

Хочется услышать, как наполнен дом,

Смехом, гневом, радостью, печалью, но не в том..

Не в том плоха семья, что гнев, печаль в нём есть.

А в том, что свой девиз, проситься учесть.

Ты либо всё отдашь, ради всех и вся,

Либо всё отринешь, изволя ни черта.

Последнее, что мне хотелось бы сказать:

Прошу семейный лозунг вам не забывать.

Aut Caesar, Aut nihil” — не сложно же, ведь так?

Вобрать или отринуть, что выберет свояк?

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.